바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 블박엄씀독박 01/13 12:26 답글 신고
    좋은정보는 추천입니다
    답글 4
  • 레벨 하사 3 악플왕 01/13 20:35 답글 신고
    오토바이 퀵중에 사이렌달고다니는 개같은놈들부터 좀 족쳤으면.. 긴급차량 달라고 만든걸 왜 지들이 쓰고댕기는지
    답글 5
  • 레벨 하사 1 예스안되 01/13 12:30 답글 신고
    추천, 댓글 달아주셔서
    다른분들도 보고
    양보할 수 있도록 도와주시면 감사하겠습니다!
    답글 0
  • 레벨 상병 모두사랑하자 01/14 00:34 답글 신고
    와 좋은데요
    119 오토바이 구급대원님 안전하게
    운행하세요
    추천 누르고 갑니다
  • 레벨 대위 1 차는없다 01/14 01:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 0뽀개드림0 01/14 01:29 답글 신고
    와 119 스쿠터 완전 멋짐!
  • 레벨 상병 디딩 01/14 01:36 답글 신고
    저번에 구급차가 뒤에 있는데 저도 낑겨 있어서 비켜주질 못할때가 있었는데 긴장되서 정말 등에서 식은땀이 흐르더라구여 시민의식도 중요하지만 도심속 출퇴근 시간은 정말 헬인듯
  • 레벨 소장 여행길 01/14 02:06 답글 신고
    위험해보입니다 암만 구급대라지만 구급대라고 초인도 아니구... 오토바이 너무...
  • 레벨 하사 2 그러지마앙 01/14 09:42 답글 신고
    오죽했으면 오토바이도입했을까요..
    길막주차와 안비켜주니 시간 오래걸리니까 한생명 더 살리고자 노력하는거니..
    그리고 구급대 분들 원래 위험합니다 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 바다같은연인 01/14 04:24 답글 신고
    잘몰랐던 부분이였는데 반드시 인지하고
    양보를 실천해야겠네요.
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 오빠피곤해 01/14 05:56 답글 신고
    긴급 파란,빨간 LED교차등 좀 더 확실히 밝아야 할듯 보이네요..
    멀~리서도 딴짓하다가도 먼일 났구나 인지 할 수 있을만큼 개선이 필요해 보임.
    오토바이라 위험해 보이는것도 사실..
  • 레벨 중위 1 q205 01/14 07:07 답글 신고
    왜하필 소방소는 일본제만 계속선호할까 차라리 독일제로 쓰지
  • 레벨 대위 3 옥씨기파라요 01/14 07:35 답글 신고
    독일제 너무비싸죠.차라리 대만제가 싼데 . .
  • 레벨 하사 2 남자는하체지 01/14 16:00 신고
    @옥씨기파라요 싸고 비싼거가 문제가 아니라, 차간주행에 용이한걸로 한듯 싶네요~

빅스쿠터 크기가 아닌걸로 한듯합니다~
  • 레벨 상사 2 수병의발 01/14 08:57 답글 신고
    당신이 독일제사서 기부하던가
  • 레벨 하사 1 보배는돈이지 01/14 10:24 답글 신고
    대형소방트럭 8톤이상 수입차사용

균등하게합니다.
  • 레벨 중령 1 파티지 01/15 09:30 답글 신고
    저거 혼다pcx인가요?
    독일바이크중에 pcx급 가격인 바이크가 있나;;;
  • 레벨 상사 1 이겨 01/19 15:12 신고
    @파티지 pcx로는 배달만 해야합니다~

소방 오토바이는 대부분 빅스쿠터로 500cc급인 티맥스로 많이들 합니다~
  • 레벨 중위 2 오뎅장사 01/14 07:14 답글 신고
    오토바이 마니 안타보신분인듯.

