바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 붉은장대법사 19.01.14 17:15 답글 신고
    뭔가 압박이 없으면 정말 일처리 안되는것 같네요.결국은 직무태만에 여러가지 고질적인 경찰의 초기대응의 부제라고 생각되네요.아무쪼록 신속한 처리가 이루어져서 아버님을 찾길 기원드립니다.힘내세요.
    답글 3
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 19.01.14 20:24 답글 신고
    아직도 견찰들이 닝기적 거리는군요. 어디 견찰서죠? 민원 넣겠습니다. 여계장도 민원 넣겠습니다. 황경장급 애들이 많군요.
    답글 2
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.01.14 19:10 답글 신고
    일단
    추천 누르고요

대략적으로
    판단했을 때
    B씨가
    결정적인
    무언가른
    가지고 있을 듯 하네요
    답글 1
  • 레벨 이등병 붉은장대법사 19.01.14 17:15 답글 신고
    뭔가 압박이 없으면 정말 일처리 안되는것 같네요.결국은 직무태만에 여러가지 고질적인 경찰의 초기대응의 부제라고 생각되네요.아무쪼록 신속한 처리가 이루어져서 아버님을 찾길 기원드립니다.힘내세요.
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.14 17:43 답글 신고
    답변 감사합니다.민원을 넣으면 조금 움직이고 또 흐지부지 또 민원을 넣으면 조금 움직이고 또 흐지부지를 반복하고 있습니다.경찰이 조금만 더 열심히 움직여 주길 바라는데 쉽지 않네요..
  • 레벨 원사 2 닷근이 19.01.15 16:26 신고
    @POWERTEC
    경찰이 단순실종 솔직히 크게 관심두지않습ㄴ다. 사회적이슈가 되면 모를까 실종인구 수십만인데 어느경찰이 실적도움없는 사건을 심도있게 수사할까요. 개인적인 사건배당만 많으면 월에 수십건 이랍니다.아무튼 무사히 돌아오시기를 빌겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.01.14 19:10 답글 신고
    일단
    추천 누르고요

대략적으로
    판단했을 때
    B씨가
    결정적인
    무언가른
    가지고 있을 듯 하네요
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.14 21:19 답글 신고
    답변 감사합니다.
    저희도 b씨가 가장 큰 키를 가지고 있을 것이라 예상은 하지만 확실한 물증이 없어 어떻게 할 수가 없네요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 5rockboy 19.01.14 19:37 답글 신고
    총체적 난관이네요.
    근처 CCTV만 뒤졌어도 얻었을 정보들이 시간이 지나서 다 날아가고 없겠네요.

진짜 화나시겠습니다. 잘하시는 형사분들도 있겠지만 저런분들은 그냥 세금 도둑같네요.
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.14 21:20 답글 신고
    답변 감사합니다.
    최초 신고 당시에라도 확실히 수사를 해 주었다면 지금 만큼 상황이 나쁘지 않았을 것 같은데 참 아쉬운 부분입니다..
  • 레벨 이등병 세인트나인 19.01.14 20:06 답글 신고
    TV시청 했습니다,,,,힘내시고 잘 해결되길 바랄게요
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.14 21:42 답글 신고
    답변 감사합니다.
    너무 복잡은 내용을 정해진 시간에 다 담다보니 시청하시는 분들이 이해가 어려우셨을 수도 있을 것 같아 안타까웠습니다. 응원 감사합니다..
  • 레벨 중장 상식과원칙 19.01.14 20:16 답글 신고
    일단 10의 8은 개쓰레기견찰
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.14 21:46 답글 신고
    답변 감사합니다.
    저도 말만 들었을 때는 체감하지 못했는데
    막상 제가 닥쳐보니 확실히 이해가 갑니다.
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 19.01.14 20:24 답글 신고
    아직도 견찰들이 닝기적 거리는군요. 어디 견찰서죠? 민원 넣겠습니다. 여계장도 민원 넣겠습니다. 황경장급 애들이 많군요.
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.14 21:47 답글 신고
    답변 감사합니다.
    담당 경찰서는 대구 수성 경찰서입니다.
    민원을 몇차례 넣어 보았으나 크게 신경 쓰지 않는 눈치입니다.
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 19.01.15 14:25 신고
    @POWERTEC 다같이 민원 넣에야죠
  • 레벨 상사 1 후뻐다우버 19.01.14 21:30 답글 신고
    이런사건들은 항상 견찰새끼들이 문제네요.
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.14 21:48 답글 신고
    답변 감사합니다.
    한편으로는 사건이 많아 일일이 신경쓰지 못할 수도 있다는 생각을 하긴 하는데 저희가 알아내어 확인 해 달라는 것도 확인을 해주지 않으니 답답합니다.
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.14 21:40 답글 신고
    힘 내세요.
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.14 21:48 답글 신고
    응원 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 19.01.14 21:57 답글 신고
    경찰도 딥러닝 인공지능으로 바꿔야겠네 있으나마나잖아
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.14 22:19 답글 신고
    답변 감사합니다.
