바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 DB9S 19.01.20 14:17 답글 신고
    중부내륙은 진짜 빡칩니다. 1차로에서 정속주행하면서 트럭이랑 같이 가는 인간들.. 진짜 머리에 우동사리가 든건지 뭔지..
    답글 8
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 19.01.20 15:40 답글 신고
    그런새끼들 한테 비보호 좌회전 언제 가능하냐 물어보면 대답 못합니다

그냥 아예 도로규칙을 공부를 안하고 대충 시험봐서 붙은 새끼들이에요

제 주변에 한 명 있습니다
    답글 6
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.01.21 12:33 답글 신고
    지난달 서해안고속도로 타고 충남 쪽으로 내려가던중 본 차량인데요. 1차로 추월 차로를 아주 정확하면서 대단하게 지키는 분을 봤습니다.
    30분 가량 뒤따라 가는데 차선 변경을 100번도 넘게 하는듯....2차로 가다가 앞에 차 있으면 1차로 갔다가 추월하고 다시 2차로...
    앞에 차 있으니 다시 1차로 추월후 다시 2차로!!
    앞에가는 모든 차량을 추월하는데 추월하자마자 2차로로 되돌아오더이다.
    보면서 정말 대단하다고 느꼈네요.다른 차량보다 빠른 속도여서 1차로로 쭈욱 가도 될듯한데..앞에 차가 한대도 없을때에도 2차로에서 달리다가 차가 앞에 나타나면 1차로로 추월후 2차로로 돌아가는 그모습....운전 20년 넘게 하면서 1차로를 그렇게 정직하고 흠잡을데 없이 사용하는 운전자 처음 봤네요.블박 녹화가 되엇더라면 대박 영상일텐데..아쉽게도 녹화가 않되었네요.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 인생팔이 19.01.21 11:02 답글 신고
    1차선 정속충 특징 규정속도 100KM 구간에서 70~80으로 끝까지 꿋꿋이 간다.

