바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 RX7Veilside 19.02.15 00:40 답글 신고
    웃기네..
    원인제공자를 잡은 상황에서
    붓펜으로 칠하니 마니
    범퍼는 보조장치이니 마니
    외형에 목숨을건다?

없던기스 세차하다가 갑자기발견하면
    민감한사람은 나중에도 한번씩 쳐다보게될탠데 '나는 괜찮은데 너는 왜그러냐'
    꼰대인건가 대인배인척하는건가
    돈많아서 차는 재산도아닌사람인건가

정작 본인들 차가 그렇게되었을때
    상대방이 저렇게나온다면 그냥 붓펜칠하거나 범퍼는 소모품이니 괜찮다. 라고 말할까? 180도 돌변해서 울그락불그락 할것같구만

피해자는 출고된지 쪼금 지났지만
    그래도 이때까지 나름 잘 관리하면서 기스안나게 최대한 조심하다가 갑자기 저런 봉변을 당한건데 지들차아니라고 그냥 대인배인 마냥 덧글싸지르는게 이해가안가네요.

그냥 경찰사고접수 하시고 보험처리받거나
    자차후 구상권청구 하시면서
    사기/협박죄로 고소하라고하세요.
    그냥 저런인간들한태는 지가 지 무덤판거니까 최대한 피해많이주세요 .
    정식사업소 렌트1일이라도하시구요.

저는 차나온지 1개월도안되었을때 범퍼.휀다 기스조금난거 연세많으신 할아버지 보내려다가 제과실로 몰아가려고하는거보고 괘씸해서

오토큐가서
    스노우화이트펄
    손바닥만한기스난범퍼.
    3cm x 1cm정도 휀다기스
    도색비용으로만 130나왔어요

말이안통하면 그냥 FM시전하는게 맞습니다

고소는 어차피 인정도안될껀데 맘편하게 진행하세요
    답글 0
  • 레벨 소령 3 ravo 19.02.15 10:53 답글 신고
    출고한지 얼마 안된 새차라
    제대로 깨끗히 수리하고 싶은
    마음은 잘 알겠습니다.
    부분도색 하면 색을 맞출수가
    없으니 전체도색 한다는것도
    이해가 가요.
    근데 범퍼인데 색 조금 차이난다고
    전체 도장 해버리시면 상대 운전자는
    어떻하나요?
    답글 0
  • 레벨 소장 개마고워 19.02.14 22:46 답글 신고
    상대가 돈 낸다고 해서 수리했는데 생까면 어쩝니까? 현금박치기는 무조건 현장에서 받아야 해요. 나중에 입금...이런거 믿기 힘듬
    답글 1
  • 레벨 소령 1 아왜 19.02.15 09:58 답글 신고
    네 이상 차가 전부인 분의 답변이셨습니다.
  • 레벨 대위 2 중장 19.02.15 10:11 신고
    @아왜 네 이상 펑만보고 사는 분의 답변이셨습니다.
  • 레벨 원사 3 덥쳐보니남자 19.02.15 10:21 신고
    @아왜
    ㅋㅋㅋ
    "펑만보고 사는 분"
    먼소린가 했네요.
    불금인데 오전부터 웃음을 주셔서 감사합니다.
    근데 차는 있습니까?
  • 레벨 소령 1 아왜 19.02.15 10:24 답글 신고
    펑만보고 사는분은 나도 뭔소린지 모르겠고~

차 있어유~~ 님은 차 있어요????
  • 레벨 소령 1 아왜 19.02.15 10:25 신고
    @중장 />
    펑만보고?? 뭔소린지 알아듣게좀 말해~~~
  • 레벨 원사 3 덥쳐보니남자 19.02.15 10:30 신고
    @아왜 /> 흥분말구요.
    게시글 대부분이 펑했다고 불만토로하는 글이 많다고 해서 그런듯.
    그리고 저 차없어요.
    자건거 타고 다녀요
  • 레벨 소령 1 아왜 19.02.15 10:37 답글 신고
    글보면 차 좋은거 있으신거 같든디~

