바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 방탕아저씨 19.02.04 21:49 답글 신고
    저도 카니발이지만 저런기둥은 바짝대면 못내리죠...그래서 전 바짝 댄다음 중간에 세우고 중립에 넣고 내려서 밀어서 넣습니다...아니면 그냥 조수석으로 내리는게 젤 편해요
    답글 18
  • 레벨 이등병 bearz11 19.02.05 13:08 답글 신고
    이건 법이 문제지
    도로교통법 상에 주차선 최소폭이 2300mm 인데 카니발 차폭이 2000mm임 양쪽 15cm 가지고 사람리 내려지나? 15cm 면 남자 한뼘도 안되는 거리
    답글 3
  • 레벨 원사 3 코롱코롱코로로 19.02.05 08:24 답글 신고
    근데 이건 카니발을 욕하기 전에 주차대수 늘릴려고 겁나 좁게 그린 저기가 문제가 더 심각해보이는데요?
    답글 1
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 19.02.05 19:06 답글 신고
    그냥 문콕싫고 편안하게 혼자대려고 하는거죠.... 주차편한 곳으로 이사가면됨!!! 카니발이가~끝
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 해루질왕자 19.02.05 19:15 답글 신고
    주차라인도 크게 할필요가 있습니다
    법적으로 사이즈 딱 정했으면 좋겠네요
  • 레벨 상병 아오지탄광 19.02.05 19:22 답글 신고
    저도 카니발 하이리무진 오너 입니다. 저건 뭐라하기가 좀..일단 이유를 말씀드려보면..
    대부분의 지하주차장이 저런 형태일겁니다. 딱 붙여서 주차하면 좌우에 차가 없다면 상관없지만 내릴 수가 없습니다.
    또한 내릴때 없더라도 탈때 차가 있다면 차 못뺍니다. 남들 배려하다 내리지도 타지도 못하는 상황이 생기지요.
    일단 주차라인도 문제지만 카니발 나름의 이유가 있어 뵙니다. 다만 입주때부터 상습적이라면 카니발 오너가 다른자리를 찾아보는것도 나쁘지 않은 방법같네요. 또한 카니발 바닥이 안보이지만 둘다 경차전용이라고 그려놓은거면 굳이 저기다
    대는 카니발도 문제지만 한쪽은 일반이고 한쪽은 경차로 되어져 있다면 것도 문제네요~ 여튼 카니발...차는 좋지만
    주차 엄청 힘들어요. 남배려하면 본인이 못타고 못내리고 조금만 선 물면 욕은 바가지로 먹고...
    그냥 요번에 카니발 하이리무진 교체할때 F250을 사야겠어요. 그럼 아무말 못하겠죠...? 워낙 덩치가 크니 선좀물었다고
    욕하지는 않지 않을까...ㅎㅎㅎ 여튼 큰차는 한국에서 무리인듯 싶어요~
  • 레벨 원사 3 어쩌다그대 19.02.05 19:34 답글 신고
    저도 카니발을 타는데 기둥에 딱 붙여서 주차하거나 저렇게 애매할때는 중립에 놓고 내려서 밀죠. 지 편하자고 저렇게 대면 남들한테 욕먹어요. 보니까 기둥옆에 자리 많이남아보이네요.
  • 레벨 원사 3 한떨기돼지 19.02.05 20:33 답글 신고
    차가 크건 안크건. 남 배려가 우선이라 이말입니다. 탄광아저씨같은 마인드 자체가 이기적이라는거에요. 일단 내차는 커서 내릴수가 없다 이렇게 생각하시잔아요
  • 레벨 중사 1 707739 19.02.05 21:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 포르쉐911타르가 19.02.05 21:40 답글 신고
    카니발은 아니지만 전폭 더 넓은차 탑니다
    절대 선 안물고 주차합니다
    출고후 단한번도 선 물고 주차한적 없어요
    주차 안될거 같으면 한참 뱅뱅 돌아도
    남한테 절대 주차 피해 안주고 삽니다
    보면 덩치 큰차 타면서 은근 차부심 부리는
    사람들 있는데 인간적으로 겁나 극혐이에요
    창피한줄도 모르나
  • 레벨 중장 조신운전 19.02.06 13:10 답글 신고
    저런 경우 조수석쪽 식구들은 먼저 내리라고 하고 왼쪽에 바짝 붙입니다!! 그런걸 초등학생도 다 아는 배려라고 하지요!!
  • 레벨 이등병 절대민주주의 19.02.05 19:29 답글 신고
    리무진이나 일반이나 폭은 같을텐데 유독 리무진 들이 저리 설치는 경우가 있음 특히 전면그릴 철망에 위급시 아이먼저 구해주세요라고 붙이는 사람들
  • 레벨 중사 2 헤이짱 19.02.05 19:33 답글 신고
    근데 저기 경차구역아니냐
  • 레벨 이등병 마이드림z 19.02.05 19:39 답글 신고
    혹시 계x 인가요??
    저희아파트 저거랑 똑같이생긴 카니바리가
    주차공간 널널해도 2중주차자리?에 꼭 대던데...
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 19.02.05 19:56 답글 신고
    카니발 하이리무진 탑니다. 아파트 주차장이 널널해서 젤 구석자리 3자리에 저희집 차 2대 댑니다. 근데 다른 차들도 그래요, 심지어 모닝도 그렇게 댑니다. 이건 차 문제나 차주의 문제가 아니라 주차칸 또는 주차공간의 문젭니다. 세대당 1.0~1.4까지는 다 주차스트레스에 시달리니 조금이라도 이상하게 대놓은 차를 보면 서로 물고 뜯고...이상하지 않나요? 차는 커지는데 주차칸은 그대로라서 전 이상합니다. 마치 이런 규제가 건설사 위주로 돌아간다고 느껴지거든요.
