바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.01.24 14:21 답글 신고
    직진금지가 안보였다??? 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얌체짓하다가 사고 난거 같은데 너 가해자 맞아
    보아하니 자주 다니는 길인거 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대인해주고도 100일듯하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소위 1 개소리하면짖는다 19.01.24 14:15 답글 신고

직진금지 그려져 있네요

상대방은 얌채지만 정상적인 차선변경이고 직진금지인데 8:2면 오케이하고 받아들이세요

얌채중에 나쁜 얌채
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.24 14:15 답글 신고
    운전하면서 도대체 어딜보구서 직진금지표지는 안보구 다닙니까

8대2 라니 100대0 인데

경찰사고접수되면 형사처벌대상
  • 레벨 하사 1 천꾸 19.01.24 14:17 답글 신고
    직진금지 표시뻔히보이고 길도분리되있고만
    무슨조언을구하나요.
  • 레벨 원사 1 살로트 19.01.24 14:17 답글 신고
    100% 가해자입니다.
    저기서 왜 직진하세요?
    우측회사로 출근하는줄 알았네요.
  • 레벨 원수 일월태백 19.01.24 14:18 답글 신고
    우회전 차선이고 점선으로 차가 들어올 수 있는 곳이네요.
    거기서 위반하고 직진했으면
    그럼 차가 깜박이 키고 들어오면 양보해줘야지요,
    위 과실정도가 맞는듯 합니다.
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.01.24 14:18 답글 신고
    도로의 상황이 가피와 과실을 완전히 바꿔놨네요..
  • 레벨 소장 Umut 19.01.24 14:18 답글 신고
    직진금지 잘보이네요.
    아주 자연스레 가는게 늘 이렇게 다니시나 봅니다.
  • 레벨 상병 양율 19.01.24 14:22 답글 신고
    블박이라 이렇게 잘보이지만 실제로 잘 안보여요.
    제가 현장을 다시 가봤는데 저기에 왜 직진금지가 있는지도 모르겠더라구요.
    제가 잘했다는건 아닙니다.
  • 레벨 중사 2 Smarthan78 19.01.24 14:25 신고
    @양율 왜있는지 모르겠다? 갓길도 주행 안되는구만 우측 들어가라고 만들어준 길이지 막힐때 님 추월하라고 만들은거 아니에요 100가해자 주고 싶다
  • 레벨 소장 Umut 19.01.24 14:33 신고
    @양율 저 광주사람이에요.
    딱 보면 견적 나옵니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.01.24 14:21 답글 신고
    직진금지가 안보였다??? 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얌체짓하다가 사고 난거 같은데 너 가해자 맞아
    보아하니 자주 다니는 길인거 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대인해주고도 100일듯하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 양율 19.01.24 14:24 답글 신고
    얌체짖이 아닙니다. 저기 우회전 차선이구요 자주 다니지는 아니지만 옆에 상가가 들어와서 저기를 저렇게 해논가 같네요
  • 레벨 중사 2 Smarthan78 19.01.24 14:22 답글 신고
    블박이 훤히 보이는데 보이지 않았다는건 못봤단 이야기고 그건 님 과실..

댓글 괜히 다나? 펑각인데..
  • 레벨 대위 3 아리그리 19.01.24 14:22 답글 신고
    직진금지 못 봤다는 거... 어쨌든 잘못입니다.
    못봤다고 잘못이 줄어들진 않으니까요.
    길게 쓰고 싶지만 삭제할 거 같아서...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.01.24 14:26 답글 신고
    경찰서 가서 가,피해자 가려달라고 하세요.
    일단 지시위반으로 6만원 15점은 먹고 들어가실거 같고, 가해자로 나오면.. 추가 벌점은 당첨.
  • 레벨 상병 양율 19.01.24 14:28 답글 신고
    이야기 들어보니 제가 잘못한게 맞나보네요.
    다들 안운하시고 하루 마무리 잘하시기를 바랍니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.01.24 14:31 답글 신고
    직진 금지, 이후 양보 표시, 깜박이 보이는데 가감속 없음...
    도로구조가 특이하긴 한데 그럴수록 주위나 바닥 표지판에 주의를 기울이는게 운전의 기본입니다.
    까놓고 말해서 융통성 발휘해서 직진해도 되긴하더라도 사고나면 독박인거임....
  • 레벨 소령 1 aggasia 19.01.24 14:31 답글 신고
    우측으로 들어가는길 진출입로 같은데요..

우회전 전용에 사고직전에 역삼각형..

대인해줘도 100 물어주시겠는데요..
  • 레벨 대령 2 갑사니 19.01.24 14:35 답글 신고
    실제로 안보였다는건 크게 중요하지않쥬..

블박영상에 훤히 보이니..

100아님을 감사히 생각하시고 받아들이세유
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 19.01.24 14:35 답글 신고
    자전거가 어그로 끌어줘서 이글이 묻혔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.24 14:47 답글 신고
    자전거가 이겼음
  • 레벨 대장 whrrk 19.01.24 14:40 답글 신고
    직진 금지가 없더래도 블박 100%가해자

50여m 정도에서 깜빡이 키는거 보이는데 그냥 달려?

