바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.02.15 09:10 답글 신고
    막강탑차군요,,,,,
    액땜햇다 생각하세요,,,
    복이 올겁니다.
    안운하시고 좋은날 되셔요,
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 19.02.15 09:10 답글 신고
    막강탑차군요,,,,,
    액땜햇다 생각하세요,,,
    복이 올겁니다.
    안운하시고 좋은날 되셔요,
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.15 09:16 답글 신고
    네^^ 감사합니다! 안운하시고 좋은하루되세요~
  • 레벨 원사 2 보배꿀물 19.02.15 09:12 답글 신고
    눈길은 항상 조심해도 사고가 나기 쉽죠... 항상 안전 운전 하시고! 나중에 배로 받으실겁니다^^
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.15 09:16 답글 신고
    감사합니다 안운하시고 복 많이받으세요~
  • 레벨 대령 2 갑사니 19.02.15 09:13 답글 신고
    발판 휜거아니에유?;
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.15 09:17 답글 신고
    어제 발판수리해서 나온거인데 살짝 휘었네요 그래도 티안나요 ^^
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.02.15 09:17 답글 신고
    진짜... 난 이런분들 상주고싶다 큰사고든아니든 간에 저렇게그냥가세여할 위인 나라를 빛낸 위인들에못지않은 위인임
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.15 09:31 답글 신고
    과분한 칭찬 감사합니다 횐님도 좋은배려 부탁드립니다 좋은하루되세요!
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.02.15 09:18 답글 신고
    저도 경미한 사고시엔 그냥 보내드린적이 있는데... 막상 내가 저 정도 사고 내면 상대방은 목에있는 때까지 벗겨 먹으려고 한다는....다 내맘같지 않지요...ㅠㅠ

본인이 판단하시고 내린 결정이니...그래도 좋은 마음으로 잘하셨네요.
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.15 09:32 답글 신고
    그쵸 ㅠㅠㅠ그래도 나 먼저 라는 생각으로 실천해봤습니다! 올해만2번째네요 배려한게요 한번 주차하다 박으셨는데 진짜 티도안나는데 연락을 주시더라고요 그래서 괜찮다고 했습니다 우리모두에게 다 돌아올거에요!
  • 레벨 원수 땐찌 19.02.15 09:29 답글 신고
    저런배려는..분명 다른곳에서...같은 배려를 받으 실꺼에요...멋집니다.
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.15 09:33 답글 신고
    감사합니다 횐님도 안운하시고 좋은하루되세요^~^
  • 레벨 중장 여사해 19.02.15 09:34 답글 신고
    와우~ 복 받으실겁니다^^
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.15 09:36 답글 신고
    감사합니다! 여사해님도 복받으세요!!
  • 레벨 하사 1 연비주행충 19.02.15 09:38 답글 신고
    대인배 언젠간 다시 돌아올꺼에요 화이팅
  • 레벨 하사 1 연비주행충 19.02.15 09:38 답글 신고
    물론 좋은의미로 말씀드린겁니다~
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.15 10:25 답글 신고
    감사합니다^^ 좋은하루되세요~
  • 레벨 병장 보배드림Bro 19.02.15 09:42 답글 신고
    추천 받으셔요
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.15 10:26 답글 신고
    감사합니다~좋은 하루되세요!
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.02.15 09:48 답글 신고
    아 .. 무서뷰
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.15 10:26 답글 신고
    안운하세요!!
  • 레벨 중위 1 쥘쥘싼다라박 19.02.15 09:59 답글 신고
    복받으세요^^
    감사함니다 복받으세요!
  • 레벨 소령 1 아왜 19.02.15 10:00 답글 신고
    그래도 치킨값은 받으시지~

배푼다고 안돌아옵니다^^
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닙니다 돌아올게요!
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.02.15 10:00 답글 신고
    좋은일 하셨습니다. 복 받으실꺼예요~~
    감사합니다^^ 복받으세요
  • 레벨 원사 1 인생이장난이더냐 19.02.15 10:52 답글 신고
    언젠가 배로 되어 돌아올겁니다
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.15 14:01 답글 신고
    감사합니다! 좋은하루되세요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.15 14:01 답글 신고
    네 감사합니다 제 차는 멀쩡하지만 스파크는 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 암행단속 19.02.15 11:52 답글 신고
    저도 살짝 키스는 항상 패스 시킵니다.
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.15 14:02 답글 신고
    단속님도 다 돌아오실겁니다 감사합니다!
  • 레벨 원사 2 다나7 19.02.15 15:10 답글 신고
    멋지세요~ 저 20살 초보시절, 아빠 차로 비오는날 차안에 습기는 차는데 어찌해야할지 모르겠고 이거 저거 만지다가 앞에 탑차 살짝 쿵! 너무 놀라서 차에서 내리자마자 차 확인. 저희차 번호판만 좀 찌그러지고 그 차는 멀쩡하길래. 아저씨!! 차량 멀쩡해요!! 라고 활짝 웃었다가... 차 옆으로 세우라고 해서 차 빼고...
    아저씨한테.. 사고가 났으면 사람이 먼저니, 누가 잘못을 했든 상대에게 괜찮느냐고 묻는것이 먼저다 라면서 좋은 말씀 많이 들었었네요. 그냥 가면 뺑소리 소리 들을수 있으니 연락처 달래서 드렸고 다다음날 문자로.. 몸 , 차 멀쩡하니 걱정하지 말고, 자기가 한말 명심해서 운전하라고.. 사람이! 먼저라고!!

아직도 머릿속에서 안잊혀지네요~ 님도 그 분과 같은실듯.. ^^
    아 갑자기 옛날 생각에 안구에 습기가 ㅋㅋㅋ 안전운전하세요 ^^
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.17 16:43 답글 신고
    감사합니다^^복 많이받으세요
  • 레벨 대위 3 나코내꺼니 19.02.15 15:45 답글 신고
    어릴적 고속도로서 아부지가 운전하시는 차에 타고 있었는데 서행 중 노부부차량 뒤를 살짝콩 박으셨음. 자세히 보진 못했는데 그냥 보내주시더군요. 좋은 경험이었드랬죠. 그 천사가 여기도 계시네요 ㅋㅋ저도 이런 상황이 온다면 여지없이!!
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.17 16:43 답글 신고
    감사합니다 복많이받으세요!
  • 레벨 상병 카드는안돼요 19.02.15 16:22 답글 신고
    멋지십니다. 드릴껀 추천밖에 없네요. 저도 초보운전때 주차하다 살짝 콩한거 운전자분이 그냥 보내주셨었는데~ 그분 생각나네요ㅎ
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.17 16:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 꼭 베풀어주세요
  • 레벨 소위 3 드레스 19.02.15 23:13 답글 신고
    멋지시네요 ~
  • 레벨 중사 2 Team106 19.02.17 16:44 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중사 2 웃을때잘해라 19.02.16 10:30 답글 신고
    선행추천드립니당
    감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 병장 타나시 19.02.16 23:31 답글 신고
    님 쫌 멋있네요
    베풀면 다 돌아옵니다
    잘 하셨어요~
    넹 감사합니다 ㅎㅎ 안운하세요~~
  • 레벨 일병 김Philip 19.02.19 13:32 답글 신고
    멋져요! 선행이 다시 돌아오길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장