바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.15 13:14 답글 신고
    블박 무과실 입니다

지가 잘못하고 화를 왜내나?
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.15 13:18 답글 신고
    감사합니다.어디서 나타났냐고 막 화를 내셨어요. 빨리 내리라며 소리지르고.. 차문이 열려야 내리죠.. 같은 보험사라.. 무과실 100프로 나오나요?
  • 레벨 중사 1 집에가고있어 19.02.15 13:50 신고
    @삼순이입니다
    헐...어디서 나타났냐고라고 했다구요?ㅋㅋㅋㅋ
    깜박이와 사이드는 장식인가보내요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 Sarasate 19.02.16 04:20 답글 신고
    목소리 크면 이기는줄 알고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.15 13:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 본인이 박아놓고 소리지르니까 쫄았어요.. 쪼는게 습관됐네요 우씽..
  • 레벨 중령 1 벰루 19.02.15 18:20 신고
    혹시 찐찐이?
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.02.15 13:15 답글 신고
  • 레벨 원수 땐찌 19.02.15 13:18 답글 신고
    불박 무과실 입니다..저걸 어떻게 피해요...정말 지가 박아 놓고...화를 왜 내...죄송하다 해도
    현찮을 판에..
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.15 13:19 답글 신고
    그러게요. 소리를 막 지르시는데 당황해서 머리가 새하얘졌어요.. 같은 보험산데 무과실 나오나요??
  • 레벨 준장 쿠비시 19.02.15 13:18 답글 신고
    이거 블박에게 과실먹이려고 하면 보험사직원 족쳐야죠.
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.15 13:19 답글 신고
    어떻게 해야하나요ㅠㅠ?
  • 레벨 준장 쿠비시 19.02.15 13:23 신고
    @삼순이입니다 몸 다친데 없으면 가급적 렌트까지만 포함한 대물100으로 강하게 요구하세요.
    그런데도 과실 먹이려고 하면 금감원에 부당과실산정으로 민원넣고 상대방은 경찰에 신고해서 벌점 물리게 하시고.
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.15 13:35 신고
    자세하게 설명해주셔서 감사합니다. 사고 후 대처방법을 잘 몰라서 여쭤볼려고 올린 글인데 친절한 분들이 굉장히 많네요. 복받으실거에요.
  • 레벨 원사 1 cocoSS 19.02.15 13:21 답글 신고
    블박 무과실에 저도 한표~
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.15 13:30 답글 신고
    어제 당황해서 보험사전화만 하고 경찰에 신고를 못했어요..
  • 레벨 소령 1 4랑합니다 19.02.15 13:24 답글 신고
    블박 차선변경하고 한참을 가다가 차선변경 차량에게 받힌건데 무과실이죠

이건 카레이서 할애비가와도 못피합니다.

그나저나 살짝 쿵한듯 보였는데 충격이 상당하네요.

대인.대물 접수해달라하고 치료받으시고 차량 수리받으세요.

이거 과실 물리면 상대측 보험사 완전 XX끼들입니다.
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.15 16:23 답글 신고
    감사합니다..카레이서 할애비ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 19.02.15 13:25 답글 신고
    블박 무과실인데 같은보험사에 아몰랑 여사를 만났으니......

이거 힘들어 지겠네요......

개인소송가면 무과실은 나오는데 이게 복잡해서....

보험사직원이 아몰랑을 잘설득하면좋은데

저런사람들은 논리가 자기중심적이라.....
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.15 16:24 답글 신고
    스트레스 받네요 ㅠㅠ 감사합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.02.15 13:29 답글 신고
    운전 잘 하셨어요. 이거면 영상 내면 확실하게 무과실..
    차선 변경 후 바로 추월 안하고 텀을 두고 추월 이라 차선 변경 문제 없고,
    상대방 브레이크 밟으며 감속할 때도 엑셀 더 안밟고 상대속도로가 빨라서 앞서간것이라 속도 문제도 없고
    이 쪽 이 절반이상 진입할 때 까지 깜박이 안켜짐, 그 상태서 차량이 겹쳐 질 때 쯤 옆으로 갑자기 변경.
    보험사가 시비걸 만한 거리가 없어요. 너무 걱정하지 마시고 혹시라도 직접 연락오면 대응하지 마세요.
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.15 16:25 답글 신고
    감사합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.02.15 13:30 답글 신고
    9:1 같은데;;
  • 레벨 원사 1 살로트 19.02.15 13:32 답글 신고
    1은 뭐 때문에 붙나요?
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.02.15 13:34 신고
    @살로트
    글쓴이도 맨 우측 차선으로 진입한지 얼마 안된 상황이고, 상대 사각지대에 붙어서 가서, 상대도 안보였을거임

