바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 갤로퍼이노얌 19.02.04 18:08 답글 신고
    1.트럭앞에 스포티지가 한눈팔고 급정거! (원인제공)

2.포터도 한참 브레이크를 살짝 밟으면서 감속 진행 하였으나, 순간 급정지 스포티지 보고
    안박으려 본능적으로 회피. 깜빡이고 머고 할 시간도 없었을듯..
    사고가 났다면, 포터가 독박썻을듯 합니다.

그래도 포터는 도망은 안가고 차를 세웠네요.. 사과를 하셨을거 같습니다^^:;
    결론) 한눈팔지 말자 / 안전거리유지하자!

블박님 액땜했다치시고, 올한해 좋은일만 가득~!

저도 저렇게 포터입장의 동일한 경우가 있었는데, 갑자기 가다가 급정거는 안전거리도 있고, 설수는 있는데
    영상같이 감속하다가 안전거리는 점점 좁아지고 앞차가 갑자기 급정거 때리면 정말 답 없습니다.
    답글 8
  • 레벨 상사 1 APOEL 19.02.04 19:25 답글 신고
    브레이크좀 빨리밟으세요..
    1차로 정체되면 서행하셔야됩니다..
    까딱하면 골로갑니다.
    답글 8
  • 레벨 대위 3 보배딱지 19.02.05 00:49 답글 신고
    트럭차주분 그래두 차세우시고
    매너는 있으신데...
    뭔 욕들을 그리들 하시나.
    답글 0
  • 레벨 소장 해루질왕자 19.02.05 06:19 답글 신고
    큰일날뻔 했지만 트럭운전사 매너는 잇네요
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 19.02.05 07:13 답글 신고
    운전순발력보소~~!!! 순간대응 쩌네요
    잘 피하셨습니다
  • 레벨 하사 3 질서있는세상 19.02.05 07:16 답글 신고
    과속 과속 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 skyIineGTR 19.02.05 08:36 답글 신고
    트럭그래도 착하네...
    다들봤어도 그냥 도망가는데
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 19.02.05 08:48 답글 신고
    그래도 내려서 미안하다고하는거같은데 잘못은했지만 대처는 잘했네요. 무개념 년놈이면 그냥갈텐데.
  • 레벨 소령 1 불닭볶음면 19.02.05 09:08 답글 신고
    사고안나서 다행이지만
    글쓴이님도 정체되면 감속하는 운전습관 들이세요
  • 레벨 상사 2 아기배꼽둘리 19.02.05 09:16 답글 신고
    개세끼들 사이드미러 옵션인가?
  • 레벨 준장 울산병아리 19.02.05 09:30 답글 신고
    그래도 트럭기사분 양심있네요
    저렇게 운전하는 것들 상당수는 쌩까고 가버리죠..
    앞차가 급정거 하는 바람에 본능적으로 피한다는게 저리 된 듯...
  • 레벨 일병 오늘만봐줘 19.02.05 09:32 답글 신고
    1차선 조금 밀리니까 추월하려고 2차선으로 차선 변경 후 가속하는건데 당연히 1차선 밀리면 조심하시는게 낫죠 사고 나서 100프로 피해자면 뭐합니까 사고 안나게 조심하는게 제일이죠 뭐 그래도 날 사고는 나겠지만
  • 레벨 중장 MrGom 19.02.05 09:34 답글 신고
    저라면... 1차선에서 뭔가 하나 넘어오겠다... 싶은 느낌적 느낌은 드네요...
    그건 사람마다 운전 스타일의 차이라기 보담...

그런 안전 사고 대비를 해야하지 안을까??? 란 생각 갖어봅니다.

운전 순발력 대응 좋으셨네요..

우선 전방주시태만보단...
    트럭과 트럭 앞서의 차량이 문제겠죠...

사고 안나셔서 다행입니다.
  • 레벨 소위 2 bioeng 19.02.05 09:45 답글 신고
    포터분은 여기서 배운대로 급핸들 조작으로 긴급피난한 듯. 한변호사가 저건 잘못한거 아니라고 강변했었죠. 미스터손마냥 지가 한번 당해봐야지. ㅋ
  • 레벨 하사 3 에프아이에프오 19.02.05 09:53 답글 신고
    트럭이 갑자기 꺾은건 백번 잘못 했으나 차 세우고 곧바로 내려서 우선 사과부터 하는 모습은 나쁘지 않네요

사람 다치지 않은게 천만 다행입니다
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 19.02.05 10:05 답글 신고
    트럭도 놀랬네
  • 레벨 원사 3 한떨기돼지 19.02.05 10:12 답글 신고
    사고안난건 잘됫는데....도로흐름 읽는법좀 익히십쇼
  • 레벨 소령 2 Boradream 19.02.05 10:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.02.05 10:21 답글 신고
    1차선 막히면 분명 2차로로 꺾어서 들어오는 사람들 있는데... 그리고 화물트럭기사도 미안했는지 섰네요...

