바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.14 08:29 답글 신고
    나만 편하면 된다는 이기주의의 극치.
    답글 1
  • 레벨 원수 농구는조단 19.01.14 15:46 답글 신고
    여유있으면 여유있어서 아무대나대고
    댈대없으면 주차공간없어서 아무대나대고.

그냥 아무대나 대는 종자들입니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 헤드윈드 19.01.14 15:57 답글 신고
    습관이자 이기주의가 맞습니다. 꼭 대는 사람만 거기다 대요.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 19.01.14 18:48 답글 신고
    남의집이야 사람도 안올시간이고 나도 곧 갈 공간인데 조금 편하게 잠좀잤다가 가면 안되나요?
    이거랑 뭐가 달라 어쨋든 공용인데 지꺼인처럼 하면 그게 민폐겠지요
  • 레벨 대령 3 후후후후 19.01.15 10:39 신고
    @내유리빡빡이 그거랑은 한참 다른데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 몽송 19.01.14 22:40 답글 신고
    진짜 이해가 안가던데 이런 생각으로 하는거였군요?!?!
  • 레벨 원사 3 일제4기통 19.01.15 00:17 답글 신고
    말귀를 못알아먹는분 같지는 않으신데 기본 소양이 좀 부족하신 분 같아서 설명해드릴게요
    주차장이 넓어도 통로에 주차를 하면 다른 차들이 주차후에 빠져나갈때 분명히 작게라도 간섭이 생깁니다 통로는 말그대로 통하는 길이고 차가 지나다니는 길이라고 말까지 풀어해줘야 이해를 하실것 같아서..왜 차가 다니는 통로에 차를댑니까 도로에 나가면 인도와 차도가있는데 차가 다니는 도로에 주차를 하는게 말이안되죠?공용 주차장에서도 아무리 넓어도 차가 다닐수있게 계산된 통로이기 때문에 차를 대면 안되죠 대충은 ㅅㅂ 개소리를 하고있어
  • 레벨 중위 2 청라호구형 19.01.15 00:29 답글 신고
    그런 논리라면 새벽에 신호등 빨간불일때 서는 놈은 바보고 그냥 가면 상관없다는거랑 뭔 차이인지
  • 레벨 상사 3 쿤이님 19.01.15 01:09 답글 신고
    안됩니다
  • 레벨 소장 박똘 19.01.15 01:28 답글 신고
    통로주차하는 새끼들이 꼭 이런 마인드지
  • 레벨 상사 2 오키도키키키 19.01.15 02:47 답글 신고
    그게 바로 나만 편하면 된다는 이기주의라고 합니다.
  • 레벨 소위 1 보배드림대표이사 19.01.14 17:29 답글 신고
    저런
  • 레벨 대위 3 메모의기술 19.01.14 19:00 답글 신고
    저런 사람은

자기가 뭘 잘못 했는지도 모릅니다ㅡㅡ;;
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.01.14 19:06 답글 신고
    에휴
  • 레벨 중사 1 나도날몰라 19.01.14 19:18 답글 신고
    뚝빼기 깨브러야되여
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 19.01.14 19:19 답글 신고
    맞아요!! 습관이고,버릇이죠....
    이런사람들을 바로 이기주의자라고 하죠!!
  • 레벨 상병 엑스티디 19.01.14 19:22 답글 신고
    제일 극혐은 단지내 지하주차장 이중주차임.아침에 빨리나가려고 자리도 뻔히 비었는데 이중주차함. 그것도 마치 짠것처럼 suv들..아침에 세차도안되서 손에 먼지묻히며 뚱뚱한 suv몰때마다 열받음
  • 레벨 원사 3 Lannister 19.01.15 00:34 답글 신고
    발로 미세요..
  • 레벨 대령 1 11000rpm 19.01.14 19:32 답글 신고
    억....아산병원 야외주차장 이네유...
    지하주차창에 차대고 올라왔는데 ㅎ
  • 레벨 소위 2 불터프 19.01.14 19:45 답글 신고
    이중주차대는사람들 대부분 습관인거 인정
  • 레벨 원사 3 beniwori 19.01.14 20:23 답글 신고
    기발허다..삶이 편안한가??난 단한번도 저 상황에서 불편준다 생각안했는데 모지..신고충...어휴 신고충 좋아하는데 저건 아닌듯
    아파트도 아니고 병원 주차 만차도 아니고..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.01.14 20:43 답글 신고
    저 위 글에서 신고의 '신'자라도 있나요? 왜 신고충 드립???

