바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (689) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.02.12 21:38 답글 신고
    요즘은 저정도에 범퍼 교환안되요

손해사정사인지 사정사인지는 모르겠다만

뭘 모른다고 등쳐먹을라고 하는 뽐새가 보이네요

아 무슨 저런새기들이 다른사람 손해사정을 한다는 건지 이해가 안됨

마디모 프로그램 돌리세요

이래나 저래나 끝까지 가야 될 상황인 듯

좀 골치아픈 양반 만난건 사실이여라

소송까지 생각하세요
    답글 22
  • 레벨 하사 1 멤마믐 19.02.12 21:37 답글 신고
    저정도에 병원갈 정도면 뛰어다니면 바로 죽겠네요 ㅋㅋ
    보험처리하면 범퍼교체를 못하니까 개인합의 보자고 하는거겠죠. 호구잡을려고...
    걍 알아서 하라 그러고 마디모 신청한다고 하면 될 듯.

혹시 사진이 삭제되었다고 보내달라고 해보세요. 그럼 자기도 사진이 날아갔다고 할겁니다.
    그러고선 범퍼 칼로 긁고 교체 했다고 할겁니다. 그때 아! 사진이 있었네요 하고 보험사기로 신고 ㄱㄱ
    답글 16
  • 레벨 상사 3 밀크코코아 19.02.12 21:41 답글 신고
    커피한잔 보내주고 기분좋게 바이바이 해도되겠구만 너무하네 전재산 쏟아부어 아우디 사셨나..
    답글 4
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 19.02.13 21:16 답글 신고
    귀두?
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 19.02.13 21:38 신고
    @이또한지나가리니 기둥
  • 레벨 소령 1 연천감악산 19.02.13 20:52 답글 신고
    에이 5.6짜리 독일차로 한탕 할라하나?
    부끄럽다.. 내 주변 다 수입타지만
    니처럼 별난놈 첨봤다
  • 레벨 원사 1 추손사 19.02.13 20:52 답글 신고
    충격이 거의 없겠네요!!!

손해사정사 등록 된 사람은 맞나요?

조회해보는 방법 링크합니다.

https://m.blog.naver.com/yonugy/221450250303
  • 레벨 소령 3 듀로탄 19.02.13 20:53 답글 신고
    아우디 차주도 보배할듯ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 RedZone9000RPM 19.02.13 20:58 답글 신고
    양심없네
  • 레벨 이등병 지나가다한마디 19.02.13 20:58 답글 신고
    아우디 운전자 개만도 못한.. 똑같이 한번 당해봐야 인간이 될란가?
  • 레벨 중사 1호봉 Kawayi 19.02.13 20:59 답글 신고
    어휴 나쁜인간.....저 업보 나중에 그대로 돌아갑니다 ㅡㅡ꼭 신고하세요
  • 레벨 중위 1 머리는장식이아니다 19.02.13 21:01 답글 신고
    이건 1000000프로 마디모 가능합니다
    이게 마디모 안되면
    그 제도 자체가 사라져야 됩니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 19.02.13 21:12 답글 신고
    정밀검진.ㅋㅋ ct랑 mri까지 찍을 기세네 ㅋ
  • 레벨 소령 1 실화에초점9807 19.02.13 21:12 답글 신고
    아우디가 무슨 오토바이보다 약한가 저정도로 병원간다면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현기차가 튼튼한건가?