흥분요? 뭐가 흥분 이라는건지????
  • 레벨 원사 3 덥쳐보니남자 19.02.15 10:50 신고
    @아왜 />
    불금 보내세요.
  • 레벨 상병 애둘파파 19.02.15 10:21 답글 신고
    저도 예전에 의정부IC에서 트럭에서 떨어진 돌에 앞유리창 깨져서 덤프트럭 세웠습니다....블박 덤프트럭회사에 보내주니 바로 처리해줬습니다....^^
  • 레벨 일병 붕붕붕봉 19.02.15 10:49 답글 신고
    덤프다운 인성^0^
  • 레벨 소령 3 ravo 19.02.15 10:53 답글 신고
    출고한지 얼마 안된 새차라
    제대로 깨끗히 수리하고 싶은
    마음은 잘 알겠습니다.
    부분도색 하면 색을 맞출수가
    없으니 전체도색 한다는것도
    이해가 가요.
    근데 범퍼인데 색 조금 차이난다고
    전체 도장 해버리시면 상대 운전자는
    어떻하나요?
  • 레벨 소위 1 한마힐 19.02.15 10:56 답글 신고
    보험처리안한다는데 자꾸 요구하시는 이유가 뭐죠? 차량 수리맡기고 청구금액 덤프트럭이 결제하겠다는데 뭐가 문제인지모르겠네요
  • 레벨 대령 3 수동이 19.02.15 11:33 답글 신고
    아쫌 모른척좀 넘어가세요 딱봐도 애초 40현금 받음 덴트집가서 고칠생각이였는데 현금 안주고 차고치라하니 보험접수받아서 미수선처리라도할라카는데 무조건 차수리비준다고 차집어넣으라니 환장하는거죠
  • 레벨 병장 달콤인생 19.02.15 17:00 신고
    @수동이 정답
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 19.02.15 10:56 답글 신고
    범퍼?? 난 유리에 돌빵나도 그냥 그러려니.. 했는데...
    무슨 범퍼에 돌빵을 그리 신경써.. 6개월만 타면 칩 날라와서 범퍼 도장깨지는거 30개는 생길껀데...
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 19.02.15 11:13 답글 신고
    붓칠 10만원정도면 합니다
  • 레벨 하사 3 존슨즈배위에로션 19.02.15 14:26 답글 신고
    님차 어딨어요?? 범퍼 도색 싹벗겨 드리고 10마넌 드릴께요
  • 레벨 이등병 mhd16 19.02.15 11:13 답글 신고
    근데 제가 몰라서 그런건지 진짜 궁금해서 그러는건데..
    서로 감정 상한건 알겠지만 덤프 차주님이 결론적으로 보험처리만 안한다뿐이지 비용부담해주신다고 사업소든 공업소든 원하는데서 수리받으라고 했는데 왜 그렇게 안하시는거에요?
    진짜 단순히 예전이랑 말 바뀐것때문에 마음이 상하셔서 그런거예요?
  • 레벨 대령 3 수동이 19.02.15 11:25 답글 신고
    흠 솔찍히 저같으면 미수선처리해서 동네덴트집가서 도색하고 나머지 용똔쓰겠어요
  • 레벨 대령 3 수동이 19.02.15 11:20 답글 신고
    덤프가 고쳐준다고 사업소든 공업사든 집어넣고 결제해준다는데도 보험처리말씀하시는게 미수선처리하시려고 그러는건가요??
  • 레벨 이등병 기본센스탑재 19.02.15 11:27 답글 신고
    피해자 잘못: 조금은 과하다 싶은 금액 (그러나 새차고 피해자 맘이니 어느정도 이해 가능), 그러나 답답한게 그냥 사업소 넣든 가까운 정비소 넣든 고치고 청구 하면 될 문제인데 자꾸 현금부터 달라고 함. (덤프 기사도 일단 수리부터 니돈으로 해라 그럼 그거 확인하고 내가 돈 줄게 이러고 있는데..)