일단 사고 안난게 다행입니다
  • 레벨 소령 2 Boradream 19.02.05 10:21 답글 신고
    정말 침착하게 회피 하셨네요. 대개 회피 하고 나서 원래 자리로 돌아오려고 과도하게 핸들 틀다가 차가 돌거든요.
  • 레벨 하사 1 원조주당 19.02.05 10:32 답글 신고
    지잘못은없나보네 과속이자랑이냐 정체되잇으면 서행이기본이다 코앞에 닥쳐야 브레크밟냐?
  • 레벨 중위 3 신영 19.02.05 10:45 답글 신고
    멍청한 댓글 많네
    블박차주가 그나마 브레이크 밟으면서 주시했기에 사고 피할수 있었죠
    사람이 운전하다 보면 촉이라는게 있는데
    그래도 블박차주님은 판단을 잘해서
    사고모면한겁니다
  • 레벨 하사 3 서산FC황금발 19.02.05 10:47 답글 신고
    차세우고 사과하는 트럭차주분..
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.02.05 10:50 답글 신고
    사고 없어서 정말 다행입니다. 트럭 운전자분이 사과 하셨는지요?.. 사고 없어서 정말 다행입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 19.02.05 15:21 답글 신고
    트럭이 백번천번 잘못한건긴한데 트럭욕은 당연히 기본적인거고 여기서 트럭기사 욕해봐자 트럭기사가보는것도 아니고 블박운전자는 보니깐 운전 잘좀하라는 의미에서 블박운전자한테 대부분 비난하는거겠죠
  • 레벨 원사 1 마누라는왜매일꼬추 19.02.05 11:03 답글 신고
    제차도 11년식 포터인데 사각지대 심합니다.
    트럭이 급정지안하고 사이드미러보고 차가없다고 판단 하고 핸들틀어버린거 같네요. 사고안나셔서 다행입니다. 사각지대 심한미러는 두세번 확인하거나, 불xx샷 사각지대 미러 바꾸면 편합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 기독교대학염불과학생 19.02.05 12:18 답글 신고
    포터도 안전거리 미확보 그앞 스포티지도 한눈팔고 운전... 근데 저런 교통상황에서는 안전거리 확보가 안되죠.. 거리 벌리면 중간에 쏙 들어와서 또 악셀 놓고 거리 벌리고 또 쏙 들어오고 또 악셀띠고 거리 벌리고....하여튼 서로 사고안나고 사과하면 받아주고 그럼 된거죠. ㅎ
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.02.05 12:26 답글 신고
    원만한 해결 다행
  • 레벨 중사 2 은화정 19.02.05 12:37 답글 신고
    운전자분이 운전잘하셨네 보통은 가드레일 들이받게 되는데 말이죠.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.02.05 12:39 답글 신고
    예측운전 잘하셨네요~ 사고안나서 천만 다행입니다
  • 레벨 준장 카페라떼21 19.02.05 13:04 답글 신고
    트럭 세운것만해도 무개념은
    아닌듯
  • 레벨 중위 3 쵸비몽 19.02.05 13:17 답글 신고
    와... 드리프트 .. 카트좀 타보신분인듯...

안전운전하세요..
  • 레벨 상병 위원장 19.02.05 13:34 답글 신고
    운전실력 최고 입니다!!
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.02.05 13:50 답글 신고
    트럭 앞차가 원인제공일듯한데, 트럭이 원인제공??
  • 레벨 소장 여행길 19.02.05 13:55 답글 신고
    트럭 그래도 미안해서 멈추네요 그냥갔음...
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 19.02.05 14:32 답글 신고
    그래도 미안하신지 갓길에 차량 정차 하신거 생각하면 그래도 인성은 그나마..
  • 레벨 훈련병 짐승컷 19.02.05 14:44 답글 신고
    이건 스포티지 보다는 트럭 잘못인거같구요 트럭 운전자 분께서 사고가 결과적으로는 나지 않았으니 튀는 사람도 많긴한데 정차후 사과하셨다면 나쁜 분 같지는 않은데 도리어 버럭했다면 그건 뭐...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Mevius0120 19.02.05 15:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 댓글 클라스보소 잘달리고있는상황서 앞차급정지 뒤차급정지 세째차 차선변경 네째차차선변경 사고안났음다행이지 뭔 안전거리 따지고있음? 고속도로도아닌데 일반도론데? 난사고안나 이마인드로운전하심 ? 저상황은 블박대처 좋은건데?
  • 레벨 준장 일렉트로 19.02.05 15:17 답글 신고
    블박분 어느정도 예상하신듯...잘했네요
  • 레벨 소령 1 연천감악산 19.02.05 15:37 답글 신고
    일상 다반사
    이제 그러려니..
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 19.02.05 15:43 답글 신고
    그래도 트럭이 인지하고 사과하러는듯
    고속버스같았으믄 내도망갔을듯
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.02.05 16:53 답글 신고
    순간회피력에 100점 드립니다..
    새해부터 사고 안났으니 다행이구요^^
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.02.05 17:10 답글 신고
    그래도 트럭 기사분이 그냥 생까지않고 정차한걸 위로받았다 생각해야되는???
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.02.05 17:28 답글 신고
    세워서 저러는거만봐도 봐줄만은하죠
    사람인지라누구나실수는하죠 이후행동이중요한거고요
  • 레벨 준장 안녕내사랑 19.02.05 17:33 답글 신고
    그래두 트럭기사님 도망가지않고 내려준다니...천만다행입니다 안운하길바랍니다 ^^
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.02.05 23:12 답글 신고
    그래서1차선이 사고가 많이나요 다닥다닥붙어서가니 ...
    안전거리 확보요 ...
  • 레벨 상병 여긴어딘교 19.02.05 23:22 답글 신고
    사고 안나서 다행이네요.
    그래도 1차로 정체되면 서행하셔야됩니다.
  • 레벨 중사 1 냐냐나냐냐 19.02.07 10:46 답글 신고
    1톤포터 및 스타랙스가 운전 젖같이 하죠...
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.02.07 13:56 답글 신고
    트럭 미쳤넼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 넙적이 19.02.13 11:27 답글 신고
    여기 나주 아닌가요?? 어딘가 익숙한 길이네요~
    여기 항상 차 많이 다니는곳이죠!! 갓길이 있어 사고 모면 하셨네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장