영상보다가 멀미나것네..
  • 레벨 원사 3 노가다십장 01/14 07:20 답글 신고
    우리나라 소방관은 무슨 죄짓고 다니는것도 아닌데...
    싸이렌 소리 경광등 너무 약하다 진짜...
    선진국좀 닮아가자 제발....
  • 레벨 소위 1 응답하라1992 01/14 07:31 답글 신고
    경광등을 사이렌을 더크게해안된다
  • 레벨 중사 2 전립쏘팔메토 01/14 07:48 답글 신고
    이런게 있었네요. 하나 알아갑니다.
  • 레벨 소장 프리스타일찬 01/14 07:50 답글 신고
    굿~~~~
    이렇게 119오토바이에 싸이렌을 설치하고 경광등을 설치할거면..

싸이렌 경관등 설치한 일반 오토바이들 강력하게 처벌해야함..!!!

오토바이에 싸이렌과 경광등 설치는..

긴급을 요하는 오토바이에게만 설치할수있도록..

법개정도 필요함!!!

특히 1500cc 골드윙같은 때빙으로 다니는 오토바이들..
  • 레벨 중위 2 오뎅장사 01/14 08:26 답글 신고
    뭣도 모르는 사람들에겐 트집거리이고 라이더 입장에서는 안전장비임.
  • 레벨 소령 3 중고차는엔카 01/14 09:40 신고
    @오뎅장사

나 또한 두발달린 내연기관엔진 무진장 좋아라 했던 사람입니다..

지금은 탈수 있는 입장이 아니라 접어 놓은 상태구요.

일반인 싸이렌과 경광등 사용이 합법이던가요?????

트집거리가 아니지요. 장착할려면 승인절차가 무진장 까다롭거나 특별한 입장 아니면 장착 불가로 알고 있어요!

진정한 라이더 입장이시라면 솔선수범 법규를 잘 지키는 모습을 보여주셔야지요...

지랄 염병하고 돌아다니는 고피리들 배달 오토바이와는 다르잖습니까?.. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 오뎅장사 01/14 11:27 신고
    @중고차. 님 라이더가 싸이렌 경광등항상 울려대고 작동하고 다니나요?
    위급할때만 일시적으로 사용합니다.
    덕분에 사고위기 모면한게 한두번이 아닙니다.
  • 레벨 일병 우리딸아빠다 01/14 11:50 신고
    @오뎅장사 와 미치겠다 저도 바이크 타지만 이건 아니죠
    라이더가 싸이렌 경광등 항상 안 울려대고 작동 안하더라도 부착 자체가 불법인건데 그걸 위급할 때 일시적으로 사용한다고 합법입니까? 그걸 이렇게 떳떳하게 얘기하니 라이더들이 싸잡아서 욕먹는거 아닙니까
    바튜매에서도 욕먹는걸 엄청 떳떳하게 얘기하시네
  • 레벨 하사 2 시속256km 01/14 12:51 신고
    @오뎅장사 와... 불법인 걸 내가 필요하니까 한다는 이야기를 이렇게 떳떳하게 하다니.. 나도 돈이 좀 필요한데 은행 가서 좀 털어와도 되나요? 아주 좋은 데 요긴하게 잘 쓰겠습니다.
  • 레벨 대령 1 COLD 01/14 14:23 신고
    @오뎅장사
    누가? 일반바이크에...경광등달아도괜찬다고 하던가요??
    말도 안되는 댓글은 생각좀하고 달아요...
  • 레벨 소장 프리스타일찬 01/14 15:56 신고
    @오뎅장사
    어쩜 이런 게소리를 당연하게 끄적일까..
    싸이렌,경광등부착 자체가 불법인데..
    뭐?? 위급할때 사용해서 사고위험에서 벗어났다고?ㅋㅋㅋ
    그럼 그건 합법입니까?
    너님 사고안난게 다행인지 아닌지는 모르겠지만..
    불법을 저지르고도 이렇게 태연하게 글쓰는거보면..
    참..대한민국 법도 족같긴 족같네..ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 파티지 01/15 09:33 신고
    @오뎅장사 백번양보해서 안전을 위한거면 빨간led 도배하고 다니시죠. 싸이렌이 어떻게 안전장비가 됩니까
  • 레벨 이등병 부릉부릉부와앙 01/15 11:36 신고
    @오뎅장사 그런 논리라면 일반 차량도 경광등 달아놓고 위급할 때만 쓰게 해주면 되겠네요?
    자동차들도 싸이렌 경광등 달아놓고 위급할 때 써서 사고 모면하면 참 좋겠네요. 그렇죠?
  • 레벨 원사 3 아같다 01/14 08:01 답글 신고
    첨봤네잉.. 홍보부족아닌가?
  • 레벨 상사 2 강원도산더덕 01/14 08:11 답글 신고
    상당히 위험해 보이네요 항상 안전운전이요~
  • 레벨 원사 3 짬빵 01/14 08:17 답글 신고
    잘 인지하고 갑니다. 수고하십시요.
  • 레벨 소령 1 다모 01/14 08:41 답글 신고
    그렇군요
    좋은정보 감사..
  • 레벨 상사 3 상무님 01/14 08:49 답글 신고
    오토바이에 경당등단 폭주족 놈들 처벌하라
  • 레벨 상사 3 상무님 01/14 08:49 답글 신고
    뉴스에 왜 안나오죠?
  • 레벨 상사 2 수병의발 01/14 08:57 답글 신고
    부산은 교통법규 무법천지구나
  • 레벨 하사 1 0o깡o0 01/14 09:04 답글 신고
    닥 추천..
  • 레벨 일병 잘될왕 01/14 09:06 답글 신고
    추천입니다
    모러시는분이 많으실것 같네요
    저도 처음 봤습니다
  • 레벨 하사 3 핑크퐁아기상어 01/14 09:30 답글 신고
    아 몰랐네요 많은분들 보시라고 추천 어차피 베스트
  • 레벨 소령 3 중고차는엔카 01/14 09:47 답글 신고
    모르는 정보 감사합니다.