사기꾼앞에는 인실좆

박은건 미안하다만 정도가 너무 심하다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 19.02.13 21:14 답글 신고
    개양아치네요 저도 몇년전에 집에 어른차 A7타고가다 반대로 앞차가 뒤로 스물스물 영상정도의 속도로 콕 해서 당한입장이었지만 차도 이상없고 연신 죄송하대서 기분좋게 보냈던 기억이 나는데... 사람맘이 다 내맘같진않네요 역시
  • 레벨 중령 3 황밀양 19.02.13 21:15 답글 신고
    해도 너무하네...
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.02.13 21:16 답글 신고
    하얀놈 수준이 항상 그모양이니까 양아치로 부르는거다. 개우디 2.0TDI면 190마력 신형아니고 177마력 구형이네
  • 레벨 원사 3 충청발발이 19.02.13 21:17 답글 신고
    ㅋㅋ이건머.... 사고라고 볼수도없고... .이런 그런데 병원가고 범퍼교환하고.. 지럴 지맘이네요...
    범버는 지맘대로 가나 ..ㅋ 법이 바뀐걸 모르는군...
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 19.02.13 21:18 답글 신고
    범퍼소모품아님?
  • 레벨 일병 테크니컬다이버 19.02.13 21:25 답글 신고
    똑같이당할꺼다 미친,,,,
    눈씸고아무리찾아봐도 어디 이상생긴건지,,,
  • 레벨 하사 2 전설딸기 19.02.13 21:26 답글 신고
    손해사정? 푸하하 사기꾼에 양아치덜 많습니다.조심하시고 절대 믿지마세요.그것들 아무것도 아닙니다.차안에서 물구나무서고 있었나.시부랄 접촉만있으면 정밀진단 나발이네.조기축구 골대갖다박아도 멀쩡하구만.이놈의 대한민국 교통문화는 하여간 엿같어.하긴 틀딱때부터 대대손손 내려온 문화라 거지같구만.
  • 레벨 중사 1 에스에스 19.02.13 21:29 답글 신고
    돈없으면 아우디를 타지말고 ...버스타고 다녀라....별 거지도 풍년이네!!!!
  • 레벨 상사 2 이아무개 19.02.13 21:29 답글 신고
    아 스벌 개우디
  • 레벨 일병 바다같은연인 19.02.13 21:33 답글 신고
    박기는 박았나요?
    노안이왔나?ㅜㅠ
  • 레벨 일병 전생돌쇠 19.02.13 21:35 답글 신고
    저두 저렇게 앞에 1톤트럭 받은적 있는데.그분 다음날 전화와서 자고 일어나니 코피를 쏟았다.
    정밀진단 받으러 가야한다라고...너무 황당햇어요...부산 고가도로위에서의 사고...
    전 그런사고 나면 걍 보내 드리는데..참 내맘같지 안쵸.....비양심이 .....
  • 레벨 원사 3 힘쌤 19.02.13 21:36 답글 신고
    ㅈ구형 아우디 크게 한탕하시려나... 차바꾸실때 되긴 하셨지~
  • 레벨 소위 3 세미라네 19.02.13 21:38 답글 신고
    없이살아도 더럽게 살지는말자
    응?
  • 레벨 원사 1호봉 ravrado 19.02.13 21:42 답글 신고
    이 댓글이 왜 이리웃기지?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 겨울바닷 19.02.13 21:41 답글 신고
    마디모가세요 저정도가지고 범퍼교환이라니
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.02.13 21:43 답글 신고
    아우다 끌고다니는 그지새끼인가?

그정도로 돈이없으면 차를 끌지말어야지..

에혀~
  • 레벨 원수 김테리우스 19.02.13 21:45 답글 신고
    보험에 대해 전문가라는 양반이 사상이 드럽군요.

밥 한 끼 값이라도 해줘도 되겠구만,

참 야박하고 지저분하네.
  • 레벨 병장 Tromeo 19.02.13 21:45 답글 신고
    실제로 개택에게 이런일 겪은 사람입니다. 너무 억울해서 마디모 돌려서 며칠전에 결과 나왔는데 웬걸 충격은 미미하나 일시적 어지러움을 동반할수도 있다 라는 식으로 애매하게 나와서 소송 진행준비 중입니다. 마디모도 옛날이야기 입니다. 도입되고 초창기에야 확실하게 판결냈는데 요즘에는 하도 민원이 많아 결과 애매하게 내놓는다네요 하여튼 저런 씨,버랄 색기들은 사회악 입니다.교통사고 사실 확인원가서 먼저 조치취해 놓으세요 늦으면 또 손해보고 경찰도 피의자 취급합니다 진짜 ㅅㅂ 이야기 하다 보니 또 이나라 살기싫어지네 별 그지같은색기들 천지야 천지
  • 레벨 대위 1 일단달려바 19.02.13 21:46 답글 신고
    어디가 박은거여??
  • 레벨 병장 슈렉덩이 19.02.13 21:49 답글 신고
    마디모신청갑시다
  • 레벨 원사 3 미실이 19.02.13 21:49 답글 신고
    개우디란 단어가 저런 인간이 운전하는 아우디를 개우디라 하는군아...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 배탈기우스 19.02.13 21:54 답글 신고
    참 어지간히 어려운 모양이다
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 19.02.13 21:55 답글 신고
    일단 싱고 보험처리해요
  • 레벨 하사 1 이영팔 19.02.13 21:56 답글 신고
    너무하네요 정밀검사라니 저정도면 사기 아닌가요?
  • 레벨 소령 1 이지애 19.02.13 21:59 답글 신고
    미치겟다 ㅋㅋㅋㅋ 30대인 팔팔하고 젊은 내 눈으로 봐도 까진데가 안 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 범퍼 간다고?ㅋㅋㅋ 양심이 있어야지
  • 레벨 상사 2 1석 19.02.13 22:11 답글 신고
    저정도 충격에 정밀검사면 범퍼카타면 윽윽거리다 그자리에서 사망할듯..
  • 레벨 이등병 테사인 19.02.13 22:13 답글 신고
    블박봐도 언제 박았는지 구분이 안되네요.
    이런 미친~
    그냥 보험처리 하세요.
    범퍼 교환 안됩니다.
  • 레벨 병장 수정불가 19.02.13 22:24 답글 신고
    완전 도둑놈새끼네
    남 등처먹고 아우디샀냐
    병원? 어이가 없네
  • 레벨 하사 3 내가좋아하니까 19.02.13 22:24 답글 신고
    해주세요

