바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 19.02.13 12:17 답글 신고
    단지내 도로는 일반도로로 보지않아도 사고유무에서는 도로중앙선으로 봅니다. 상대 100 이요.
    답글 9
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.13 12:11 답글 신고
    핸펀은 영상을 유튜브에 올리시고 링크하세요
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 19.02.13 12:17 답글 신고
    단지내 도로는 일반도로로 보지않아도 사고유무에서는 도로중앙선으로 봅니다. 상대 100 이요.
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.13 12:21 답글 신고
    상대방이 오대오 주장하던 말던 상관없죠?
    경찰서가서 사건 접수하면 도움 되나여?
  • 레벨 중사 1 Diabolic 19.02.14 12:26 신고
    @능력인 오대오는 상대방 주장일 뿐이고 개소리입니다.

도로교통법이 적용되지 않아 중앙선침범에 대한 행정처벌(벌점, 벌금)이 없을 뿐이지, 사고처리는 중앙선침범과 같이 처리됩니다.

경찰서에 사고 접수하라는건, 단순 물피면 경찰에서 사고처리 안도와줍니다. 사고처리하려고 보험 들었는데 왜 경찰서 오냐 보험으로 처리해라 핀잔 듣기만 좋을 뿐이죠.

병원가서 진료 받으시고 진단서라도 들고 가셔야 일처리 쉽게 됩니다. 인사사고의 경우에는 경찰도 손 놓을수가 없거든요.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 19.02.15 10:55 신고
    @능력인 반반은 치킨시킬때 반반시키라 하세요
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.14 20:35 답글 신고
    경찰서가서 사고접수 하려고 갔는데 차체가 중앙선에 조금 물려있다고 저도 가해자라고 하더군요

이럴 경우에는 사고접수를 안하는 게 맞겠죠? 저희 보험사 말로는 도로교통법이 준용이지 적용은 아니라고

되게 길어질 것 같다고 하는데 어떡하죠 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 호떡500원 19.02.15 20:26 신고
    @능력인 사진 보면 중앙선에 바퀴 앞뒤 2개 다 안 넘었는데요. . .
  • 레벨 일병 호떡500원 19.02.15 20:28 신고
    @능력인 중앙선
  • 레벨 훈련병 아리따욤 19.02.17 00:04 답글 신고
    상대 100 안될겁니다.
    저도 2년전 똑같은 경험 했구요. 아파트 지하주차장에서 올라가는 길에 상대방이 중앙선 가운데로 오는바람에 사고 났는데, 양쪽 보험사(kb/삼성) 다와서 도로가 아니라서 과실 100:0 나올수 없다는 소리만 들었습니다.

그러나 다행히.......상대방 차주분이 아주머니셨는데, 연신 죄송하다고 자기도 왜 이렇게 갔는지 모르겠하고
    여튼 결론은, 제가 렌트/대인접수 등 안하는 조건으로 상대방에서 다 물어줬어요. 후에 집에 빵까지 사오셔서 괜찮냐고 하셨구요.

암튼, 잘 모르겠어요. 아파트 내에선 중앙선 그려져 있어도 식별일뿐 중앙선으로 안본다고....뭐 그리 말하더군요
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.17 20:33 신고
    @아리따욤 하.... 제 경우는 상대방이 그렇지가 않아서 끝까지 가야될 것 같은데.. 힘드네요
  • 레벨 중령 3 락앤보이 19.02.13 12:18 답글 신고
    저 운전자 정신 나간 인간이네 도로 교통법 적용 안되면 중앙선 넘어서 기들어와서 들이박아도 되냐고 따지시지 그랬어요. 5대5 까라 그러시고 소송 들어간다고 하세요.
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.13 12:20 답글 신고
    저희 보험사에서 경찰서가서 사건접수하라고 하는데

도움이 될까요?
  • 레벨 중령 3 락앤보이 19.02.13 18:22 신고
    @능력인 접수하세요.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.02.13 12:19 답글 신고
    내려가는차우선 블박영상있으면 무과실 - 없으면 CCTV라도 확보 분명있을거예요

