바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.16 22:06 답글 신고
    소송가실려면 경찰사고접수 하시고
    금감원에 부당과실 민원접수 하시고
    본인봄사에 보조참가신청서 해달라고하시고
    영상첨부신청도 하시고 나중에 가실때 usb에 따로 영상담아가세요
    답글 4
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.16 21:46 답글 신고
    기분나쁘다고 소송은 오바입니다

대인없이 대물100 좋아요
    답글 1
  • 레벨 병장 함바집찬모 19.01.16 21:55 답글 신고
    보배드림 한달전 후기중에 비슷하게 끼어들기 사고 100:0 나온 케이스 있었던거 같은데 참고 하면 좋을 것 같구요
    어차피 소송 가도 보험사가 알아서 처리 해주니 그렇게 부담 가지실 필요 없을거에요. 제가 봐도 억울해 보입니다만 소송가기 전 스스로 닷컴에서 전문가 의견을 한번 들어보시고 판단해봄이 어쩌실지요.
    답글 4
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.16 21:46 답글 신고
    기분나쁘다고 소송은 오바입니다

대인없이 대물100 좋아요
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.16 21:59 답글 신고
    네ㅠ 답변감사합니다!
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.01.16 21:46 답글 신고
    대부분 지저분한 진흙탕 싸움 피할려고 대인 없이 대물만 처리 받는거에요.
    제가 보기에도 100대0 사고 같은데 소송가면 장담할수 없거든요.....
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.16 22:02 답글 신고
    그럼 갈때까지 가봐야겠어요
    답변감사합니다
  • 레벨 하사 1 aockang 19.01.16 21:50 답글 신고
    억울하곘지만 힘들어요 소송이 현실적으로 받는 보상보다 잃으시는게 더 많을듯
    억울하시면 가는 것도.. 본인의 선택이죠..
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.16 22:03 답글 신고
    네ㅠ 9:1의 1도 인정못하겠어요
  • 레벨 병장 함바집찬모 19.01.16 21:55 답글 신고
    보배드림 한달전 후기중에 비슷하게 끼어들기 사고 100:0 나온 케이스 있었던거 같은데 참고 하면 좋을 것 같구요
    어차피 소송 가도 보험사가 알아서 처리 해주니 그렇게 부담 가지실 필요 없을거에요. 제가 봐도 억울해 보입니다만 소송가기 전 스스로 닷컴에서 전문가 의견을 한번 들어보시고 판단해봄이 어쩌실지요.
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.16 22:04 답글 신고
    정말 도움이되는 답변이에요ㅠ 넘나 감사드립니다!!알려주신 자료 한 번 찾아봐야겠어요!
  • 레벨 하사 1 aockang 19.01.16 22:17 답글 신고
    찬모님.. 은 정말 잘 정당하게 해결되셔서 다행이지만..

현실적으로는 소송가면 피해자가 다 매달려도 무과실 받기 힘듭니다
    보험사 직원이 내사람이 되어서 싸워주진않아요..ㅠㅠ
    억울함없이 꼭 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.16 22:23 신고
    @aockang 그래요??ㅠㅠ 한낮 희망에 불과했을까요?ㅠㅠ
  • 레벨 병장 함바집찬모 19.01.16 22:30 신고
    맞아요.. 보험사가 진짜 내편이 아니라는거 저도 이번에 느꼈져 ㅠㅠ
    저도 억울해서 소송가서 1이라도 과실 나오더라도 끝까지 소송가자는 생각이었어요 부디 저처럼 잘 해결 되시길
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.16 22:06 답글 신고
    소송가실려면 경찰사고접수 하시고
    금감원에 부당과실 민원접수 하시고
    본인봄사에 보조참가신청서 해달라고하시고
    영상첨부신청도 하시고 나중에 가실때 usb에 따로 영상담아가세요
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.16 22:12 답글 신고
    홋!!!답변 캡쳐했어요 감사합니다!!
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.16 22:13 신고
    @Hcyc 분심위는 거부하세요 절대가시면 안됩니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    중요한걸 빼먹었네요 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.16 22:15 신고
    @블박엄씀독박 네네!! 아랫분도 그러시고! 정말 감사드립니다!!
  • 레벨 하사 1 SWL220ton 19.01.17 09:14 답글 신고
    증거 영상은 cd가 좋다고 합니다. 종이케이스에 넣어서요.
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.01.16 22:09 답글 신고
    망나니같은 사람들이 있군여 ㄷㄷ
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.16 22:14 답글 신고
    네ㅠㅠ 진짜 살다살다 가해자가 저런식으로 나오는 건 처음봣어요 진짜 보험사기단이 아닐까싶을정도로 지금 큰소리 치고 있어요
  • 레벨 중위 1 털민애있터 19.01.16 22:12 답글 신고
    분심위원회 아닙니다..
    하실려면 소송하셔야 하고요...
    우리보험사에서도 과실있다 말하면 금감원 민원 넣으세요..
    100% 맞습니다.
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.16 22:15 답글 신고
    네네!! 정말 몰랐던 사실 많이 배워갑니다ㅠ 글올리길 잘했네요 말씀해주신 것 참고 하겠습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.16 22:21 답글 신고
    와ㅠㅠㅠ정성스러운 답변 너무 감사드립니다 막 변호사 상담 받은 기분이 들정도에요!!ㅠㅠㅠㅠ 보험사끼리 합의보니깐 9:1 나오고 막 이런건가봐요! 분심위 가지않고 끝까지 가봐야겠어요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.16 22:44 신고
    @들판 와 들판님 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 변호사세요? 와ㅠㅠ진짜 법률지식 짱이세요ㅠㅠ 저 이 내용 달달 외울만큼 백번천번 더 읽을거에영 ㅠㅠㅠ감사의 마음을 어찌전달해여할까요 정말 감사드립니당ㅠ
  • 레벨 이등병 피까츄i 19.01.17 11:23 신고
    @들판 쩝니다..! 멋있으세요
  • 레벨 일병 쭈워니 19.01.17 10:10 답글 신고
    교통사고 대응방법 추천
  • 레벨 중위 2 이화2 19.01.16 22:18 답글 신고
    100:0