편안한 삶 보내시길.
  • 레벨 원사 2 몽송 19.01.14 22:44 답글 신고
    긍까요 즈그네 아파트도 아니고 병원주차 만차도 아닌데 왜 저따구로 대는건지 이해가안가는데 편안한 삶얘기는 왜나오는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 sj0320os 19.01.15 01:00 답글 신고
    쫌 대가리를요...
    쫌 아가리를요...
  • 레벨 소장 박똘 19.01.15 01:29 답글 신고
    어우... 아재요 몇줄 안됨 똑바로좀 읽어
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 19.01.14 20:31 답글 신고
    문콕 개종자들 때문에 생긴거
  • 레벨 일병 지방자치학 19.01.14 20:54 답글 신고
    맞습니다. 저희 아파트도 보면 꼭 대는 양반이 댑니다. 자리 있어도 일부러 그러죠.
  • 레벨 하사 3 포르시아 19.01.14 21:07 답글 신고
    내차 소중 문콕 예방 입니다 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.01.14 21:14 답글 신고
    차주 두마리 출동했네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 꼬마형아 19.01.14 21:20 답글 신고
    무조건 습관임 ㅋㅋㅋㅋ
    주차 자리 찾을생각도 안하고 그냥 통로주차
    지하주차장이건 어디건 ㅋㅋㅋ
    지들만편하면 땡 저런건 박아도 보험처리 안되야함
  • 레벨 원사 1 법없이살놈 19.01.14 21:27 답글 신고
    아산이네요, 갈때마다 그곳은 만석이지요...
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 19.01.14 21:32 답글 신고
    저는 저렇게 주차를 못해요
    전화올까봐오..ㅋ
  • 레벨 중장 전주수원중고차장수 19.01.14 22:40 답글 신고
    불안해서 이중주차 못하겠던데;
  • 레벨 원사 2 몽송 19.01.14 22:46 답글 신고
    자리널널한데 이중주차,
    남들 불편하게 지만편한 코너나 통로주차 진짜 극혐 평생 그렇게 대충대며 대충살다 가겠죠
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 19.01.14 22:47 답글 신고
    짱깨들욕할거없어
    시민의식 절대안변해 저런 마인드가진 년놈들 다 디지지않는이상
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.01.14 22:49 답글 신고
    진짜 이기주의 새끼들임.
    울아파트도 이중주차가 일상인데, 이중주차는 주차장에 자리가 없어서 어쩔 수 없이 해야하는건데, 지들 나갈때 차 밀기 싫어서 자리가 있음에도 불구하고 이중주차를 아무렇지 않게 하고다님.
    그런 놈들이 몇 되다보니, 어쩔 땐 주차 자리가 많음에도 불구하고 이중주차 차들이 너무 많아서 정작 주차장에는 차가 없는 기현상이 나오기도 함. 그러면 결국 그 뒤에 들어오는 차들은 이중주차조차 못하고 다른 동으로 쫒겨남.
  • 레벨 원사 3 2싸이클 19.01.14 23:02 답글 신고
    댓글 쭉 읽어보니... 차없으면 신호위반하고 인도에 사람없으면 인도로 차몰고 다닐 분들 몇몇 있으시네..

꼭 이런 놈들이 1차로 정속주행하고 방향지시등 안키고 라이트 안키는 사람들.
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.01.14 23:20 답글 신고
    우리아파트에도 저런색히들 꼭있는데 첨엔 어디 몸이 불편한가 몇번봤드만 정신이 불편한거같더만. 흰색 올뉴쏘랜토 씹썬비야
  • 레벨 하사 3 달코바 19.01.14 23:29 답글 신고
    우리아파트에 수두룩함 진짜 이해안감...
  • 레벨 병장 상쾌한멘틀 19.01.14 23:44 답글 신고
    맞아요 저런 개샠들은 습관이 많아요
    자리도 널널한데 보면 꼭 이중주차하는 상도라이들 많아요 저희아파트도 저런 것들 많음
  • 레벨 중위 3 리차드1단기어 19.01.15 00:22 답글 신고
    조상이 상놈출신
  • 레벨 원사 3 Lannister 19.01.15 00:37 답글 신고
    우리 아파트 8061 스포티지 신발놈아!!
    꼭 자리 많아도 입구 코너 도는 자리에
    이중주차..
    오죽하면 번호 외워지는 이중주차하는 개신발놈들이 있음.
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 19.01.15 01:06 답글 신고
    풍납동 아산병원 주차장이네요

갑자기 가족이 아파 응급실에 들리든지, 밤새 보호자로 환자 옆에 있게 되면 별별 생각이 다 떠오릅니다. 현재와 미래가 불안해지고 삶의 시종에 대해 별별 생각이 다 떠오르죠.