덤프 잘못: 돌 흘림, 그래도 고쳐주겠다는 의견 냄, 다만 먼저 수리해라 그리고 실제 수리비를 내주겠다라고 함. (덤프는 피해자가 싸게 수리하고 돈남는거 먹으려는 의도다 라고 생각한듯)

애초에 피해자 님이 그냥 수리부터 하고 실제 결제 비용을 청구했으면 일 커지지도 않았음, 덤프야 당연히 저기에 40은 좀 과한것 같으니 실제 실현된 수리 비용을 보고 싶어서 수리부터 하라고 하는거고,,

피해자님은 그냥 사업소든 정비소든 일단 수리부터 하고 영수증 보내주면 될 것 같은데 왜 현금부터 받아서 그 걸로 수리 하려는거임? 다큰성인이 그정도 현금 없진 않으실테고..
  • 레벨 대령 3 수동이 19.02.15 11:37 답글 신고
    미수선처리를 원하시는듯 애초에 40부른게좀 과했음 진짜차아끼시는거면 사업소입고해서고치면대는데
  • 레벨 병장 dickhead 19.02.15 11:28 답글 신고
    출고한지 얼마안된 차량이라 이해는 하지만 범퍼 저정도 콕콕으로 너무 멀리 가셨네요. 앞으로 다니시면 본의 아니게 차량에 크고작은 많은 상처들이 생기실거에요 액땜하셨다 생각하시고 붓펜으로 콕콕 상처 치료 하시고 현금 조금 받으심이 어떠실지요
  • 레벨 소령 2 원줄 19.02.15 11:54 답글 신고
    가지가지한다 진짜두사람 ㅎㅎ
    사업소 맡기고 수리하고 저쪽으로
    구상청구 끝
    무슨말이 많노 두사람
  • 레벨 상병 양산모닝 19.02.15 12:02 답글 신고
    쪽지확인하세요..
  • 레벨 상사 1 모든걸보는눈 19.02.15 12:26 답글 신고
    댓글 보면 참 이세상 대인배 여기 다있엌ㅋㅋㅋ
    지차도 아닌데 10이면 떡을 치네 마네, 미수선처리하려다가 안됬다고 비꼬기, 차 모셔놓고 살라느닠ㅋㅋㅋㅋ
    에끼 주접싸는 새x님들아 니들차 기스났을때나 그리 처리하세요. 느그들처럼 썩기 일보직전차면 차주가 신경이나 쓰겠어여?ㅋㅋㅋ 차주가 돌빵맞은거 시간들여 원인제공자 잡아서 차 손상된 기분 줮같은거에 대한 보상을 보험처리를 받던 미수선을 받던 본인 자유고 원인제공자는 피해자가 원하는대로 해줘야지 왜 지x들인지 ㅋㅋㅋㅋ 개주접ㅋㅋㅋ차는 소모품이네 어쩌네 할땐 니들차 조졌을때나 그렇게 하세요
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 19.02.15 12:34 답글 신고
    뚫린 입이라고 입으로 똥싸는 소리하네
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 19.02.15 12:34 답글 신고
    아 물론 덤프얘깁니다
  • 레벨 훈련병 S400L 19.02.15 12:39 답글 신고
    길어서 한줄도 안읽었지만 무조건 덤프잘못. 도로위에 민폐. 진짜 피해만 주고다님
  • 레벨 병장 너좋아하면안되냐 19.02.15 14:59 답글 신고
    쫌 읽고 댓글다세요
  • 레벨 병장 달콤인생 19.02.15 17:01 답글 신고
    읽고 댓글 답시다(2)
  • 레벨 중사 1 잡아돌려 19.02.15 12:57 답글 신고
    적당히하쇼 수리해준다는데 이러는건 솔직히 돈받아서 그냥 대충 칠하고 탈려는거아니요?그럼 걍 덤프한테 그렇게말하고 적당히 현금 받고 끝내면되지 뭘 자꾸 말이 바뀌니 어쩌니 하는거야
    차수리 해준다는데도 그전이랑 말이 바뀌어서 기분이 나쁘다 어쩌다 헛소리만 해대고 그냥 대놓고 말을하던가 안고치고 술사먹을꺼라고 그냥 돈으로 달라고
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.02.15 13:23 답글 신고
    덤프기사 웃기네 보험접수 해주고 수리비는 보험처리할지 지돈으로 할지 결정해야지 피해자가 뭘믿고 자기돈으로 먼저수리받냐??
    견적서 먼저주면 현금바로 쏘든지 보험접수를 해주든지 둘중하나를 해야지
    지를 어찌믿냐?
    남의차 수리를 받든 말든 오지랍퍼들 많으시네
  • 레벨 병장 닉네임설정불가 19.02.15 13:26 답글 신고
    저와 동일차량 같은색 이라서 더 안타깝네요ㅠㅠ
    꼭 보상 받으세요
  • 레벨 준장 농협회관 19.02.15 14:25 답글 신고
    글쓴분 말고 저 상대방은.. 머리가 나쁜건지.. 아픈건지..
  • 레벨 대위 3 섹스전문가 19.02.15 14:26 답글 신고
    크랙이란?
    우리말로 갈라진것 즉, 금간거.
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 19.02.15 14:38 답글 신고
    낙하물사고 12대중과실 아닌가요 ?
  • 레벨 대령 2 몽돌몽돌 19.02.15 16:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 바른소 19.02.15 14:41 답글 신고
    뭐어디 작살난 것도 아니고 범퍼 조금 기스났는데 뭘 그렇게까지 하요 보험처리를 하시던가 뭔 범퍼 도색이 40~60 이나하나 화물차 기사나 글쓴놈이나 깝깝하네
  • 레벨 원수 폭력부장관 19.02.15 14:50 답글 신고
    근데 뭐 이리 비싸긴해요?
    60이면 도색해서 범퍼교체도 하겠는데
  • 레벨 병장 너좋아하면안되냐 19.02.15 15:03 답글 신고
    사람마다 차이지만.. 솔찍히 범퍼는 소모품중 하나 입니다 . 예전 첫차를 신차로 SM5 뽑고도 운전하면서 범퍼 긁히고
    흡집나도 아무렇지 않던데.. 지금까지 운전하면서 범퍼따위 박살나고 깨지지 않으면 신경도 안씀..

