바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 민방위대원 19.01.29 21:02 답글 신고
    금감원 민원접수하고 취소해 주지 마세요
    그리고 꼭 한방병원 입원및 통원치료 하시고 차는 명절연휴 전에 정식 사업소 입고 하시고 렌트카 사용하세요 진단서 나오면 경찰서 꼭 제출하세요 절대 봐주지 마세요
    답글 4
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.29 20:37 답글 신고
    상대가 인정 못하면 소송해야죠
    답글 7
  • 레벨 대장 whrrk 19.01.29 20:55 답글 신고
    봄사놈들 말듣지 말고 100% 대인처리 안해주면 소송까지 불사하겠다고 하세요
    답글 1
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.29 20:37 답글 신고
    상대가 인정 못하면 소송해야죠
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.29 20:56 답글 신고
    소송밖에 답이없을까요?
    상대보험사에서는 분심위 > 소송 순으로 가자는데..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.29 21:15 신고
    @제인생 봄사들은 인정하고 상대본인이 인정안하면 소송뿐 답없죠

경찰사고접수 하시고 분심위는거부하세요 바로 소송진행하자고 하새요

금감원에 민원은 봄사가 인정안할때 하는겁니다
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.29 21:24 답글 신고
    @블박엄씀독박 그럼 지금 보험사가아닌 상대방이 인정을못하는거라면 금감원민원은 무의미하다는말씀이신가요?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.29 21:25 신고
    @제인생 봄사들은 인정하면 금감원민원 은 무의미죠
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.29 22:12 답글 신고
    지금상황은
    상대방도 인정안하고, 상대보험사도 인정을안하고, 저희측보험사도 무조건 과실이있을거다 라고이야기하고있는상황인데
    그럼 지금상황에서 금감원민원을 하는게나을까요?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.29 22:20 신고
    @제인생 그러면 민원접수 하세요
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.29 22:37 답글 신고
    도움많이주셔서 감사합니다
    후기 꼭올리겠습니다
  • 레벨 중위 3 연쇄삽입마73 19.01.29 20:38 답글 신고
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.29 20:58 답글 신고
    의견감사합니다~
  • 레벨 이등병 캐스리78 19.01.29 20:40 답글 신고
    사각지대 때문에 보이질 않았던것 같군요..
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.29 20:59 답글 신고
    3차로까지 들어오리라는 생각을 못했던것같습니다
  • 레벨 상사 1 새벽의일인 19.01.29 20:40 답글 신고
    백대영에 가까운 사고입니다 깜박이 안켠고 같고 차선을 급하게 변경하면서 밀고 오는게 보였지만 블박차의 방어운전이 아쉽네요
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.29 20:42 답글 신고
    넵..! 방어운전에 더 노력해야겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 Ganesha 19.01.30 18:06 답글 신고
    방어운전 아쉽다라....
  • 레벨 중위 2 행돼 19.01.29 20:48 답글 신고
    무과실이요 ㅎㅎ..
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.29 20:58 답글 신고
    의견감사합니다
  • 레벨 대장 whrrk 19.01.29 20:55 답글 신고
    봄사놈들 말듣지 말고 100% 대인처리 안해주면 소송까지 불사하겠다고 하세요
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.29 20:57 답글 신고
    그렇게 이야기 하면
    과실 100프로로 인정해줄수도 있을까요?
  • 레벨 중장 민방위대원 19.01.29 21:02 답글 신고
    금감원 민원접수하고 취소해 주지 마세요
    그리고 꼭 한방병원 입원및 통원치료 하시고 차는 명절연휴 전에 정식 사업소 입고 하시고 렌트카 사용하세요 진단서 나오면 경찰서 꼭 제출하세요 절대 봐주지 마세요
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.29 21:06 답글 신고
    민원접수시에는
    어떤내용으로 민원을접수하여야할까요?
    보통은 보험사과실 나눠먹기로
    접수하는걸로 알고있는데요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 스임잰 19.01.30 00:28 답글 신고
    저는 100:0으로 무과실 받고 상대방이 괘씸하게 굴어서 경찰서에 진단서까지 냈는데 경찰은 가해자가 보험을 들어놓은 상태라 (?) 아무런 조치가 없을거라고 하던데요ㅠㅠ 벌금이나 벌점 안주는게 맞나요???
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.30 00:40 신고
    @스임잰 벌금은없고, 벌점은 있습니다
  • 레벨 중위 2 마산인 19.01.30 09:56 신고
    @스임잰
    최소 안불스티커(벌점10점,범칙금4만원)+피해자 진단주수에 따른 행정벌점(2주 5점, 3주이상 15점)..
    최하 벌점 15점은 먹입니더~
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.01.29 21:06 답글 신고
    분심위가면 없던 과실도 생김