초를 다투는 위급상황시 중요한 역할을 할것 같네요.

이런건 널리 알려지길 바랍니다~
  • 레벨 일병 펑복은사랑입니다 01/14 09:52 답글 신고
    119 라는 표시가 넘 작은거같아요
  • 레벨 중사 2 50대청춘 01/14 09:56 답글 신고
    추천부터

이런 홍보 너무 좋습니다
  • 레벨 소장 올티맥스 01/14 10:00 답글 신고
    안전 운전 하세요~추천!
  • 레벨 중위 3 토마토터프가이 01/14 10:06 답글 신고
    아 그렇구나...
  • 레벨 상병 서울땡초61kg 01/14 10:08 답글 신고
    좋은 정보 고맙습니다.
  • 레벨 하사 1 뿌지직뿌웅 01/14 10:11 답글 신고
    경광등이 더커야죠
    무슨 지하주차장 출차등도아니고
  • 레벨 하사 2 록리나잇 01/14 10:28 답글 신고
    감사합니다. 비키도록 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 Agnis780 01/14 10:39 답글 신고
    스쿠터 말고 경찰과 같은 디자인으로 해야 할거 같습니다. 방법업체랑 비슷해보여서 그런것도 잇을듯.
  • 레벨 준장 땐찌 01/14 10:47 답글 신고
    첨 알았습니다. 꼭 그렇게 할게요...
  • 레벨 대위 1 알라온 01/14 10:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 카리큐라 01/14 10:49 답글 신고
    DHL 택배회사가 저런 색상의 유니폼과 차량인데..
    까딱 하면 퀵이나 택배기사로 오해받기 쉽겠어요.
  • 레벨 상사 1 한번의계기 01/14 11:22 답글 신고
    녹색 사설은 비키면 손해고
    빨강은 이유불문 비켜줍시다
  • 레벨 대령 1 COLD 01/14 18:23 답글 신고
    이런생각자체가...위험한데...
    119에서...부산에서...서울로 이송해줍니까??
    안되서 사설이용하는데...무조건 길막하다...
    근일터지면...님이책임다질겁니까??
  • 레벨 중사 1 로이쉬 01/16 22:33 답글 신고
    뭔소리야
  • 레벨 중장 오렌지색이호박색 01/14 11:29 답글 신고
    저거 흉내내고 다니면서 신호위반하는 오토바이 곧 생긴다에