교통사고 사고과실은 아파트단지내주차장도 포함됩니다.
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.13 12:20 답글 신고
    답변 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 소위 1 한손에사탕두개 19.02.13 12:23 답글 신고
    어처구니가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.02.13 12:23 답글 신고
    무과실 가능하고요 신고하세요. 5대5는 어느쪽 주장인가요? 결과로 검색해서 3번째 올린다는 글이랑 관련 글 읽고 대응하시면 되겠습니다~
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.13 12:56 답글 신고
    정보 감사합니다 !!!
    경찰서 신고하면 도움이 될까요!?
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.02.13 13:20 신고
    @능력인 네 일단 가피 정해줍니다. 딱지는 안나올 거지만 압박용이에요. 5대5는 먼 옛날 블박또는 현장사진 없을 때 이야기고 사고 당사자가 그 이야길 꺼내는 건 무진장 찔린다는 뜻이에요. 또 현장사진만으로 벤츠가 멍청하게 달려든 게 분명히 남아있고 두 대가 교행가능한 곳인데 유독 저렇게 넘어와서 사고를 일으켰으니 님은 순수피해자인거죠
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.02.14 00:05 신고
    @능력인 중앙선 안 밟은 사진이 떡하니 있는데요 ㅋㅋㅋ 걸친거 같다는 건 개소리죠.
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.13 15:50 답글 신고
    상대방 허리아프다고 한의원 갓다네요.. 참..
  • 레벨 중령 3 락앤보이 19.02.13 18:22 신고
    @능력인 ㅋㅋ 개같은 놈일세 다니라고 하세요. 님돈 안나가니까
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.14 19:55 답글 신고
    5대5는 어느쪽 주장인가요? << 검색했는데 검색결과가 안뜨는데

이걸로 검색하라는 말씀 맞으신가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.13 12:59 답글 신고
    답변 감사합니다 ㅠㅠ 소송까지 안가고 10;0 나왔으면 좋겟네요
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.14 20:17 답글 신고
    보험사에게 소송을 진행하라고 하면 안될까요? 경찰관이 그러라고 든 보험인데 보험사에서 하게 냅두라고 하더라구요 제가 하는게 낫나요?
  • 레벨 중위 2 덜볶은돼지 19.02.15 01:11 답글 신고
    공부하고 갑니다.
  • 레벨 상병 까앙35 19.02.15 11:57 답글 신고
    공부하고 갑니다
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.02.16 08:43 답글 신고
    자세한 답변에
    무릎을 탁 치고
    추천찍고 갑니다!
  • 레벨 대위 3 나코내꺼니 19.02.17 22:30 답글 신고
    자세한 답변에
    부랄을 탁 치고
    추천찍고 갑니다!
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.02.13 12:29 답글 신고
    단지는 도로교통법 을 적용은 안해도 준용 은 합니다 경찰신고 한다면 만약 경찰관이 중앙선 넘으셨내요 라고 한다면 중침으로 간주 100"0 으로 진행 될수 있을겁니다 다만형사처벌은 진행되지않습니다
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.02.13 12:58 답글 신고
    상대가 누군데요? 상대 운전자요 상대 보험사요? 저렇게 명백하게 사진으로도 누가봐도 100대0 과실로 보이는데 5:5요? ㅋ 당하면 호굽니다.
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.13 13:00 답글 신고
    저희 손보사에서 전화왓는데 상대방 5:5 주장한대여 아마도
    상대 보험사인 것 같습니다 호구 안당하겟습니당!!
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.02.13 13:00 답글 신고
    100% 입니다.
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.13 14:51 답글 신고
    그러니까요 자기도 찔리니까 저러네요
  • 레벨 소장 지산맨 19.02.15 13:39 신고
    @능력인 한문철 변호사한테 한번 보내 보세요
  • 레벨 병장 스무스무하게 19.02.13 13:38 답글 신고
    전에 선없는 곳에서 사고 나봤는데 (상대가 초보운전에 야근해서 졸았다고 시인했는데) 보험사오니 말이 바뀌더군요
    상대방이 와서 박아도 5:5래요 억울해도 법이 그렇다네요
    선있음 100:0 이구요
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.02.13 13:43 답글 신고
    상대차 100%네요. 가해차주놈 지가 잘못했으면 그냥 인정하고 보험처리하면 될걸
    뭘 저런걸로 버티는지... ㅡ.ㅡ;
    전액할부 카푸어들 중에 자차도 안들어서 지가 사고내고 지 차 수리도 못하는 경우가 종종 있죠.. ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 중장 열받은키티 19.02.13 14:18 답글 신고
    벤츠 운전 정말 못하네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 19.02.13 14:36 답글 신고
    딱보니 벤츠차주는 자차빼고 운행중? 일것같음.

