바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 19.02.22 00:10 답글 신고
    우와 대단한놈이네

나이 많은 사람일듯 ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 대장 왕장군 19.02.22 22:39 답글 신고
    와~대박;저거 칠할시간에 자기반성하고 연락하지 쪼다인증 잡히고 이불킥각!
    답글 0
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 19.02.22 23:54 답글 신고
    차가 아닌거 같은데 위치가 높고 범위도 넓어요.
    혹시 본인 말고 다른사람이 운전 하나요?
    있으시면 바로 그분같네요 .
    답글 0
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 19.02.22 00:10 답글 신고
    우와 대단한놈이네

나이 많은 사람일듯 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.22 00:11 답글 신고
    주변 cctv 확인해보세요
  • 레벨 일병 원더쿵 19.02.22 00:15 답글 신고
    댓글 정말 감사드립니다. 한가지 더 여쭤봐도 될까요..? 경차라서 주차모드가 꺼져있는데요, 어디서 언제 그랬는지 모르는 경우 갔던 곳 모두 확인하는 수 밖에는 없겠죠?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.22 00:19 신고
    @원더쿵 페인트 칠할정도면 시간이 많고 주변에 사람이 없는곳이였겠죠

시간과 노력이 아까우면 야매수리가 싸겠는데요
  • 레벨 일병 원더쿵 19.02.22 00:26 답글 신고
    제가 사고 경험이 없어서그런데.. 야매수리는 어디서 가능하며 견적은 어느정도일까요..? 거듭 질문드려 죄송합니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.22 00:29 신고
    @원더쿵 길거리가다보면 고가다리밑에 있자나요 얼마안해요

중고차단지 도색집가도 싸요
  • 레벨 일병 원더쿵 19.02.22 00:32 답글 신고
    감사합니다 선생님.
  • 레벨 중사 1 까스박명수 19.02.25 11:35 답글 신고
    글쓴님이 일반페인트라고 말씀하셨는데 다시 도색하려면 전부 까내고 새로 판금도색을 진행해야 하는게 맞습니다. 그리고 매매단지 도색이나 길거리 도색은 진짜 일년내에 차 팔 생각이 아니라면 권해 드리지 않습니다. 자동차 도장을 업으로 하는 사람으로써 드리는 말씀 입니다. 일하다 보면 종종 길바닥에서 수리한 차가 일년정도 있다 광택이 전부 죽었네..이상한 자국이 보이네..이거 재작업 해주세요..하시는 분이 있습니다. 즉 작업은 야매가 하고 다음 작업자가 독박 쓰는 격이죠..처음 작업을 개판으로 해 놓으면 그거 다시 제대로 수리하려면 더 큰 수리비가 듭니다. 자동차 도장은 표준대로 하던 안하던 처음엔 반짝반짝하니 전부 똑같아 보입니다. 하지만 몇달내지 일이년 정도 지나면 왜 똑같이 작업한 것 같은데 가격차이가 나는지 뼈저리게 느낄 겁니다. 그렇다고 길바닥에서 하시는 분들 원망하지 마세요..딱 받은 만큼 해주시는거니깐요. 싸고 비싼덴 다 이유가 있는 겁니다^^ 서두에서 말씀 드렸듯이 몇 달 타시다가 차 파실거면 길바닥에서 수리하셔도 됩니다^^
  • 레벨 일병 원더쿵 19.02.26 02:59 신고
    @까스박명수

감사합니다 선생님. 알아보니 야매는 금방 갈라져서 더 큰돈이 나간다하네요. 경찰에 접수는 마쳤습니다.
  • 레벨 이등병 올때누가바 19.02.22 00:11 답글 신고
    와 컴파운드하는 사람은 봤어도
    일반 페인트;; 정신이상자일듯
  • 레벨 중사 2 니가뭔데나를판단 19.02.22 00:14 답글 신고
    헐~
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 19.02.22 00:16 답글 신고
    잡아서 존나 패고 상처엔 마데카솔 발라주고 튀세요..
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.02.22 08:23 답글 신고
    뭔 마데카솔까지...
    살색페인트면 되죠.
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.02.24 11:38 신고
    @수동에어백
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 KEEPLINE 19.02.22 00:36 답글 신고
    가해자가 도색쪽 일하는 사람일지도..
    주차했던곳 주변에 페인트가게 있는곳 있다면 같은색 도료 사간 사람 알아볼수도 있구요..
    일단 어디서 언제 그런것인지부터 확실히 특정해야 단서가 조금이라도 보일텐데요..
    잘 해결되시깅..
  • 레벨 일병 원더쿵 19.02.22 00:48 답글 신고
    생각지못한점 체크해주셔서 감사합니다 선생님.
  • 레벨 상병 0웃는악마0 19.02.22 00:41 답글 신고
    주차된차 조수석 뒷문짝을 저렇게 긁고가긴 힘들지 않나요? 일본가 있는동안 운전하실분은 안계신가요? 왠지 기둥이나 그런거 에긁힌 자국 같아보이는데 페인트칠을 저렇게해놔서 그렇게 보이는건지 헷갈리네요ㅠㅠ 아무쪼록 잘해결되시길 바랍니다ㅠㅠ
  • 레벨 일병 원더쿵 19.02.22 00:48 답글 신고
    네.. 일본 가있는 동안에는 운전할 사람도 없었고, 조수석 뒷문짝쪽은 차가 다닐수도 없어서 여행중은 아닌 듯 합니다.. 언제 그랬는지를 모르니 너무 답답하네요.. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.22 00:59 답글 신고
    이런경우도