보험사의 계략!!

분심위가고 나서 소송가면 1심에서는 아마 분심위 판결에 크게 바뀌지 않은걸로 압니다.
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.01.29 21:07 답글 신고
    후기 꼭 남겨주세요

충분히 무과실 받을만한 사고 입니다.
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.29 21:18 신고
    @말리말리 넵 후기 꼭남기겠습니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.01.29 21:06 답글 신고
    절대 분심위가면 안됩니다.
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.29 21:18 답글 신고
    명심하겠습니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.01.29 21:07 답글 신고
    방향지시등도 미점등에 두개차로 한번에 가로질러오는놈이 무슨 낮짝으로 과실을 잡을려고....
    꼭 무과실 받아내세요.
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.29 21:18 답글 신고
    맘같아서는 세워놓고
    욕을 한사바리 하고싶습니다...하
  • 레벨 중사 1 꼬기오 19.01.29 21:09 답글 신고
    노깜 연속차선변경 옆치기 백대빵
    의견감사합니다
  • 레벨 중위 2 털민애있터 19.01.29 21:15 답글 신고
    2개차로 동시변경..
    본인 보험 대인처리해준거 취소 하시고요..
    상대방한테는 대인 접수 해달라고 하세요.
    경찰서 정식 사고접수 하세요..
    (상대방이 대인 접수안해주면 경찰한테 대인접수 안해준다 라고 말하시면 도와줍니다.)
    일단 과실 인정못한다고 하시면 금감원부터 민원 넣으세요..
    부당과실 잡을려고 한다고요...

