바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 19.02.13 15:45 답글 신고
    자수하시고 최대한 빌어보세요.
    몰래수리해도 쟈들 다압니다.
  • 레벨 훈련병 Tosur 19.02.13 15:48 답글 신고
    보험적용은안되는거에요?? 일반자차보험들었는데...
  • 레벨 병장 l브이건담l 19.02.13 15:55 신고
    @Tosur 보험사에 물어 보세요..그게 빠르지 않나요?
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.02.13 15:50 답글 신고
    저거 보험처리 해봐야 ...범퍼수리비 20정도 준다고 해보세요 그정도면 될듯한데요
  • 레벨 준장 파티지 19.02.13 16:16 답글 신고
    남에차 긁어놓고 내맘대로 수리비책정이라뇨? 20만원주고 동네공업사갈지 사업소입고시킬지 차주인 업체마음이지... 소비자가 왜 맘대로 합니까???
    게다가 업체 입장에서는 한나절이라도 공업사 들어가면 하루치 공치는겁니다. 제주에서 k3급 3~5만원하는걸로 아는데.. 실제대여료는 10만원전후 합니다.
    눈탱이건 뭐건 간에 약관에 보면 나올겁니다. 원 대여금액에서 80%정도 금액의 휴차료가 발생한다고.. 완전자차 들면 휴차료도 없는경우가 있으나 지금 글내용으로 봐선 자차 안든듯하고..
    렌트업체 입장에서는 거꾸로 눈탱이맞는 꼴입니다. fm대로 청구하자면 도색으로 2일간 사업소입고하면 휴차료 15만원전후, 도색비 30~50만원은 나옵니다.
  • 레벨 상병 fkdnfkaa 19.02.13 15:59 답글 신고
    계약서에 자차보험 약관 확인해보세요
    업체마다 다를 수 있겠지만 일반적으로 단독사고도 자차 보험적용이 되야죠. 면책금이랑 휴차보상료만 물면 끝
  • 레벨 훈련병 Tosur 19.02.13 16:13 답글 신고
    약관 추가했어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.02.13 16:02 답글 신고
    완전 자차 아닌가요?

대략 30~40선 예상
  • 레벨 훈련병 Tosur 19.02.13 16:13 답글 신고
    일반자차입니다 ㅠㅠ보험약관 추가했어요
  • 레벨 중사 3 600각프로 19.02.13 16:02 답글 신고
    메이져 말고 작은곳은 단독사고,중과실 등 자차 안되는곳 있어요. 계약서 자세히 보세요.
    보험약관 추가드렸어요...
  • 레벨 중사 1 그루나무 19.02.13 16:04 답글 신고
    내용이 이해가 잘..

계약서를 확인해봐야 답이 나오겠는데요;;
  • 레벨 훈련병 Tosur 19.02.13 16:14 답글 신고
    보험약관 추가드렸어요..
  • 레벨 준장 사춘기 19.02.13 16:21 답글 신고
    말그대로 300만원 내의 수리비가 발생하면 20%의 보상금만 내면 된다는 겁니다.

300만원 넘어가는 수리비에 대해서는 부담을 하셔야한느거구요.

렌트카 업체가 어떤지에 따라서 모르겠지만 저정도면 휴차보상료 요구안할수도 있습니다.

운좋으면 범퍼부분이라서 연식 오래된차면 그냥 가라고 하는 경우도 있어요.
  • 레벨 훈련병 Tosur 19.02.13 16:30 답글 신고
    2017년 형입니다ㅠㅠ
  • 레벨 준장 파티지 19.02.13 16:21 답글 신고
    일반자차 체크하신곳에 300만원이내 수리비의 20%라고 되있는부분.. 거기 보시면 10~최대50이라고 되있지요?
    차 수리비명목으로는 300만원짜리 사고를 내면 300*0.2해서 60만원이 나오나 최대금액이 50이므로 50만원만 부담하시면 됩니다. 지금같은경우 견적이 우째나올지 모르겠는데... 일단 50잡고 50*0.2하면 10만원나오네요.
    차 수리비에 있어서는 10만원만 내시면 되고요.
    문제가 그 아랫줄입니다. 휴차료..
    휴차보상별도라는 부분이요.
    수리기간동안 차를 못돌리니 그에대한 보상을 받겠다는거고 대여약관7에 있네요. 대여요금의 50%라고.. 이게 실제 대여금액인지 할인전의 원금액인지에 대해서는 확인해보셔야될겁니다. 아마 원금액일거에요. 10만원정도..
    10만원에 50%잡으면 하루5만원씩 3일수리들어가면 15만원 뭐 이렇게 청구될겁니다.
    일반적으로 3일이면 어지간함 되니 3일만 잡고 수리10만원부담, 휴차료15만원, 총25만원정도 보시면 될듯하네요.
    근데 정말작은 상처같은경우 렌트사에서도 넘어가는경우가 있어요. 여러건 모이면 한번에 수리해도 된다고.. 근데 이건 렌트사직원 재량이지 이렇게 처리안해준다고 욕하시면 안됩니다
  • 레벨 대령 1 아림76 19.02.13 16:45 답글 신고
    이렇게 조목조목 지목하면서 애기하면

웬만해서는 다른말 못하겠네요..
  • 레벨 훈련병 Tosur 19.02.13 17:06 답글 신고
    좋은정보 정말 감사합니다
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.02.13 16:42 답글 신고
    음... 시즌이군예...

개강전

종강직후...
  • 레벨 훈련병 Tosur 19.02.13 17:06 답글 신고
    죄송합니다 ㅠㅠ 다행이 단독사고라 피해주지는않았어요
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 19.02.13 16:47 답글 신고
    그래도 다행인건 자차보험 있네요
    수리비 최고 50만원+범퍼로 1~2일 이니
    최고 55만원에서 60만원 사이로 끝날듯 싶습니다
  • 레벨 병장 NC 19.02.13 17:14 답글 신고
    돈도 돈이지만 일단 렌트카 업체로 사고 연락하세요.
    사고나는순간 대여일이 남아도 대여가 종료될껀데...
    대여약관 8번 참조..
  • 레벨 중사 2 니가뭔데나를판단 19.02.13 18:03 답글 신고
    일단 자차보험들고 운전하신건 잘한겁니다!
    렌트카업체에연락하여 해결하시는게...!
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 19.02.13 23:51 답글 신고
    일단 10만원 수리비 부담

그리고 휴차료 50% 인데 너님이 빌린 24간 요금의 50%가 아니라 정상가의 50%임

휴차료 하루치 8만원 예상됨

20만원 안짝으로 해결 가능 하나

사업소 견적 들어가면 수리비 부담금 좀더 나옴

맥시멈 50만원이니 아무리 눈탱이 친다해도 부담금 50은 안나옴
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.03.04 03:42 답글 신고
    와...휴차보상료 별도 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장