바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.18 18:31 답글 신고
    뿅~
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.18 18:43 답글 신고
    블박님은 맨날 1등 뿅!
  • 레벨 원수 성공할인생 19.01.18 18:39 답글 신고
    글쓴이분이 착하시네..
    얼마를 원하시는데요?
    하면
    얼마까지 알아보셨는데요?
    말하시믄 되는뎅..
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.18 18:45 답글 신고
    원하던건 대물100:0 이었으니깐용~~저도 사고 이후로 진짜 너무 피곤했었거든요ㅠ 화수목 3일동안 합쳐서 잔 시간이 보통 하루치도 안될정도였으니깐요. 그래 그냥 이만하면 됐다 싶더라구요ㅠ
  • 레벨 중위 1 네발바닥 19.01.18 19:31 신고
    @Hcyc
    상대 보험사 담당자가
    처음 배정된 담당자면 300
    다른사람이면 500
    시작해서 20% 내고선으로 합으보심되는건대..
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.18 20:02 신고
    @네발바닥 합의금에 대한 지식이 전무해서~ 정말 얼마가 적당한건지 궁금해서 물어봤었는데 돈뜯는것처럼 보였었나봐요ㅠ 이런 댓글이 있었다면 참고했을 수는 있었겠지만^^ 보배드림정서상 합의금을 지양하는 분위기인것 같긴해요
  • 레벨 상사 2 좋섭니다좋커요 19.01.18 18:47 답글 신고
    후방추돌이 아니기 때문에 그정도면 선방한걸로 보입니다.
    딸잡고는 웃기네요 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.18 18:56 답글 신고
    네네 대물100이면 만족합니다^^
    양심없이 혼자도 아니고 딸이랑 같이와서 쓰레기버린 아버지인줄 알았어요 ㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 19.01.18 18:48 답글 신고
    몇일간 고생 하셨네요.
    오늘은 푸욱 주무시고
    더욱 안전 운전 하세요.
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.18 18:57 답글 신고
    네ㅠ 오늘도 운전하는데 더욱더 조심하게 되더라구용~비비드님도 안전운전하세요:)
  • 레벨 원수 땐찌 19.01.18 18:54 답글 신고
    후기는 추천...
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.18 18:57 답글 신고
    댓글은 감탸!
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 19.01.18 19:01 답글 신고
    이런 착한아가씨를 만났어야 했는데..
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.18 19:14 답글 신고
    다른분들께 착한 형님이 되어주시면 되지용!
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.01.18 19:53 답글 신고
    10만원은 좀아쉽네여....
    내보험사때문에 받은 스트레스 처음에받은 스트레스.. 차주의 기만함등등
    정신적피해보상까지받으셨어야죠
    15만원 받아서 5만치 소고기먹었어야 진정한승리가 아닐까 생각해봅니다~
  • 레벨 간호사 Hcyc 19.01.18 20:03 답글 신고
    3만원 생긴걸로 오늘은 치킨 사먹으려고요~~호잇
  • 레벨 대위 3 G7블랙 19.01.18 20:08 답글 신고
    어머니께서 아름다운분이신것 같습니다...그런분에게 교육받은 자녀들도 당연히 괜찮은분일거라 생각이 드네요... 잘 하셨습니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.01.18 21:32 답글 신고
    그선행이
    다시 돌아오면 좋으련만ㆍㆍ
    요즘 세상은
    그러지 않더라구요
    암튼 맘고생하셨네요
    후기라
    추천하고가요
  • 레벨 중사 1 스피드건 19.01.18 21:39 답글 신고
    가해자 다음에 또 사고 나면 합의금 10만원으로 퉁칠려고 하거 같은데요..
    합의금 좀 받으셔도 주변에 어려운이웃 도와드리는것도 좋은 방법이었을것 같습니다...
  • 레벨 간호사 17687 19.01.18 22:09 답글 신고
    안녕하세요! 저도 비슷한 사고를 당했는데요.(제 작성글을 봐주시면 정말 감사드리겠습니다.ㅜㅜ)
    지금 제 사고를 8:2로 밀고 있고, 사고 다음날인 11일날부터 운전을 하거나 앉아서 20분 정도만 있으면 허리가 아파서 자세를 바꿔야 할 정도이고 손가락 세개가 저린데다... 사실 제가 임신 극초기 3주정도 되었어요. 그래서 간단한 검사라도 좀 해보려고 대인 접수를 요청했더니
    금요일이라고 주말 지나고서야 연락이 와서 14일날 자긴 자기 과실 인정할 수 없고 대인 절대 해줄 수 없다. 대인 할 거면 나도 병원에 드러눕겠다! 며 거부해서
    여기저기 검색을 해보고 어제 경찰 사고접수를 했고, 오늘 진단서를 발급 받고 왔어요.
    이 상태에서 기다리는 것 말고 제가 할 수 있는 방법이 있는지 혹시 알려주실 수 있나요? 계속 시간을 끌고 있는 것 같은데 첫 사고라 아는 게 하나도 없어서 너무 답답해요..
    저희 보험사도 경찰접수 하세요 소송 가야해요 이정도 까지만 알려주고 있네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 조껍데기 19.01.18 23:53 답글 신고
    올리신글 봤는데요.. 국토부에 민원 넣으셨나요? 택시와의 사고는 국토부에 민원 넣으시면 되고요

과실비율이 어찌 나올지는 모르지만 개인적으로는 10대0 피해자로 보이구요 설사 8대2 혹은 9대1 이라 하더라도 피해자인것은 확실합니다

피해자가 더군다나 임산부인데 상대가 대인접수를 거부 한다니요 당장 국토부에 영상 첨부해서 민원 넣으세요
  • 레벨 하사 3 조껍데기 19.01.18 23:59 답글 신고
    민원 기관이 자동차손해배상진흥원 으로 바뀌었네요

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0010502678

참고하세요
  • 레벨 간호사 17687 19.01.19 20:00 신고
    @조껍데기 감사합니다. 큰 도움이 되었어요!! ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.01.19 10:53 답글 신고
    아끼지 마시고 치료 전념하세요. 나이들면 진짜 후회되는 게 사고 후 몸처리입니다. 진단떼시고 자차처리 하며 소송가던지 명확하게 본인 보험사에 의사를 전달하세요. 그쪽에서 설명하는 거 듣고만 있으면 본 글에서 보셨듯이 보험사카르텔에 걸려드는 거에요
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.01.19 10:54 답글 신고
    합의금 7만원은 아마 신기록이었을 거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 수고하셨습니다
  • 레벨 간호사 교통사고오노 19.11.01 11:35 답글 신고
    저도 비슷한 상황이라서 조언을 얻고자 합니다ㅠㅠ
    교통조사계 경찰도 백프로라하는걸 보험사 즤들끼리 봐실비율 나눠막기하려고 합니다.
    들판님 댓글이 도움이 많이 됐다하셨는데 삭제되어있네요ㅠㅠ 어떤 내용이었는지 알 수 있을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장