바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 또빡치네 19.02.27 19:52 답글 신고
    반대1 벌레던가 견찰이것지ㅋㅋㅋ딱 수준이 거기ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 19.02.27 16:42 답글 신고
    수고햐셨습니다.
    즐거운 저녁 시간 되셔요,
    답글 1
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.02.27 16:45 답글 신고
    그냥 죄송합니다. 하고 사과했으면 될일을 일을 벌려가면서 막았네요.
    수고하셨어요.
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 19.02.27 16:42 답글 신고
    수고햐셨습니다.
    즐거운 저녁 시간 되셔요,
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 16:47 답글 신고
    앞으로 지켜 봐야죠 감사합니다
    행복한 저녁 보내세요!
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.02.27 16:45 답글 신고
    그냥 죄송합니다. 하고 사과했으면 될일을 일을 벌려가면서 막았네요.
    수고하셨어요.
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 16:48 답글 신고
    감사 합니다 말한마디에 천냥빛을 갚는다던데 틀린말이 아닌것 같네요
    즐거운 저녁 보내세요!
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.27 16:56 답글 신고
    무서운 횽님들...
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 17:15 답글 신고
    더무서운분들이 보배에 많이 존재 합니다
    흐릿한영상만보고 위치 맞추시는 분부터 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 열두달 19.02.27 16:58 답글 신고
    와 인증까지....

국민일보 기사 링크

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0013100007&code=61121111&cp=nv
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.02.27 17:02 답글 신고
    고생많으십니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 17:15 답글 신고
    제가 감사합니다
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.02.27 17:06 답글 신고
    내눈을 의심 왕큰불알???
    본문에 그리 인증 하라셔서 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 moRock 19.02.27 17:40 신고
    @날아라뿌꾸 이제 왕큰불님 얼마나 큰지 인증하실 차례인가
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 17:46 신고
    @moRock 과연 어떨지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 cocoSS 19.02.27 17:20 답글 신고
    사고때문에 몇년전에 가본적있는데 많이 달라져서 못 알아봤었네요;;; 여튼 고생하셨습니다! 그리고 응원합니다~~
  • 레벨 중사 2 moRock 19.02.27 17:29 답글 신고
    구차한 변명보다 깔끔한 사과였으면 쉬운일을..

원문에 경찰들 몇명 왔다간건 사실인거같음.. 지금은 댓삭했으려나..
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 17:32 답글 신고
    사과가 어려운가 봅니다
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 19.02.27 17:31 답글 신고
    똥인지 된장 인지 아직도 모르나 ...하이튼가 ..민중에 지팡이에 쳐맞지
  • 레벨 상사 2 MERYEM 19.02.27 17:54 답글 신고
    대체 왜 견찰들은 일반인들보다 법을 모르고 안지키는건지 이해가 안되네요.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.02.27 18:16 답글 신고
    이번 사례는 모든 관공서에서 교육자료로 쓰면 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 x정의는없다x 19.02.27 18:24 답글 신고
    원글에 댓글단놈중에 ㅈ도 모르면서 배려니 뭐니 글 싸질러 놓더만 여기서도 좀 싸지르지
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 22:08 답글 신고
    배려와 권리의 의미를 모르는거겠죠
  • 레벨 중사 1 방향지시등옵션아니다 19.02.27 19:43 답글 신고
    반대 1 은 누구니?
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 22:09 답글 신고
    잘못 누르 셨겠죠 ^^
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.02.27 19:43 답글 신고
    추천을 안할 수가 없네.
    수고하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 22:09 답글 신고
    좋은 하루 보내세요!
  • 레벨 대위 2 1379 19.02.27 19:45 답글 신고
    수고하셨습니다.
    보배분들 덕분 입니다 감사 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 행복한날7 19.02.27 19:54 답글 신고
    ????
  • 레벨 원사 3 싱골라싱골라싱 19.02.27 20:32 답글 신고
    경찰 혹은 순시생 혹은 경찰가족 한명 듕댱
  • 레벨 중사 1 수퍼펭귄 19.02.27 21:01 답글 신고
    개소리를 길게도 써놨네요
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 21:41 답글 신고
    저게 부가 서비스 라는 겁니까
    부가 서비스니 저처럼 문제삼지 말고 닥치고 있으라는 건가요
    주차구역을 그려 놨으면 그에 맞게 써야 하는거 아닌가요
    주차 구역에 맞게 사용 하는게 출동이랑 관계가 있나요
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.02.27 21:41 답글 신고
    이러니까 견찰 욕먹는다고

주차장 자리가 있고 거기에 주차하면 되지 왜

장애인주차장에 차를 대냐고

그런데 여기서 출동시간이 왜나와 ㅋㅋㅋ

지금까지 늦장 출동하는 이유가 순찰차 주차공간이 없어서였냐?