그러다 대형트럭 만나면 세상 하직하게 됩니다
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.01.24 14:50 답글 신고
    이건 100% 블박이 잘못해서 난 사고입니다~~
    이유는 직진금지 지시위반을 했고, 빠른속도가 아님에도 피해차량이 우측으로 차로를 변경하고 3초 후에 후미를 추돌했읍니다.
    때문에 묻지도 따지지도 말고 피해차량이 원하는것 전부 해줘야 합니다.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.01.24 14:50 답글 신고
    10:0 왜 안나와쮜~흠
  • 레벨 원사 3 부천남자야 19.01.24 15:08 답글 신고
    얌체운전인가..
  • 레벨 하사 1 물마시고싶다 19.01.24 15:12 답글 신고
    블박 제출하면 님은 100:0 ~
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 19.01.24 15:29 답글 신고
    http://naver.me/5pekDEcr

직진 금지 표시는 옆 건물로 우회전만 할 수 있다는 뜻이 아니라 이 길을 따라가면 교차로에서 우회전만 가능하다는 뜻 같네요. 그러니까 블박차가 교차로에서 우회전할 생각이었다면 저기에서 직진한 건 문제가 없습니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.01.24 16:49 답글 신고
    청담님 의견대로라면..피해자가 되어야 맞는건데요?

차선변경후 30m이상 주행했으니..본인차로로 인정되는 상황이고요..
  • 레벨 상병 양율 19.01.24 20:29 답글 신고
    4차선은 우회전만 하는 차선이에요.
    직진이 안되구 우회전 할려구 차선변경한겁니다.
  • 레벨 중위 2 행돼 19.01.24 15:35 답글 신고
    블박 가해자 ^^
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.01.24 15:36 답글 신고
    우회전하라고만든 도로를 거쳐 합류도로까지가다가 양보표시도무시하고...
    도로바닥도 못보고 운전하는분..
  • 레벨 원사 2 개소리말고영상내나 19.01.24 15:42 답글 신고
    상습얌체 같은데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 양율 19.01.24 20:26 답글 신고
    얌제를 할려는게 아니구요 우회전 할려구 4차선으로 가는겁니다.
  • 레벨 원수 땐찌 19.01.24 15:58 답글 신고
    직진금지 못보셨다고 하면..운전 정말 막무가네로 하실듯..여튼...사고 원인은 직진금지로 인한것이 사고 원인은
    아니구요...그 도로는..우측에서 합류하는 도룁니다. 직진이 가능한것도 아니고...그래서 양보표시 있잖아요
    따라서 우합류도로서..본선 차량에 양보하여야 하는데도.그냥 내 달려 버리네요..그에 대한 과실 적절해 보입니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.01.24 16:53 답글 신고
    약간..도로에 문제가 있어보입니다..

차라리..우측으로 빠지는곳에 끊어놓는게..

골목에서 나오는 차량의 우회전에도 안전하고..

사고차량처럼..직진해서..사고발생도 막을수 있지 않을까요..

운전자가 노면표시를 못봤다..고 얘기하는것은..본인몫이니..받어들여야죠..
  • 레벨 중장 라이더tm 19.01.24 17:45 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 소장 파주시민 19.01.24 18:12 답글 신고
    도로가 얌체짓를 유발하게 해놨네...
  • 레벨 상사 1 모닝통키 19.01.24 19:35 답글 신고
    얌체도 심하게 얌체입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.01.24 20:03 답글 신고
    도로 참 지랄 같이 되어있네요... 저기 비키니 팬티 모양의 안전지대 나 교통섬을 하나 만들어 놓든지 해야지... 전 영상 첨 보고 직진금지 표시가 저 앞에 교차로에서 직진하면 안되는 곳이다 라고 생각했네요. 첨엔 저따위로 안그려져 있었을 겁니다. 저 옆에 보이는 큰 건물(쇼핑센터 인지..)이 생기면서 절로 유도하려고 억지로 그려놓은 방향표시겠죠. 그릴 줄 모르는 사람이 그린게 틀림없어 보입니다.

사고는 직진 금지표시 유무를 떠나서 진로변경 하면서 옆을 확인 안하고 튀어나온차가 가해자가 되어야 옳지 않겠나 싶습니다. http://www.susulaw.com/board04/main 한변호사님께 조언을 구해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 상병 양율 19.01.24 21:09 답글 신고
    4차선은 직진이 안되고 우회전만 가능한 차선이거든요.
    올래는 차선막는 봉이 없었는데 어느순간 생겨있고 도로에 저런게 그려져 있더라구요.
    옆에 커피숍이 생겨서 저렇게 해논거 같은데 저도 저기에 왜 직진금지가 그려져 있는지를 모르겠어요
  • 레벨 훈련병 나더누 19.01.26 13:55 답글 신고
    이사람들 큰일낼 사람들이네..저 직진금지표시는 교차로앞까지 직진못하고 옆건물쪽으로만 들어가야한다는 뜻이 아닙니다.그럼옆건물이 4차선도로 주인이게요??ㅡㅡ 직진금지표시는 4차선에서 교차로앞까지가서 더이상 직진하지말고 우회전하라는뜻입니다.여기댓글다신분들 운전교육 다시받으세요.

물론 글쓴이분이 좀더 방어운전 하지못해서 박은 과실이 있는건 별론으로 하겠습니다
  • 레벨 하사 3 조껍데기 19.01.26 15:23 답글 신고
    사고지점 주소는 광주광역시 북구 연제동 391-4 이곳 이네요
    블박님이 진입한 4차선 도로는 새로 생깃듯 합니다
    교차로 앞까지 직진 가능하고 우회전만 가능한걸로 보입니다
  • 레벨 중사 3 빠르쉐슬람 19.01.26 15:44 답글 신고
    옆건물에서 나온차량은 우회전만 해야되게요?
    그리고 이게 풀브렉이면 새아스팔트라 미끄러울수도..
    블박시야랑 운전자시야는 분명히 다르지만
    노즈다운 시점을 보니 늦게 인지하신듯 하네요 8:2면 잘 받으신듯
  • 레벨 하사 3 조껍데기 19.01.26 18:49 답글 신고
    차선이 점선입니다 즉 4차선에서 3차선으로 차선변경이 가능하다라는 거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장