500원 걸어 봅니다.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 01/14 11:30 답글 신고
    처음 알았네요.
    좋은정보 감사드립니다.
  • 레벨 소위 1 mj프라이드 01/14 11:47 답글 신고
    전포동에서 황령터널 지나 경성대로 가는 길인가 보네요!! ..... 경성대 후문으로 올라가면 10분이상 단축했을껀데... 아쉽습니다!! ... 경성대라면 10분거리에 대연소방소가 있고, 20분 거리에 용당소방소도 있습니다. 아마 2군데중 한곳에서 엠블란스가 온듯합니다.
  • 레벨 일병 우리딸아빠다 01/14 11:52 답글 신고
    왜 경찰은 1200rt 보급하고 소방은 300cc 구형포르자 650 구형버그만이죠? 웃기네
  • 레벨 중령 2 2020년경자년 01/17 00:40 답글 신고
    막히는 시내길을 달리기에는 체구가 작을수록 유리해서 그런거 아닐까요?
  • 레벨 일병 별좋아하는해 01/14 12:02 답글 신고
    양카 오토바이 불법 튜닝을 전부다 잡아버리면 더 쉽게 양보가 될듯.
    경찰 오도방처럼 해놓는 양키들이 좀 많아야지.
    물론 현 오토바이 도입은 귿임.
  • 레벨 이등병 방어운전안전운전쫌 01/14 12:02 답글 신고
    처음 듣는 정보네요~ 추천합니다. 그리고.. 운전하시는 119 구급대원 분 아직 모르시는 분들이 많아서 위험할꺼 같네요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 원사 2 카페인홀릭 01/14 12:15 답글 신고
    처음 봤네요. 정말 좋은 취지인데 기존 오토바이들이 도로를 워낙 개판으로 해 놓다보니 인식이 영.. 안좋은 듯 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 추파춥스2 01/14 12:17 답글 신고
    오~~ 처음 알았네요~~ ^___^
  • 레벨 일병 정의로운나라 01/14 12:34 답글 신고
    빠르긴 한데 위험해 보이네요
    항상 안전운행하세요
  • 레벨 일병 허슬플레이 01/14 12:53 답글 신고
    저도 이영상을 보기전까지는 오토바이구급대에 대한 정보를 전혀 몰랐을꺼 같아요.
    좋은정보 감사합니다.
    그런데 오토바이에 119마크를 좀 더 크게 해주면 멀리서 봐도 119란 글씨가 잘보이면 사람들도 많이 알아볼수있을거 같네요.
  • 레벨 중사 2 블랙마카롱 01/14 12:55 답글 신고
    대한민국 소방대원님들 늘 감사하는마음입니다!!
    많이들 보시라고 추천추천
  • 레벨 상병 의2 01/14 13:05 답글 신고
    하... 구급오토바이가 스쿠터네............ .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달려라K200 01/14 13:22 답글 신고
    추천하고갑니다 !
  • 레벨 병장 살린s7 01/14 13:50 답글 신고
    추천하고 갑니다~~!!!
  • 레벨 병장 네이버검색 01/14 14:00 답글 신고
    추천하고 갑니다~ 구급오토바이가 있었는줄은 몰랐네요
    안전운전 하세요~!!! ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 쿠비쿠비 01/14 14:09 답글 신고
    처음봤네요 안운하세요!
  • 레벨 소위 3 카누시아 01/14 14:19 답글 신고
    led를 좀 더 붙였으면... 바이크 탈때 우측주행은 위험한데. 차라이 중앙성 타고 가는게
  • 레벨 병장 ssongga 01/14 14:22 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 남자는하체지 01/14 16:04 답글 신고
    무릎보호대.. 안쓰럽다 진짜...

