바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 영상없으면나가리 02/12 16:19 답글 신고
    ㅈ까라하세요 그냥 법대로 ㄱ

만약 돈이필요하셔가지고 합의를하시려면 대인렌트대물 안하는대신

차수리비 치료비 렌트비 다해서 수리비 4백나왓으니까 최소7백아니면 합의해주지말고요

그냥법대로 ㅎㅏ는게 깔끔 살인미수를 저렇게 내버려둬서는안됨
    답글 2
  • 레벨 상사 1 영상없으면나가리 02/12 16:19 답글 신고
    ㅈ까라하세요 그냥 법대로 ㄱ

만약 돈이필요하셔가지고 합의를하시려면 대인렌트대물 안하는대신

차수리비 치료비 렌트비 다해서 수리비 4백나왓으니까 최소7백아니면 합의해주지말고요

그냥법대로 ㅎㅏ는게 깔끔 살인미수를 저렇게 내버려둬서는안됨
  • 레벨 상사 1 영상없으면나가리 02/12 16:22 답글 신고
    만나지도마세요 그냥 병원가서 치료받으시고 경찰에신고도하시고 진단서도 제출하시면됩니다.

어르신이라고 봐주지마세요
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/12 16:22 답글 신고
    렌트 수리는 현금으로 처리한다했고 대인 이랑 형사 합의가.. 진단서 제출하는게 맞겠죠? 계속 병원가리말자고 미안하다고 그러긴합니다.. 차 수리비도 400 인데
    음주 잘못된건알지만
  • 레벨 소위 2 사랑나무81 02/12 16:20 답글 신고
    자자처리구상권청구 무보험상해특약 자상있음 처리 끝 어차피 말씀 길게 해봐야 본인만 손해에요
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/12 16:22 답글 신고
    자차는 없구 무보험 특약은 있습니다. 대물은 수리 렌트는 다해주는게 맞고 어르신을 어떻게해야할지
  • 레벨 대장 성공할인생 02/12 16:24 답글 신고
    무보험차상해..
    뒷통수 맞기싫으면
    법대로 진행하세요.
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/12 16:27 답글 신고
    무보험차특약 접수는 해논상태입니다. 마음이아파 병원못가고있네요
  • 레벨 원사 1 들판 02/12 16:30 답글 신고
    음주 수치가 구체적인걸로 봐서는
    경찰이 와서 제대로 측정했다는 소리고
    그렇다면 지금 상황에서 진단서 끊어서 경찰서에 접수하면
    가해자는 12대 중과실 사고로 처벌 받게 된다는 말입니다.
    (5년이하의 금고 또는 2000 만원이하의 벌금형)

그분 초범이라고 해도 500 만원 이상은 벌금 맞을 상황입니다.

형사처벌과 민사 합의는 또 벌개인거고요.
    즉, 형사처벌 받더라도 "노가다일꾼"님께서 별도로
    위자료 청구하면 상대는 줘야 한다는 거지요. (물론 합당한 범위내에서)

그런데 50만원에 합의하자고 했다고요?
    그것도 대인없이?

설마 그 50에 수리비까지 포함된 합의를 말하는건 아니지요?

그분한테 분명히 말씀하세요.

지금 상황에서 진단서 발급받아서 경찰서에 접수하면
    무조건 12대 중과실로 형사처벌 무조건 받을거고
    50만원이면 병원 치료비도 안 되는 돈인데 지금 장난하냐고 따지세요.

아프시면 최소한 통원치료라도 제대로 받으시던가
    아니면 합의금 좀 많이 받아두셨다가
    나중에라도 병원에 가도록 하세요.
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/12 16:32 답글 신고
    8년전 음주 전과있다고합니다 50만원은 대물 빼구 대인+ 형사합의
  • 레벨 원사 1 들판 02/12 16:36 신고
    @노가다일꾼

편찮으시다면서요. 시속 60 정도로 때려 박혔으면
    당장 누워도 뭐라할 사람이 없을 정도 인듯한데
    50 만원 받아서 치료비나 되겠어요?

파스 붙이고 버티시게요?

