바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.07 00:18 답글 신고
    일타오피
  • 레벨 중사 3 정의롭게살자 19.02.07 03:10 답글 신고
    펑하겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 봄날에뮈췬개 19.02.07 04:15 답글 신고
    연휴 고속도로정체시 한시적으로 갓길주행
    가능한곳 있습니다 하지만 그건 진출로1키로전부터만가능합니다 글쓴이님 펑하실각이신것
    같네요 되려 신고당하실것같네요 얼핏봐도 1키로는 넘게주행하시네요
  • 레벨 대위 1 잼없다야 19.02.07 09:31 답글 신고
    지도 찍어보니 6키로쯤 되네요
    휴게소에서 ic까지 갓길 이용가능이라고 써있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 봄날에뮈췬개 19.02.07 13:07 신고
    @잼없다야 아 따로 표지판이 설치되어있었나보군요 오해해서 죄송합니다
  • 레벨 원사 3 Wii군 19.02.07 08:34 답글 신고
    본인도 주행허용 구간보다 더 많이 하신 것 같은데요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 19.02.07 09:35 답글 신고
    아닙니다.. 가능한 구간이예여
  • 레벨 중장 3톤지게차 19.02.07 08:43 답글 신고
    글쓰니 조만간 상품권 받겠군 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 19.02.07 09:35 답글 신고
    운전을 업으로 하시는분이.. 착각하신거라 믿겠습니다
  • 레벨 상사 3 고스트라이더213 19.02.07 08:53 답글 신고
    아니 뭐가 문제인건지 도저히 모르겠네... 되려 글쓴이 분이 신고당하실각인데요?
    갓길 주행하다 끼어들면 안되잖아요
  • 레벨 하사 1 쿵독최고꽃미남 19.02.07 08:54 답글 신고
    여기 휴게소 진출부터 ic 까지 허용되는 갓길차로 입니다 휴게소 진출부터 표지판도 있고 갓길 갓길 주행 허용 차로 보시면 우측 하단에 보면 허접한 반사판이 있어요 초반에 갓길에 정차되어 있는 차 두대가 좀 아쉽네요 모르고 대고 계신거 같은데.... 고속도로 진출하실때 갓길 이용하신 차들 신고하신다는거죠??
    네 3대쯤 되네요 반드시 신고하겠습니다
  • 레벨 소령 1 aggasia 19.02.07 09:17 답글 신고
    대부분 모르시는데 연휴기간 갓길임시통행 구간은

연석에 형광딱지 네모난게 붙어있습니다.

그 구간은 이용이 가능한 곳인데..

문제는 앞에 다가서 진출안하고 끼어드는 차량인데

통행허용구간이라 처리 안될수도 있습니다.