http://youtu.be/Zzx48CywXEo
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 양삼이 19.02.22 01:55 답글 신고
    일루와봐 존나 패고 후시딘 발라줄게 감사하다는 말 나한테 꼭 하고
  • 레벨 상병 젊음마음 19.02.22 09:37 답글 신고
    큰일 날 사람이네.. 당신차 그러케되면 좋겠습니까?
  • 레벨 훈련병 흥분 19.02.22 09:47 답글 신고
    실화냐
  • 레벨 중사 1 집에가고있어 19.02.22 10:08 답글 신고
    와 이런 신박한 미X놈ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 카드는안돼요 19.02.22 10:28 답글 신고
    관심이 필요한가봅니다?
  • 레벨 병장 오랄질레이션 19.02.22 12:27 답글 신고
    ㅋㅋ 이분은 댓글 마다 이런식이네~ 관심종자 라고 하죠?
  • 레벨 소위 3 bloody두목 19.02.22 01:00 답글 신고
    공사하는 놈인가보네 저런것 실고 다니는 화물차? 저런것 실고 다니는 차 찾아야할듯,,,저기에 사용하려고 저걸 사지않을듯하고,,평소에 실고 다니는 차
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.02.22 01:58 답글 신고
    이거 뺑소니가 아니라

같이사는 가족중에 범인이있음

친동생이나 와이프가 긁어놓고
    모릇쇠 하는경우 많은데

저렇게 페인트작업 까지했다면, 내부자소행일
    가능성이 높죠
    많아요
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.02.22 02:00 답글 신고
    나도 어렸을때, 아버지차 동생차 몰래타다
    긁어놓고 모르쇠한적 있어서 말씀드립니다.
  • 레벨 원사 3 물물물물물물물물물물물물물 19.02.22 02:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 죄송합니다 ... 그 놈참 ... ㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.02.22 08:11 답글 신고
    조수석 뒤짝만 저렇게나온것은 차가 박은것은 아닌듯하고.. 차로는 저정도 넓게 상처가 안나올겁니다.
    누군가 직접운전하면서 골목길이나 주차장에서 우회전하면서 전봇대나 벽모서리를 긁고 지나간흔적으로 보입니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.02.22 08:24 답글 신고
    차는 저렇게 위아래 3줄 못 긁어요..............

운전자가 운전하다가 벽에 긁은건데;;;;;;;;
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.02.22 08:24 답글 신고
    주변에 공사차량 있었나 잘 기억해보세요.
    왠지 공사인부가 긁고서 지기가 싫고다니던 페인트로 후다닥 바르고 튄거같은데.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.02.22 08:35 답글 신고
    진짜ㆍㆍㆍ와~~

말이 안나오네ㆍ‥
  • 레벨 소장 Umut 19.02.22 09:20 답글 신고
    이건 긁고간게 아니고 누가 차를 쓰다가 긁어먹은것이네요.
    차가 움직여서 륵어먹은것과 누가 긁고간것의 스크레치 패턴이 달라요.
  • 레벨 훈련병 흥분 19.02.22 09:48 답글 신고
    어떤영상보니 그기는 어떤아줌마가 차박고 컴파운드로 문대놓고 차주한테 살짝긁어서 컴파운드로 지웠어요 하던거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
    정신병자같은놈인가....컴파운드도아니고 뺑끼를 발라놨네
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 19.02.22 10:32 답글 신고
    차대 차 흠집으로 안 보이네요..전봇대나 벽같은데를 코너돌다 긁힌거 같습니다.

차를 같이 모시는 분중에 혹시...

어디까지 가능성을 두고 말씀드리는거니 한번 확인해보시면 어떨까 합니다.
  • 레벨 중위 1 카오스77 19.02.22 11:15 답글 신고
    차가 와서 박은게 아니라 운전하면서 벽에 긁힌거 같네요.
    다른 분이 운전하다가 벽에 긁힌 사고일 가능성이 높아요.
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.02.22 11:16 답글 신고
    와 진짜 신박한 사람이네..;;
  • 레벨 하사 3 twinsfan 19.02.22 11:28 답글 신고
    울 아버지가 제차 백미러 후진 주차하다가 깨먹고 조각 모아서 순간접착제로 발라두었던 사건(?)이 생각나긴 하네요

