바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.01.30 16:23 답글 신고
    지시위반이 사고의 원인이 아니라고 본거네요.
    그럼 바닥에 양보표시도 의미없다는건데....

결과야 님에게 잘나온거지만 제대로 짚어봐야할 문제입니다.

영상초반에 분명히 삼거리 표시되어있고 직진금지 표시 되어있어요.
    삼거리에서 직진금지하라고 표시해놓은게 아무런 효력이 없다는거잖아요.
    그리고 바닥에 양보표시는 우회전 해서 나오는차량에게만 해당한다는걸까요?
    직진금지 무시하고 직진한 차량에게도 양보표시는 해당되어야 하는거 아닌가요?

결과가 납득이 안갑니다.
    답글 6
  • 레벨 이등병 욱기는짜장면 19.01.30 20:07 답글 신고
    이걸 왜 박지?
    답글 0
  • 레벨 대위 3 351마리 19.01.30 20:53 답글 신고
    하여튼 보배 사고 영상보면 도로에서 제발 안 만났으면 하는 사람들 많음 저걸 박네 하아.....
    답글 0
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 19.01.30 16:04 답글 신고
    9:1이면 잘나오셨네요
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 19.01.30 18:59 답글 신고
    대인 해줘야죠 1먹으면 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 일월태백 19.01.30 16:06 답글 신고
    아 글쿤요,,,
    그럼 앞쪽에 우측으로 들어오는 점선을 없애는게 더 좋을듯 한데,,,
    도로가 위험하게 되어 있네요,
    잘 해결하셨다니....잘되었네요,
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.30 16:07 답글 신고
    표시를 다시잘해야지 헤깔리게 에효
  • 레벨 하사 2 YCPark87 19.01.30 16:13 답글 신고
    과실 1은 너무 빠르셔서 그런가보군요..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.01.30 16:23 답글 신고
    지시위반이 사고의 원인이 아니라고 본거네요.
    그럼 바닥에 양보표시도 의미없다는건데....

결과야 님에게 잘나온거지만 제대로 짚어봐야할 문제입니다.

영상초반에 분명히 삼거리 표시되어있고 직진금지 표시 되어있어요.
    삼거리에서 직진금지하라고 표시해놓은게 아무런 효력이 없다는거잖아요.
    그리고 바닥에 양보표시는 우회전 해서 나오는차량에게만 해당한다는걸까요?
    직진금지 무시하고 직진한 차량에게도 양보표시는 해당되어야 하는거 아닌가요?

결과가 납득이 안갑니다.
  • 레벨 중사 3 ayubis 19.01.30 19:16 답글 신고
    별 달린 사람 말이 맞으려면 직진금지 표시가 처음에 가있어야죠.

교차로 좌회전 차로 생각해보세요.
    좌회전 그려놓고 직진금지 그려놓습니까? 아니죠. 직진금지 그려놓고 마지막에 좌회전 그리죠.
    교통경찰 말이 맞습니다. 말 안되는거 그만 주장하세요.
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.01.30 20:48 신고
    @ayubis 그럼 직진금지는 뭐하러 있는거임...?

님 말이 맞다면 직진금지표시가 왜 있는지 설명을 해줘야지

그림그리는 순서로 이야기하는 건 말장난이죠
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.01.30 21:01 신고
    @ayubis
    영상 자세히 보세요.
    직진금지표시가 저기에 그려져있고 다음 사거리까지 한참 아무런 표시도 없어요.
    누가 직진금지표시를 사거리에서 저렇게 먼곳에 해놔요.
    사거리가 전방 100미터정도는 되보이는데 직진금지표시가 없잖아요.

님 말대로 사거리에서 우회전만 가능하고 직진이 금지라는거였으면 직진금지 표시를 중간에 해놓던가
    삼거리 지나고 한개정도는 보여야죠.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.01.30 23:15 답글 신고
    이번 사건의 요지는..
    직진금지표시에서의 직진이 이번사건과는 별개로 본듯..
    1.직진금지표시
    (해석. 우측에서 나오는 차량과 직진금지표시에서 직진한 차량과의 사고시 직진한 차량이 가해자,지시위반)
    그후의 지난부분에서의 사고는 우측에서 나오는 차량과 동일한 차량으로 인정..
    즉,직진금지표시에서 직진한 운전자에 대해 범칙금을 부과시킬수는 있으나,
    이번 사고에서는 블박차량을 우측에서 나오는 차량과 동일한차량으로 보는것같네여..
    결국 블박차는 본차선의 차량으로 인정된것이고..
    쏘나타는 차선변경차량으로 인정되서 쏘나타가 가해자로 인정된거같네요.
  • 레벨 소위 2 제이j 19.01.31 09:26 답글 신고
    내가 상대였으면 끝까지 물고 갈듯 하네요.
    분명히 바닥에 직진금지 표시까지 선명하게 있는데..