나라면 대충 3~40쇼부치고 펜이던 스티커든 붙이고 그돈으로 맛난거 사먹을듯.

그리고 트럭기사가 업무상 보험료가 할증되니 보험이 아닌 자기돈으로 수리 해준다는데...
    그걸 걸고 넘어가는 글쓴이도 존나 답답함.. 꼰대마인드
  • 레벨 훈련병 느금마머하노 19.02.17 16:49 답글 신고
    그러니 차가 똥차되는겨ㅋㅋㅋ
    차관리 못하는 인간중1인이냐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 행복1 19.02.15 15:39 답글 신고
    원인제공자가 협박이라..
  • 레벨 훈련병 윤성료 19.02.15 16:08 답글 신고
    철물점서 락카 2000원이면 충분합니다 그걸로 쭉 뿌리면 깔금해집니다
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.02.15 16:17 답글 신고
    근데 덤프운전자는 자기가 가해자면 닥치고 해줘야되는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 착카게살아보자 19.02.15 16:22 답글 신고
    덤프는 자비로 해줄테니 공업사가서 고쳐라

블박차는 보험처리 해달라 사업소가겠다.

사진보니까 페인트벗겨진건데…

요즘 보험사에서 교체안해줄껀데요~

페인드 벗겨진거에 40이라…

허허허허
  • 레벨 준장 카페라떼21 19.02.15 16:24 답글 신고
    크랙이 아니고 스크레치죠~~~
    진짜 크랙이였음 반파였다고 하시겠네
  • 레벨 준장 카페라떼21 19.02.15 16:25 답글 신고
    크랙이 아니고 스크레치
  • 레벨 병장 로그인후 19.02.15 16:32 답글 신고
    그렇게 뻑뻑하게 현금을 강조하실 필요가 있나요?
    지불 보증해 달라고 하시고 사업소에서 수리하시면 되는거 아닌가요?
    사업소에서 수리하고 지불보증이 안되거나 대물접수번호가 없으면 자차처리후 자기 보험사에 구상권 청구하라고 하면 되는 문제를 뉘앙스는 꼭 미수선으로 현금 챙기려고 하는것으로 보이네요.
  • 레벨 상병 qweatrfa 19.02.15 16:51 답글 신고
    자그마한것도 아니고 저만치 큰데 붓펜으로하라니... 솔직히 도색비용이 생각보다 비싸긴하지만 깔끔하게 보험처리하고 나온 금액 보험사 입금 시키면 끝나는 간단한건데 .....
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 19.02.15 16:52 답글 신고
    보험처리 강추
    애초에 40 받아서 싸게 할 수 있는 거 하고 나머지 쓰겠다 라는게 뻔히 보이네요.

그러지 않음 그낭 속편히 보험처리 하면 이 사단도 없었을 문제
  • 레벨 상병 오토한이 19.02.15 16:55 답글 신고
    첨부터 그냥 금액 말하지말고
    맡기셨어야 이런 불상사가 없습니다.
    어차피 현금받으면 사업소 에서