이런인간들이 있으니까 고속도로가 막히는거야!!!!
  • 레벨 상병 laymann 19.01.21 11:04 답글 신고
    홍보부족이라고 생각해요
    방송에서 자주 나와야 할것 같아요
    몰라서 그러시는 분들이 많은듯,..
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.01.21 11:41 답글 신고
    그러게요.
    홍보가 좀더 많이됐으면하네요..
    어렸을땐 쓰레기투기나 종량제 물절약든든
    방송에서 캠페인 참 많이 했던거 같은데
    요즘엔 그런 캠페인이 없는거 같아 늘 아쉽네요...
  • 레벨 상사 3 S660GTR 19.01.21 12:46 답글 신고
    맞아요..
    홍보 부족이죠.
    확실하게 홍보하고 벌금도 확실하게 정하고
    국가에서 홍보및 관리를 제대로 해야 하는건데
    이건 선진국 타령만하니..
  • 레벨 상병 pk찬 19.01.21 13:23 답글 신고
    신고를 많이 하면 강제적으로 홍보가 많이 됩니다.
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 19.01.21 11:09 답글 신고
    중부내륙은 새벽시간빼곤 다니면 안됩니다.암걸려요..저도 서울갈일 있음 새벽에 중부내륙 타고 가서 내려올땐 경부 탑니다.
  • 레벨 원수 니랑안놀아 19.01.21 11:13 답글 신고
    아직도 댓글들보면 답답한 인간들 너무 많네요 몇키로로 달리는게 문제가 아니고 추월할때만 이용하는거고 뒤차가 자신보다 빠르면 비켜주는겁니다 뭘 몇키로로 달려야되냐고 그딴글을 쓰고 자빠졌는지 참내 이러니 고속도로 탈때마다 염병 욕처나옴
  • 레벨 하사 3 58774485 19.01.21 11:14 답글 신고
    30초던1분이던 빙산에일각임
  • 레벨 상사 1 케디씨 19.01.21 11:17 답글 신고
    그 도로는 꼭 정속차 아니더라도 화물차분들끼리 추월할때 속 터지죠. 그냥 포기하고 편하게 타세요.
  • 레벨 일병 인천체어맨 19.01.21 11:28 답글 신고
    경부는 가변차로가 제일빠름
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.01.21 11:43 답글 신고
    양양도ㅋㅋㅋㅋ
    근데 차선이 좀 불안합니다ㅠ
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.01.21 11:29 답글 신고
    1차로 정속충도 문제지만 1차로 과속충이 더 문제죠. 정속은 답답하고 끝나지만 과속은 인명이 달린 문제니까요.
  • 레벨 이등병 마니둘 19.01.21 11:30 답글 신고
    1차로 정속도 문제겠지만 경부고속도로를 예로 4차로면 2,3,4차로를 버스, 화물차가 주행하고 있으니 어찌하야하나요...결국 1차로까지 오게되는건 아닌지 싶어요...먼저 이 부분도 해결되어야 할 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 19.01.21 11:35 답글 신고
    안전운전 하세요
  • 레벨 훈련병 벤츠E클래쓰 19.01.21 11:44 답글 신고
    어쩔수없이 2차로에 화물차나 난폭차 비켜가기위하여 그리고 안비켜주어 추월도몬허고 운전하는분들은 더러있더라고요.그런분들은 신고하지맙시다/그냥 넘어갈땐 넘어가자고요 난폭충들이나 신고하시져?
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.01.21 11:45 답글 신고
    여기댓글 넘 재밌당 ㅋㅋ. 난 내가 비켜가고 추월하고 알아서 가는데...전쟁이네ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 육담 19.01.21 11:50 답글 신고
    속도는 변하지만 차로는 변하지 않는다. 추월차로는 추월을 하기 위한 차로이다. 규정속도를 어기지 않고는 추월을 할 수없다면 당연히 추월을 하지 말아야 한다는 말이다. 물론 규정속도를 어기지 않고도 추월을 할 수 있으면 추월을 했다가 다시 원래의 주행차로로 돌아와야 정상이고. 말나온김에 추월을 할때엔 달려오는 차가 브레이크를 밟지않아도 될만큼 빠른 속도로 신속히 100%안전한 상태에서...이게 안되면 차선 변경을 하지 말아야지!

정해진 속도를 지키는게 잘못이 아니듯 주행차로에서 주행하는 것도 잘못이 아니지만 추월 차선에서 추월 이라는 행위가 아닌 주행을 하고 있다면 잘못인거라는 말이야.

주행은 주행차선에서 해야하고 길을 막고 다녀선 안됩니다.
    도로는 만인이 같이 사용하는 도로로 결코 자기길이 아닙니다.
    끼어든다고 상향등을 번쩍거리거나 빵빵거리거나 해서도 안되고
    추월선에서 규정속도로 가고있다고 똥배짱을 부려서도 안되고 말이지요.
    자신의 앞에 차가 없다고 길이 막히지 않는걸까요?
    당신뒤에 늘어선 차량들은 추월하려고 이리저리 애쓰다 사고가 날수도 있습니다.

추월할때 정해진 속도보다 빠른 과속을 얘기하는건 그 다음 문제이지 과속안할려고 추월선에서 정속으로 가겠다는 생각은 잘못입니다.
  • 레벨 이등병 세화s 19.01.21 11:53 답글 신고
    댓글에 과속은 옹호해주는 분들 소름돋네여
    차라리 낫다니 그밥에 그나물인데
    정속도 문제지만 과속도 문제아닙니까
    170-180 쏘다가 카메라앞에서 급브레이크 밟고...
  • 레벨 중장 라이더tm 19.01.21 11:56 답글 신고
    고속도로 지정차로위반 신고만 3000건을바라봅니다 신고방법등은 여러번 올렸으니 제이전글참고하시구요 같은속도로 2차로 달리는것보다는 서서히 2차로차량에게 역으로 추월당하는 영상이 더좋습니다..시간은 20초ㅡ길어야1분짜리가 가장적합하구요
  • 레벨 중장 라이더tm 19.01.21 11:57 답글 신고
    상품권받는사람만 느끼는게아니라 그사람 주변에도 전파가되니 일석이조지요
  • 레벨 원사 3 april 19.01.21 11:57 답글 신고
    홍보부족입니다.. 저도 보배 하기전에는 잘 몰랐습니다.