초반 잠깐 나온표지판도 진출차량용이라고

명확히 되어있지도 않아서
  • 레벨 대위 1 잼없다야 19.02.07 09:32 답글 신고
    휴게소부터 ic진출차량은 갓길이용이 가능합니다요
    또 스알은 풀 주행에 가깝다보니
    적어도 한대는 처리가 가능하고
    사실 따지고 보면 다른차들도 합류할일이 없기에
    전부 처리가 가능하다고 생각합니다
  • 레벨 일병 다얀 19.02.07 09:26 답글 신고
    입에걸레를물었나 먼욕을ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 19.02.07 09:34 답글 신고
    어제는 걸레를 씹어 먹었습니다
    평소에 받는 스트레스의 90프로정도를 도로에서 받다보니 욕아니라 더한것도 할수 있을 지경에 이르렀습니다
    불쾌감을 드려 죄송합니다
  • 레벨 대위 1 잼없다야 19.02.07 09:36 답글 신고
    댓글을 보니 얼마나 개병진같은 눈을 가지고 운전을 하는 버러지들이 많은지 알수가 있었네요
    역시 개한민국답다
  • 레벨 이등병 트루보배 19.02.07 11:12 답글 신고
    천안-논산 상행방향
    휴게소 나오면서부터 정안 ic 까지 갓길 허용 구간입니다.
    보통 명절, 휴일도 많이 막힐때 허용하는걸로 알고 있습니다. ( 휴일은 조금 가물가물합니다. )
    고향 오갈때 매번 타는 고속도로여서 제 기억상에도 갓길 허용으로 알고 있습니다.
    전 하도 막혀서 그냥 옆에 국도 이용합니다.
    이번 명절때는 내려갈때만 이용하고 올라올때는 다른길로 ㅋ
    정말 빡친 상황이나 얌체족 아니면, 명절인데 넓은 아량으로 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 19.02.07 13:14 답글 신고
    그쵸
    경찰도 명절에 단속하면 개념없다고 욕쳐먹는데
    어제는 너무 빡이쳐서 핸들 부술뻔 했습니다
    저는 가만히 있다가도 깜빡이 안키는차 보면 혈압이 올라서 어질어질합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 19.02.07 11:39 답글 신고
    상품권으로 마음을 전합니다.ㅋ
    이 멘트가 왜이리 웃긴가요.ㅋㅋㅋ
    근데 신고하면 바로 벌금인가요?
    외눈박이 브레이크등 같은건 조치권고 이런거 나온다던데..
  • 레벨 대위 1 잼없다야 19.02.07 13:13 답글 신고
    신고했으니까 결과나오면 후기 올릴게요
  • 레벨 원사 3 스콜피온즈 19.02.07 12:09 답글 신고
    어디에 IC진출시에만 갓길 이용하라고 되어있는거죠?
    천안논산 상행 정안휴게소에서 정안IC까지 승용차 갓길이용 가능으로는 되어있는데 ic진출차량만 이용하라고 되어있지는 않은듯합니다
  • 레벨 대위 1 잼없다야 19.02.07 13:12 답글 신고
    가로열고 정안ic 진출 가로닫고
    이렇게 써있어요
  • 레벨 대위 3 보배빡침 19.02.07 13:39 답글 신고
    렉스턴은 갓길주행 가능한거 모르고 글쓴분 갓길주행하는 얌체라 생각하고 길막한듯.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 19.02.08 21:04 답글 신고
    사정이야 어찌됐건
    그러다가 사고나면 책임져야합니다
    저도 급브레이크땜에 사고날뻔했어요
    괜히 고의길막으로 형사처벌 받아요
    벙아니고 진자임
  • 레벨 중위 1 쥘쥘싼다라박 19.02.08 03:21 답글 신고
    이게 정상적인 주행이라고요?????
    증거 이정표나 안내판 인증좀 해주시죠???
    이런 말도안되는 젖같은 주행이 어디있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안내 표지판이 있다면 옆차들은 왜 안갈까요??? ㅋㅋㅋㅋ
    고속도로 시작부터 끝까지 갓길주행인데 뭔 갓길주행이 가능하다는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신이 없으신분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 19.02.08 21:02 답글 신고
    정상적인 주행입니다
    젓같은 주행은 얍삽하게 갓길이용하고 본차선 진입하는 차량이 젓같은 주행이고요
    본문이랑 영상에 진출차량 휴게소부터 갓길이용 가능이라고 나오는데 말해줘도 이해못하는 님이 정신이 나간경우고요

정신차리세요
  • 레벨 대위 1 잼없다야 19.02.08 20:56 답글 신고
    5대를 신고했는데 1대는 영상만으로는 판단이 안되서 처리가 안됐고 1대는 명확하게 나와서 6만원에 벌점30점 처리가 됐네요 나머지 2대도 문제없이 처리될거 같고 길막한 렉스턴은 어찌될지 모르겠네요

참고로 댓글에 개소리 하는분들께..
    운전대는 당연히 놔야할거같고
    급한대로 난독증부터 어떻게 좀 병원에라도 가시던가 치료받아서 정상적인 사회생활 하시기 바랍니다
    니미씨벌 본문에 진출차량만 통행가능이라고 써있는데 도대체 뭘보면 이런 헛소리를 할수 있는겁니까??
    영상에도 나와있으니 눈깔 사시아니면 다시한번 보시던가요
    승질같아서는 머라도 집어던지고 싶은데 할수 있는게 신고뿐이라 답답해죽겠고만
    개씨발 저런새끼들때문에 차막히고 도대체 얼마나 많은 사람들이 시간적으로 피해를 봐야합니까
    생각하니까 또 열받네
    휴....

그럼이만
  • 레벨 상병 법률전문가 19.03.07 20:40 답글 신고
    너도 참ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장