    고치지 않는다는 소린데 60에 고칠꺼 40에 고친다는 소리 한거 아닌가요.
    덤프트럭 기사가 40에 고치는데가서 고치면 거기다 수리비준단 소립니다.
  • 레벨 병장 달콤인생 19.02.15 16:57 답글 신고
    글쓴이가 웃긴거 같은데요? 40만원 받고 덴트 5만원 처리하려는 느낌이 강하네요. 그냥 사업소든 공업사든 가서 수리하면 그쪽으로 덤프가 입금해주겠다는 뉘앙슨데 뭔 기분이 나쁘고 얘기가 다르고 왜그러시나요?
  • 레벨 병장 ssssssssss 19.02.15 17:09 답글 신고
    수리안하고 돈만 받아 쳐먹을려다 수리하면 돈주겠다하니까 꼬장부리는거구만 덤프 보험 잘 안되는줄 알고 보험꼬장시전 수리하면 현금결제한다는데 뭐가문제? 진짜 속보이고 속보인다. 저사람도 먹고 살려고 운전하는데 일부러 돌을 던진것도 아니고 말 그대로 사고지
  • 레벨 중령 1 소Lr무 19.02.15 17:26 답글 신고
    수리 하라는데 말이 바꼈다니 뭐니 할 필요있나요
    차 고치고 연락하면 수리비 정비소에 다이렉트로 보낼라고 하는가본데..

글쓴이는 60견적에 나름 합리적이다 생각하는 40을 현금으로 받아서
    고치는건 대충 고치겠다는 투로 보이네요
  • 레벨 소위 3 탈춤 19.02.15 17:38 답글 신고
    덤프기사말 믿지마세요 수리하면 비용 가서 지불하겠다? 그말믿고 피해본적있습니다.
    나중에 하는말 얼마면 해주는곳있으니 거기안갔으니 나는 수리비 전부 지불못한다 이래요
  • 레벨 하사 1 동동동구리 19.02.15 18:08 답글 신고
    저랑 경우가 비슷한데요,
    저도 영상처럼 확인이되어 경찰신고 후 자보험으 선 수리하고 보험사에서 구상권으로 한적 있습니다
  • 레벨 이등병 뚜루뚜루나뚜루 19.02.15 19:01 답글 신고
    sm6앞범퍼 통교환해도 60나올텐데
    저정도면 판금도색 최대30에 가능한부분일텐데...
  • 레벨 대위 3 뼈맞음아픔 19.02.15 19:25 답글 신고
    40을 받고 고치든 말든 그건 피해자 마음이지 여기 별 그지같은 소리 싸지르는 사람들 많네
    애초에 미수선 40 현금처리로 합의했는데 말 바꾸니 열 안 받겠냐
  • 레벨 중사 2 물티슈다 19.02.15 19:37 답글 신고
    녹음파일 들어보니 공업사던 사업소던 수리를 하면 보험처리안하고 현금으로 수리업체에 돈을 준다는데 뭔 앞전에한 얘기랑 틀리니 기분이 나쁘니...
  • 레벨 이등병 먹고죽자소주 19.02.15 20:36 답글 신고
    저게60십이라구요. 이런 ....저ㆍ이해불가고요. 적당히 드세요. 탈나요.. 덤프가 잘몬한건 알지만 님이 좀오버인듯하네요. 입원을 하시지요..
  • 레벨 상사 2 이슬태봉 19.02.15 21:31 답글 신고
    태죽 즉 흔적 정도가지고
    60이라ㅠ
    그래도 양심상40으로
    정리해주겠다라니ㅎㅎ

