바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.02.12 16:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 날아온 상품권은 저개가 좋다고 물어뜯는대~~~
    답글 1
  • 레벨 준장 꿀짜 19.02.12 17:11 답글 신고
    @ 앞뒤꽉꽉 제39조(승차 또는 적재의 방법과 제한)
    ⑤ 모든 차의 운전자는 영유아나 동물을 안고 운전 장치를 조작하거나 운전석 주위에 물건을 싣는 등 안전에 지장을 줄 우려가 있는 상태로 운전하여서는 아니 된다. <개정 2014. 12. 30.>

우와~ 봅조인이신가봐요.
    답글 1
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.02.12 17:41 답글 신고
    운전자가 사이드도 안보고 다니니까 개가 답답해서 사이드 체크중..? ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.02.12 16:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 날아온 상품권은 저개가 좋다고 물어뜯는대~~~
  • 레벨 하사 1 연비주행충 19.02.12 16:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 백성신문고 19.02.12 16:43 답글 신고
    4만원짜리
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 johjoo 19.02.12 22:00 답글 신고
    반페미 남자입니다. 그리고 미니에 애완견.. 99% 여자일거라고 저도 생각 합니다만 “년” 같은 표현으로 커뮤니티 전체 여혐으로 만들어 갈등 조장하지는 맙시다.

극단적 혐오는 장기적으로 커뮤니티 대립구조로 윗분들 원하는 형태가 되는것이 아닌가 고민하게 되네요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.02.12 17:09 답글 신고
    도로교통법 제 39조 5항 위반차량(4만원)
  • 레벨 중위 3 연쇄삽입마73 19.02.12 17:10 답글 신고
    개가 운전하는줄 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿀짜 19.02.12 17:11 답글 신고
    @ 앞뒤꽉꽉 제39조(승차 또는 적재의 방법과 제한)
    ⑤ 모든 차의 운전자는 영유아나 동물을 안고 운전 장치를 조작하거나 운전석 주위에 물건을 싣는 등 안전에 지장을 줄 우려가 있는 상태로 운전하여서는 아니 된다. <개정 2014. 12. 30.>

우와~ 봅조인이신가봐요.
  • 레벨 원수 땐찌 19.02.12 17:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.02.12 17:41 답글 신고
    운전자가 사이드도 안보고 다니니까 개가 답답해서 사이드 체크중..? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 파랑새는옆에있다 19.02.13 02:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.02.12 17:44 답글 신고
    개운전...
  • 레벨 중장 부채살 19.02.12 19:06 답글 신고
    개를 안전밸트로 묶어놓냐?

- 보이냐?....개밸트....
  • 레벨 원사 1 daewon0315 19.02.12 19:23 답글 신고
    사람들 모여 있는 곳에 오지 않는게 조켓다
  • 레벨 간호사 까칠한삐약 19.02.12 20:03 답글 신고
    본인등판???
  • 레벨 중위 1 Xc9090 19.02.12 22:31 답글 신고
    바본가 실정법위반인데?
    일베추우
  • 레벨 하사 3 이웃집또토해 19.02.12 23:59 답글 신고
    받았냐? 상품권
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.02.12 18:31 답글 신고
    개가 운전 하는건 택충과 버충이가 원조
  • 레벨 대령 2 애플민성 19.02.12 19:09 답글 신고
    개어백
  • 레벨 훈련병 sdjf 19.02.12 19:40 답글 신고
    법을 어긴게없는데?? ㅋㅋㅋ 저거신고안되는데ㅋㅋㅋ 좋덴다.. 정차중이자나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.02.12 19:43 답글 신고
    개빠 맞춤법봐라 가관이다 좋덴다 좋댄다 자나요 잖아요 ㅂ아
  • 레벨 상사 1 부우웅날아다차뿌까 19.02.12 21:53 답글 신고
    ㅋㅋ 법 어김.. 신고됨..
    차안에서는 개집에 넣어야됨..ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
    뭘 좀 알고 글다삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 악플달지마 19.02.13 06:25 답글 신고
    너두 저짓하고 다니냐?? 개세끼 끌고 다니면서 오줌싸고 똥싸고 치우는놈 한번도 본적없다
    다~ 그냥 가더만 ㅋㅋㅋ 더러운 것들
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.02.12 19:42 답글 신고
    으. . .개빠 극혐
  • 레벨 원사 3 은실이다 19.02.12 22:29 답글 신고
    몰랐었는데 이런거도 처벌이 되는군요..
    처벌 명칭이 뭔가요?
    운전석만 해당인가요?
  • 레벨 원수 윈스9192 19.02.12 22:52 답글 신고
    개가 운전을 하네
    개 용품 많이들 사드만 이동장 하나 사라
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 19.02.12 23:29 답글 신고
    신호대기 길때 저도 차밖으로 강아지 바깥구경시켜준적있는데요. 정차중일때도 해당되나요?
  • 레벨 대위 3 그래요난 19.02.13 00:36 답글 신고
    지킬건 지키면서 살아야죠 개가 뛰어나가면 다른 차량에 피해줄것 같네요 ㅅㅅㅅ
  • 레벨 이등병 쿠로 19.02.13 00:52 답글 신고
    운전을개같이한다=운전을개랑같이한다
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.02.13 03:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 헬게이트 19.02.13 03:14 답글 신고
    개어백 오지네
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 19.02.13 04:08 답글 신고
    개같네
  • 레벨 간호사 라미르스탄 19.02.13 04:39 답글 신고
    저러고다니는사람의외로많아요
    특히여름에문열고
  • 레벨 병장 혀차기 19.02.13 09:12 답글 신고
    잘못됐다는 거죠
  • 레벨 중사 3 악플달지마 19.02.13 06:28 답글 신고
    시브럴 개빠충들아 제발 부탁이다 개세끼 데리고 나오면 길바닥에 똥싸고 오줌싸고
    공원에 잔디에 오줌싸고 똥싸고 니미 개세끼들아 제발 치우고가라 이때까지 치우는세끼 한번도 본적이없다
    차라리 고양이를 키우라 조용하기라도 하지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 김해후방 19.02.13 07:32 답글 신고
    개가 개를 태우고 다니네 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 집푸어 19.02.13 07:38 답글 신고
    똥싸라
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.02.13 09:23 답글 신고
    저 운전자 분명 본인 얼굴이라 우길듯.
    개같이 생겨서 그런거라고.
  • 레벨 중사 2 청양짝대기 19.02.13 09:24 답글 신고
    좀 애교로 봐줘라 신고충들아
  • 레벨 병장 혀차기 19.02.13 09:30 답글 신고
    여자친구 애교면 충분해서요 ..
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 19.02.13 09:27 답글 신고
    문짝 모서리 도장이 엄청까져보이는데 연쇄문콕마인가...?
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.02.13 10:02 답글 신고
    에어백 대신
  • 레벨 소령 1 sfhayato 19.02.13 15:08 답글 신고
    반려견 No No! 업계에서 마케팅 일환으로 처음 사용된 말
    고로 애완견!
    애완동물 선진국 미국에서도 Pet이라고
    합니다 Pet Pet
  • 레벨 병장 혀차기 19.02.13 17:12 답글 신고
    게시글이 유저들과 소통에 불편함이 있었나요..?
  • 레벨 훈련병 시경하다 19.02.17 04:19 답글 신고
    아닌데 companion animal이라 하는데
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.02.13 16:04 답글 신고
    오 좋은 에어백이군
    새로나왓나보네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장