바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 메구로가와 19.02.16 12:30 답글 신고
    차 없으면 100으로 다 달리지 않음?
    앞에 차도 없는데 굳이 국도에서 70~80으로 달려야하나
    답글 7
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.02.15 22:01 답글 신고
    으메...미취놈..
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.15 22:54 답글 신고
    담엔 절대 마주치지 말았음 좋겠네요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.15 22:54 답글 신고
    블박 좋은걸로 바꾸면 저런 상황에서 번호 나오나요?
    과속은 제가 잘못했네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 19.02.16 06:03 신고
    @프레지와르 야간엔 아무리 좋은 블박이라도 상대방 불빛 때문에 잘 안보여요
  • 레벨 대령 3 미키성 19.02.16 13:56 답글 신고
    야간에 잘보이는 블박 만들면 노벨상 받음요~
  • 레벨 병장 뜨개 19.02.16 18:40 답글 신고
    차없냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 serpiko 19.02.16 18:48 답글 신고
    블박 교체비용도 만만치 않긴한데
  • 레벨 이등병 보배나라1 19.02.16 21:52 답글 신고
    어떤 블박쓰세요??
  • 레벨 중사 2 딸기맛이다 19.02.18 12:40 답글 신고
    무슨내용이든 다 명령식이네..
  • 레벨 병장 초보k3 19.02.15 22:04 답글 신고
    참 신기한 세상이네여
    넵.. 다시 마주치지 않길 바랄뿐입니다. ㅋ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.02.15 22:14 답글 신고
    위치가 어딘가요? 로드뷰 주소 올려보세요.
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.15 22:56 답글 신고
    여수공항 좀 지나서 순천방향으로 국도입니다.
    화질이 왜이렇게 안좋게 보이는지..
    오일뱅크와 sk주유소 사이에 빨간 지점정도네요
  • 레벨 병장 자유민주주의란 19.02.16 11:18 신고
    @프레지와르 여수사는 1인 ㅋ
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:09 답글 신고
    자유민주주의란 ;; 여수 이웃주민이네요 반갑습니다^^
  • 레벨 대장 anjeon 19.02.16 07:37 답글 신고
    역주행하는 놈인지.년인지

1차선 정속주행하는 차 요격하는 미사일같네
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:10 답글 신고
    무섭네요 다시 만난다고 생각하면 ㅠ
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.02.16 07:42 답글 신고
    역주행은
    조져야함
    그래야
    다시는 안그러죠
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:11 답글 신고
    조지고 싶었는데 증거자료가 전혀 없으니 아쉬워요
    따뜻한 상품권 한장 보내드리려 했는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.02.16 09:13 답글 신고
    상향등 그리 키다가는 정면 추돌함 재수가 좋으신거
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:11 답글 신고
    저거 일부러 그러는건지 모르고 그러는건지 모르겠지만
    어필은 해야한다고 생각해서 상향등 날려줬네요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.02.16 09:45 답글 신고
    와 대박 저차는 어디까지 저러고갓을까...그게더 궁굼하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:13 답글 신고
    제 생각엔 여수공항 입구에 사거리 있으니 그땐 인지하지 않았을까 싶네요 ㅋㅋ
    중앙분리대가 있어서 중간에 돌기가...
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:14 답글 신고
    네 과속한 부분에서는 반성하고 있습니다^^;;
    근데 저도 밤에는 상향등 켜고 다니고 싶은데
    앞에 차가 없다곤 하지만 건너편에서 오는 차들이 계속 있어서 안켜고 다녀요
    제앞에도, 반대편에도 없을때는 켜고 다닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 19.02.16 11:14 답글 신고
    시속 100km 달리길래 고속도로인줄로 알았음 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:15 답글 신고
    과속한 부분은 입이 열개라도 할말이 없네요 ㅠ
  • 레벨 원사 2 스포지티알 19.02.16 11:23 답글 신고
    미친세끼 안개등에 장난질한게 아님?
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:15 답글 신고
    안개등이 유독 밝죠?
    나 역주행하니 알아서 비키라는 듯..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 베이비드라이버스 19.02.16 11:23 답글 신고
    국도에서 시속 100 킬로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:16 답글 신고
    반성합니다~ ㅠ
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 19.02.16 12:19 답글 신고
    와 미쳤다
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:16 답글 신고
    진짜 사고안나서 다행이죠
    다시 만나지 않았으면 좋겠어요~
  • 레벨 원사 1 메구로가와 19.02.16 12:30 답글 신고
    차 없으면 100으로 다 달리지 않음?
    앞에 차도 없는데 굳이 국도에서 70~80으로 달려야하나
  • 레벨 하사 3 딸하나딸둘 19.02.16 17:59 답글 신고
    이게 베스트인게 참 의아하네요? ㅎㅎ 국도에서 차 없으면 100으로 달린다는게 정상인가요?
    그것도 야간에? 엄연히 도로 교통법의 적용을
    받는 도로입니다. 안걸리고 불편하니까 이정도
    '불법'은 괜찮지 않나요? 하는거랑 뭐가다르죠?