그부분은 전혀 고려가 되지 않았다는게 이상하네요.
  • 레벨 중사 3 ayubis 19.02.01 11:01 답글 신고
    직진금지라면 정지선이나 안전지대가 같이 있어야죠.
    그리고 직진금지 표시를 도로 중간이나 끝에 하면 안되죠.
    미리 직진금지인걸 알고 본선 합류를 해야하니까.
    맨날 말 안되는것만 주장하고, 교통경찰보다 자기가 더 잘 아는체 하고 에휴
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 19.01.30 16:31 답글 신고
    음 상당히 애매하네여
  • 레벨 소위 3 엄옵 19.01.30 16:32 답글 신고
    바닥에 양보표시는 그냥 씹어먹네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.01.30 23:18 답글 신고
    그래서 1과실먹은듯요..
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.01.30 16:36 답글 신고
    법적으로 문제는 없지만, 얌통맞기는 하네요..
    누군 그럴줄 몰라서 길게 대기타는게 아닌데..
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.01.30 16:44 답글 신고
    법적으로 문제됩니다.

저도로만 여수회전교차로처럼 특별한 도로인가 봅니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.01.30 18:39 신고
    @패배를인정한다 경찰이 정당하다 그랬다고 해서입니다..어이가 없어서요..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.01.30 23:19 신고
    @패배를인정한다
    법적으로 범칙금부과 문제만 될거같네여..
    짱소다님 말대로 블박차는 얌체차량이고요..
    직진금지표시는 우측으로 들어가는 상황에서만 적용되나봐요..
  • 레벨 원사 2 개소리말고영상내나 19.01.30 16:54 답글 신고
    와....어이없네...그냥 얌체 같은데....
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.01.30 17:09 답글 신고
    멈출수있을거같아보이는딩ㅋ
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.01.30 17:24 답글 신고
    소송가면 판결이 다르게 나올거라 생각됨니다

상대측이 소송까지 가느냐 안가느냐가 문제겠네요
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.01.30 17:37 답글 신고
    노면표시가 잘못되어있네요 저건 누가봐도 직진을 하면 안되는거로 보이네요 끼어든차도 당연히 우회전햇을거라는 추측만으로 들어온것 같고
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 19.01.30 18:18 답글 신고
    재수 존나 좋으시네요..ㅣ 바닥에 양보 표시 보이시죠?? 상대가 정상주행입니다.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 19.01.30 18:51 답글 신고
    불박차가 가해자아닌가요?
    직진 금지 되있는데
    3거리 직직하셔서 사고난건데
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 19.01.30 18:52 답글 신고
    그저께 저랑 통화한 분은 8대2 정도로 블박차가 피해자 될 것 같다고 하셨는데 생각보다 과실 비율이 잘 나왔네요. 잘 해결되어서 다행입니다.

양보 표시는 내가 다른 차로로 들어갈 때 (보통 우합류) 이미 그 차로를 가고 있는 차에 양보하라는 뜻이잖아요. 그런데 이 사고는 블박차 앞에 양보 표시가 있지만 블박차가 다른 차로로 들어가는 게 아니라서 블박차에게는 양보 표시가 적용되지 않는 것 같네요. 저 양보 표시는 카페에서 나와서 직진차로(3차로)로 들어갈 때 4차로 차가 3차로 차에게 양보하라는 뜻 같습니다.

http://dmaps.kr/es3wq
    이렇게 안전지대 만들어 놓으면 간단히 해결된 일인데 도로를 헷갈리게 만들어 놓은 담당자 잘못이 제일 커 보이네요. 이쪽 사시는 분들은 민원 좀 넣으세요.
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 19.01.30 18:54 답글 신고
    첨단이군요. 제가 상대방이라면 상당히 억울할거 같네요. 예전부터 저 길 지나갈떄 레스토랑 하나때매 좌회전 길을 내준 것도 어이없었는데 좌회전 표시 후 바로 직진 금지가 있는데......
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.01.30 18:56 답글 신고
    블박이 1이예요????????????????? 그리고, 멈출 수 없었어요?
  • 레벨 병장 vivachoi 19.01.30 18:59 답글 신고
    9대1이면 운이 좋은듯
  • 레벨 중사 3 ayubis 19.01.30 18:59 답글 신고
    볼라드 박은건 건물에서 차로 진출하는 차가 차선 넘지 말라는 용도로 박은거라 블박차 진행이랑 하등 관련없고
    여기 사람들 중 진짜 전문가 1%나 될련가 모르겠습니다. 걸러듣고 문의하신거 잘하셨습니다.
    교통경찰 답변에도 불구하고 앵무새마냥 '직진금지 아닌가요?' 이러는 사람은 그냥 무시하세요
    진짜 직진금지였으면 금지 노면표시가 맨 첫번째로 가야 금지무새 떠드는 놈이 맞습니다