    그저 경찰이 지금이라도 수사에 신경을 써주길 바랄뿐입니다..
  • 레벨 원사 3 택시기사죽인다 19.01.15 01:29 답글 신고
    견찰도 아니라 이제 씹찰이라 부르고싶네요
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 08:54 답글 신고
    답변 감사합니다.
    그저 경찰의 대응이 안타까울뿐입니다..
  • 레벨 소장 원조SKY 19.01.15 07:50 답글 신고
    아 이럴수가 이본방 금욜밤마다 본방사수하는 방송중에 하나라서 역시나 며칠전 보다가
    선생님이 아드님이신줄 이제 알게되어 더 맘이 아프지만
    이런 문제가 있었네요 ㄷㄷㄷ
    부디 꼭 무사히 아버님의 무사귀환을 두손모아 맬맬 아침마다 빌겠사옵니다
    부디 하루 식사 거르지 마시고 힘내셔야 하고요
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 08:57 답글 신고
    답변 감사합니다.
    너무 일들이 복잡하게 얽혀 있어 많은 내용들이 생략된 것이 아쉽습니다.
    또한 응원 해주셔서 너무 너무 감사합니다.
    아침부터 원조sky님 댓글에 마음이 더 무거워 지네요
    감사합니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 베르나린번 19.01.15 09:21 답글 신고
    말하는게 참 어이가 없네요 차를 찾든 아버지를 찾든 가족의 입장에선 뭐라도 찾고 싶고
    생사 확인과 아버지가 어디 계시는지 알고 싶다는게 핵심인거 같은데
    어이가 없긴하네요 조사 자체도 너무 더디고 답답함이 많이 느껴집니다
    방송도 보고 했지만 뭔가 b씨가 숨기는것도 많은거 같고 하루빨리 뭐라도 찾으셔서 해결이 되었음 하는 바램입니다
    안타깝네요
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 09:37 답글 신고
    답변 감사합니다.
    아침부터 공감해주셔서 감사합니다.
    그저 아버지 생사만 확인 되길 가족들은 바라고 있습니다.
    주변에도 생각 보다 방송 보신 분들이 많아 놀랐는데 역시나 보배에도 보신 형님들이 많으시네요.
  • 레벨 원사 1 나이스박 19.01.15 09:27 답글 신고
    음...이건...뭐 상직적으로도 범죄냄새가 많이 나는 사건인데..
    경찰에서 미적거리고있다니..너무 답답하시겠네요..
    아버님의 생사가 걸린문제니, 정말 세게 몰아붙여야할듯합니다..
    사건이 빨리 해결되길 기원드립니다..
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 09:38 답글 신고
    답변 감사합니다.
    저희가 생각하기에는 의심스러운 점 투성이인데 경찰쪽에서는 아닌가 봅니다.
    안그래도 PD님도 방송 후에 이 흐름을 잘 끌어나가야 된다고 하셨는데
    어떻게 할지 막막합니다.
    응원 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 하디코프 19.01.15 10:49 답글 신고
    방송 잘 봤습니다
    신고 초기에 경찰이 수사만 빠르게 진행 했으면 쉽게 진행될수 있었던 건인데 방송 보는 내내 경찰 대응이 너무 아쉽고 속터지더라구요~ 하루빨리 아버지 찾으셨으면 좋겠습니다
    흰색 그랜드 체로키 눈여겨 보겠습니다
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 11:07 답글 신고
    답변 감사합니다.
    저희도 그부분이 가장 아쉬운 부분입니다.
    지나간 시간만큼 흔적들도 많이 지워져서 단서 잡기가 매우 힘드네요.
    경찰에서는 2017년 이후 방범카메라를 포함하여 운행 흔적이 전혀 안보인다고 하고 내연녀 b씨가 어디 농로에 세워져 있다고 주장하는 것으로 보아 어디 방치되어 있을 것으로 예상됩니다.
    혹시 몰라 중고차 해외수출쪽으로도 알아 보고 있습니다.
  • 레벨 중위 2 고추나라맛다시 19.01.15 11:47 답글 신고
    요즘 경찰들 사명감이 좆또 없는거 같습니다
    그저 신고들어오는거 죄다 남일 이슈되고 사건이 커저야 수사 시작하고 에효...
    아버님 찾기 기원합니다...!
    힘내세요 !
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 12:40 답글 신고
    답변 감사합니다.
    그저 경찰의 대응이 안타까울뿐입니다.
    응원 감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 dodge 19.01.15 12:01 답글 신고
    일을 하기싫으면 안해도되는 철밥통 구조가 잘 못된거죠.. 징계도 솜방망이고 추천드립니다
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 12:41 답글 신고
    답변 감사합니다.
    민원을 크게 신경 쓰지 않고 자기들끼리 작게 축소시켜 처리해 버리는 것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 육탄전 19.01.15 12:28 답글 신고
    견찰견 및 기타 행정공무원들과 어떤행위를 하던간에 녹취는 필수
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 12:42 답글 신고
    답변 감사합니다.
    녹취의 중요성을 절실히 느끼고 있습니다.