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 19.02.05 20:42 답글 신고
    그래서 어쩌라고요 이미 만들어진 아파트인데 바꿀수도없는데 어쩌라고요 님처럼 좋은데 살라고요?
    역시 과학
  • 레벨 중사 1 40살에자이사자 19.02.05 20:44 답글 신고
    부산 어디아파트인가요 ? 저도 주차장 널널한아파트로 이사가고싶네요
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.02.05 19:57 답글 신고
    운전석 기둥에 더 붙히고 2열이나 조수석으로 내리는 건 불가능 한가요??
  • 레벨 하사 3 청풍대재 19.02.05 20:08 답글 신고
    바짝 주차하면 나중에 못타요
  • 레벨 소장 뚝지 19.02.05 20:07 답글 신고
    요즘 카니발들 양아치 운전자들 많아졌네요
  • 레벨 상병 하얀바람 19.02.05 20:21 답글 신고
    특별히 잘못했다고 보이지는 않네요
  • 레벨 중위 1 sexyjk 19.02.05 20:31 답글 신고
    막타는 경차 바짝 붙여놓으면은
    알아서 다른 자리 찾을거같아요 ㅋㅋ
    저런 사람은 지가 알아서 떠납니다
    전액할부로 차를 구매했기에 아껴야 하거든요
  • 레벨 병장 꽃다지 19.02.05 20:47 답글 신고
    제차도 카니발이다 보니 인정합니다.
    차 자체가 민폐라는거 .
    웬만한 주차자리는 다 저런상태가 되버립니다.
    내차가 민폐라는걸 아니 그래서 전 운전석 출입을
    포기하고 웬만한데눈 거의 뒷좌석으로 타고 내립니다.
    비싼밥 먹고 남한테 욕먹기 싫고 또 여자라고
    김여사가.그렇지 뭐~ 취급 받기싫고 해서
  • 레벨 중사 2 신속철이 19.02.05 20:49 답글 신고
    카니발 과학 입니다..고속도로가면 개판입니다
  • 레벨 이등병 와따톼뚜겐 19.02.05 20:53 답글 신고
    ㄹㅇ
  • 레벨 병장 tongyoung 19.02.05 20:56 답글 신고
    카니발이 경차인가요?저 카니발차주는 문맹이라 사료됩니다..
  • 레벨 병장 승로기 19.02.05 20:56 답글 신고
    경차주차칸에 주차한건가요?
  • 레벨 대령 2 vraza 19.02.05 21:00 답글 신고
    옆으로 30cm는 더 붙여도 되겠구만
  • 레벨 소위 1 성공맨 19.02.05 21:04 답글 신고
    억지로 저렇게 하는거고, 사이드미러 부셔지고 문빵 크게 나봐야 정신차리지, 시방새네
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.02.05 21:05 답글 신고
    저자리앞에 이중주차후 사이드브레이크 건다
  • 레벨 대위 2 덜럭셔리그랑죠 19.02.05 21:07 답글 신고
    또 카니발이야?
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.02.05 21:14 답글 신고
    카니발 하루에한번 반드시 개근도장 쾅쾅
  • 레벨 소장 후풍식탐 19.02.05 21:24 답글 신고
    답이읍네 ㅡ,..ㅡ;
  • 레벨 중장 레토나크루저 19.02.05 21:26 답글 신고
    도대체 무슨생각을 하며 살까 ?
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 19.02.05 21:27 답글 신고
    지삐몰라
  • 레벨 원사 1 혀니러브 19.02.05 21:36 답글 신고
    고속도로던 주차장이던 카니발이 제일싫음~~

공회전도 쓸데없이 오래 걸어놓고

요란한 사제 경보기소리에 버스전용차로랑

1차선은 전세냈고 차도 더럽게안나가면서..

음식점가면 카니발 리무진 대우받아야하고
  • 레벨 소장 보배바듬 19.02.05 21:44 답글 신고
    그렇게 생각했는데 과학이라는 별명이 괜히 생기는게 아님

자리가 사람을 만든다는 말
    차가 운전자를 만든다로 바꾸어도 무방할 정도임
  • 레벨 병장 하윤이아빠임 19.02.05 21:56 답글 신고
    차가 전재산인가?
  • 레벨 병장 seataiji 19.02.06 12:00 답글 신고
    법적처벌는 없으나 경차전용 자리에 주차한것 부터가 배려심은 부족한 분으로 보이네요. 경차자리는 주차공간을 원할하게 하기위해 말그대로 경차 2대 들어가게 딱 맞는 (폭이 좁음) 사이즈 이거던요.
  • 레벨 훈련병 고급형 19.02.07 02:24 답글 신고
    차가 옆으로 넓네ㅋㅋ선안으로 들어가면 운전자 옆문으로 내려야할듯
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.02.07 13:52 답글 신고
    저였으면 앞에 막아버립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장