오죽이나 마음이 복잡했으면 저렇게 주차를 했을까요.. 저기는 평일 아침 9시면 만차입니다. 8시전부터 채혈에 암 치료에,, 저렇게 주차하고 누군가 아픈 이의 곁에 있다가 촌음이라도 아껴서 어디론가 빨리 이동해야 하는 분들도 많더라구요. 아님 마음이 복잡하든가요..

상품권 님도 늦은 시각에 볼 일이 있으셔서 거길 다녀오셨겠죠.

광화문 네거리나 복잡한 동네에 저렇게 주차한 것도 아닌데 조금만 여유를 갖고들 사십시다.

누구에게나 부지불식간에 닥쳐올 수 있는 상황들입니다.

남의 불행에 조용히 고개 끄덕이지 못하는 이는 사는 동안 남의 따뜻한 맘을 느끼지 못 합니다.

살아 가며 모든 상황에 준비하고 사는 사람은 없습니다.
  • 레벨 상사 1 버듀 19.01.15 01:21 답글 신고
    보면 항상 그놈이 그놈 ㅋㅋ 자리있어도 이중주차 결국엘 누가 밀고 주차하게만듬
  • 레벨 소장 박똘 19.01.15 01:30 답글 신고
    댓글만 봐도

비정상적인 사람이 꼭 있음

문제는 자기가 비정상이란걸 모름

가르쳐주면 고쳐먹든가 들어먹든가 해야되는데

오히려 욕함

그냥 한번 쓰레기는 계속 쓰레기임
  • 레벨 원사 3 황미남 19.01.15 02:27 답글 신고
    우리 아파트에 익스플로러 화이트 차주 주차할곳도 많은데 맨날 기둥 사이 통로에 주차하고ㅡㅡ
    테러나 당해라~!!!!!
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 19.01.15 05:35 답글 신고
    경차 할부로 구입하시분 개무시하는 일베충이나 이중주차 하는놈이나 똑같네요
  • 레벨 이등병 Passtle 19.01.15 23:22 답글 신고
    이런?? 경차 할부를 누가욕해요!! 무이자라 큰돈 안나가서 좋은데
  • 레벨 상병 시부럴 19.01.15 06:09 답글 신고
    여자친구가 아산병원에서 일하다보니 자주가는편인데, 저기 주차장은 항상 저래요 ㅋㅋ 근데 그러려니 하는게 병원이니까 급한 사정있겠지 그러려니하는편이에요. 아파죽겠는데 주차신경쓸여유가 있을까 하면서요
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 19.01.15 10:18 답글 신고
    뇌구조가 다릅니다 달라요 달라
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.01.15 11:03 답글 신고
    그냥 귀찮은겁니다. 주차선에 맞춰서 주차하기가 귀찮은거지요. 다른거 없습니다.아무래도 주차선에 주차를 할려면 최소 한두번은 넣었다 뺏다 해야되니까요. 운동하시는분중에 항시 저리 주차하시는 분이 있는데 주차선에 주차하는 저보고 그러더군요 널널한데 아무때나 대면되지 뭘그렇게 선에 딱딱 주차하냐구요.. 저보고 피곤스럽게 산다더군요...
  • 레벨 하사 1 포올1 19.01.16 21:51 답글 신고
    아무 생각이 없어요...너무 편한거죠...
  • 레벨 하사 1 Five 19.01.17 17:46 답글 신고
    아파트에 저런놈들 꼭 몇명씩 있습니다. 대낮에 자리 널널한데도 항상 지정석인 마냥 대고 갑니다. 어떤 이기적인새긴가 보면 항상 대는놈들이 대죠. 말 해봐도 안통합니다 딴사람들도 다 대는데 뭔 상관이냐는식..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장