바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.01.29 13:04 답글 신고
    영상을 보여주세요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.29 13:09 답글 신고
    직진금지 지시위반
  • 레벨 원수 땐찌 19.01.29 13:09 답글 신고
    도로에 표시 되어 있는 것은 표지판 입니다. 따라서 직진이 안된다가 아니라..직진금지 표시 입니다.
    그걸 어기는 경우...지시위반으로..범칙금 물립니다. 님이 잘못 알고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 곤뇽이뭐에요 19.01.29 13:10 답글 신고
    글쓴님 말대로라면

우회전만 가능하면 우회전 표시에 동그라미 그려넣지

그전에 직진금지를 따로 표기해서 인력낭비 도료낭비할 필요가 없지요.

직진금지는 말그대로 직진이 금지되었다 라고 보시면됩니다.
  • 레벨 상병 양율 19.01.29 13:20 답글 신고
    우회전,좌회전만 가능한 차선은 다 저넣게 직진금지 표시가 되어있잖아요.
    전 그게 궁굼합니다.
  • 레벨 병장 멋지게한번 19.01.29 13:15 답글 신고
    글쓴님이 본인이 직접 직진 금지라고 쓰시고
    왜 직진을..
  • 레벨 원수 일월태백 19.01.29 13:18 답글 신고
    영상이 눌러도 안나오네요,,,,
    눌러보니 사진이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.01.29 13:20 답글 신고
    저 경우에 직진 금지나 우회전이 가능하다라 적어 놓고 싸우셧다니 대체 뭔 말인가 했네요.
    미성년자 출입 금지와 성인만 이용가능이랑 같은 맥락 아닌가요?... 글을 잘못적으신건가
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 19.01.29 13:41 답글 신고
    내가 난독인가...
    1. 직진금지 교차로에서 사고가 났다는건지 -> 글쓴이 말대로 교차로 직진시 차선 없으니 본인 과실 맞을테고
    2. 우회전 전용도로 표시 라서 교차로에서 우회전 하면 되는데 그전에 사소가 났는데 가해자가 개소리 시전중인지
    구분을 좀...

그냥 블박이면 충분 할텐데 ?
  • 레벨 상병 하늘212 19.01.29 13:44 답글 신고
    본문에 링크 복사해서 보세요
  • 레벨 상병 하늘212 19.01.29 13:44 답글 신고
    영상 보니 직진 가능 아닌가요??

교통과 문의 하시는게 빠를듯

그리고 첫 우회전가는곳이 나오는곳도 되네요

도로 보니 좌회전 금지 표시 있으니 직진가능이요
  • 레벨 하사 3 달빛연못 19.01.29 14:10 답글 신고
    오른쪽 길가에 보면 ㅏ자형 교차로 표지판 있지요?
    차단봉 세워논 곳이 ㅏ자형 교차로라는 말이고 따라서 우회전 및 직진 금지는 해당 교차로에 적용되는 것이 맞겠습니다.
    보통 이런데는 차로 위에 안전지대 표시를 해주면 명확한데 애매하게 그려놨네요.
    일단 블박차가 직진금지 지시를 위반해서 교차로를 직진한게 맞구요.
    그 다음에 앞에 양보 표시 있죠?
    블박차가 가는 도로가 합류도로니까 들어오는차에 양보해야 되겠습니다.
    여기도 정지선을 그려주거나 차로를 사선으로 그려주면 명확할텐데요.
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 19.01.29 16:20 답글 신고
    어제 광주북부경찰서 교통사고조사팀 수사관(062-612-4166)이랑 통화했는데 블박차가 피해자라고 합니다. 직진금시 표시가 있어서 블박차가 지시위반을 한 건 맞지만 그 행위는 이미 끝났기 때문에 사고와 관련이 없고 쏘나타가 끼어들면서 새로운 상황이 시작되었다고 보시더군요. 물론, 이건 수사관 개인의 의견이기 때문에 100% 맞는 건 아닙니다. 아무튼 상가 진출로는 안전지대를 만들고 진입로와 진출로를 분리하는데 여기는 도로가 이상하고 왜 이런 식으로 만들었는지 모르겠다고 하셨습니다.
    http://dmaps.kr/erbbz
    보통 이런 식으로 자연스럽게 직진을 못하도록 유도를 하는데 여기 도로 구조는 문제가 있어 보이네요.
  • 레벨 상병 양율 19.01.29 16:57 답글 신고
    정말감사합니다.
  • 레벨 원수 땐찌 19.01.29 23:26 답글 신고
    당시 제가 단 덧글에 직진금지가 사고 원인이 아니라고 말씀드렸습니다만..위에 ㅁ청담ㅁ 글 보니 이해 하겠네요.가해자는 차선 변경차..피해자는 자기차선 가는 블박치란 이야기 네요..여튼 이해 했고 ㅁ청담ㅁ님 말이 맞는것 같네요
  • 레벨 상병 양율 19.01.30 15:51 답글 신고
    오늘 지방경찰서 담당부서에 물어보니 우회전 전용차선이라 직진금지 표시를 해논거라는 답변을 받았습니다. 아무쪼록 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장