암쪼록 잘 처리되시를....
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.02.22 11:33 답글 신고
    제정신이 아닌놈이네요.. 꼭 잡으셔서 제대로 보상받으셨으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 19.02.22 13:21 답글 신고
    정신이 제대루 박힌 사람이 과연 저럴수있나..정신 이상자아냐.
  • 레벨 소위 3 6기통조아 19.02.22 13:52 답글 신고
    세상은 넓고 또라이는 많네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.02.22 15:00 답글 신고
    뭔가.....님 아는 분중에 범인이 있을 것 같은 예감이......
  • 레벨 대령 2 TAPD 19.02.22 15:34 답글 신고
    역대 최강 또라이 새끼네요......반드시 잡았으면 좋겠네요...
  • 레벨 대위 3 benz64 19.02.22 16:02 답글 신고
    우와~~~~~
  • 레벨 대위 3 benz64 19.02.22 16:03 답글 신고
    갑자기 개그맨 생각이 나네요......
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.02.22 16:04 답글 신고
    일반 페인트 가지고 다닐사람이
    얼마나 될가요?
  • 레벨 소령 3 야동초경 19.02.22 16:22 답글 신고
    워... 대단한데... 집에 페인트 보유하고 있는 사람은 거의 드물죠.. 다녀본곳중에 근처에 페인트 집이 있는지 없는지 부터 확인하고 그쪽부터 찾아보는게 좋을듯한데요??
  • 레벨 하사 1 메르하바 19.02.22 16:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 경찰에 신고하면 지역쪽 통합관제센터에서 영상 확인 들어갑니다 주변에 CCTV 있다면 경찰분들만 금방 움직이면 찾는건 시간 문제입니다 / 관제센터쪽 관련일 하는데 정말 골목골목 다 지켜보고 있습니다 만약에 라는 도주로는 없음!
  • 레벨 중령 3 태양341 19.02.22 16:38 답글 신고
    잘아는 사람이 한것같은느낌이드는 이유 는 나만이 아닌것같은데요 ,,,,.
  • 레벨 이등병 Busanman 19.02.22 22:31 답글 신고
    이것참 웃으면 안되는데...왤케 우습죠 ㅠㅠ 하 위로 드립니다만...발상이 진짜 어마무시한 사람이네요
  • 레벨 대장 왕장군 19.02.22 22:39 답글 신고
    와~대박;저거 칠할시간에 자기반성하고 연락하지 쪼다인증 잡히고 이불킥각!
  • 레벨 원사 3 인천지방 19.02.22 22:41 답글 신고
    ㅋ 있습니딘.
    범버 언넘이 박고 콤파운드질 거기만
    빤짝빤짝
  • 레벨 하사 1 우울할땐고기 19.02.22 22:53 답글 신고
    와... 진짜 어이없네
  • 레벨 하사 1 쓰고제자리 19.02.22 23:06 답글 신고
    벼룽박 기둥긁고간거같은데요
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 19.02.22 23:49 답글 신고
    누가 박은게 아닌거같네요.

차량 운전할만한 사람 의심해보세요.
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 19.02.22 23:54 답글 신고
    차가 아닌거 같은데 위치가 높고 범위도 넓어요.
    혹시 본인 말고 다른사람이 운전 하나요?
    있으시면 바로 그분같네요 .
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 19.02.23 01:02 답글 신고
    차가아니고 상처부위가 딱 운전하다 긁은 위친데
  • 레벨 상사 1 탄탄대로 19.02.23 07:54 답글 신고
    역대급 개시키네
  • 레벨 중위 1 lanz 19.02.23 08:35 답글 신고
    예전에 이일 비슷한 경우가 있었는데여...용의자가 외국인...ㅡㅡ

황당 그자체....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 짱돌이맨 19.02.23 10:27 답글 신고
    제가 보기에도 누군가 직접 운전하다 긁은듯 다른차가 긁었다면 저렇게 스크래치 안갑니다
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.02.23 10:51 답글 신고
    와미치겠네 저런인간도 있단말인가 기네스감이네ㅡㅡ 내가다 화가나네
  • 레벨 원사 3 나플란드 19.02.23 19:35 답글 신고
    와 기가찬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 알쁘 19.02.23 21:25 답글 신고
    주차장 기둥같은데 긁은거같은디 일본?가셨다는데 누가 몰래 운전한듯
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 19.02.24 18:36 답글 신고
    저도 누가 긁고 튀었는데 방범 cctv로 잡았습니다. 하지만 당한 날짜를 알아야하는데...
  • 레벨 중장 슈욱슈욱푸웅 19.02.25 10:04 답글 신고
    신박한 개객기네 걸리기만 걸려봐라 니차엔 황산 100%로 코팅해줄게
  • 레벨 훈련병 내가내다26 19.03.13 11:46 답글 신고
    ㅋㅋ저도 비슷한 경험있는데 주차해논걸 박아놓고 도주한다음 다시와서 밀가루를 바르고 다시 모른척 갔죠ㅋㅋ 범인은 같은 아파트라인 할아버지 였지만 잠수를 타시길래 어쩔수없이 경찰신고했죠 ㅎ
  • 레벨 하사 1 Hasbro 19.03.13 13:38 답글 신고
    쌍놈이긴 한데 일반페인트 발랐다고 견적 더 내는 놈은 또 뭐임? 어짜피 판넬 수리할때 샌당하는건 같을텐데.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장