바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.02.19 17:42 답글 신고
    7:3피해자. 공간내준죄
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.02.19 17:44 답글 신고
    100:0은 아닌거 같고 그래도 상대차가 가해차량으로 보입니다. 저런건 얌체 짓이라고 하죠. 글쎄요 심적으론 100:0이었으면 싶은데...
  • 레벨 이등병 파오로 19.02.19 19:10 답글 신고
    제 과실도 나올건 알겠는데요....근데 어쨋던 제가 피해자 같은데 제 돈으로 제 차를 고쳐야 하는게 맞는건가요? 혹시 아시면 답변 좀 부탁드려요...ㅠ.ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 파오로 19.02.19 19:16 답글 신고
    상대방...50대 여성운전자 입니다...아마도 50대 후반이신듯 했네요...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.02.19 17:45 답글 신고
    피해자는 맞는데 트럭 옆 파고들다 사고나는 경우 대개 2-3 정도 과실이 나오던걸로.. 아..억울..
  • 레벨 이등병 파오로 19.02.19 19:15 답글 신고
    제차를 제 돈으로 고쳐야 한다고 해서 더 억울합니다...옆구리 들이 받쳤는데.....후...
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.02.19 17:47 답글 신고
    우회전 할려면 오른쪽에도 차나 사람이 있는지 확인 해야 하는데
    클락션 한번이 아쉽군요 잘해결되길바랄께요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 파오로 19.02.19 19:09 답글 신고
    당연히 우회전 하기전에 오른쪽 확인 했습니다. 분명히 없던 차가 3~5초 사이에 생긴거에요...

우회전뿐이 안되는 도로에 앞에 차가 있는데도 틈이 있다고 차선도 없는 곳으로 들어온 차가 전 이해가 안가네요...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 일월태백 19.02.19 17:49 답글 신고
    두분다 참 난감하게 운전하시네요,,,,
    그런데 저 도로는 횡단보도 위치가 참,,,난감한 곳에 있네요,
    평소에 대인사고도 많이 날듯합니다.
    도로 자체가 위험하게 되어 있네요,
    전 님과실이 더 많아 보입니다...
    두분다 서있는 상태에서 출발하는 과정에서 접촉사고이므로 님과실이 더 많을듯요,
    몰론 개인적인 생각입니다.
    먼저 도착했다고 과실이 적어지는건 아니라고 생각되어서 그렇게 생각하네요,
  • 레벨 이등병 파오로 19.02.19 19:07 답글 신고
    영상 다시 한 번 봐주세요...제가 출발하기 3~5초 전에 없던 차가 옆으로 들어왔는데 제 과실이 많아 보이시나요?

차선도 없는 공간에 들어온 차보다 우회전 외에는 할 수 있는 운전이 없는 제가 더 과실이 커 보이신다고요???

더군다나 전 옆구리를 받쳤는데요?
  • 레벨 원사 1 천사얼굴 19.02.19 17:52 답글 신고
    이거 7:3에서 8:2 나옵니다.

글쓴이님은 선진입 인정되어 피해차량입니다/
  • 레벨 이등병 파오로 19.02.19 19:17 답글 신고
    6:4라도 제가 피해자면 보험 할증은 안된다고 합니다만....제 차는 제돈으로 고쳐야 하는게 맞는지 혹시 아시나요?

당한것도 억울한데 돈까지 나가려니 더 억울합니다....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.02.19 17:53 답글 신고
    무과실은 아니고 과실이 약간 잡힐겁니다.
    대인 없이 대물만 100% 처리해달라고 하세요.
  • 레벨 이등병 파오로 19.02.19 19:12 답글 신고
    이런 사고는 처음이라 어디에 말해야 하나요?

상대방이 피해자라고 주장하는 중이라 분쟁위원회인가 가야한답니다 제 보험사에서요...

그리고 저나 상대방이나 다 신체는 멀쩡합니다....
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 19.02.19 18:11 답글 신고
    방어운전의 예로 볼수 있죠.
    우측 공간을 허용해서는 안됩니다. 과실 있어요.
  • 레벨 이등병 파오로 19.02.19 19:14 답글 신고
    만약 저기에 차선이라도 있었다면 당연히 제가 우측으로 붙었을겁니다...저기 출퇴근길이라 9년째 저길을 가는데 이런경우 처음입니다....

도대체 차선도 없는 공간을 들어와도 되는건가요???
  • 레벨 원수 땐찌 19.02.19 18:14 답글 신고
    공간만 보이면...파고 드는지...좀 기다리면 좋으 려만...어쩔때는...우측에 공간 안주고..
    우회전 하려고 하면...어떤세끼는..좌측으로 와서..시야 방해함..보이지도 않게...
  • 레벨 대위 3 수동이조타 19.02.19 18:19 답글 신고
    뒷차는 뭔 생각으로 저기 껴들어가지...
    그래바짜 왼쪽 안보일텐데;;;
    하튼 틈만 보이면 대가리부터 넣는 습관이 문제;;;
  • 레벨 이등병 파오로 19.02.19 19:14 답글 신고
    제 말이요....참고로 상대방은 50대 여성입니다....차도 벤츠....후....
  • 레벨 중사 3 라킨 19.02.19 19:45 답글 신고
    직진이나 좌회전이 가능한 도로면 우측공간을 내주시면 안되는거 같고 우회전만 가능한 곳이라면 끼어든 차량이 무조건 잘못인거 같네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.02.19 22:06 답글 신고
    우회전만 가능해도 우측에 구멍만들면 안되는이유
    과실 2,3
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.02.20 00:34 답글 신고
    제가 15년 전 쯤에 글쓴님 상황이랑 똑같았는데 7대3 피해자였어요.
  • 레벨 이등병 파오로 19.02.20 09:37 답글 신고
    아...혹시 차량은 자차로 수리하셨나요?

보험사가 자차로 수리를 해야지만 분쟁을 넣을 수 있다고 자차로 수리하라고 합니다...
    나중에 제가 피해자로 된다고 해도 자기부담금은 돌려주지 않는다고 합니다...그게 맞는지 혹시 아십니까?
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.02.20 02:10 답글 신고
    보험사들끼리 과실비율 정하면 대충 7:3이든 8:2든 혹은 6:4든 결과가 나오면 님이 자차로 수리 한것에서 비율 따져서 님에게 나중에 돌아갈겁니다. 혹시 과실비율이 맘에 안들거나 오히려 님이 가해차량으로 나온다면 분심위 혹은 소송 가셔서 블박차주님의 권리를 주장 해야죠. 상대가 끝까지 자기 잘못은 인정하지 않고 블박차가 가해차량이다!!! 라고 한다면 소송가자 하세요. 법원에서 결과 나오겠죠.
  • 레벨 이등병 파오로 19.02.20 09:40 답글 신고
    보험사에서 자기부담금은 돌려주지 않는다고 하더라구요...
    제가 피해자일 경우 일단 할증이 안 붙는다더라구요...1년에 1건...
    그것 외에는 억울하게 피해를 보았어도 자기부담금 내야하고 시간 버려야 하고 렌트카 비용에...손해가 막심한데 그런건 아무런 보상이 없다고 합니다...
    자다가 날벼락도 이런 날벼락이 없을 듯 하네요...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 간호사 wonsuun 21.01.27 01:58 답글 신고
    같은 사건으로 택시와 사고가난 사람입니다ㅠ 혹시 과실비울이 어떻게 나왔는지 알수있을까요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장