바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.01.23 17:04 답글 신고
    당연히 중침인데요

견찰이 12대 중과실 처리 하기 귀찮나 보군요..
    답글 0
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.23 17:01 답글 신고
    이의제기 하세요

이게 중침 아니면 뭐가 중침인가요?
    답글 3
  • 레벨 상사 1 찐한와사비 19.01.23 19:56 답글 신고
    견찰한테 정확한 근거 물어보시고 납득이 안되면 민원 넣겠다 하세요
    답글 0
  • 레벨 소위 2 제이j 19.01.24 15:20 답글 신고
    후아~ 이걸 8:2를 때려요??

진심으로 개 쌍욕을 해줘야 겠네요... 와 정말...개 ...우아..할말이..
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 19.01.24 15:21 답글 신고
    개택이나 견찰이나 ... 똑같네
  • 레벨 준장 카레있어 19.01.24 15:24 답글 신고
    아니, 1차로인 도로에서 불법주차 된 차들 땜에 어쩔 수 없이 중앙선 넘어가는것도 중앙선 침범으로 보면서 이건 왜 인정 안하는건지?!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 19.01.24 16:00 답글 신고
    중앙선 안보인다고 하는 사람이 있나요??? 장님인가??
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 19.01.24 16:12 답글 신고
    비보호 좌회전이 파란불에 사고면 중앙선침범.

빨간불에 사고면 신호위반 아닌가요.

중앙선이 있든 없든 그 신호에 넘어왔느냐를 보고 판단해야 하는게 맞는거 아닌가요.

중침이나 신호위반이나 둘 다 12대 중과실인 건 당연한 거구요
  • 레벨 하사 2 법령 19.01.24 16:13 답글 신고
    비보호는 우선이아니고 직진차선이 우선권인데요. 100대 0입니다.
  • 레벨 소령 3 neogun 19.01.24 16:24 답글 신고
    경찰 눈까리가 삐었네요. 그냥 봐도 중침인데 뭔 멍멍이소리래...
  • 레벨 원수 하얀피 19.01.24 16:30 답글 신고
    중침 100이고만
  • 레벨 하사 1 새우칩 19.01.24 16:37 답글 신고
    사고후 바로 경찰 부르셨는지 궁금하네요
  • 레벨 이등병 열무마요 19.01.24 16:37 답글 신고
    왜 중침이 아닌지 근거 듣고싶다 하시고 어물쩡거리면 민원넣겠다고 하세요. 길게 대화하실 필요도 없습니다.
  • 레벨 대위 3 찰지네 19.01.24 16:40 답글 신고
    이건 고의로 와서 박는거 같으네요 진짜?
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.01.24 16:41 답글 신고
    노란색 실선 두개가 어떤 의미인지 안다면 저런소리 못할텐데
    그 경찰관도 징계 먹어야 겠네요. 그냥 소송하세요!ㅎㅎ 백프로 다 받아냅니다.
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.01.24 16:42 답글 신고
    더군다나 신호 위반에 중앙선 침범이면 벌금,벌점 많이 먹어요! 그거 다 처리는 했는지
    경찰한테 물어보세요! 그리고 나서 8:2중에 2는 뭐냐고 물어보세요
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 19.01.24 16:43 답글 신고
    거견찰이름이뭐요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 또또띠또또 19.01.24 17:00 답글 신고
    파란불 신호에 정상 직진하셨고, 영상 초반에 검은차, 흰차 좌회전 받고 가는거보니 비보호 구간인거 같은데..이게 8대2라고요??? 윗분들 말씀대로 택시가 미친체하고 고의로 박은거 아닌 이상 사고가 날수가 없는건데 이걸 왜 과실 나누기 하는거지요? 중침 여부를 떠나서 애초에 100대 0 사고로 처리가 되야 되는거 같은데, 보험사 담당자분이랑 다시 이야기 나눠보세요.
  • 레벨 중장 오부두 19.01.24 17:00 답글 신고
    이래서 개택 개택 하는구나~~~~

이래서 견찰견찰 하는구나~~~
  • 레벨 상병 뜨리쁘뜨 19.01.24 17:02 답글 신고
    유치원 생이 봐도 노란색 선 넘어오는거 보일듯요.
  • 레벨 원사 3 차가게살자 19.01.24 17:13 답글 신고
    개택놈은 눈감고 운전하나
  • 레벨 일병 득쇠 19.01.24 17:18 답글 신고
    택시 미쳤네 진짜 이런거보면 당하지도 않은 내가다 열받는다니까!!!!
  • 레벨 하사 2 hana1407 19.01.24 17:20 답글 신고
    담당 경찰관 소속. 이름이랑 같이 국민신문고로 올리시면 더 편하실듯..
  • 레벨 하사 1 내꿈은로이더 19.01.24 17:21 답글 신고
    택시 음주측정 고고
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.01.24 17:41 답글 신고
    눈깔을 폼으로 달고다니나 ...
    중앙선은 생명선이다 짭새야
    니가 당해도 그럴래 얼치기야
    남의일이라고 함부로말하지마라
    생각좀하고살자 세금도둑아 ...
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.01.24 17:55 답글 신고
    견찰이 돈받아처먹었거나.. 주변에 견찰 친척이 있어서 그런가봐요