아우디 정식 사이트 들어가면 범퍼 센서 오류 날수도 있다며 교체를 권할겁니다.

그럼 돈 200은 장난입니다 ;;

제 친구 주차장에서 상대방이 후진하다가 앞범퍼 살짝 밖았는데 수리비 1500 나왔데요 a6풀옵
  • 레벨 대위 2 으드드득12 19.02.13 22:28 답글 신고
    ㅡㅡ 1600 오바쩌네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.02.15 19:01 답글 신고
    개소리 하네 서비스 센터에서도 요즘 교환 잘 안해준다 그리고 앞범퍼 acc 있어도 그 금액 절대 안나온다 개소리도 적당히 해라
  • 레벨 하사 3 내가좋아하니까 19.02.16 22:05 신고
    @로켓보이 본인이 겪어야만 믿을수 있는건가요 1500 , 1700 두차례 수리비 나왔다고 하네요.
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.02.18 18:52 신고
    @내가좋아하니까 제차가 아우디s6입니다 범퍼랑 그릴 한번 갈았고요 acc까지 있었는데 금액 420만원 나왔고요 렌트카비 빼고요
  • 레벨 소령 3 츈무 19.02.17 22:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 아우디...
  • 레벨 대위 2 으드드득12 19.02.13 22:38 답글 신고
    아우디좃구형
  • 레벨 하사 2 갓이성경 19.02.13 22:42 답글 신고
    전방 주시 안하고 박은 잘못이긴한데
    앞에 차주 심하네 ㅋㅋ

저 상태로 사업소 입고 시키면 수리를 해주는건가?
  • 레벨 중령 1 살흰애추억 19.02.13 22:43 답글 신고
    손에 사정인 한테 사정 하세요
  • 레벨 중사 3 황금나무 19.02.13 22:44 답글 신고
    골때리네... 아우디
  • 레벨 이등병 소중한고객 19.02.13 22:46 답글 신고
    당장 굶어죽을 지경인가 봅니다
  • 레벨 중위 2 수줍은빈대떡 19.02.13 22:48 답글 신고
    병원? 와...;;;; 할말없네.. 저런걸로 한몫 챙길려고하네..;;;
  • 레벨 중사 3 사자왕 19.02.13 23:08 답글 신고
    와~~!하필이면 거지새끼를 만났네요...앞으로 대면시 호칭은 그지야!!!로 하세요...
  • 레벨 소위 3 스미스쩡 19.02.13 23:37 답글 신고
    여기 영상만 보고 사기네 어쩌네 하는데
    남의 일이라고 무책임하게 그냥 말하네요.
    무조건 뒷차가 100% 잘못입니다.
    보험처리 해주세요.
    아무리 작은 충격이라도 기본은 나옵니다.
    영상을 전체화면으로 보시면 앞차 들썩이는 충격 보이구요
    범퍼 고정 나사 나갔을수도 있습니다.
    입장을 바꿔놓고 생각해보세요, 원하는것은 해줘야 이치겠지요.
    아무리 ㅈ 같아도
    잘못이 사라집니까?
    본인 경제적인 사정 정중히 밝히고
    상대방 목부위는 괜찮은지 묻고 자신의 잘못을 용서구하며
    50에 합의보자고 정중히 제시해보십시오
  • 레벨 상사 2 BBoBBaJJang 19.02.14 00:06 답글 신고
    뒷차가 잘했다고 얘기하는 댓글은 없는듯 한데요...??

