바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 19.02.09 22:58 답글 신고
    싼 이유가 있음
  • 레벨 중위 3 호구조사나왔습니다 19.02.10 09:43 답글 신고
    싸.....쌌다구요??????
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.09 23:08 답글 신고
    뭘로 만드나요?
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 19.02.10 10:48 답글 신고
    저도 직접 만들었지요

kiv 50sq로 5m 씩 2줄

악어집게 4개 별도
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.02.11 15:48 답글 신고
    공구상가가서 전선파는 가게찾아서 자동차 점프선 만들꺼라고 하고 길이만 정해주면 셋트로 줘요.. 피복 속에 구리선이 0.7센치정도 굵기됬던거 같은데.. 가격은 [3미터*2 집게*4] 1셋트에 4~5만원정도 줬던거 같음
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.02.10 14:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 ㅈ은근히 큼
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:18 답글 신고
    음..
  • 레벨 소위 1 광어얌왜우럭 19.02.11 21:16 답글 신고
    은근 크대ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.09 22:59 답글 신고
    만들면 되는데...
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.09 23:09 답글 신고
    뭘로 만드나요?/? 좀 알려 주세요. 일반 전선으로 여러 가닥으로 만들면 되나요?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.09 23:28 신고
    @코너황제 서울은 청계천에서 선굵은거사고 집게사고 하면되는데요
  • 레벨 병장 자성 19.02.10 13:20 신고
    @코너황제 동네 철물점가시면 재료 전부 팔아요
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 19.02.11 00:31 신고
    @코너황제 전 옥x에서. 오디오 배선 굵은 넘으로. 만들었어요.
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 19.02.09 23:06 답글 신고
    점프선도 용량별로 있어요...
    확인해 보세요
    보통 2.5만원 정도면 승용대형(100A)까지 가능합니다
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.09 23:09 답글 신고
    오픈마켓에는 1톤까지 된다고 되어 있습니다. 개.. 씨.. 부럴....................... ㅠ,ㅡ.ㅜ
  • 레벨 상사 2 라쎈 19.02.10 09:49 신고
    @코너황제 1톤 트럭 배터리 용량 큰 승용보다 작은거 들어가유 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 19.02.10 10:31 신고
    @코너황제 1톤 보조배터리 충전인갑네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 CT9A 19.02.09 23:30 답글 신고
    꼬마전구 불 켜기용인가요?
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:19 답글 신고
    가정 220볼트 전선 굵기만큼 되겠네요
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.09 23:36 답글 신고
    차 방전이 잦아서.. 배터리 하나를 항시 넣고 다니는데...
    점프선 하나 구매한다는게 이런 제품 구매 했네요..( 산지 보름정도)
    점프가 안되더라구요^^:::: 보험사 불렀는데, 이걸로 점프 안된다고 하시네요.. 돈 2만원 버렸죠.. ^^:
    보험사 점프선으로는 제 배터리로 하니깐 점프가 잘 되더라구요..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.09 23:37 신고
    @해탈과열반 최하 어른 손가락굵기는 되야 합니다
  • 레벨 대위 2 podosoda 19.02.10 13:13 답글 신고
    아래에도 써놨지만 실제 불붙는걸 봤습니다 여러분들이 쓰고계시긴하지만
    전체적인 굵기를 볼게 아니라 피복안에 전선의 양을 확인 하셔야해요
  • 레벨 원사 3 감정의그라데이션 19.02.09 23:39 답글 신고
    이마트에서도 팔더만...왜 굳이 저런걸...
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.09 23:43 답글 신고
    이마트도 같은 제품이더라구요.. 조심하세요.
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 19.02.11 00:33 답글 신고
    인터넷점프선은 다 저모양 입니다. 직접 만들어 써야해요. 오디오 굵은 배선이 따봉입니다.
  • 레벨 중장 여사해 19.02.10 10:40 답글 신고
    오~ 공유 좀 해 주세요.
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:21 답글 신고
    인터넷으로 구매하면 되겠네요.
  • 레벨 중장 수동조작 19.02.09 23:48 답글 신고
    베터리대 베터리 해도 받고자하는 베터리 용량이 주고자하는 베터리보다 크거나 하면 잘 안됩니다.

차량 발전기용량이라던지....
    실제로 MD로 K7점프 잘 안되는데 그랜져로는 잘되더라고요. 같은 점프선으로요.
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:22 답글 신고
    렉커차 점프선은 제가 가지고있는 배터리로 연결 일발 시동이더군요.
  • 레벨 하사 2 위제트 19.02.09 23:52 답글 신고
    이런제품 판매못하게 어떤제품인지 공개해주세요.
  • 레벨 대위 3 뭐냐넌 19.02.10 00:59 답글 신고
    메이드인 짱깨?
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:16 답글 신고
    오픈마켓 대부분 이와 같은 제품이더군요.
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:23 답글 신고
    대부분 중국생산이더군요.
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:24 답글 신고
    용접선 참고하겠습니다.
  • 레벨 대령 2 Rsign 19.02.10 10:04 답글 신고
    짱깨산 일듯
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:24 답글 신고
    대부분 인터넷 제품 원산지는 중국이더군요.
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 19.02.10 10:05 답글 신고
    8게이지 검색해서 케이블 구매하시면
    되겠네요 ㅎㅎ
    집게는 재활용 하시구요~