진출 차량의 좌측 진입과(양보표시) 진입 차량의 우측 진입에 대한 노면표시가(직진금지) 같이 있는게 문제고 헷갈리는 놈이 있다면 민원으로 실선 그어달라고 하면 됩니다. 앞쪽은 진출만 되게 뒷쪽은 진입만 되게 점선 실선 한 줄씩
  • 레벨 하사 3 조껍데기 19.01.30 19:31 답글 신고
    저 직진금지 표시를 오해 하시는것 같네요
    광주광역시 북구 연제동 391-4 사고지점 주소 네이버나 다음에서 지도를 보면 영상과 다르게 보입니다

즉 차선 1개가 새로 생긴 것이지요 본래 3차선이었던 도로가 영상 사고지점 부근에서 4차선으로 늘어납니다

직진 금지 표시는 4차선은 우회전만 할수있으니 직진할 차량은 들어오지 말란 뜻입니다

즉 교차로 지점에서 우회전만 가능하고 직진은 금지 된다는 것데 직진금지 표시가 너무 앞서서 표시된건

차로가 3차선에서 4차선으로 늘어나니 3차선에서 주행하던 차량이 4차선으로 들어올것을 미연에 방지 하고자 초입에

표시 한걸로 보입니다
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.01.30 20:49 답글 신고
    그게 사실이라면 헷갈리게 그려도 놨네요
  • 레벨 이등병 욱기는짜장면 19.01.30 20:07 답글 신고
    이걸 왜 박지?
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 19.01.30 20:34 답글 신고
    교통과 견찰 ㅋㅋㅋ 제대로 아는놈 거의 없음.. 지들끼리도 말 다 다름..

직진 금지가 교차로에서 금지라고 쳐도 앞에 우선도로가 있다는 양보표지는 왜 무시함??

우선도로가 있다 즉, 양보의 의미, 즉 일시정지의 의미입니다.