수준이 이러니까 버닝썬 사건이 터지지 ㅉ ㅉ
  • 레벨 일병 소중한와니 19.02.27 21:52 답글 신고
    답답한사람이네..
  • 레벨 이등병 조교사 19.02.27 23:56 답글 신고
    524566 임마 이거 뭐라고 짓거리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 19.02.28 00:28 답글 신고
    너 이 놈 짭새냐 왈왈 짖어쌋노 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 라트너 19.02.28 02:09 답글 신고
    신속한 출동이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 쌀국수 19.02.28 08:37 답글 신고
    어유.... 뭔 개소리를 참신하게 적어놨어....
    병원에 가보세요 진료 꼭 받으시구요;; 일상생활 불편하실것 같은데;;
  • 레벨 일병 또빡치네 19.02.27 19:52 답글 신고
    반대1 벌레던가 견찰이것지ㅋㅋㅋ딱 수준이 거기ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 22:10 답글 신고
    잘못 누르 셨을거라 믿씁니다
    좋은 경찰분들 많습니다
  • 레벨 일병 보리수리 19.02.27 19:59 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 22:10 답글 신고
    덕분에 감사 합니다
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.02.27 20:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 22:11 답글 신고
    감사 합니다
  • 레벨 하사 3 10년째뚜벅이 19.02.27 20:32 답글 신고
    이런거 겁나좋음~~~ ^^ ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 22:11 답글 신고
    이런거 없이도 상식이 통하는 사회가 되었으면 합니다
  • 레벨 훈련병 찍찍스 19.02.27 20:58 답글 신고
    그쪽 파출소 대응이 의외네요. 여론을 의식한 대응인가 싶기도하고...

조금은 다르지만 이와 비슷한 일이 있었던 한 지구대의 이야기를 해보겠습니다.
    2년전쯤인데 지구대에 순찰차가 4대인 곳이 있었습니다. 지구대가 좁아서 확보할 수 있는 주차면이 4면밖에 없었죠.
    그래도 방문하는 장애인분들이 불편할까봐 장애인주차구역을 그려 놓았었습니다. 평소에는 순찰차를 주차하구요.

그런데 어느날부터 민원이 들어오기 시작합니다. 순찰차가 장애인주차구역에 주차를 해놓는다고 말이죠.
    그때마다 이번 사건과 비슷한 설명을 했던걸로 기억합니다.
    "순찰차가 4대인데 주차면이 4개밖에 없다. 그래도 장애인분들이 불편할까봐 장애인전용주차구역을 만들어 놓았다. 평소에는 병행해서 사용한다."
    하지만 이런 답변이 먹힐리가 없죠. 장애인주차구역엔 장애인차량 이외에 어떤차도 주차하면 안되니까요.
    그렇다고 순찰차를 저멀리 다른곳에 댈수는 없는 노릇 아닙니까?

그래서 지구대에서 내린 결정은 장애인주차구역을 없에버린겁니다.
    처음부터 시설면적이 좁아서 장애인주차구역을 설치하지 않아도 되는 관공서였거든요.
    그뒤론 민원이 발생하지 않았습니다. 괜히 배려랍시고 장애인주차구역 만들었다가 제살 까먹기 했던거죠.

아마 이번사건의 파출소도 위와 같은 경우라고 생각해서 그런 답변을 했던게 아닐까요?