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1382194471&utm_term=&utm_campaign=%B4%D9%C0%BDm_%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3%B1%E2%BA%BB&utm_source=%B4%D9%C0%BD_M_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 사당골 19.02.10 10:09 답글 신고
    점프선 대신 카충이를 장만하세요.
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:25 답글 신고
    카충이?
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:25 답글 신고
    기술 좋으시네요
  • 레벨 중위 1 쥐구멍에도해뜰까 19.02.10 10:57 답글 신고
    마트 점프선 대부분 저럼...
    저도 만들었습니다..
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:29 답글 신고
    손재주 좋으시네요
  • 레벨 상사 1 APOEL 19.02.10 11:03 답글 신고
    이마트꺼 잘되던데
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:29 답글 신고
    종류가 다른가보네요.
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 19.02.10 11:03 답글 신고
    용접선으로 만들어 쓰는게 가장 좋은데 그렇지 못한분들은 일단 한국전기꺼 5~6만원 투자하면 제대로 된거 삽니다 비싸다고 생각 들수도 있지만 들어있는 구리가닥수도 많고 일단 분실안하면 반영구적으로 쓰니까요
    예 참고하겠습니다.
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.02.10 11:13 답글 신고
    전기 자재상 가시면 점프선 만들거라고 하면 알아서 재료 챙겨 줍니다
    넉넉잡아 3m정도 잘라서 만들면 돼요
    직접 만들어 쓰는게 더 싸요~ 안전도같은건 걱정 안해도 되는게...어차피 전선에 집게 물려서 만드는게 전부일 뿐이라..
    넵 감사해요
  • 레벨 소위 2 통영촌놈 19.02.10 11:45 답글 신고
    방전되었는데 이마트에서 600AMP 점프선 구입했던게 있어서 같은 2000cc 디젤에다 붙여도 시동이 안걸려서...
    점프선 걸어놓고 점프 해주는 차량 시동 20분 걸어놓고 시동거니 걸리더군요 ㅠㅠㅠ

점프선 니퍼로 짤라보니 딱 저정도였습니다.

그래서 용접선 35SQ 3M 2개, 악어클립 4개 총 5만원 가량으로 구입하여 점프선 만들어서 해봤는데...
    모하비 3000cc 디젤에다 점프해줄때도 일발시동 걸리더군요.

카충이도 써봤지만 2000cc 디젤도 아주 힘겹게 걸려서 처분했습니다.
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:30 답글 신고
    이런 제품 파는 사람들 나빠요.
  • 레벨 원사 3 무가 19.02.10 11:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:30 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.02.10 12:08 답글 신고
    살때 몇짜린지 나올건데 작거나 싼거는 저럴거 뻔함 무조건큰걸로 ㄱ
    살때는 굵어보여서 샀는데 속이 ㅠ.ㅓ
  • 레벨 대위 1 메롱천사 19.02.10 12:17 답글 신고
    님이 고생해서 제게는 좋은 참고가 되었네요. 도움되는 댓글들도 . . .
    살신성인하신걸로 위안하심이.
    그래야 겠어요.
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:31 답글 신고
    15분이면 점프선 불 나지 않을까요?
  • 레벨 대위 2 podosoda 19.02.10 13:12 답글 신고
    저거 조심하세요
    이전 회사에서 더블캡 점프시킨다고 연결해서 잠시 시동 걸어두고 잠깐 다른일하다가 가봤더니 집게에물린 전선에 불이 붙어서 연기나고 있더만요
    한 1~2분만 늦게 봤어도 차에 불붙을뻔했었어요
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:32 답글 신고
    점프도중 열이 발생해서 제거 했어요~
  • 레벨 중장 아크뷰 19.02.10 13:16 답글 신고
    이마트에서 사면 좋아요
    저가말고 중가정도
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:19 답글 신고
    마트에서도 판매중인 제품이네요
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:32 답글 신고
    참고하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.02.10 19:28 답글 신고
    카오디오 전원선 1게이지 은도금 된걸로 만들어 쓰는데 과열 안돼고 좆습니다
    보통 짬프선은 금방 과열되여
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:18 답글 신고
    점프 도중 점프도 언돠고 열이 발생 너무 위험해서 제거 했네요.
  • 레벨 하사 1 한템포늦게 19.02.10 23:00 답글 신고
    저도 온라인 하지만 저런거 보면 어휴 정말 때려주고 싶어요
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:17 답글 신고
    정말 어처구니가 ㅠ.ㅜ
  • 레벨 소장 파주시민 19.02.11 09:22 답글 신고
    용접선으로 만들어야 일발 시동 걸리는데..
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.11 12:16 답글 신고
    용접선 첨고하겠습니다.
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 19.02.11 16:03 답글 신고
    저는 동파이프 업체에 다니고 있어서 직접 만들어씁니다...
    무ㅜ조건 한방!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장