그래도 인정못하면 소송가시면 됩니다.
    민원은 절대 철회하면 안됩니다.
    감사합니다 내일 민원넣어야겠습니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.01.29 21:35 답글 신고
    자신의 잘못을 인정 못 하는 부류의 사람들.
    엄치고 뭐고 우선 억지를 부려보고 여의치
    않으면 상대방을 걸고 넘어지려 잔수를 부
    려 봄. 더 악질적인 사람은 나만 당할 수 없
    다는 생각에 작드라도 상대에 피해를 주고
    스스로 위로를 받으려 함.
    사고 상대를 고를 수도 없고.... 하아~~
    왠지 소송까지 가야만 할 거 같습니다.
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.29 21:53 답글 신고
    음주측정 할때의 그 기분이란...정말 인내심의 한계였습니다
  • 레벨 일병 비향v 19.01.29 21:43 답글 신고
    같은여자인게 부끄러울따름이네요..잘 처리되길 빌어요~
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.29 22:03 답글 신고
    감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.30 00:21 답글 신고
    상대보험사가 분심위가자고하면
    거부했을때
    분심위 안가도되는건가요?
    저희보험사직원말로는 거부는할수없다고하길래요..
  • 레벨 소위 3 고토리 19.01.30 11:00 신고
    @제인생 거부할수 없다고 한 직원도 민원 넣으셔야겠습니다
  • 레벨 대위 2 지킴이드릴 19.01.29 23:56 답글 신고
    운전만 개념없이하는 김여사가아닌
    뇌까지없는 김여사네요 치료도잘받으시고요
    후기꼭 부탁드립니다~
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.30 00:22 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 이등병 COMEE 19.01.30 02:04 답글 신고
    상대방보험사랑 블박님보험사 부당과실 잡는다고 금감원 민원넣으세요. 상대방보험사 담당자가 더 적극적으로 행동 할거에요 (상대방차주를 설득하겠다. 민원 철회해달라) 100:0 처리될때까지 철회해주지 마시고 분심위 얘기꺼내면 안갈꺼니까 다신 얘기꺼내지 마라고 하세요. 상대방 차주 설득 안된다 하시면 그럼 그냥 소송간다고 하시면 됩니다. 시간과 정신적으로 힘드시겠지만 말안통하는 사람은 소송이 답임. 그리고 블박님보험사 담당자 행동이 지지부진할텐데 (우리편아님) 고객센터 전화하셔서 한소리하시고 담당자 무조건 바꿔달라고 하세요.
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.30 09:40 답글 신고
    감사합니다 오전중으로 민원넣을계획입니다
    자세하게설명해주셔서 감사합니다
  • 레벨 훈련병 투머치a 19.01.30 02:25 답글 신고
    분심위는 그냥 사람 갖고 노는데입니다
    그냥 지들 보험 끼리 지들이 돈내고 쓰는변호사들이 있는곳
    여기서는 100%가 나와도 보험사가 70대30이라 하면 분심위가면
    80대20 이런걸로 합의보는 척만합니다
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.30 09:41 답글 신고
    넵 분심위는 거부하겠습니다
  • 레벨 소위 1호봉 오뚜기짱 19.01.30 08:21 답글 신고
    무과실!!
    분심위 노노!!
    바로 소송으로 가세요.
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.30 09:41 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 이등병 똥퐈리 19.01.30 08:32 답글 신고
    입원 > 100:0 미수용 > 금감원 민원 > 소송
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.30 09:42 답글 신고
    가능하다면
    제 사비를 탈탈털어서라도 할수있는조취는 다하고싶습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 치토스는따조 19.01.30 08:42 답글 신고
    경찰 사고 접수는 하셨죠?
    괘씸하네 사고내고 음주운전으로 신고하고.어우 뻔뻔해
  • 레벨 상병 계산기제작소 19.01.30 09:01 답글 신고
    꼭 엿먹이고 후기남겨주세요.
    글만봐도 정말 화나네요
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.30 09:43 답글 신고
    후기남기겠습니다
    저도정말 화가나서 미치겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.01.30 09:02 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=484504
    2개차선 동시변경인듯요. 제가 볼땐 100대0입니다.
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.30 09:34 답글 신고
    기가막혀 죽을뻔했습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.30 09:09 답글 신고
    저건 100 대 0 같은데요.
    상대방이 인정 안 하면 부당과실 나눠먹기로 금감원 민원 넣고 바로 소송 가세요.
    그리고 음주운전은 상대방이 한 거 같은데 지가 신고하고 지랄이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.30 09:35 답글 신고
    눈돌아가는줄알었습니다 ㅠㅠ
    의견감사합니다
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.30 09:32 답글 신고
    순간몸이반응하더라구요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 파주시민 19.01.30 09:35 답글 신고
    흐미...차 망가진것도 개짜증나실텐데...
    개소리까지 듣고 계시네요...
    꼭 승소하시길...
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.30 09:37 답글 신고
    네..신차출고 1주년되는날 박혔습니다
  • 레벨 중위 1 xsteele 19.01.30 09:57 답글 신고
    아 물론 아방이가 백번 잘못했지만

다음부턴 들어오는게 눈에 뻔히 보이면 크락션 눌러주시고 브레이크에도 발을 올려주세요
    그리고 다음부터는 안들어올꺼라고 생각치 마시고 저차는 내차랑 부딪힐것 같다라는 예상도 하시고 운전하시는게 방어운전의 지름길입니다