D30보호대 넣은 케볼라도 의류도 아닌것 같다..

좋은것좀 지급하자 정부야 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 응가드림 01/14 16:16 답글 신고
    저도 처음 알았네요~ 실용성에선 최고 인듯합니다~^^
  • 레벨 원사 2 측각수 01/14 17:02 답글 신고
    저도 처음 봤네요 추천합니다
  • 레벨 간호사 요구르트소녀 01/14 17:14 답글 신고
    혼자가내 2인1조로 가야지
  • 레벨 일병 Vampire00 01/14 17:23 답글 신고
    널리 퍼트려야 할듯 좋은 정보입니다
  • 레벨 소위 3 고추송송부랄탁 01/14 18:06 답글 신고
    첨보는데 신기하네용 ㅋ
  • 레벨 상사 2 NS도깨비 01/14 18:27 답글 신고
    오토바이 119가 있는지도 몰랐네요. 아마 대다수의 시민들이 모를겁니다.
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 01/14 18:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 여사해 01/14 18:50 답글 신고
    많은 분들 보시라고 추천!!!
  • 레벨 준장 ST1300ABS 01/15 00:22 답글 신고
    119 오토바이의 주 용도는 뭘까요?

싸이렌 사이사이에 119 긴급출동 사이드카입니다. 양보 부탁드립니다, 라는 멘트가 필요 할 것 같네요...
  • 레벨 하사 2 dinoz 01/15 02:18 답글 신고
    119오토바이는 저도 영상을 통해서 처음 보네요 앞으로는 잘 살펴봐야겠네요 앰뷸만 있는게 아니니 싸이렌 들리면 어디서 오는지도 잘 봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 녹색야채 01/15 05:14 답글 신고
    119 스쿠터 처음보네요.
    응급지원 차량인걸 단박에 알수있게 디자인을 새로 해야 할거 같은데요.
  • 레벨 소위 1 부칸이먼저다 01/15 10:04 답글 신고
    개답답하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오토바이타고 저렇게 빨리 못가면 뭐하러 오토바이를 도입을해

존나갔는데 이미 다른 구급차가 도착해서 환자 옮기고있네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오토바이 운전 존나 못함..

배달하는애들 섭외해라 걍
  • 레벨 일병 자두아빠 01/15 10:58 답글 신고
    추천꾹
  • 레벨 중위 3 부르르릉부우웅 01/15 11:30 답글 신고
    이거보니 생각나네 경찰 사이카처럼 빨 파 경광등 달고 경찰관처럼 다니는 세리를 꼭 신고한다 니들 때문에 진짜 저런분들 출동하는데 더 지체된다.
  • 레벨 이등병 StarStory 01/15 12:34 답글 신고
    추천 ~!!!
  • 레벨 훈련병 lililiI 01/15 15:36 답글 신고
    좋은정보감사합니다!^^
  • 레벨 훈련병 다나7 01/16 16:41 답글 신고
    추천!
  • 레벨 하사 3 악플달지마 01/17 05:11 답글 신고
    저는 알고있고 다 비켜드립니다 항상 목숨을걸고 일하시는 119 대원님들 존경합니다
  • 레벨 일병 primeyun 01/17 14:38 답글 신고
    119대원분들이 정말 고생이 많으시네요..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 wldwlddl 01/17 15:22 답글 신고
    동영상 보니 끝까지 안비켜주는 사람들 많네요.
  • 레벨 병장 청주청주보안관 01/19 23:58 답글 신고
    소중한 생명을 살리기위해 노력하는 119 응원합니다.. 차량들이 양보를 안해줘서 인도로 다니는 모습은 안타깝네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장