바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (254) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 스르롱베리 02/05 01:42 답글 신고
    그런사람 대부분 멍청하거나 이기주의적인 사람들
    힘내세요.
    반대로 좋은 사람들도 있으니까요.
    답글 7
  • 레벨 일병 일구말 02/05 02:10 답글 신고
    그런 x끼들이 꼭 안에서 사고나면 진상진상 개진상인 놈들이죠...
    고생 많으시겠습니다ㅠㅠ
    자동세차를 즐기는 1인으로서 매번 감사합니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 qOoOp 02/05 02:18 답글 신고
    D드라이브에 놓고 후드 파손됬다고 보배에 여러글 올라왔죠
    답글 1
  • 레벨 병장 꼬무룩 02/05 22:38 답글 신고
  • 레벨 병장 볼퐁 02/05 22:55 답글 신고
    저도 초보때 세차 직원이 없어서 어디서 대기해야 하나 몰라서 세차기 앞에 차세웠다가 박은적 있네요.
  • 레벨 소위 3 로또1등당첨목표 02/05 22:58 답글 신고
    주유소직원은 자기아래이다..라는 생각이 있는 사람인듯싶네요..
    제발 그사람 직장가서 갑질하고 싶어요
  • 레벨 병장 시이루 02/05 23:05 답글 신고
    맞아야 말듣는 조센징
  • 레벨 하사 3 디모 02/05 23:13 답글 신고
    자동세차기 내에서 기어를 중립으로 하라는 이유는 혹시 모를 급발진을 막기 위함이죠.. 그리고, 동작중 일시 정지를 위해서....

지시에 불응하면 차량이 파손되기에 거부해야 하는데.... 그런 분들이 진실을 왜곡 잘하죠...
  • 레벨 이등병 네이버중고차 02/06 03:00 답글 신고
    중립놓는건 터널식세차구요
    파킹놓는건 문형식세차에요
    중립을 놔야 차가 밀려서 레일이 차를 밀고 들어가는거에요. 급발진? 동작중 일시정지? 잘모르시고 얘기하시는것 같아서 적습니다.
  • 레벨 상병 바다짜응 02/05 23:15 답글 신고
    꼭 말 안들어 쳐먹는 시키들이 있죠. 그냥 나가라고 하세요.
  • 레벨 원사 3 RevIt 02/05 23:22 답글 신고
    그리고 제발 오토홀드 꺼주세요 ㅜㅜ 앞차 브레이크 밟힌채 텅! 해서 얼마나 놀랬는지 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 퀸오브엔젤김연아 02/05 23:28 답글 신고
    암 유발자들..
  • 레벨 훈련병 딱히생각나진않는다 02/05 23:28 답글 신고
    딱오늘잇엇는일인데 내바로앞차 쓰레기버려달라고하는거같던데ㅋㅋㅋ기름넣을때지가버리지 참 이기적인사람들
  • 레벨 상사 2 Or네모네 02/05 23:29 답글 신고
    미러 자동으로 안접혀 매번 갈때마다 죄송스럽습니다ㅋㅋ 수동이요~~
  • 레벨 이등병 네이버중고차 02/06 03:06 답글 신고
    접히는거면 상관없는데 안접히면 설정을 해줘야 사고가 안나요. 거의 접히기 때문에
    역방향으로 꺽여도 부러지지 않아요.
    요즘 신형 그랜져는 자동으로 접어도 접힘각이 얕아서 접었어도 꺽이는 일이 생겨서
    사이드 띠워줘야 사고피할듯
  • 레벨 병장 철이뉨 02/05 23:45 답글 신고
    내가 가는곳은 기어중립. 사이드접으세요만하든데
  • 레벨 훈련병 서버리 02/05 23:45 답글 신고
    보실진 모르겠지만 직원분이셔서 궁금한점 질문 드릴께요 처음에 직원분 말대로 했는데 어쩌다 핸들이 돌아가길래 잡아야 하나 고민하는데 밑에 바퀴 굴리는게 바퀴 밑으로 지나가버려서 차가 안 가던데 직원분이 짜증을 내시더라구요 핸들 손 때라 해서 안 건들였는데 ㅜㅜ 그 이후로 핸들은 안 움직이게 직진상태로 고정시켜두는데 맞는건지 궁금한데 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다
  • 레벨 하사 2 집저아아아야 02/05 23:53 답글 신고
    터널세차기같은 경우는 처음에 비스듬하게 세차기 들어갔을때에는 핸들이 자동으로 돌아갈수가 있습니다.