앞차가 합의금은 너무 과하게 부르고, 보험 사기급의 행동을 보이는 것에 대한 욕들만 있을뿐.....

글쓴님도 100프로 잘못 인정하시고,
    보험처리 하라는 댓글이 대부분인데 (그과정에서 억울한일 당하지 말라고 과격하지만 조언들 해주시는거고)

뭐가 잘못됬죠?
  • 레벨 이등병 가라겟겟 19.02.17 10:33 답글 신고
    뭔 개소리야
    보험처리 해준다고했는데 저쪽에서 200에 합의보자고 나온 상황이라는 글씨 안보이냐
  • 레벨 하사 1 serpiko 19.02.21 10:52 답글 신고
    스미스쩡 / 최소한 글은 좀 정독하시고 댓글적는게 순서아닌가요
  • 레벨 중장 여사해 19.02.13 23:43 답글 신고
    손해사정사란 놈이 사기를 치네??
    저걸 박은거라고?? 살짜기 그냥 닿았는데??
    아우디 차주 성이 이가인가요??
  • 레벨 중사 3 산타다굴러 19.02.13 23:59 답글 신고
    방지턱 넘다가 턱 빠질 사람이네
  • 레벨 상사 3 p봄봄이q 19.02.14 00:08 답글 신고
    저정도에 범퍼 교환이면 방지턱 넘다가 폐차되겠는데?
    저정도에 정밀검사하면 기침한번 하다가 입으로 심장 튀어나오겠는데?
  • 레벨 상사 2 BBoBBaJJang 19.02.14 00:10 답글 신고
    요즘 교환할 정도 아닌 사고는 절대 교환 안됩니다.

그리고, 저정도 사고에서 아우디 차주가 개인합의를 제시하려면 보통은 차 수리비 정도만 받고 끝내자가 맞지요. (대부분이 경미한 접촉사고시 차수리비정도의 합의금으로 끝내죠)

병원비까지 달라는건 진짜 도둑놈 심보입니다.

그냥 깔끔하게 보험처리 추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 하늘사랑119 19.02.14 00:45 답글 신고
    방귀뀌면 슈퍼맨되것네요 아우디차주.
  • 레벨 하사 3 Dice89 19.02.14 01:42 답글 신고
    꼴에 A6 타는데 돈은 없어서 2.0T로 쥐어짠 거렁뱅이 만나셨내요...
    잘 해결 하시기 바랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 경운기풀튜닝 19.02.14 02:07 답글 신고
    아는넘이 더하다고 ㅋㅋㅋ
    방지턱 넘었다가 전신 깁스하실듯.....
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 19.02.14 07:43 답글 신고
    세상에 이런놈들이 존재하네요 진짜.. 보험처리한다 하고 보험사에 자료 제출하고 그냥 신경끄세요.. 손에다 싸라 그래
  • 레벨 일병 카사노브 19.02.14 09:07 답글 신고
    전에 학원봉고차 운전한 원장년생각나네ㅋ
    지딸은 괜찮다는디 끝까지 입원시킨년
  • 레벨 중사 1 남도베리 19.02.14 09:44 답글 신고
    와 강아지 개 뜬금없내
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.02.14 10:53 답글 신고
    저정도 충격에 정밀검사까지 받는다니.. 완전 뽕뽑으려고 하네요
  • 레벨 하사 2 헤드김 19.02.14 11:38 답글 신고
    제가 열받네요

그냥 보험사에 보험처리하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 암행단속 19.02.14 11:42 답글 신고
    사기네
  • 레벨 상사 1 은빛빗물 19.02.14 12:43 답글 신고
    보험사기보험사기 하는데 ㅋㅋ

이쯤되면 저 강아지 아우디 차주가 미리 세팅해놓은거라 해도 될듯 -_-
  • 레벨 상병 크파이 19.02.14 14:38 답글 신고
    우리아파트 이중주차 된거 밀어서 앞차랑 부딪치는거 보다 약하게 박았구만 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 로모 19.02.14 17:49 답글 신고
    아 대학생때 생각 나네..

위와 같은 속도로 앞차를 추돌하였는데.

당시에 2명 모녀가 타고있었음..

잘 처리 하자고 합의 하고 전화번호 교환후 강의시간이 늦어 바로 이동함..