도로교통법이 우습죠?
  • 레벨 대위 3 351마리 19.01.30 20:53 답글 신고
    하여튼 보배 사고 영상보면 도로에서 제발 안 만났으면 하는 사람들 많음 저걸 박네 하아.....
  • 레벨 대장 고승 19.01.30 21:14 답글 신고
    저 정도면 멈출수 잇는 거리인데..속도가...
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.01.30 21:17 답글 신고
    직진금지는 우회전 차량 보호땜시..
    그런데 이 양반 걍 쏘네 ㅋㅋㅋ
    다음 사고는 직진금지랑 무관..
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.30 21:28 답글 신고
    양보 표식있는데 넘 달리셨네
  • 레벨 상병 쿠루루7 19.01.30 22:16 답글 신고
    하.. 이런사람들 정말 싫다..
    직진금지는 씹어먹고, 충분히 안박을수 있는데 앞에 껴드는건 용납못한다 운전..ㅡㅡ
    9:1 나온건 진짜 재수좋네..
  • 레벨 원사 1 7HAH77I 19.01.30 22:19 답글 신고
    깜빡이 넣고 충분히 들어오는 거 인지 하셨을 거 같은데... 박아 버리셨네요. 과실은 좋게 나왔지만, 그닥.....
  • 레벨 원사 1 보배드림운양자 19.01.30 22:19 답글 신고
    블박 운전 쓰레기네
  • 레벨 간호사 12gin1794 19.01.30 22:49 답글 신고
    이야 저걸 박네
  • 레벨 이등병 팔리아멘탈3mg 19.01.30 23:12 답글 신고
    블박차 일부러 때려박은거 같은데
    우측으로 살짝만 틀었어도 피할 공간 됐을건데 전혀 우측으로 틀지 않음
    게다가 저기서 직진 금지 표시 있고, 차선 변경 금지 봉이 박혀 있다면
    우회전 하는 차량 입장에서 저기서 차선 변경 하는게 맞음
    근데 블박 차량은 우회전 해야 하는 차선에서 직진 해버림...
    이거 소송 가면 가피 바뀔 수도 있을 듯 하네요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.01.30 23:23 답글 신고
    이사건은 블박차가 피해자는 맞지만..
    아주 얌쉐이 인것도 맞습니다..
    쏘나타가 할수있는것은..
    블박영상을 토대로 블박차에 범칙금 부과하는것이 전부...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 스웰스 19.01.30 23:31 답글 신고
    지시위반 가해자
  • 레벨 하사 2 론데보쉬 19.01.31 00:26 답글 신고
    풀브레이크 한 건가요?
  • 레벨 소장 올티맥스 19.01.31 00:47 답글 신고
    양보에 직진금지까지 상대방이 소송하면 승산있겠네요.
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.01.31 00:50 답글 신고
    와 얌체운전이 돈버네 ㅡㅡ
    저 차선변경 차량은 뭔죄냐 ㅎㅎㅎ
    글쓴이님 저기는 님은 우회하셔야하고 그차선에서 나오는 차속도로는 절대사고날일이없어요
    나같으면 소송가고 할거다해보겠네
  • 레벨 원수 악내눈 19.01.31 07:02 답글 신고
    블박 운전 참...
  • 레벨 준장 프로댓글러 19.01.31 07:44 답글 신고
    직진금지 아니냐? 가해자 주제에 뻔뻔하네
  • 레벨 중사 3 까리777 19.01.31 07:47 답글 신고
    뭐 어찌됐든.. 결론이 유리하게 나셨네요. 그런데 직진금지에 직진하면 안돼요. 걸리면 벌금있습니다.
  • 레벨 대위 1 프로토21 19.01.31 07:55 답글 신고
    블박이 개양아치운전했구만. 안구는 장식이냐
  • 레벨 원사 3 닉도 19.01.31 08:41 답글 신고
    이건 바닥에 직진금지 표시만 아니면 납득이 가는데 저 직진 금지 표시의 정체는 뭘까요?
  • 레벨 원사 3 닉도 19.01.31 08:43 답글 신고
    가해자쪽에서는 피해자쪽 접속사고나기전 상황 바닥에 직진금지 표시있는걸 모를듯 그래서 9:1 수긍할수도..
    9:1 , 8:2든 얼른 합의 보고 끝내는게 나을듯 합니다. 글쓴님 입장에서 댓글 써보자면 혹시나 재판가면 7:3 이나 혹시 지시위반을 더 크게 본다면 더 잡힐수도 있으니.. 이정도에서 빨리 합의보는게 나을거 같습니다.
  • 레벨 소위 3 블박초보 19.01.31 08:49 답글 신고
    커피숍이 얼마나 대단하길래 들어가라고 노면에 우회전 표시를 한다는거죠?
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 19.01.31 09:03 답글 신고
    이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???
    이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들 때문에 보험료가 올라가네~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ 차에 브레키가 없나???이걸 왜 박냐???????? 허허~~~ 이런 사람들
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 19.01.31 09:03 답글 신고
    이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주인 무쏘차량과 동일인물???????????????????이 영상 주
  • 레벨 소위 1 피로야가라 19.01.31 09:54 답글 신고
    이게 9:1??ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.01.31 10:16 답글 신고
    평택 무쏘 차바꿈??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상대방이 호구였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지시 위반은 개나주고...
    이걸 쳐박네 보험사기꾼같은섹히
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.01.31 10:26 답글 신고
    제가 상대방이라면 소송갑니다.

누가봐도 이건 직진금지로 볼수 있는데...

만약 이게 직진금지가 아니라면, 과실 그대로 인정하고 나머지는 도로공사 상대로 행정소송 들어가야 할듯 보이네요.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.01.31 11:22 답글 신고
    다 떠나서...대체 왜 들이박으신건지 그게 더 궁금하네....
  • 레벨 일병 붕붕붕봉 19.01.31 13:53 답글 신고
    그걸 일부러 왜쳐박으세요. 앞차가 불쌍하네. 그리고 이전글보니 사고 엄청많이난거같은데 본인 운전 얼마가 거지같이하는지 반성하기바랍니다. 고의사고같긴하지만요
  • 레벨 상병 파송송부랄탁탁 19.01.31 14:35 답글 신고
    그걸 왜 쳐박냐? 일부러 쳐 박은거 같은데 고대로 돌려받을거다
  • 레벨 상병 양율 19.01.31 15:12 답글 신고
    저게 일부로 처박은거냐?타이어 밀린거 안보이냐?들어서지 말라고 크락션도 울렸는데.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장