경찰서 부설 건물같아서 주차면을 통합관리하는것인지 불분명해서 모르겠습니다만...
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 21:45 답글 신고
    대응도 아마 기사가 나오니까 바뀐거겠죠
    건물에 따른 주차구역이 저도 부설인지 정확하게는 모르 겠습니다
    사진에 보이는 주차구역 바로 뒤쪽이 건물내 주차장 입구가 있습니다
    뒤쪽 건물내 주차구역에 직원차량을 바로위 경찰서 주차장으로 옴기고 거기다가 순찰차를 세워도 될꺼 같긴한데요
    정확한건 나중에 확인하고 다시 올리 겠습니다
  • 레벨 훈련병 찍찍스 19.02.27 21:49 신고
    @날아라뿌꾸 네. 사실관계가 어찌되었던 처음 통화했던 경찰관이 그런식으로 대응하였으면 안되는데 마음고생 많으셨겠습니다. 뿌구님도 저쪽 파출소도 좋은쪽으로 일이 잘 해결되었으면 좋겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 22:07 답글 신고
    그러게요 국민일보 화이팅 입니다
  • 레벨 병장 하늘그린구름 19.02.27 21:07 답글 신고
    안겪어도 될일을 겪으셔서 몸도 마음도 지치셨겠네요.
    당연한 권리를 자신들이 배푸는 배려라는 인식
    저 포함 어느 누구도 언제든 장애인이 될수 있는데
    비장애인들이 장애인에 대한 인식이 어서 바뀌었으면 좋겠습니다.
    수고 많으셨어요.
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 22:05 답글 신고
    장애인들에 대한 인식이 조금 바뀌길 바라면 올린글이
    매번 장애인 주차구역 보면 답답 합니다 이제좀 바뀌겠죠
  • 레벨 상사 1 mpsd860 19.02.27 21:23 답글 신고
    한문철TV,,,변호사님 영상보고 글 봤습니다.
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 22:12 답글 신고
    잘 보셨다니 다행 입니다 저도 좀전에 보고 왔습니다
  • 레벨 하사 3 배설공주 19.02.27 21:38 답글 신고
    그..경찰 담당자 기본이 안되어 보입니다. 배려심이라곤..눈꼽만큼도
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 22:06 답글 신고
    변명아닌 변명 이셨겠죠
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 19.02.27 21:51 답글 신고
    한문철 변호사님 스스로 닷컴에 질문 올린 글쓴이입니다 변호사님이 영상까지 만들어서 답변 달아주셨네요 확인해보세요^^

https://youtu.be/bX5MsaDxlak
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.02.27 22:01 답글 신고
    어찌 거기까지 ㅎㅎ 덕분에 링크타고 저도 보고 왔습니다
    감사드립니다 좋은 하루 보내세요!
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 19.02.27 22:03 신고
    @날아라뿌꾸 넹 좋은 하루 보내세요^^
  • 레벨 대장 아름다운들 19.02.27 22:21 답글 신고
    호미로 막을 일을 가래로도 막지 못하게끔 확대시킨 경찰들의 사고방식이 참
  • 레벨 원사 3 Wii군 19.02.27 22:49 답글 신고
    경찰이든 공무원이든... 항상 죄송합니다 말 하고 차 옮겨대면 끝날일을 핑계대느라 일 키우고 ㅉㅉ

좋은일 하셨네요!
  • 레벨 상사 2 노란색사고싶다 19.02.27 23:42 답글 신고
    견찰 징계는 안먹나요???? 저렇게 서장이 죄송합니다 하면 끝?
  • 레벨 하사 2 진정사과할줄아는사회 19.02.27 23:48 답글 신고
    꼰대 경찰...가피 나누는 것도 그렇고 요즘 보면 상식이 안통하는 곳 같습니다
  • 레벨 대위 3 무균살균 19.02.27 23:58 답글 신고
    변명 변명 변명 짜증난다 듣기만 해도
    그러고도 공무를 하다니 대단하다
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.02.28 08:42 답글 신고
    배려에서 시작되서 사회적으로 합의된 권리지 ...
    착각 혼돈마?
    다른이의 배려를 고마워 할줄 모르고 나눠준 편한 당연한 권리를 잘 누려서 좋으시겠우.
    Ps. 전 장애인주차구역 배려없는 비장애 주차차량 신고충임.
  • 레벨 이등병 공룡은없다 19.02.28 09:57 답글 신고
    작은 한 발자국이지만, 값진 완주가 될 꺼라 믿습니다.
  • 레벨 병장 볼보Volvo 19.02.28 14:33 답글 신고
    견찰 너무 많아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장