그리고 글쓴이도 좌측 차량이 우측으로 들어오는거 인지하고도 가속한것으로 보임
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.02.15 13:37 답글 신고
    필러에 가려서 안보일거라고 생각 안해봄??
    블박 시야랑 사람 시야 틀리단다
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.02.15 13:38 신고
    @hyundaeng

굳이 따지자면 둘다 안보였을거임

블박차량도 좌측차량이 백미러로 보면 안보임

그러나 블박차량을 우측으로 차선변경하면서 좌측 차량 인지하고 있었음

저것도 판단못하면 운전 하질 말아야지
  • 레벨 중사 1 집에가고있어 19.02.15 13:56 답글 신고
    영상좀 다시보세요.
    블박은 이미 차선변경 완료하고 5초 이상 주행했는데 얼마 안됬다고 하기엔 좀...
    그리고 백미러로 보면 안보인다구요??
    제대로 보는 사람이었으면, 차선 변경 시 깜박이도 켜고 확실히 사이드도 확인했겠죠.
    그 정도도 확인안하고 운전할거면 그런 사람이야 말로 운전 하지 말아야죠.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.02.15 14:02 신고
    @집에가고있어
    저위치는 백미러로 안보이고 고개 돌려야 보임

대각선 사각지대임

그리고 다들 무조건 10:0이라고 하는데, 대인없이 10:0이면 몰라도

10:0 절대 안나옴

법적인 시각과 감정적인 시각은 다름

무조건 10:0이라고 감정적으로 말해봐야 소용없음
  • 레벨 소장 보오배애들 19.02.15 15:21 답글 신고
    사각지대 있는 사람이 잘못인가요?

확인 안하고 차선변경한 사람이 잘못인가요?
  • 레벨 원사 2 개소리말고영상내나 19.02.15 16:03 답글 신고
    옆에서 옆구리에 니킥 날리는걸 어케 피하나요.....
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.15 16:15 답글 신고
    가속 사실 없습니다.
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 19.02.15 21:27 답글 신고
    ㅡㅡ차선변경할때 사이드미러+숄더체크 항상 하는데 저걸못보고 차선변경할정도면 숄더체크를 전혀안한다는말인데 저걸감싸주네
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.02.18 15:45 답글 신고
    어휴.... 대인하고도 100ㄷ0인데 고집은...

감정적인게 아니라 솔더체크 안하고 급차선변경이고 제동거리 나옴?? 불과 2미터도 아님 1미터 앞에서 옆빵 때린건데 그걸 피하라고?? 어디로 피해요? 님이 좋아하시는 한변호사님한테 여쭤보세요 이영상보여주고 객관적으로 몇퍼인지
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.18 16:14 신고
    @hyundaeng 그러게요. 감사합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 슈뢰딩거고양이 19.02.19 17:44 답글 신고
    먼 김밥 옆구리터지는 쌍팔년도 보험사직원같은 소릴 하시지?
    블박이 없을 때는 100:0 없었을지 몰라도 지금은 많이 나오는 게 사실이고
    차선변경 할 때는 변경할 차선에 차가 있는지 없는지 확인하고 해야지 내가 변경하니 비켜라?
    심지어 깜빡이도 안 넣고 옆에서 처 받는 차를 뭔 수로 피해감?
    과실없음 10:0
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.15 16:15 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.02.15 13:32 답글 신고
    무과실인데, 같은 보험사라...