이게 핸들이 자동으로 돌아가는 이유가 뒷바퀴가 둥글게 돌아가는 봉과 좌우로 움직여주는 바닥덕분에 차가 1자로 맞춰져서 생기는 겁니다.

그때 혹시라도 핸들에 손을 대신다면 바퀴 밑에서 밀어주는 봉이 그냥 넘어갈 수가 있으세요.

근데 님같은 경우는 핸들을 안만졌는데 그런거라서 뭔가 이상하네요.
  • 레벨 이등병 네이버중고차 02/06 14:14 답글 신고
    진입시 핸들을 이빠이 거의 풀로 꺽으셔서 그런것 같은데요? 90도로 꺽이는 진입이후 핸들 정위치를 시키세요. 핸들 풀로 꺽인상태로 핸들놔봐야 레일타고 올라가거든요 핸들정위치 불량으로 보입니다
  • 레벨 소위 1 짬빵 02/06 00:20 답글 신고
    마지막 구호는 하지 말라고 해도 꼭 하는 사람들 있죠.?
    자기는 물론 남들까지 피해 끼치는 사람들 입니다.
  • 레벨 원사 3 망사스팅어 02/06 00:25 답글 신고
    근데 왜 시동을 켜고 중립에 놔야하는거지요? 전 맨날 시동 껐는데
  • 레벨 하사 1 포포포비 02/06 00:34 답글 신고
    외제차나 요즘 국산차들 SBW적용된 차량들은 시동끄면 자동으로 P체결될 수 있기때문일겁니다.SBW가 아닌거면 N단에서 시동끄고 acc해도 문제없습니다
  • 레벨 하사 2 집저아아아야 02/06 00:43 답글 신고
    또 정확히 1자로 안들어가고 비스듬하게 들어가게 되면 자동으로 핸들 돌아가면서 1자로 맞춰지는데요.
    시동을 꺼버리면 핸들이 잠겨서 뒷바퀴가 걸리는 바람에 사고가 생길수도 있습니다.
  • 레벨 하사 1 정신차리래 02/07 18:54 신고
    @집저아아아야
    시키는대로 다햇는데도 사이드미러가 파손되면 주유소측에서 변상해주나요?
    1년전쯤 배째라하는 주유소가있어서요..사이드미러 교채비용130만원 나왔는데요...
    소송하려다 귀찮아서 그냥 넘어갔거든요...
  • 레벨 하사 2 집저아아아야 02/07 21:03 신고
    @집저아아아야 사이드 미러 접었는데도 사이드미러가 파손된거면 님이 엄청 운이 안좋은거이거나 처음부터 사이드미러가 헐렁했을 가능성이 있어요.
  • 레벨 중위 2 똥참은지100년 02/06 00:26 답글 신고
    시키는대로하면되는데 꼭 시비거는 새끼들 꼭 있더라.

아니 그게 불만이면 자동세차 하지 말던가~~
  • 레벨 소위 1 토끼들의반란 02/06 00:27 답글 신고
    잘 읽었습니다.
    이 글을 읽고 사소하지만 다시금 생각하는
    사람들도 있겠지만 아마도...대부분은
    그렇지 않을거라는 생각이 드네요.
    녹음기를 장착하시고 일을 하시는건 어떨까요
    증거가 있다면 크고작은 사고가 나더라도
    확실한 증거가 있으니 나름
    편히 일하실 수 있으리라 생각됩니다.
  • 레벨 중위 3 모비드엔젤 02/06 00:39 답글 신고
    들어갔다 후진으로 나오는 방식은 파킹하는것같더라구요
  • 레벨 원사 2호봉 경차에스틱 02/06 00:47 답글 신고
    그런 사람들이 있군요....
    고생이 많으시네요...
    일하는 것도 힘든데 짜증까지 받아줘야 한다니...