아무리 상대가 그렇게 동정심에 호소해도
    최소한 내 살길은 찾으셔야지요.
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/12 16:48 답글 신고
    네 병원가서 진료받고 진단서 제출 해야겠네요 감사합니다 대인 합의금만해도 최소100 나올탠데 한방병원 병원비도안되는 50이라니
    답변감사합니다
  • 레벨 상병 연비주행충 02/12 16:40 답글 신고
    대인 50만원이면 양심이 없네..
    그냥 fm대로 하셔여 상당히 충격 있어보이는 교통사고라 나중에 어떻게 아플지 모릅니다;; 몸생각하셔야죠
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/12 16:50 답글 신고
    대인 +형사 합의요 fm으로 아니 원래이게맞는거겟죠 병원가고 진단서 제출해야겠네요
  • 레벨 대위 3 사고뭉치띵구 02/12 16:41 답글 신고
    정신병자새끼네요..
    음주 무보험 50 ㅋㅋㅋㅋ
    저같으면 그냥 탈탈털어버릴거같네요
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/12 16:52 답글 신고
    저도생각해도 50은아니죠ㅋㅋ 병원치료다받고 대인합의해도 합의금 최소 100나오는데 병원가지말고 형사합으까지 50이면
  • 레벨 하사 3 x6m운전자 02/12 16:43 답글 신고
    이런글 보면 가슴 아프다.....
  • 레벨 소위 1 안전운전꼭 02/12 16:43 답글 신고
    아니 왜 맞은 사람이 때린 사람 걱정해주나요?
    희한하네...
  • 레벨 상사 2 르꼬끄스포르티지 02/12 16:46 답글 신고
    연락무시하세용
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/12 16:55 답글 신고
    감사합니다 봐주지말고 법대로해야겠네요
  • 레벨 준장 올드맨파 02/12 16:50 답글 신고
    50이요? 미쳤네요. 최하수준이 2~3백으로 보입니다.
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/12 16:55 답글 신고
    돈없는 어르신인거같습니다
  • 레벨 병장 깐돌응삼 02/12 16:50 답글 신고
    법 데로..
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/13 01:51 답글 신고
    만나도 50부르길래 걍 안한다고했네요 진단서제출해야죠
  • 레벨 훈련병 김백곰 02/12 17:00 답글 신고
    좋게 넘어가시면...

가해자 또 음주사고 낼겁니다~ 사고로 내 가족, 친구 들이 다칠수도 있습니다.......

정신 들게 해야죠....
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/13 01:51 답글 신고
    감사합니다. 만나서도 50부르길레 진단서제출할려고요
  • 레벨 소위 1 말리말리 02/12 17:00 답글 신고
    음주운전

형사합의 해주지 말라고 배웠습니다~

대인없이 형사합의50은 또 뭔지

대인합의금만 100만원은 넘어갈것 같은데
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/13 01:52 답글 신고
    형사합의는 무합의 참고하겠습니다.
    대인은 무보험특약 처리 할려구요
  • 레벨 소령 1 이오타 02/12 17:05 답글 신고
    50?ㅋㅋ 500도 아니고 미친 딱보니 배째라고 하고 감방갈 각이네
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/13 01:52 답글 신고
    그러니까요 민사 형사 500받아도 부족할판에..
  • 레벨 상사 1 파란부엉새 02/12 17:12 답글 신고
    그 사람 용서하잖아요 그럼 그 사람 분명 다른 사람을 죽일것입니다. 얼마나 크게 다쳐야 용서란 생각을 안할까요?
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/13 01:53 답글 신고
    만나서 이야기하니 진짜 불쌍해보이긴했네요 하 맘아파지더군요 계속 계좌써주라는거 안적고 왓네용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/13 01:53 답글 신고
    법대로해야죠
  • 레벨 병장 부산현민아빠 02/12 17:13 답글 신고
    법대로 처리하시는게 좋아 보여요
    큰코를 다쳐봐야 다음에 음주 절대안합니다.
    저같으면 500에도 해줄까말까인데 50..미쳤네요
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/13 01:54 답글 신고
    500 이여도 안하는데 어르신이진짜.. 불쌍해습니다. 저희아버지보다 나이가 많으신대 저는20대입니다 저한테 사죄하고 부탁하는거보니.. 우시더군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/13 01:55 답글 신고
    500만원까지 될려나모르겠네요 돈없으시는 어르신인데.. 술먹고 운전대 잡은게 잘못이죠.
  • 레벨 대위 3 꿀짜 02/12 17:16 답글 신고
    벌금을 500 나와봐야 50부른게 잘못했구나 느끼실 어르신이네요.
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/13 01:55 답글 신고
    음주기록있어서 합의해도 최소 700으로알고있습니다.
  • 레벨 원사 3 솔미르 02/12 17:20 답글 신고
    지금 좋게 넘어가시면 본인이 다시 그분한테 당하실거라 생각하시고 음주운전은 일벌백계하시면 좋겠습니다
  • 레벨 중위 1 고추송송부랄탁 02/12 17:22 답글 신고
    차값 떨어졌는데 50받고 관셈보살 하기엔..
    우선 합의는 하지 마시고 병원을 글쓴님 보험으로 다니시고
    나중에 다~~ 치료받고나서 구상권청구하세요
  • 레벨 원사 3 행돼 02/12 17:31 답글 신고
    사랑나무님말대로 자자처리구상권청구 무보험상해특약이 제일 깔끔하겠네요
  • 레벨 병장 쉿킷케파 02/12 17:31 답글 신고
    용역 노가다꾼 하층민 늙은이 클라스를 보여주네.
  • 레벨 중사 3 니아니 02/12 17:33 답글 신고
    솔직히 몸부터 챙기셔야 할듯 합니다.