과실 100%이면 지차 수리비 지가 다 내야하니 수리비부담 줄이려고 쌍방가자 하는듯..

과실 인정하시면 분명 벤츠 수리비 센터에서 견적때고 미수선으로 돈챙겨서 길거리나 일반공업사가서 싸게 고쳐 보험금 남길거라고 제 머리털 한가닥 겁니다.
  • 레벨 대령 3 사당골 19.02.13 17:16 답글 신고
    5대5 ?
    개같은소리 하고 있네요.
  • 레벨 원사 1 메구로가와 19.02.14 11:01 답글 신고
    차폭감도 없는게 벤츠를 운전하고 있으니 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.02.14 11:04 답글 신고
    주차장이나 도로에서 보면 1톤도 차선 안물고 커브 잘돌던만 꼭 차선 넘어서 커브도는놈들은 대체 운전을 어케하는건지 신기함
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.02.14 11:12 답글 신고
    저것도 못올라와서 사고낼정도면

운전하지마라

괜히 도로에서 큰사고 친다

술쳐먹고 운전하는 아주 큰 차에

똑같이 당해뿌라
  • 레벨 소위 1 개구리밥 19.02.14 12:43 답글 신고
    과실비율은 상관없어요
  • 레벨 병장 오랄질레이션 19.02.14 12:46 답글 신고
    첫번째 사진 보면 중앙선 안넘은게 떡하니 보이는구만..
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.02.14 15:44 답글 신고
    올할부냐? 어따대고 5:5라고 떠벌리냐
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 19.02.14 16:20 답글 신고
    내려가는 차 우선이고 가상의 중앙선 침범으로 100프로네요.
  • 레벨 소위 1호봉 청색장미 19.02.14 17:03 답글 신고
    솔직히 차가 다니는 길인데 도로교통법 적용이 안된다는 건 누가 만들어낸 발상인지......
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.02.14 17:20 답글 신고
    판례보면
    사적인 공간일지언정
    서로 약속인 중앙선을 넘어온것은 가피구분이 되므로
    5:5라는건 없습니다.
  • 레벨 원사 3 빛1 19.02.14 18:58 답글 신고
    어디서 주워들은건 있긴 있는 모양인데 단지내는 도로교통법상 도로가 아니니까 무조건 5대5라?ㅋㅋ
    얄팍하고 잘못된 지식을 가진 사람이 신념을 가지면 말로는 답이 없음
  • 레벨 중장 데모크라시 19.02.14 19:02 답글 신고
    무조건 백대영
  • 레벨 소령 1 실화에초점9807 19.02.14 20:20 답글 신고
    저걸 박는 벤츠 ㅋㅋ

운전 진짜 못 하네......

자기가 운전 못 해놓고 잘가는 사람 부디치고 피해자 코스프레 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 19.02.14 22:31 답글 신고
    뭐지?? 엄청 넒은데.....
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.15 13:38 답글 신고
    상대방이 5:5 계속 주장하는데 과실이 언제쯤 나올까요?
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 19.02.15 09:45 답글 신고
    이게 5:5면 어디 무서워서 지하주차장 다니겠나.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 19.02.15 12:37 답글 신고
    도로교통법이 적용되지 않는다는건....범칙금, 과태료, 벌점등이 해당사항 없는거고..과실은 똑같습니다.

내리막 우선이고 중앙차선 넘어선거임 고로 100
  • 레벨 소장 지산맨 19.02.15 13:40 답글 신고
    한문철 쳐서 들어가서 의뢰해 보세요
  • 레벨 소위 1 zombieni 19.02.15 17:05 답글 신고
    일반도로에서 교통사고가 나면 과실있는 사람은 보험 합의 외에 경찰서에서 범칙금이랑 벌점 받습니다
    중앙선 침범으로요

아파트 단지내 도로에서는 사고를 내도 범칙금도 없고 벌점도 안받습니다 단지내 도로는 법에서 정한 자동차 도로가 아니기 때문입니다

하지만!!!!!!!