고속도로 입구등에 표지판을 설치해서 많은 사람들이 알수 있도록 알려야 합니다.

면허시험 문제에도 나와야 되구요

제도적으로 보완해야지 우리끼리 욕해봐야 답 안나옵니다.
  • 레벨 원사 3 책사고싶어 19.01.21 12:04 답글 신고
    흔한 과속충들의 궤변이네
    도로가 혼자 쓰는곳입니까?
    도로에서 성질나고 욕나와서 감정제어 안된다면 운전하지마세요.
    과속에 위협 보복운전까지하면서 남은 차로하나 어겼다고 허구헌날 욕짓거리.
    안전거리따위는 개나 줘버린지 오래.
    정작 과속충 본인들도 차로위반하는 주제에 도찐개찐인데 왜 욕하는지.
  • 레벨 병장 내꿈은랜드로버 19.01.21 12:15 답글 신고
    도로는 혼자쓰는곳이 아닙니다 그러니 뒷차에게 피해를 주면 안되죠
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 19.01.21 12:04 답글 신고
    10년전이네요...1차로 정속충한테 좀 비켜달라고 들릴만큼만 클락션 울렸는데, 보복인지 브레이크 밟아 버리더군요...보복운전처벌 시행이 그 때 부터 있었더라면....
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 19.01.21 12:13 답글 신고
    정속충들은 진짜 지들이 뭔 잘못 하고있는지 모름.. 대부분 나이많은 아저씨 들이나 아주머니들 또는 젊은 여성들.. ㅠ 초보운전은 이해 하지만 너무 답답한건 현실이죠 중부타보면 막힐구간과 시간이 아닌데 줄줄이 비엔나로 정속주행이 되는때가 많죠 꾸역꾸역 가다보면 맨앞에는 답답이 정속충이 1차선 점령하고 2차선 차들과 나란히 나란히~~^^ 뒷차들이 빈공간 보이면 위험하게 계속 추월해도 본인이 뭐가 문제인지 모르는.. 긴 시간을 기다려 어느덧 제 추월때가 오면 클락션길게 울리면서 추월합니다. 그래도 모르겠죠.. 그후로 시원하게 달리다보면 또 같은 상황이 발생.. 또 줄줄이 달리다가 뒷차들이 2차선 추월 미치는거죠
  • 레벨 중사 2 모아미래도 19.01.21 12:23 답글 신고
    혹시 핸드폰으로 촬영해서 국민신문고 신고해도 가능한가요?
    정속충들 진짜 암걸릴것 같아요
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 19.01.21 12:29 답글 신고
    씨부랄 개가튼것들,주변 교통흐름 다깨버리고 지혼자 유유자적.그냥 분리대 처박고 뒈지길!3차로 정속이하 스맛폰보며 흐름깨는화물충들도 부디 뒈지길!
  • 레벨 소령 2 스끼다시 19.01.21 12:30 답글 신고
    진짜 신고가답이네요
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.01.21 12:33 답글 신고
    지난달 서해안고속도로 타고 충남 쪽으로 내려가던중 본 차량인데요. 1차로 추월 차로를 아주 정확하면서 대단하게 지키는 분을 봤습니다.
    30분 가량 뒤따라 가는데 차선 변경을 100번도 넘게 하는듯....2차로 가다가 앞에 차 있으면 1차로 갔다가 추월하고 다시 2차로...
    앞에 차 있으니 다시 1차로 추월후 다시 2차로!!
    앞에가는 모든 차량을 추월하는데 추월하자마자 2차로로 되돌아오더이다.
    보면서 정말 대단하다고 느꼈네요.다른 차량보다 빠른 속도여서 1차로로 쭈욱 가도 될듯한데..앞에 차가 한대도 없을때에도 2차로에서 달리다가 차가 앞에 나타나면 1차로로 추월후 2차로로 돌아가는 그모습....운전 20년 넘게 하면서 1차로를 그렇게 정직하고 흠잡을데 없이 사용하는 운전자 처음 봤네요.블박 녹화가 되엇더라면 대박 영상일텐데..아쉽게도 녹화가 않되었네요.
  • 레벨 소령 3 neogun 19.01.21 12:43 답글 신고
    야간 편도 3개 차로의 고속도로.