청문감사실에 민원 넣어주세요. 그리고 윗분 말씀대로 국민신문고에도 올려주세요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 19.01.24 17:56 답글 신고
    중침은 아니고 좌회전을 하면서 중앙선을 조금 밟은거..이런 사고는 중앙선 침범사고로 보지 않아요..신호위반도 아니고 중침도 아니고.. 다만 과실은 100:0이고요..8:2는 보험사가 개소리한거니 무시하시고요..
  • 레벨 상사 1 최똘이 19.01.24 17:58 답글 신고
    차알못 인지상정 개알못 인성그지같은 내가봐도 중침인데 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 19.01.24 18:10 답글 신고
    글쓴이님 이건 명백한 100:0 사고네요
    상식선에 벗어난 경찰들의 말과 택시조합쪽은 완벽하게 무시하시고
    차주분 보험사쪽에서도 힘을 써주지 못한다면
    소송준비 하시길 바랍니다. 무조건 승소하실거에요 말도안되는 사고입니다
    그리고 한문철 변호사님 혼페이지가시면 질문답변 하는게 있습니다
    꼭 미리 자문받으셔서 소송에 도움이 되셨으면 합니다
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 19.01.24 18:15 답글 신고
    중앙선이 내눈에만 보이는가
  • 레벨 일병 티지우 19.01.24 18:26 답글 신고
    수원 비행장3거리?네요...
    꾀 오래전에 제가 이자리에서 거의 동일한 사고를 경험했었습니다
    다만 제가 택시쪽 입장이었구요 저는 중앙선은 밟지 않은채 비보호 좌회전을 하다가 블박차량처럼 직진하는 승용차와 추돌했습니다.
    밤샘근무 마치고 몽롱한 상태로 퇴근하던 심야시간에 전조등을 끈채로 직진하던 차를 보지못해서 사고를 냈었죠
    제 경우는 무조건 100대0 나왔구요
    두말할거 없이 제과실 100% 인정했습니다
    상대방 차량 탑승자 2분이 좀 다치셔서 신호위반에 벌점초과로 짧게 면허 정지까지 받았던 기억이있네요...
    출퇴근 경로라 매일 다니는 길인데 여기 사고 엄청 많아요
    중앙선을 밟고 안밟고가 중요한게 아니라 블박차량 직진신호에 상대차량이 비보호 좌회전으로 사고를 냈으면 신호위반으로 알고있습니다
    꾀 오래전 일이지만 제 경우 그랬습니다.
    8대2는 말이 안되는거 같네요...
  • 레벨 훈련병 2000pjn 19.01.24 19:00 답글 신고
    택시조합보험이 말이 잘 안통할겁니다.

무조건 100:0 이니 걱정하실필요 없습니다.

저러니 욕을 먹는겁니다........
  • 레벨 중위 1 해피파더입니다 19.01.24 19:03 답글 신고
    이의제기 하셔야겟네요 100대0입니다
  • 레벨 병장 엽기붕어 19.01.24 19:43 답글 신고
    좀 상식이 통하는 세상에서 살아 보고 싶다~
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 19.01.24 21:07 답글 신고
    100% 입니다

어짜피 인정 안할껍니다 소송으로 해결 하세요

자살 행위같은데
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 19.01.24 22:54 답글 신고
    이의제기뿐 아니라 헛소리하는 경찰도 청문감사실에 민원넣으셔야될듯~
  • 레벨 원사 3 delta07 19.01.25 00:38 답글 신고
    이건 중침 100% 개소리 지껄이는 것들은 뇌가 우동사리....
  • 레벨 일병 어깨아프다 19.01.25 00:54 답글 신고
    저걸 과실을 따지는 것 자체가 한심하네요..

누가봐도 중침 및 택시 100%인상황인데 어이가 없네요.
  • 레벨 중장 여사해 19.01.25 01:10 답글 신고
    이건 누가봐도 중침!! 100퍼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.01.25 07:31 답글 신고
    비보호좌회전 사고는 100:0 이라고 한문철변호사님이 빡치시면서 강조하신건데..
    http://www.youtube.com/watch?v=aLg0_SbkVig
    여기서 한변호사님 말에 따르면 100:0 사고인 사건은 분심위 절대 가지말고 소송 바로가라고 합니다.
    어차피 소송가도 100:0 사건이라고..
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 19.01.25 08:51 답글 신고
    이거보다 약한 사고도 한문철 변호사님이 되게 빡치게 말했죠.
    "보험사 놈들! 100대0인 사고를 왜 80대20으로 하느냐, 당연히 100대0이다."
    이건 강도가 쎄므로 당연히 1000000 대 0 입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.01.25 09:14 답글 신고
    지인 사고도 이거랑 거의 흡사하네요. 그때도 경찰이 중침 인정 안해주던데... 좀 어이없음.
  • 레벨 원사 3 이니지오 19.01.25 09:54 답글 신고
    이거 한문철 변호사가 좋아할만한 사고군요

사연글 올리면 채택될 확률 높겠는데요?

유튜브 채널에서 설명 영상 올라면 그걸 근거로 재반박하셔도 될듯
  • 레벨 중사 3 내쇼날제주그래픽 19.01.25 09:54 답글 신고
    저게 과실 있으면 차끌고 다니면 안되겠다. 보닛 없는 포터면 운전자분 많이 다치셨을듯?
  • 레벨 하사 1 범득이 19.01.25 11:26 답글 신고
    그냥 박아주세요~~ 하면서 오는거같은데...;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장