날이갈수록 이런일들이 왜자꾸 늘어나는걸까요??@@안타깝네요
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.02.15 21:43 답글 신고
    주먹만한 돌덩이에 맞았다면 소리가 꽤나 컸겠어요. 영상 첨부하시면 더 확실할듯
  • 레벨 중사 1 사마사마뽕 19.02.15 23:02 답글 신고
    저정도기스가60이라고요? 저 1급정비공장 하는데 그돈받음 저 이건희!
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 19.02.15 23:16 답글 신고
    보통 1급에서 15-20정도면 가능하지만
    르노가 도색비가 엄청 비싸요..공업사 하시는데
    시장 시세에는 관심 없으신가 봐요?
    예전에 어떤 아줌마가 게시판에 qm6자기차에 공구리 묻어서 전체도색 견적받아 왔는데 400인가 500 나왔습니다
  • 레벨 중사 1 사마사마뽕 19.02.18 00:06 신고
    @미아리미친개 그렇지 않아요. 부품대가 비싼거지 도장비용은 국산차라 비싸지않아요
  • 레벨 중사 3 득도의길 19.02.16 01:27 답글 신고
    처음에 대충 훑어봤을때는 트럭차주가 막무가내식으로 보상 못해주겠다인줄 알았는데 통화내용 들어보니 피해자분이 말귀를 못알아들으시는거네요.
    가져다가 맡기라잖아요.
    그럼 사업소든 공업사든 그곳에 가서 가해자가 직접 지불을 하겠다는건데 그걸 못알아듣고 뭘 웃긴다는둥 증거 있으니 보여주겠다는둥 혼자서 난리를 치시는건가요?
    혹여 이후에 가해자측에서 지불을 거부한다던가 다른소리를 하면 그때가서 볼일이죠.
    듣다가 답답해 암걸릴뻔 했네요.
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 19.02.16 01:43 답글 신고
    그러다가 안주면요?
    그니깐 보험 처리가 서로 깨끗함
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 19.02.16 01:30 답글 신고
    상대가 저렇게 나오면 사고난 지역 관할 경찰서 가서 사고접수하고 보험접수 거부한다고 하세요. 그리고 화물공제 전화해서 자초지종을 얘기하고 보험처리 해달라고 하고 그쪽에서 요구하는 증빙자료 보내주면 덤프기사 의지와 상관없이 보험처리 해 줍니다. 덤프기사는 경찰서 출두하고 위반사항이 있으면 스티커도 받을 겁니다.
  • 레벨 원사 1 구라봉알숙자 19.02.16 01:59 답글 신고
    난또 돌빵으로 유리라도 깨진줄 알았네 저렇게 살작 흠집난거 붓펜칠하고 10만원쯤받고 퉁처도 되는걸로 40씩 뜯어내려고하네 이번달 차 할부값 뽑을려그러나? 새차라 아끼는마음 충분히 이해는 하는데 범버쪼금 흠집난걸로 40이나 뜯어내려는거보니 좀 진상같기는하네..
  • 레벨 이등병 안전이최go 19.02.16 15:45 답글 신고
    ㅋㅋ저정도가 40이요? 과한데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장