바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.19 20:30 답글 신고
    급발진 진상조사를 제대로 해야하는데...
  • 레벨 중장 옵토 19.02.19 20:32 답글 신고
    저번에 B사 하려다가 못하셔서.....
    김필수교수님과 진행하려 하셨는데
    안됐네요.
    이번엔 꼭 소송가서 제조사에게 책임을 물을수있기를 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 19.02.19 20:39 답글 신고
    옵토님

티비에도 나오던데 이제 직업 바꾼건가요?

밀덕은 이제 안해요?
  • 레벨 중장 옵토 19.02.19 20:44 답글 신고
    앗 요즘 다시오셔서 너무 반가워요 ㅎ
    밀덕은 여전히 합니다.
    더 심오해졌어요~~♡
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.02.19 20:55 답글 신고
    아.. 저 영상 기억에 납니다. 당시 저는 한 변호사님 유투브 영상에서 댓글을 '결과가 나와봐야 알거 같네요' 식의 댓글을 달았었죠.. 제목이 좀 자극적이었잖아요? 급발진 인정! 이라니...;; 당시 영상을 친구한테도 보여줬었는데 친구 입장은 변호사님과는 달랐습니다. 운전 미숙으로 보더군요. 저 역시 친구 의견을 듣다보니 그리도 보이던 터라....
  • 레벨 중장 옵토 19.02.19 21:13 답글 신고
    정확히 밝히는게 중요하지요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.02.19 21:04 답글 신고
    흉기와의 한판승부군요. ㅊㅊ
  • 레벨 중장 옵토 19.02.19 21:14 답글 신고
    하실겁니다
  • 레벨 상사 1 모닝통키 19.02.19 21:05 답글 신고
    ㄷㄷ 횡단보도에 있던사람들 얼어 붙어서 어디로 피할지 몰라하네 .. 신호등이 사람 3명 살렸네 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 옵토 19.02.19 21:24 답글 신고
    그렇네요
  • 레벨 소장 보배스님 19.02.19 21:07 답글 신고
    급발진 아니다에 한표입니다.
  • 레벨 중장 옵토 19.02.19 21:24 답글 신고
    소중한의견감사합니다
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 19.02.19 21:10 답글 신고
    차알못이라서 ㅊㅊ만 들입니다.
  • 레벨 중장 옵토 19.02.19 21:25 답글 신고
    잘아시는분이 왜그러실까~
  • 레벨 중장 라이더tm 19.02.19 21:26 답글 신고
    무조건 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 옵토 19.02.19 22:00 답글 신고
    감사~~
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 19.02.19 22:03 답글 신고
    저도 급발진 아닌 것 같네요. 과속 방지턱 바로 앞에서 속도가 빨라 지는데 딱 브레이크 밟을 타이밍 이죠. 브레이크 대신 악셀을 밟은 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 sansaram 19.02.19 22:07 답글 신고
    저도 풀악셀이다에 한표
  • 레벨 상사 1 님과함께 19.02.19 22:18 답글 신고
    방지턱에서 악셀밟았다에 동감합니다...
    고령운전자라면 특히나 그럴 가능성도 배제할순 없죠...
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.02.20 09:40 답글 신고
    지금생각해보면 저도 만약 첫차가 오토였다면 급발진같은 사고났을겁니다. 다행이 수동이라 클러치페달을 밟았고 사고를 면했을것같네요. 신발을 구입해신다보면 어떤 신발들은 악셀에서 브레이크로 옮길때 브레이크 페달에 신발이 걸려서 못넘어가고 못넘어가니 순차동작으로 발은 브레이크가 아닌 악셀을 밟은적이 두어번있었네요. 비단 저만 그럴거라는 생각보단 급발진 사고중에 이런 케이스가 있지싶네요. 브레이크로 넘어가진못했지만 발은 이미 힘을가해 악셀을 밟았고 차는 튀어나가니 클러치를 밟아서 사고 면한적이 있네요. 그뒤로는 신중에 신중을기해서 그런실수가 없었지만. 만약오토였다면 그대로 굉음과함께 추돌했겠죠..
  • 레벨 원사 3 B0LT 19.02.20 10:34 답글 신고
    인도에 사람이 있는데 핸들조작 안하시는게....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장