판사새끼 제 정신이면...
  • 레벨 대위 3 또라이네또라이야 19.01.16 22:19 답글 신고
    법 바뀌었다면서요??? 급차선변경으로인한사고...100대0
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.01.16 22:21 답글 신고
  • 레벨 원사 3 최쌤 19.01.16 22:26 답글 신고
  • 레벨 소령 3 조명등 19.01.16 22:41 답글 신고
    끝까지가면 100:0 나올 수 있을까요 라고 질문해 주셧는데 답변 드리겠습니다.

저 기 보이는 교차로 까지 가시면 될것 같습니다.

이 글은 귀담아 두지 마시고 눈으로만 보시기 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.01.16 23:33 답글 신고
    이건 백퍼임
  • 레벨 소령 1 구치리다 19.01.17 08:20 답글 신고
    잘못한넘이 책임지는자세가 필요하다..바꿀때가 된것같은데 ㅠ
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.17 09:14 답글 신고
    와 이건 대인까지 받아도 무과실로 가야죠.
    여기서 대인하면 1 과실 먹어라는 건 납득이 안 갑니다.
    저런 차를 어찌 피하나요?
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.01.17 09:33 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=484504
    전 무과실 봅니다.
  • 레벨 상사 1 다크메시 19.01.17 09:46 답글 신고
    100:0이죠. 한문철 변호사님 유튜브 봐보세요~^^
  • 레벨 소위 2 알쟁이 19.01.17 10:38 답글 신고
    저렇게 들어오는건 못피하죠. 100:0 봅니다.
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 19.01.17 10:44 답글 신고
    100-0 조금 고생하시더라도 가세요. 홧팅요!
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.01.17 11:25 답글 신고
    이거 소송가도 100:0 나오기 쉽지 않아 보입니다.
    억울한 부분이긴한데..
    현실이 그래요...
  • 레벨 병장 girl4ever 19.01.17 12:03 답글 신고
    저도 조금 비슷한 상황이였는데 8:2 나와서 끝까지 합의 못한다 개지랄 하니 100:0 나왓습니다

근데 여기 교사블에선 죄다 제욕만 하더라구요 ㅋㅋㅋ

8:2 9:1 이런건 무조건 100:0 나올껀데 보험사들이 자기 수당 챙기려 만든 거죠
  • 레벨 병장 girl4ever 19.01.17 12:07 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/530437/
  • 레벨 병장 girl4ever 19.01.17 12:11 답글 신고
    제 경우는 보험 담당직원이 저 간보는게 딱 보여서 해당 보험사 고객센터 전화해서 담당자 바꿔 달라고 하나 팀장으로 바뀌더군요
    그뒤로 느릿 느릿하던 조치가 빠릿 빠릿 해지더군요
    보험사직원은 100:0이 안좋쵸 무조건 9:1 8:2로 가려 하죠
  • 레벨 원사 3 이춘풍 19.01.17 12:28 답글 신고
    당연 블박 무과실입니다
  • 레벨 상사 1 모닝통키 19.01.17 13:29 답글 신고
    아이궁 ㅜ..일 잘풀리셨으면 좋겠어요. 저렇게 끼어 들어오다니 나쁘놈이네 진짜
  • 레벨 원사 3 둥칫둥칫 19.01.17 14:01 답글 신고
    요즘 진짜 깜빡이 범퍼에 달린거 문제라고봄
  • 레벨 병장 함바집찬모 19.01.17 14:23 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=544204&bm=1
    제가 참고 하시라고 한 글 링크 입니다. 이분이 2심까지 가서 100:0 받으셨다고 하고 사고 상황도 비슷한것 같으니 참고 해보셔요
  • 레벨 상사 2 coolljjjj 19.01.17 17:20 답글 신고
    다 필요없습니다 http://insucop.fss.or.kr/fss/insucop/insufaq.jsp 금감원 보험사기 메뉴입니다.

신고하세요 상대보험사 + 블박보험사 둘다 하셔야 합니다.

이 상황과 블박을 가지고 블박차님의 보험사는 뭔 할짓거리 안하고 가만히 쳐 있는것도 문제네요

아마 100대0 안하고 지들끼리 짜고치고고스톱 할 듯 하니

그냥 보험사에 전화해서 지금 금감원 신고하고 있는데 그쪽 지점이랑 주소 이름 알려달라 하세요

금감원 신고 들어가면 페널티 꽤 큽니다.

고스톱 칠려다 관둡니다 (제 경험입니다)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장