바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.01.18 17:02 답글 신고
    부산답네요... 지자체 민원 넣으셔야겠어요.
  • 레벨 일병 부산아기갈치 19.01.18 17:05 답글 신고
    이 길을 자주 다니는데
    갈때 마다 제가 잘못인건지 머리부터 들이미는 분들이 많아서 헷갈리더라구요...ㅠ
    차선 자체가 잘못이였나 보네요 ㅠ
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.01.18 17:04 답글 신고
    합류차선이 오히려 대로인 상황 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 부산아기갈치 19.01.18 17:07 답글 신고
    오늘 딱 저부분에서 다른차와 같이 브레이크 밟고 섯는데
    오른쪽이 합류고 제가 가는게 맞다고 생각했는데
    다시 생각해보니 저쪽이 직진인것 같아 저쪽이 우선인건가...?하고
    제 잘못인건지 헷갈려서....ㅠ
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 19.01.18 17:05 답글 신고
    천천히 조심히 눈치잘보고 깜빢이 잘켜고 옆뒤잘보고
  • 레벨 일병 부산아기갈치 19.01.18 17:08 답글 신고
    넵 지금 그렇게 다니고 있어요^^ㅎ
    혹시 사고발생시 어떻게 되는건가 궁금해지더라구요...;;
    진짜 저기만 가면 눈치만 보고 다닙니다 ㅎㅎ;;
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.01.18 17:05 답글 신고
    좌회전하면 벡스코 더가서 우회전 하면 광안리 가는 길이군요
    제기억엔 진행방향과 정렬이 되지않게 차선이 변경되는걸로 압니다.
    저길 , 눈치껏 흐름에 따라 대충 ,,, 그렇게 운전 한거 같네요
  • 레벨 일병 부산아기갈치 19.01.18 17:09 답글 신고
    네넵 맞아요^^
    지금도 여전히 눈치껏 흐름따라 가는데
    간혹 눈치껏 들어가면 옆차에서 제가 밀어넣은것 처럼 보는시선이....
    도대체 누가 잘 못인건지 궁금한데...길이 참 애매하네요...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 aockang 19.01.18 17:09 답글 신고
    요렁껏.. 차량 피하다가 인도석을 밟고 올라가도 사고가없으면 다행인거죠

꼭 자기 차선 내 차선이니까 내가 간다 생각하면 사고납니다

여기 올라오는 사고가 대다수 그렇죠

동네에따라 특정지점에서 차선위반을 하는곳도많고 미친사람들이 많으니 알아서 피해야죠

상대방이 못하면 나라도 사고는 피하는게 최우선 아니겠어요?
  • 레벨 원수 일월태백 19.01.18 17:11 답글 신고
    대책 없는 도로네요,,,
    저런 도로에서는 눈치보고 몰래 들어가야,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 조명등 19.01.18 17:21 답글 신고
    ,,
  • 레벨 병장 188736 19.01.18 17:31 답글 신고
    저도자주이용하는데 좌회전하자마자 우깜키고 들어갑니다ㅎ숄더체크필수예요ㅜㅜ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.01.18 21:09 답글 신고
    1번.. 우측 검은차쪽이 직선도로로 주도로이고 우선권이 조금 더있음.
    경차쪽은 합류지만 굽은도로라 사고나면 조금 더 과실먹는쪽.

2번.. 직진1차로(2차로)에서 건너 1차로나 2차로로 들어가도되지만, 되도록 2차로로 들어가시고,
    2차로는 3차로, 3차로는 4차로...
    유도선때문에 1차선으로 바로 들어가다 좌회전차로에서 직진하는놈때문에라도 위험..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장