쉽지 않은 난제군요~~
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.02.15 13:37 답글 신고
    아줌마년 100이요...
    과실 있다고 인정 못한다 하면 경찰에 사고등록해서 저 아줌마 벌금 먹이세요 그래야 보험사에서 님 무과실인거 쉽게 수긍할겁니다
    보험사에서도 과실 있다하면 담당자교체 및 금감원 민원 넣으세요
    감사합니다...
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 19.02.15 13:41 답글 신고
    가해자 아줌마..신랑한테 차 반납 나라에 면허 반납 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 양보감사합니다 19.02.15 13:44 답글 신고
    영상보니까 19초부터 27초까지 오른쪽뒤에 계셨잔아요. 충분히 상대차가 사이드미러나 백미러로 볼수있었을거라고 생각하는데요 .. 자기가 차선변경을하려면 주위를 잘확인하고 차선변경하는게 기본이라고 생각합니다
    그리고 사고났다고 화내고 소리지르고 .. 누가잘못했든 그건 잘못된 행동 아닌가요? 어휴 !!!!!!!!!!!! 그리고 방향지시등도 안켰구요 만약켰다면 그리고 글쓴님이봤다면 경적이라도 울렸겟죠 !!!
    꼭 무과실나오길바래요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.15 16:20 답글 신고
    맞아요. 목소리크고 소리지르면 자기 잘못이 없어지나요.. 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 탈춤 19.02.15 13:50 답글 신고
    헐~~~ 아주 차를 아작을 내놨네요 ㅡㅡ
    수리비도 많이 나올듯한데....사고차 등록되실듯한데 상대방한테 보상 받으셔야될듯....
    그와중에 가해차량 범퍼 바닥에 떨어져 있는거.....웃프네요
    100대0 안나오고 상대방이 욕나오게 하면 경찰신고하시고 형사합의금도 받으세요
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.15 16:20 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 동그니 19.02.15 14:06 답글 신고
    블박차주분 과실 없으십니다
    상대차량 100프로이니 걱정마시고
    결과보시면됩니다
    제발 그렇게 되야 할텐데요.. 감사합니다
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.02.15 14:11 답글 신고
    https://accident.knia.or.kr/special-content?chartNo=1

댓글 분탕질 좃문가들 잘 보거라
  • 레벨 원사 2 개소리말고영상내나 19.02.15 16:07 답글 신고
    이거랑은 다른것 같은데요, 링크는 직진 차량이 차선변경하는 차의 측면을 박은거고, 지금 글쓴이껀 차선 변경하는 차가 직진차측면?을 박았다고 볼수 있지 않나요 ?
  • 레벨 하사 1 연비주행충 19.02.15 16:49 답글 신고
    다른예 들고와서 분탕치지 마시길
  • 레벨 훈련병 원플러스원 19.02.15 14:39 답글 신고
    18초쯤에 쏘렌토차량 측후방경고등 조수석사이드미러에 들왔다가 스파크차량이 조수석 뒤쯤 지날갈때 꺼지네요
    쏘렌토 차량이 이를 감지안하고 급차선변경을 시도후 사고 났네요..
    다들 사이드미러 측후방경고등 옵션으로 있으시분들은 꼭 확인하세요
    제가 보기엔 스파크 무과실일듯하네요.
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.15 16:21 답글 신고
    매의 눈이시네요. 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 행돼 19.02.15 14:39 답글 신고
    100:0 대인까지 ㄱ
  • 레벨 중장 암행단속 19.02.15 14:40 답글 신고
    숄더체크를 하고 우측진입을 해야지 100
  • 레벨 소위 2 제이j 19.02.15 14:53 답글 신고
    저걸 과실 준다면 정말 ㅋ
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.02.15 16:32 답글 신고
    집에서 밥이나 하라고하세요

남편등골 빨아먹지말고
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.02.15 17:57 답글 신고
    깜빡이를 장식으로 알다가 잘 당했네요.
    깡빡이만 켰어도 삐삐 소리나서 알았을텐데.
    평소 운전 습관의 벌임
  • 레벨 소위 3 드레스 19.02.15 23:14 답글 신고
    블박님 무과실 상대방 1000000000% 과실이네요
  • 레벨 대위 3 smiley 19.02.16 01:35 답글 신고
    무과실 상대 100000000000 진짜 한심하네요 김여사
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.02.16 03:07 답글 신고
    블박님 무과실입니다
    다른 친절하신분들이 메뉴얼 알려주실거예요 ㅎ
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.16 13:40 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 대위 3 뇌염화 19.02.16 08:27 답글 신고
    와서 박는걸 어찌 피하지?
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.16 13:40 답글 신고
    그러게요..
  • 레벨 원수 중원의붉은별 19.02.16 09:14 답글 신고
    김여사가 그지같이 운전하네
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.16 13:39 답글 신고
    저는 댓글 원문을 읽었어요..
  • 레벨 하사 1 빛노 19.02.16 23:22 답글 신고
    여가부 개입하지않는한 무과실
  • 레벨 간호사 삼순이입니다 19.02.17 00:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 여가붘ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장