국비지원때문에 출석도 중요하지만 나중에 몸에 이상 생겨서 고생하시는것보다는

몸부터 챙기는게 좋을듯 합니다.

상대방은 그냥 개 찢어버리세요.
  • 레벨 원사 3 카페인홀릭 02/12 17:51 답글 신고
    일부러 박은 놈이랑 봐서 뭐 하시게요...
    이야기 한답시고 불러냈다가 수 틀리면 바깥에 나가서 기다리다가 글 쓴 님 나오실때 차로 박으면 어쩌실려고ㅠㅠ..
    정상적인 대화를 기대하심 안되는경웁니다. 말을 아예 섞지 마세요....
  • 레벨 대령 1 hyundaeng 02/12 18:27 답글 신고
    상습 벌레섹히네요...
    법대로 ㄱㄱㄱㄱ 저런놈은 어차피 징징짜면서 합의금 안줄놈임
    이핑계 저핑계 다 대면서 합의금 조금씩 준다하고 한두번주고 잠수 탈놈임
  • 레벨 대령 3 오라질놈 02/12 19:42 답글 신고
    번개탄 하나 사주고 가서 뒤지라고 하세요
  • 레벨 원사 2 감정의그라데이션 02/12 19:53 답글 신고
    어처구니없네ㅋㅋㅋㅋ무보험,음주에 가해자 다른사람으로 돌리자는 범죄까지 생각하면서
    50??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 그랜버드 02/12 20:44 답글 신고
    음주에 50 쳐돌았나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 김Philip 02/12 22:16 답글 신고
    벌금이 500나올텐데.. 와 호구테스트를 이런식으로하나
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/13 01:56 답글 신고
    더나옵니다 음주기록있어서요
  • 레벨 병장 jhn 02/12 23:01 답글 신고
    음주면책금 대물100 대인300 입니다
    대인들어가면 벌금도 많아지고요
    대물은 수리를해야하니100만원은 무조건들어가고 대인면책금 300에 합의보자고 사정해도 모자를판에 50은 아닌거같네요
  • 레벨 병장 노가다일꾼 02/13 01:50 답글 신고
    면책안된다네요 자기차가아니에요
  • 레벨 병장 노루야캄 02/13 10:18 답글 신고
    뭔 어르신이야 노인네지
  • 레벨 상병 대량살상무기 02/13 17:37 답글 신고
    "아침에 바로 전화오더군요 저 번호는 어떻게알았는지."
    -이 생각에는 어떻게 했는지요?
    연락처를 누가 가르켜 줬을까요? 본인동의 없이는 경찰,내보험사등 누구도 안내할수가 없습니다.
    -개인신용정보보허법에의해 강하게 처벌됩니다. 그 누구던지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장