3시간쯤 지나 연락이 왔는데 토하고 속이

이상해서 mri찍어야 한다고함..

2명 mri찍고 건강검진 풀세트로 다함..

다하시라고 하고 범퍼도 교환하고 보험처리함..
    지금 생각하면... ㅋㅋ

아마 코치받는 누군가가 있었던거 같고
    어떤식으로든 돌려받게 되어있어서
    그러려니함..
  • 레벨 하사 1 귀찮게뭐이런거까지 19.02.14 18:42 답글 신고
    손에사정???더럽게 산다...에라이
  • 레벨 대위 3 smiley 19.02.14 23:18 답글 신고
    보험사에 보험처리 마디모 정도?? 블박 보험사 보내주고 그정도면 보험사에서 잘 해줄려나요
  • 레벨 중위 3 통쿤 19.02.15 06:48 답글 신고
    본인이 배운 짤막한 지식으로 남 등쳐먹는데 활용하고 있네
    저런놈들은 자격 박탈 시켜야 합니다.
  • 레벨 상병 스빨타쿠스 19.02.15 13:54 답글 신고
    저걸로 병원가서 진단서가 나왔다면 사기죠..병원도 함께 처벌해야 할 사항으로 보임
  • 레벨 하사 3 부루도꾸 19.02.15 15:25 답글 신고
    세상은 넓고 사기꾼은 많다.
    똥밟으신거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 천년만년 19.02.15 17:10 답글 신고
    하고싶은것 다 하라고 하고,
    경찰서에 사고 접수하시면서 마디오 신청하세요.
    당근 보험대인은 안될것이고 범퍼는 교체수리 안됩니다.
    부분수리는 될것 같네요.
    참~ 거지같은 X이네요
  • 레벨 중사 3 자동차와비행기 19.02.15 22:00 답글 신고
    저건 톡 하고 부딪힌것도아니고 그냥 접촉이네 접촉
    그런데 저걸 200을 부르다니..
    사고부위 사진확대해봐도 안보여요.
    그냥 컴파운드값이랑 세차비나 받고 끝내지
    지무덤을 지가 파네
  • 레벨 이등병 오빠쫌만더해줘 19.02.16 13:56 답글 신고
    마디모 돌리세요
    아우디 손해사정 한다고 우려 먹을려고 하는데 쫄거 없습니다.
    손해사정사는 이빨로 먹고 사는 애들입니다.
    개인 합의 같은소리하네
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 19.02.16 14:16 답글 신고
    우리나라 사람들 민감해서 차만 타면 종이인형입니다

빽미러만 스쳐도 뼈 부러지고 몸이 찌그러 듭니다
  • 레벨 원사 3 ByungChang 19.02.16 18:21 답글 신고
    네 차가 람보르기니 라도 저 정도 툭 쳤으면 조심하세요 안녕히 가세요 라고 하겠다 시밸름아~ 손해사정? 어디 사정이냐 아무데나 사정하냐... 블박님 소송하세요.
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 19.02.16 20:06 답글 신고
    마디모 전제조건은 대인접수후 경찰서 조사 받을때 상대방이 진단서 제출해야됨.

대물은 범퍼 도색인데 센터 들어가도 100만원 안넘음...

그리고, 개인 합의 요구는 수리할 생각 없음...보험처리 하더라도 미수선 처리할 확률 놓음...
  • 레벨 상병 문틀딱오다리 19.02.16 22:48 답글 신고
    저걸로 병원????????????????????????????????
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 19.02.16 23:22 답글 신고
    아니 깨끗해도 너무깨끗한데..너무하네 ㅋㅋ 손사정애들대단하다............대단해~~~~~~~~
    마디모하세요~ 병원간다고하면 일단 상해없음 나오면 반납해야되고 그럼또 손해사니까 민사따로걸겟죠.;;
    근데 영상첨부하고 마디모 첨부하면 마디모 이길수있어요~
    그리고 손해사정애내들은 아는병원많아서 진단은 무조건 나옴;;
  • 레벨 상사 3 l부르주아l 19.02.17 19:27 답글 신고
    방지턱 넘으면 목 부러지긋네
  • 레벨 원수 땐찌 19.02.18 13:28 답글 신고
    손해사정사른 놈이..참..저정도 충격이면...느끼지도 못했을 꺼다..정말..
    범퍼에 자국이나 있나 몰라?
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 19.02.22 12:32 답글 신고
    액땜했다고 생각하세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장