바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 데이드리밍 19.02.19 19:53 답글 신고
    발로 그린 그림도 13대 중과실임.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.19 19:54 답글 신고
    중과실사고 입니다
  • 레벨 일병 콜라보 19.02.19 19:57 답글 신고
    신호위반은 교차로와 횡단보도에서 사고가 나야 12대 중과실인지 알앗는데.아닌가보네요.참 바보짓햇네요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.02.19 19:54 답글 신고
    이내용 글로 써올린거 본것 같은데....
    신호위반 맞아요.
    신호위반 사고는 중과실 사고 맞구요.
  • 레벨 일병 콜라보 19.02.19 19:56 답글 신고
    그렇군요.전 참 바보네요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.02.19 19:57 신고
    @콜라보
    2번횡단보도가 녹색일때 지나가다가 난 사고라면 신호위반이 아닌데
    1번횡단보도가 녹색일때는 지나가다 사고가 나면 신호위반으로 처리됩니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.02.19 20:00 신고
    @콜라보
    http://1boon.kakao.com/automobile-K/5b977c5e6a8e510001361c86

참고삼아 읽어보세요.
    정리해논글입니다.
  • 레벨 일병 콜라보 19.02.19 20:01 답글 신고
    제가 무지햇네요.교통법규는 정말 어렵네요.진짜 바보짓해서 미치겟군요.
  • 레벨 소령 3 조명등 19.02.19 20:56 신고
    @콜라보 신호등 잘 지키면 됩니다. 신호등을 무시해서 그런겁니다.
  • 레벨 일병 콜라보 19.02.19 21:13 신고
    조명등님 말씀대로 신호 더 잘 지키겟습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 KEEPLINE 19.02.19 20:01 답글 신고
    녹색차 진행방향이 파란불 이었을텐데.. 무조건 내가 먼저 갈꺼야~하면서 신호받고 가는 차들 세워버리고 아몰랑 우회전하는 스타일인듯...
    큰 교훈 얻었기를.. 우회전은 상시비보호.. 우회전이 신호받고 진행하는 차 세우거나 진행방해하면 안됩니다..
  • 레벨 일병 콜라보 19.02.19 20:08 답글 신고
    저 원래 신호같은거 잘 지키는데...그래서 이 사단이 났어요.별 일 아니었는데 큰 일 만들었습니다
  • 레벨 하사 3 tg야굴러라젭알 19.02.19 20:02 답글 신고
    1번횡단시호면 직진신호니까요 2번이엇으면 빨간색이라 보행자없을때가도되는거라 신호위반이아닐텐데 우회전 잘보고하셔야되영
  • 레벨 일병 콜라보 19.02.19 20:07 답글 신고
    전 이게 12대 중과실인지 몰랏습니다.큰일났네요
  • 레벨 중위 2 sama 19.02.19 20:03 답글 신고
    저것도그림이라고그렷냐 유치원생도저것보단낫겠다 성의가없어
  • 레벨 일병 콜라보 19.02.19 20:06 답글 신고
    저거 그리는데 몇번 고쳣어요.20분넘게 그렸습니다.그림실력이 없어요
  • 레벨 소령 3 조명등 19.02.19 21:03 답글 신고
    잘 그린건데 왜 태클을 거실까.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.02.19 20:10 답글 신고
    보행자 없으면 아님.
  • 레벨 일병 콜라보 19.02.19 20:11 답글 신고
    보행자가 있었다고 하네요.그래서 신호위반이래요
  • 레벨 상사 1 모닝통키 19.02.19 21:16 답글 신고
    으이긍 조심좀 하시지 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 면상이악마 19.02.19 22:49 답글 신고
    저따구로 사고내놓고 자기잘못아니라고 보험처리 안해주니 상대방이 개열받어서 인실좆 들어간거지..운전도못해 개념도없어..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장