    비유가 좀 심하지만 안 걸리면
    중범죄를 지어도 된다는 말이랑 뭐가 다르죠?
    적절하게 비유하자면 많은분들이 대형 트럭들
    안전장치들 의무적으로 달자고 하죠?
    '위험'하니까 사고나면 대형 사고니까!
    근데 트럭화주들은 그걸로 인해서 분명히
    실생활에서 불편한 에로 사항이 생길거에요.
    간단한 예를 들면 속도제한 이죠.
    지금 의무적으로 11인승부터인가? 승합차는 100키로? 110킬로 속도제한 일거고 트럭들 90킬로
    제한으로 알고 있습니다. 정확하지는 않지만
    제한 걸려 나오는건 확실할겁니다.
    근데 '불법'적으로 제한 푸는분이 많아요
    승합차 모시는분들 트럭하시는분들 왜냐?
    불편하니까! 규정속도 잘 지키다가
    필요할때만 밟으려고! 지금 베스트 댓글과 뭐가
    다릅니까? 처음으로 공격적인 댓글 비방 댓글
    달아보네요.
    비공은 안 달았습니다.
  • 레벨 병장 newbbdr 19.02.16 19:18 신고
    @딸하나딸둘 예수님 납셨네..
  • 레벨 중사 1 azzguli 19.02.16 19:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 차가 없으시구나
  • 레벨 상병 숨막히는뒷태 19.02.16 19:55 답글 신고
    보통 1차로 정속충들이 그렇게 법을 좋아하더라고! ㅎ 규정속도 지켜가는게 무슨 죄냐 빼애애액!
  • 레벨 소위 3 호호아빠입니다 19.02.16 22:12 답글 신고
    보배 수준바라 국도에서 밤에 썬팅 찐하게해서 앞에 잘 보이지도 안코 시속 100으로 달려 ㅋㅋㅋㅋ
    그걸 욕햇더니 정속충이라네 ㅋㅋㅋ
    에랑이 과속충아 작작좀해라
    과속도 작작해야지
    상황이 저런데 저런 속도로 달리냐
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:19 답글 신고
    일단 과속한 부분에서는 제가 잘못했으니 뭐라 변명할게 없습니다.ㅠ
    썬팅은 제가 한게 아니지만 좀 과한 부분이 있다고 생각하구요
    저 도로 달려보신 분들은 아시겠지만 가로등이 있다고 해도 워낙에 어둡습니다.
    제가 전에 썬팅 아예 안한 차로도 많이 다녔던 길이기에 비교가 되요
    게다가 블박영상이기에 더 어둡게 보이는 것도 있구요
    나중에 기회되면 썬팅도 다시 해야겠네요 50%가 적당할듯 싶어요
  • 레벨 중사 2 팀장김미영 19.02.16 13:26 답글 신고
    참 살다보면 이상한놈들이 많네요 진짜..
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:21 답글 신고
    네 저말고 누군가에게 신고 당했으면 정말 좋을텐데..ㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.02.16 13:49 답글 신고
    블박을 바꾸거나~ 틴팅을 바꾸거나~
    안전을 위해서~추천드립니다.
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:22 답글 신고
    네.. 블박은 아이로드v7인데 낮에는 잘 보이는데 밤에는 쥐약이네요
    틴팅은 나중에 50%정도로 기회가 된다면 바꿔야겠네요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.02.16 15:19 답글 신고
    역주행해서 들어가는 사람들은 어떤 생각으로 역주행을 할까요.
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:23 답글 신고
    글쎄요 저게 알고 한건지 모르고 한건지..
    제 생각엔 지도 목숨걸어야 되는데 맨정신이었다면 알고 하진 않았을거같아요ㅋ
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:24 답글 신고
    감사합니다!
    저도 잘못한 부분은 있어 반성합니다. ㅠ
    저정도면 피해자 안생기게 요단강 가면 엄지척!
  • 레벨 대장 간바루비 19.02.16 16:54 답글 신고
    저정도 속도까진 보통 문제없지 않음? 왕복 4차선 국도면 법정최고속도는 80일 텐데...
  • 레벨 중사 2 포르쉐오너준비중 19.02.16 17:05 답글 신고
    90도 봤어요 전 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:26 답글 신고
    일단 제한 속도는 80이 맞아요 ㅠ
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 19.02.16 17:02 답글 신고
    앞유리 썬팅하셨나?
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:27 답글 신고
    썬팅은 당연히 했죠
    근데 제가 한건 아니지만 좀 쎄긴 한거 같아유
  • 레벨 중사 2 포르쉐오너준비중 19.02.16 17:06 답글 신고
    썬팅썬팅 진짜 썬팅 말하는 사람들 차 썬팅 안되어있나 보고 되어있으면 커터칼로 다뜯어 버리고 싶네
    야간 블박이 낮처럼 저리 어두운곳에서 정확하게 나오는 블박이 몇개나 된다고 어휴 ㅋ
    차 한대도 없는 늦은밤 규정속도 칼같이 맞추고 크루즈 키고 다니시나 봐요 다들
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:30 답글 신고
    감사합니다ㅠ
    시간이 새벽 6시가 안된 시간이라 차가 거의 없다고 보면 됩니다.
