바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (429) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Missnoone 19.02.12 06:39 답글 신고
    1.렉스턴 주차도 공간자체가 이미 충분히 좁아보이는점

2.옆에 기둥이라는데 기둥이면 오히려 옆라인 주차선과는 이어져있지않은 독립적인 라인이니
    님이 주차선을 넘어서 기둥쪽으로 붙이면
    님또한 편하게 운전석으로 내릴수있는
    널널한 공간을 확보할수있는 상태였다는점

3.근데도 굳이 저렇게 붙여주차해서
    님또한 힘들게 조수석으로 내릴 필요가 있는가...?

4.그냥 주차선을 밟으면,넘으면 안된다는 1차원적인 개념을 떠나서 굳이 저렇게 힘들게 넣은 이유를 모르겠네
    답글 19
  • 레벨 중위 1 털민애있터 19.02.12 04:11 답글 신고
    고의적으로 했다기좀 그렇네요..
    주차 공간이 워낙 협소하네요...
    글쓴분도 좌측에 빈공간 있는데 굳이 렉스턴 쪽으로 붙여서 차를 대야 했나요?
    좌측으로 땡겨도 문제없어 보이네요.
    답글 12
  • 레벨 상사 1 만월야 19.02.12 06:41 답글 신고
    기둥옆에 최대한 붙여서 주차 하면 되겠구만요... 그럼 조수석으로 내릴 필요도 없어보이는데.. 편한길 놔두고 힘들게 주차 하시네
    답글 4
  • 레벨 상사 3 베르뫼 19.02.13 10:03 답글 신고
    저정도는 봐줄만 합니다 너그러이 생각하고 삽시다
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.02.13 10:12 답글 신고
    아직도 펑 안했어??? 대 다 나 다
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.02.13 10:12 답글 신고
    이런새끼들 상사로 있으면 회사생활 졸라 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 19.02.13 11:45 답글 신고
    진짜 유도리없네요
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 19.02.13 12:17 답글 신고
    서로 좀 양보좀 하시지
  • 레벨 중사 2 와우차차 19.02.13 12:17 답글 신고
    관종인가...하...보배에 사진한장 올리려고 아주 열올른 사람같다...휴
  • 레벨 중사 2 깔그미 19.02.13 12:32 답글 신고
    렉스턴도 최선을 다했다 아이가 주차선을 개선해달라고 관리소 요청
  • 레벨 중사 2 마나왕 19.02.13 12:37 답글 신고
    관심 드리오~~~
  • 레벨 원사 1 하룽 19.02.13 12:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 자네어딘가 19.02.13 12:55 답글 신고
    인생 피곤하게 사는것도 가지가지
  • 레벨 중사 2 눌누날나 19.02.13 13:03 답글 신고
    펑할줄 알았는데 펑 안하넹
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 19.02.13 13:35 답글 신고
    화면상 sm 왼쪽도 주차 자리겠죠? 아니고서야 기둥있는데 저렇게 주차한건 아니죠? 그렇담 이해합니다.
  • 레벨 병장 브레이크없는벤츠 19.02.13 13:44 답글 신고
    이건 좀 아니다
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 19.02.13 14:28 답글 신고
    어차피 렉스턴 차주는 타고 나가는데 지장 없다는게 더 함정인듯... 본인 노력대비 렉스턴 아무피해 안볼듯..

쉽게 설명하자면 본인만 개고생한듯..

오른쪽 검정색차 보면 주차선에 바퀴가 거의 닿을랑 말랑할정도인데 렉스턴이 차선내 정상주차하면 렉스턴도 내리기 힘들고.. 그래서 그런것 같은데 본인도 그냥 조금 넘어서 대면 문콕도 예방하고 서로 윈윈인데..
  • 레벨 상병 BlackFang 19.02.13 14:41 답글 신고
    센스가 없네.. 이런걸 올릴려고 이런노력까지 했나 아이고..
  • 레벨 상병 police159 19.02.13 14:48 답글 신고
    렉스턴은 나름 검정 SUV에 최대한 붙혀서 주차했음.
  • 레벨 중령 3 특별전시 19.02.13 15:10 답글 신고
    좀 너무하셨네요..
  • 레벨 상사 3 배드파파 19.02.13 15:50 답글 신고
    렉스턴은 어쩔수 없는거 아닌가여? 님이 기둥쪽으로 바짝 대면 되겟구만 왜 렉스턴한테 화풀이하셍?
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 19.02.13 16:14 답글 신고
    주차공간이 정말 좁다면 렉스턴 어느정도 인정. 하지만 주차선 밟고 주차하는게

당연한거는 아님.옆 주차할 차를 생각해서 개념주차 필요함.
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.02.13 17:11 답글 신고
    관종, 펑해라
  • 레벨 이등병 별과물 19.02.13 17:42 답글 신고
    엑스턴은 옆차에 충분히 붙인거 같은데요? 그리고 옆에 기둥이라도 공간 남아도는구만 답답하시네
  • 레벨 하사 3 미쵸별땅 19.02.13 18:26 답글 신고
    사진상으로는 주차라인 가운데 주차한걸로 보여지는데 주차는 잘하셨네요^^
    약간의 배려가 모두에게 없을뿐~
  • 레벨 상병 찍찍이쥐칠공 19.02.13 19:13 답글 신고
    차주 왠지 진것같느 기분
  • 레벨 상병 1번티셔츠 19.02.13 19:50 답글 신고
    개오바
  • 레벨 원사 3 ByungChang 19.02.13 20:02 답글 신고
    기둥은 안 보이지만 조수석 쪽으로 붙이면 될 것을 웬 조수석 하차요? 바보 같아~
  • 레벨 중사 2 아침에삼겹살 19.02.13 22:00 답글 신고
    가지가지 한다
  • 레벨 대령 3 후후후후 19.02.13 22:16 답글 신고
    칭찬받을 생각에 두근거리면 글 올렸다가 개욕먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 19.02.13 23:19 답글 신고
    거 너무 빡시게 살지마소
  • 레벨 하사 2 배탈기우스 19.02.14 01:40 답글 신고
    차아암~~딱하시다 조수석 빈공간 고려해 렉스턴 차주 나름 고민했을듯ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장