부딪혀보세요 시간빼껴 머리아파 차고쳐서 차값 떨어져 몇일간 잠못자 등등 단점이 더 많습니다

근데 저 아줌마 어디 못된것만 배워가지고 왔네
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.30 16:01 답글 신고
    넵 알겠습니다
    제가브레이크밟으면서 클락션울렸을때는
    이미늦었더라구요..
  • 레벨 중위 1 xsteele 19.01.30 23:52 신고
    @제인생 네네 그것보다 더 이전부터 낌새가 이상하다 싶을때 바로...
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.30 10:13 답글 신고
    소송이나, 보험 등에 대해서는 이곳에서 많이 배우고 있지만
    사고를 야기하고는 잘못을 인정하지 않고 음주운전 운운하는 그 행태에 분노가 납니다.
    세상을 살다보면 이런저런 일들이 많이 생기지만 자신의 잘못을 인정하고 사과를 하였다면
    조금이라도 서로에 대한 배려를 했을텐데. 호미를 막을 일을 가래로도 막지 못하길 빌겠습니다.
    그리고, 글쓴님의 건강도 잘 살펴보세요. 조금이라도 아프면 나을 때까지 치료하시고요.
    따끈따끈한 후기를 기다리겠습니다.
  • 레벨 대위 1 제인생 19.01.30 15:52 답글 신고
    걱정해주셔서 감사합니다
    후기꼭 올리겠습니다
  • 레벨 중사 2 딸기다딸기 19.01.30 11:22 답글 신고
    운전을 어디 개떡같이 배워와서 저따구로 운전하는지;;;
    그리고 불리할거같으니 음주운전 신고 ㅋㅋㅋ 김여사 클라스 어디 안가네요...
    분심위는 지들끼리 과실 나누는장소니까 절대 거부하시고 금감원에 민원넣으시구 바로 소송가시죵!
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.01.30 11:23 답글 신고
    아줌매미년 엿 먹이는 방법은요

1. 차량 사업소 입고
    2. 렌트
    3. 한방병원 입원
    4. 경찰서에 사고등록해서 아주매미년 벌금
    5. 금감원 민원 (상대방 보험사, 내 보험사가 과실 있다할경우 같이 넣어버리세요)

절대 분심위 가지마세요
    과실 100 나오면 아주매미년은 자기돈으로 병원비 낼겁니다
  • 레벨 대위 3 뭐냐넌 19.01.30 11:43 답글 신고
    인생은 실전입니다.
    그냥 저MD 훅가게 만드시면됩니다.
    윗분말되로 봄사에서 분심위이야기하면 개소리말고 금감원에 신고후 소송간다하세요.
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.01.30 12:38 답글 신고
    실전보여주세요
    추천드립니다
  • 레벨 원사 1 마다라 19.01.30 13:10 답글 신고
    누가봐도 100대 0인데요
  • 레벨 이등병 Asky 19.01.30 13:22 답글 신고
    2개차선 동시변경 100:0
  • 레벨 이등병 Asky 19.01.30 13:24 답글 신고
    분심위 가면 안됩니다 거긴 피해보상 나눠 먹는곳임
    금감원 가세요
  • 레벨 중사 3 한잔만더 19.01.30 15:05 답글 신고
    블박 답답하시겠네요.
    무과실 응원합니다.
    보험사도 이젠 이런 사고는 무과실
    가야지 언제까지 나눠 먹을 라고 하냐
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.30 17:15 답글 신고
    이제 이런거 백퍼아님?
    법도 바뀌었는데 아직 지랄이여 보험사가??
    이새끼들 진짜 어이없네
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.01.30 17:56 답글 신고
    저건 약빨고 운전한거네. 마약반에 신고하세요. 약빤거 같다고.
  • 레벨 이등병 소중한치아 19.01.30 18:15 답글 신고
    http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2018&no=437801
    참고하세요
  • 레벨 이등병 끼약대어 19.01.31 15:07 답글 신고
    분심위 절대가지마세여 100:0 사건도 80:20으로 만들어버려요
    분심위 거부하고 바로 소송진행하세여
  • 레벨 병장 뱅구 19.01.31 17:34 답글 신고
    기가막히시겠네요 써글연

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장