    새해 복 많이 받으세요~~
  • 레벨 병장 포르쉐카레라이스4s 02/06 01:00 답글 신고
    저도 서비스업에서 오래 종사하다보니
    알겠더군요 꼭 어디하나 잘난곳도없는 인간들이 더 지랄맞더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 네이버중고차 02/06 14:08 답글 신고
    샤크옵션 안눌러서 날라간거에요. 그건 주유소 잘못이 맞아요
  • 레벨 대위 2 맨발스킬 02/06 01:26 답글 신고
    와이퍼 하나도 못갈아 끼우면서 뭐든 다 아는척 하는 그냥 모지리들
  • 레벨 원사 1 resetkorea 02/06 01:35 답글 신고
    차만타면 사람에서 개보다못한 개가되는 사람들이 많은 우리나라 그래요~
  • 레벨 대위 1 알라온 02/06 01:58 답글 신고
    멍청한 놈들 ㅡㅡ;
  • 레벨 이등병 네이버중고차 02/06 02:54 답글 신고
    여기 댓글 쓰신분들 본인들은 협조잘하고 남들 욕하시죠? 다 똑같아요 90프로는 거기서 거기구요 돈 몇푼쓴다고 개같이 구는게 조선인 특징인거 모르죠? 온갖 쓰레기 음식물 쓰레기, 집안 유리깨진거 별의별 쓰레기 모아서 버리는 인간들 저도 10년넘게 일해봤는데 내 자신이 한국인이라는것 조차 싫어요, 남들한테 폐끼치고 뭐하나 라도 훔쳐갈려고 하는게 그게 현명하고 잘사는거라고 그런게 본성이라고 느껴집니다
    젊건 나이가 있건 남,여 직업 따지지 않고
    무식하고 더럽습니다. 쓰레기통 바로 앞에서도 바닥에 버리는 인간들 그게 한국인임
  • 레벨 대위 3 4forty5 02/06 03:42 답글 신고
    세차기를 운영하시는 분들의 각종 사례를 읽어보니 벼레별 사례들이 다 있군요.

저는 미국에서 제 딸 두명 운전을 배울 때 제가 조수석에 앉아서 연수시켜주면서 터널식 자동세차장 이용하는 법도 실전 교육을 시켜줍니다. 두번 정도 함께 해 보면 잘 하게 됩니다.
  • 레벨 상사 2 세멘 02/06 09:32 답글 신고
    ??????????? 그럴거면 자동세차기 왜 들어가서 쓰는거지?? 셀프세차가 얼마나 많은데, 자동세차기 옆에 분명히 셀프세차 하는곳 꼭 있다 없는곳은 주변에 '셀프세차장'이 존재하고, 왜 애먼 직원들에게 화풀이 하는놈들이 있는거지?? 이번에 신기한 사실 알아가네요
  • 레벨 상사 1 으차차 02/06 12:55 답글 신고
    말드럽게 안들어 쳐먹는 인간들 있죠 이런인간들이 불만은 또 드럽게 많음
    주변사람들 힘들게 하는 스타일인데 정작 본인은 그런거 모름
  • 레벨 훈련병 Ansoni0 02/06 13:54 답글 신고
    자동세장장에서 직원이 시키면 시키는 대로 해야지? 왜 화를 내? 희안하네...
  • 레벨 중사 1 fran 02/06 14:07 답글 신고
    잘하던 사람도 천번 하다보면 한번쯤은 실수하는겁니다..
    겸손한 맘으로 직원의 요청에 한번더 확인하고 웃으며 대답해줘야죠..
  • 레벨 훈련병 tykim75 02/06 16:39 답글 신고
    저또한 자주 이용합니다. 매번 이용시마다 주의사항 말씀하시기도 힘드실텐데 세차기 진입전에 안내문구를 배치하시면 어떨런지
    주의사항 필독 이렇게 글이 있으면 사용자 부주의 사고시 면피도 될 수 있지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 상사 2 세멘 02/06 22:08 답글 신고
    면피되면 뭐해요 몇천만원 몇억짜리 세차기계는 망가져서 고철덩어리 되면요 겨우 벌금 몇십만원, 차수리비 면책되서 안물어준다고 쳐도 이미 수리비만 몇백 몇천대일텐데 그동안 자동차는 휴차료라도 받아내죠, 세차기는? 휴지기동안 뭐라도 받을 수 있을까요?