    몇년을 그 시간에 다녔는데 사람이나 동물도 못봤어유
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 19.02.16 17:32 답글 신고
    항상 역주행은 1차로로 달리는지.... 우측통행 인식때문에 자동으로 1차선인가...
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:32 답글 신고
    그러고 보니 역주행 영상 여러개 봤는데 다 1차선이었던거 같은데요?
    게다가 도로가 좀 한적했던 듯?
    한적한 도로 다닐땐 무조건 1차로는 안가야겠어요
    특히 커브길..
  • 레벨 소장 울산대교 19.02.16 17:36 답글 신고
    저 시간에 저런도로에 차없음 100은 그냥 밟지않나요? 밤 열시만넘어가도 자동차전용도로 난린데
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:34 답글 신고
    여긴 시골이라서 늦은 밤에는 차가 아예 없어요
    저 국도가 고속도로랑 나란히 있는 국도인데
    고속도로에는 차들이 간간히 좀 있는데 국도엔 많이 안다니더라구요
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.02.16 17:36 답글 신고
    속도지키는 인간들이 얼마나된다고 차도없구만 국도에서 100가지고 뭐라하네
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:35 답글 신고
    차가 없기도 하고 출근시간이 좀 빠듯하기에..
    그래도 과속 한건 맞네유ㅠ
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 19.02.16 17:45 답글 신고
    저 역주행차와 1차선 정속주행차랑 격하게 만나 부비부비 했으면.....??
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:36 답글 신고
    이왕이면 1차선 정속주행차가 덤프같은 차량이길..ㅋ
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:37 답글 신고
    갑자기 쥐새끼가 생각나네요~
    간소화ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:37 답글 신고
    자위; 스스로 위로함
    존슨을 위로한게 아니라 마음을 위로했어유 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 19.02.16 18:25 답글 신고
    밟아주고 싶다 ㅇㅏ! 당연히 주어는 없습니다
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:41 답글 신고
    급가속 급출발 안하지만 도로 흐름에는 최대한 맞춰가려고 해요
    귀찮으면 2차선에서 앞차랑 똑같이..ㅋ
    도로에 차가 하나도 없으니 좀 과했나봐여
    출근도 좀 빠듯하여 ㅋ
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:38 답글 신고
    단독사고 gogo
    아니면 덤프 만나길..
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:41 답글 신고
    예비 살인마인듯..
    개버릇 남 못주죠
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 19.02.16 19:18 답글 신고
    청주 아우디녀 시즌투 찍네. 2차로 탔기에 망정이지 말이 안나오네요.
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:44 답글 신고
    네 윗에 댓글 다신 분이 역주행은 항상 1차로로 다닌다길래
    생각해보니 그동안 역주행 영상 보면 거의 다 1차로였던 거 같더라구요
    도로 한적하면 2차로로 다니려구요 특히 커브길..
    저기가 직선길이라서 멀리서부터 봐서 그런가 완전 급당황은 안한거같아유
    1차로로 가다가 커브길에서 만났다면 생각만 해도 휴..
  • 레벨 소장 그입다물라 19.02.16 19:20 답글 신고
    자위하신거 축하드립니다
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:44 답글 신고
    존슨 말고 맘만..ㅎ
    제가 좀 과하긴 했죠모.ㅠ
  • 레벨 상병 불꼬시다 19.02.16 20:31 답글 신고
    역주행은 공포입니다.
    호러급이네요 ㅋ
  • 레벨 이등병 초보말리부유우 19.02.16 21:06 답글 신고
    2차로인게 천만 다행이네요; 1차로 역주행;;
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:45 답글 신고
    네 윗분 말씀처럼 역주행은 거의다 1차로네요
    앞으로 한적한 도로 다닐땐 1차로는 피하려구요 ㅋ
  • 레벨 상병 flgator 19.02.16 21:15 답글 신고
    아....이런거 볼때마다 진짜 너무 화나요..... 대체 무슨 생각을 갖고 운전하는건지 저런인간들이 꼭 지는 안죽고 상대방 가정 파괴시키는.... 위추드립니다
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:46 답글 신고
    감사합니다.
    쥐새끼때메 차선 구분도 못하는 것들이 도로를 활보하네요
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:46 답글 신고
    네 앞으로도 1차로는 피하렵니다.
    특히 커브길 ㄷㄷ
    덤프 만나길..ㅋ
    제가 쪼끔 과해서 변명거리가 없어유ㅠ
  • 레벨 중사 3 불륜남 19.02.17 08:10 답글 신고
    저러다 숟가락 놓지요.
  • 레벨 중사 1 프레지와르 19.02.17 20:47 답글 신고
    네 단독사고면 더 좋고 아니면 덤프라도 만나길..ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장