1차로에서 정속에도 못 미치는 저속주행, 상향등 점등, 실내등켜고 뭘 찾는지 꼼지락 거리는 실루엣.
    더불어 차로 내 똑바로 주행하지 못하고 비틀거림.
    하위차로로 추월하며 지나는 다른 차량들이 상향등 또는 클락션을 날려보지만 완전한 무반응.

이 모든조건을 충족하는 운전자를 겪어 보셨습니까...?
  • 레벨 중장 컨버터블 19.01.21 12:44 답글 신고
    신고합니다.
    그런데 경찰등 정부에서도 대대적으로 알리는 캠페인이 병행되어야 할듯...
  • 레벨 중사 1 민들레즙 19.01.21 12:54 답글 신고
    신고를 해도 접수하는 짭새마다 다르게 판단해서 그게 짜증나더군요. 매번같은패턴으로 하는데 누군 접수받고 누군 이걸로는 안된다하고ㅋㅋ
  • 레벨 대장 천하제일담무 19.01.21 12:58 답글 신고
    드라마에 자주 나오면 좋은데
  • 레벨 상사 3 서래마을 19.01.21 13:01 답글 신고
    오늘도 경부타고 지방오는데 1차로 찐따들 겁나 많아부러요! 아놔~~ 경부는 3 4차로가 더 빠를때도 많아요!
  • 레벨 상사 1 오키도키오킹도킹 19.01.21 13:13 답글 신고
    우리나라는 1차로 정속주행 단속을 안하기 때문에 그래요. 외국은 1차로 노매너 운전하다 고속도로 경찰한테 걸리면 단속대상임.

솔직히 통행량 많은 수도권 지역 통과할땐 이해해도...여유있을땐 비켜줬다가 다시 들어와도 되자나요.
  • 레벨 상병 좀비메이커 19.01.21 13:16 답글 신고
    귀찮으시겠지만 적극적으로 신고해주셔서 정말 감사합니다.

그래도 진짜 예전보다는 많이 줄어든것 같아요.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 19.01.21 13:18 답글 신고
    아...글쓴이분 이야기 들으니 반성을 하게되네요..신고할 생각은 안하고 불만만 가지고 있었으니....
  • 레벨 중령 3 9900RPM 19.01.21 13:33 답글 신고
    답답하니까화물들이 추월해가던데 ㅋㅋ아니화물차보다
    느리게가면서 고속도로는뭐한다고올라와 국도로가지
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.01.21 14:57 답글 신고
    화물이 추월해갈정도면... 진짜 심각한건데
  • 레벨 원사 2 BMWf10 19.01.21 15:03 답글 신고
    글쓴이의 분노가 글에서 느껴지네요........@.@
  • 레벨 소위 3 프리윌 19.01.21 15:55 답글 신고
    열받고 스트레스 쌓여서 그냥 경부탑니다.
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.01.22 12:01 답글 신고
    1차선은 추월차로. 모든 차로의 차량이 규정내에서 최고속으로 달리고 있다라고 한다면 1차선엔 차가 한대도 없는게 정상. 하지만 분명 1차선 주행이나 과속은 있을것. 결론은 둘 다 범법이라는 건데. 뭐가 덜 나쁠까? 덜 위험할까? 그중에 최악은 추월차선 잘 지켜지는 도로에서 과속으로 1차선 점유주행 하는 인간들. 부디 혼자 가소서...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장