  • 레벨 중위 2 후진도풀악셀 02/06 19:29 답글 신고
    정상적인 사람이면 직원이 안내하며 ㄴ혹시 안했나 다시한번 확인하거늘.. 암튼 저래서 사고나고 인실좆 당해봐야 말잘듣지
  • 레벨 중사 1 악플달지마 02/07 06:06 답글 신고
    셀프세차장가도 개쎄끼들 천지임 내가 세차끝내고 물기제거 하는데 옆에서 매트에어불어 먼지 다날리고
    개수대에 물사용했으면 대야 물비우지도 않고가고 물세차 구간에서 혼자 담배 쳐빨면서 뒷차 기다리게하고
    바닥에 가래뱉고 담배피고 바닥에 버리고 쓰레기 쓰레기통에 분리수거안하고 바닥에 그냥버리고 다른차들 피해보고 할튼 너무많아서 이제는 사람들만보면 저사람이 바른행동을하는지 스켄붙어하는 버릇이생겼네 개쎄끼들 세상에는 좃같은세끼들이 너무많아 사
  • 레벨 중사 1 머할라나 02/07 07:56 답글 신고
    익숙함에 실수할수있는 부분을 다시한번 상기시켜주면서
    사고를 예방시켜주는분들에게 늘 감사하게 생각하고있습니다 ^^
  • 레벨 소장 땐찌 02/07 09:59 답글 신고
    정말 이런사람...모두...지만 생각하는...그런 사람...그리 살려면 지구를 떠나거라~~
  • 레벨 원사 1 supersoul 02/07 10:57 답글 신고
    아예 운전면허시험에 넣자...하여튼 잘난척하는 초보들...
  • 레벨 상사 1 이겨 02/07 11:17 답글 신고
    예전에 세차 끝나고 나오는곳에서 파란불에 나와야 하는대 지멋대로 나오다가 세차직원 차하고 차사이에 낀거 본적 있었어요~ 그거 뭐 어려운거라고 듣고 따라주면 되는걸....
  • 레벨 하사 1 주쳐키 02/07 11:31 답글 신고
    글로도 겁나 크게 써있는데 한글 읽을 줄도 모르고 듣지도 못하는 마캥이들 꼭있음
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 02/07 11:49 답글 신고
    애쓰십니다.화이팅입니다!!!!
  • 레벨 일병 남항부두 02/07 13:22 답글 신고
    쳐맞아야 말듣는 종자들.. 사람아닌 종자들이 꼭 있습니다.
  • 레벨 대령 1 lacoste2001 02/07 16:54 답글 신고
    우리나라 사람들 하지말라고하면 더함...
    청개구리
  • 레벨 일병 발보 02/09 18:57 답글 신고
    요즘차들 오토홀드랑 오토파킹 해제도 필수입니다
  • 레벨 이등병 만세삼창 02/10 14:18 답글 신고
    저도 주유소 운영하시는 부모님 밑에서 일해보아서 아는데 생각보다 몰상식한 손님들 수도없이 본기억이있습니다.
    물론 매너좋고 친절하신 손님들도 많으시지만 다수의 친절한손님들 사이에 그런 손님들 만나게 되면 하루종일 기분도 않좋고 신경쓰이더라구요...제발 주유소에서 담배피지 마시고... 서로 불편한일 안생기게 말씀드리는 거니까 안전사항은 꼭 지켜주셨으면 합니다.!
  • 레벨 원사 3 걸리지마라 02/11 11:13 답글 신고
    추운날 고생많으십니다. 저도 20여년전 건성으로 듣고 뒷창문 두개다 살짝열린상태로 그대로 들어가서 뒷자리 한강만든적있네요 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 전 짜증은 안냈었습니다. ㅋ
  • 레벨 원사 1 육지속의섬 02/12 12:43 답글 신고
    직업에 귀천을 따지는 좆도 없는놈들이 차안에 앉아있다고 지가 왕이라도 된양......사회에 쓰레기가 너무 많습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장