사고시에는 중앙선 침범한 차량이 과실 100입니다
    중앙선 넘으면 안되거든요

앞뒤바퀴 아무리 봐도 중앙선 안넘었어요 차체가 걸쳤다는둥 개소리 시전하지 말고요 보험사에서 100대0 아니라고 하면 부당하게 과실을 부과한다고 금감원에 민원 넣으시고 절대 민원 취소하지 마세요 한번 취소하면 동일 사건으로 다시 민원 넣기 힘듭니다

중앙선 안넘어서 제길 잘 가는데 왜 과실이 잡히냐고요 저게
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.15 19:15 답글 신고
    차체가 걸쳣다고 한게 경찰이 한 소리인데 어떡하죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 velo51 19.02.15 19:51 답글 신고
    경찰이 좀 모자른사람인가요? 선을 조금도 밟지않았고 정상주행하는차 후미들이받은사고를 무슨 책임을 묻겠다고...
  • 레벨 중장 컨버터블 19.02.16 07:24 답글 신고
    니미, 중앙성 넘어와도 5:5라면 전부 중앙성 넘어가서 때려 박아도 반반이냐?
    그리고 견찰종자는 눈깔이 있음..
    내려가는차가 무슨 바퀴가 중앙선에 걸쳤다는거냐?
    뒷바퀴도 2cm정도의 간격으로 물리지 않았구만...

예전 국민신문고 신고할때 어떤 경찰은 바퀴가 완전히 중앙선을 넘어와야
    중앙선 침범이라고 하던데 이 나라법은 고무줄 법이냐? ㅗ ㅗ
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.02.16 08:44 답글 신고
    5:5는
    솔직히
    누가봐도 아니라는 것을
    판단할 것인데.....
    참 그렇네요.
  • 레벨 원사 1 HoduBot 19.02.16 11:18 답글 신고
    이게 5:5가 나오면...저런식의 보험사기가 창궐할것 같은데...
  • 레벨 중장 JYEnt 19.02.16 11:20 답글 신고
    운전 참 ㅜㅜ 저는 주차장 올라갈때 반대편 차내려온다고 싸이렌 울리면 그냥 서줍니다. 편하게 피해서 가라고~~~

먼저 진입한차 배려해주는게 기본적인 운전 습관이라고 생각합니다.
  • 레벨 병장 국산을사랑합시다 19.02.16 13:21 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=YefmvTZ9I-A
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.16 20:54 답글 신고
    와..감사합니다!!
  • 레벨 일병 샤람이믄저다 19.02.17 13:28 답글 신고
    굽은 도로임에도 불구하고 ... 핸들 바로네요. 벤츠 앞바퀴 정방향으로 나있습니다.
    운전미숙이거나 벤츠랍시고 가오잡는다고 글쓴이 차를 위협하려던게 아닐까 생각됩니다.
  • 레벨 소위 2 페가수스한정판 19.02.17 14:11 답글 신고
    양방향으로 차량이동이 가능한 길이 도로가 아니면 인도인가?
    되도않는 개소리로 장사하는 법정마피아 양아치 새끼들!
  • 레벨 중령 1 328MT 19.02.17 16:24 답글 신고
    걍 사고 접수 하지 마시고 각자 자기차 고치기 하세요

100:0은 절대 안나오니 그게 답임

경찰이 말하는게 맞음

개뿔 알지도 못하는 인간들 말 들어봐야 나중에 님만 후회함
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.17 20:30 답글 신고
    보험 접수는 해 놓은 상태라서요 ㅠ
  • 레벨 중령 1 328MT 19.02.17 21:14 신고
    @능력인 취소 할 수 있어요
  • 레벨 이등병 능력인 19.02.18 20:52 신고
    @능력인 상대방보고 각자 고치자고 하면 수용할까요;?
  • 레벨 중령 1 328MT 19.02.19 11:26 답글 신고
    잘 설득 하세요 어차피 보험처리하는거 비율대로 하면 서로 대물/자차 양쪽 할증이고, 각자 고치기 하면 자차만 할증된다고 말씀 하셈

실제로는 다른거 없음.. 비율대로 하면 걍 보험사 좋은일 하는거임
  • 레벨 대위 3 나코내꺼니 19.02.17 22:37 답글 신고
    견찰 눈깔 삐었나? 어디에 걸쳤다는겨. 님은 또 반박도 못하고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장