    했던 말도 안했다고 하고 내가 그런 말을 했습니까라고 반문까지 하니..
    차곡차곡 파일들이 쌓이고 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 14:41 답글 신고
    답글 감사합니다.
    정말 지금 심정으로는 무슨 수를 써서라도 생사만 알았으면 싶습니다.
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 19.01.15 14:07 답글 신고
    훌륭한 경찰 분들도 많으시지만
    가끔 견찰들이 물을 흐리는군요
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 14:42 답글 신고
    답변 감사합니다.
    그저 지금이라도 활발한 수사가 진행 되길 바랄 뿐입니다.
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 19.01.15 14:08 답글 신고
    저 이거보고 완전 소오름 입니다 저도 한덩치 하고 내 몸하나 지키는건 일도 아니라고 생각하며 살았는데 이거 보니까 완전 사람이 한순간에 저렇게 사라질수가 있나 그리고 경찰 대응이 저것 밖에는 안되나 이게 대한민국 현실인가 여자들이나 어린아이들은 세상 사는게 정말 무섭겠다는 생각이 듭니다 아무래도 그 여자를 잡아서 손가락을 하나씩 꺽지 않으면 어려울것 같습니다 시간이 너무 흘렀고 하지만 꼭 살아게셨으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 14:44 답글 신고
    답변 감사합니다.
    워낙에 사건이 많다고는 하지만 성인이 사라지는 것은 정말 사건으로도 보지 않는 것 같습니다.
    정말 이 사건이 아이였다면, 여자분이였다면 그때도 이렇게까지 수사를 하지 않았을까 하는 생각도 듭니다.
  • 레벨 하사 1 쏘드간 19.01.15 14:20 답글 신고
    꼭 아버님을 찾길 바랍니다. 근데 경찰의 대처라든지 행태가 너무 짜증나네요!
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 14:44 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    경찰의 대응이 정말 말이 안되는 수준이긴 합니다.
  • 레벨 중사 3 인생팔이 19.01.15 14:32 답글 신고
    추천 하였습니다.힘내십시요!!!!
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 14:45 답글 신고
    응원 감사합니다!!!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.01.15 15:28 답글 신고
    대한민국 견찰은 그냥 철밥통이라 생각해야함..
    다수의 경찰과 소수의 견찰이 있는게 아니라..
    다수의 견찰철밥통과 소수의 경찰이 존재함..
    저러니 민중의 곰팡이소리 듣지..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 15:31 답글 신고
    답변 감사합니다.
    그래도 방송으로 인해 조금이나마 수사에 진전이 있길 바랄 뿐입니다.
  • 레벨 이등병 Jayon 19.01.15 15:29 답글 신고
    추천하였습니다!
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 15:30 답글 신고
    관심 감사합니다!
  • 레벨 상병 Borandesi 19.01.15 15:49 답글 신고
    추천이요~~
    냄새는 나는데 실체는 없군요
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 15:56 답글 신고
    관심 감사합니다!
    의심이 가는 부분들은 많은데 확실한 증거가 없어서 흐지부지 되고 있는 것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 19.01.15 16:57 답글 신고
    구형 그체 하얀색 유심히 보겠습니다. 그리 흔한 차량은 아니니 눈에 띄길....제발.
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 17:07 답글 신고
    관심 감사합니다.
    제일 마지막에 본 것으로는 범퍼에 부딪친 흔적도 있었고 차량이 지저분한 상태였다고 하니 더 눈에 잘 띌것으로 예상 됩니다.
  • 레벨 일병 피켈 19.01.15 17:23 답글 신고
    아무쪼록 빠른시일내에 좋은일이 생기시길 기원합니다
    저 경찰은 지아비가 실종되어도 저렇게 할팔자인가봅니다 인성이 글렀네요
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.15 17:30 답글 신고
    관심 감사합니다.
    워낙 사건이 많고 지금까지는 성인 남성이 자기 발로 걸어나간 것이라 중요 사건으로 보지 않았던 것 같습니다.
    이렇게라도 조금씩 이슈화 되다 보면 조금 더 움직여 주지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 19.01.15 17:43 답글 신고
    견찰나리들 수사좀 내일처럼좀하자응?

개털리구싶나 일안할거면 때려쳐라
    젊고 의욕있는 경찰지망생널렷다.
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.16 20:58 답글 신고
    관심 감사합니다.
    제발 조금이라도 눈에 띄는 성과가 나왔으면 좋겠네요
  • 레벨 소령 2 Spring2020 19.01.16 19:30 답글 신고
    차번호가 일산 쪽 연고이신가봅니다.
    실종 추정 장소와는 거리가 있지만 기억해두겠습니다.
    힘내세요!
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.01.16 20:59 답글 신고
    관심 감사합니다.
    차량을 경기도 용인 인근에서 중고차로 구매한 것으로 알고 있습니다.
    제일 최근 행적이 확인 되는 것이 동대구ic에서 동서울ic로 이동한게 마지막이라고 하니 수도권쪽에 있을 가능성이 높습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장