바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.03.02 23:33 답글 신고
    저 나이에 아이는 배운대로 행동할겁니다.
    학습효과.
    저 아이는 부모에게서 받은걸 강아지에게 보여주는것 같네요.
    문제가 있네요.
    답글 1
  • 레벨 원사 2 박선생 19.03.02 23:25 답글 신고
    아이가 개를 학대한 것은 사실이고
    아이가 개를 학대한 원인은 부모에게 있다고 봐야겠죠.
    아이가 저렇게 하도록 본을 보인 적이 있던 없던
    아이로 하여금 저렇게 못하게 하고 제대로 가르칠 의무가 있는게 부모니까.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 19.03.03 01:16 답글 신고
    개가 순해서 참는게 아닐겁니다. 겁에 질린 눈으로 카메라(애엄마)의 눈치를 보고있어요. 처음에 애가 엄마를 보고 배워서 개를 때릴때 한번 짖으며 대들었다가 애가 때리듯 애엄마에게 흠씬 두들겨 맞았을겁니다. 그러니 애보고 짖거나하면 애엄마에게 쳐맞는다는게 학습이 되어있을겁니다. 개를 야단칠 때 신문지를 말아서 개 옆의 바닥을 칩니다. 직접 접촉 없어도 주인이 나를 야단치는것을 학습을 합니다. 그 이후 신문지 둘둘 만것만 봐도 학습이 된경우 성질을 죽입니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 2 박선생 19.03.02 23:25 답글 신고
    아이가 개를 학대한 것은 사실이고
    아이가 개를 학대한 원인은 부모에게 있다고 봐야겠죠.
    아이가 저렇게 하도록 본을 보인 적이 있던 없던
    아이로 하여금 저렇게 못하게 하고 제대로 가르칠 의무가 있는게 부모니까.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.03.02 23:33 답글 신고
    저 나이에 아이는 배운대로 행동할겁니다.
    학습효과.
    저 아이는 부모에게서 받은걸 강아지에게 보여주는것 같네요.
    문제가 있네요.
  • 레벨 원사 3 친일파청산 19.03.03 12:49 답글 신고
    제가 쓸려고 했던 글입니다......아이는 부모의 행동과 말투를 배우고 따라하죠......부모가 개차반일 듯
    강아지 표정이 상당히 불편해 보이네요 개보다 못한 주인만나서 개가 고생입니다....물려봐야 정신 차릴 듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 19.03.03 14:10 답글 신고
    자식교육을 개만도 못하게 한거지요 정확하게
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.03.02 23:38 답글 신고
    어린뇽이 뭔잘못이겠습니까~
    저걸 찍으면서 하지말라고 말리지않는뇽이 잘못이죠~
    그걸또찍고 올리다니 남편도같은넘일지모르겠으나 아니면 남편만 불쌍합니다
    저러면 어린뇽은 남의개도 손대고 물리고 꽦꽦 되겠죠.........
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 19.03.03 01:12 답글 신고
    개가 애를 어리다고 봐주고있네요.
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 19.03.03 01:16 답글 신고
    개가 순해서 참는게 아닐겁니다. 겁에 질린 눈으로 카메라(애엄마)의 눈치를 보고있어요. 처음에 애가 엄마를 보고 배워서 개를 때릴때 한번 짖으며 대들었다가 애가 때리듯 애엄마에게 흠씬 두들겨 맞았을겁니다. 그러니 애보고 짖거나하면 애엄마에게 쳐맞는다는게 학습이 되어있을겁니다. 개를 야단칠 때 신문지를 말아서 개 옆의 바닥을 칩니다. 직접 접촉 없어도 주인이 나를 야단치는것을 학습을 합니다. 그 이후 신문지 둘둘 만것만 봐도 학습이 된경우 성질을 죽입니다.
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 19.03.03 02:30 답글 신고
    개라...
    남의 가정사 아닌가?
    개도 자식이라고들 하면서요?
    가족끼리 훈육하는대 그게 뭐...
    잘못된건가요?

때리려고 하는 행동 소리치는 행동 때린것의 차이는 없음.
    법으로보면 겁박협박도 결국 학대.
    때린것도 학대.
    결국 다를바없죠.

내로남불
  • 레벨 중장 Saramin 19.03.03 10:21 답글 신고
    길고 긴 개소리
  • 레벨 하사 1 R8타고싶다 19.03.03 12:33 답글 신고
    무섭다 이런 인간이 주변에서 같이 살아간다는게 ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 3 친일파청산 19.03.03 12:54 답글 신고
    개나 사람이나 훈육이면 때려도 된다는 말인가?
    이런 개같은 소리를 하는 당신 좀 맞을래요? 훈육인데.....
  • 레벨 병장 오키로키 19.03.03 18:22 답글 신고
    이런 사람들이 내 주변에 없기를...
  • 레벨 중사 3 jins1575 19.03.04 00:29 답글 신고
    이런 새끼도 있구나
    면상 한번보고싶네 정신교육 잘 시킬자신있는데
  • 레벨 소위 3 묵교주 19.03.03 03:13 답글 신고
    애가 개를 대하는 행동을 보니..딱 부모에게 배운거네요..애가 뭔 죄가 있겠어요..
    저렇게 키운 쓰글놈의 부모가 몹쓸 인간들이지..ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 혼자사는세상 19.03.03 03:28 답글 신고
    한두번 해본데 아닌거 같네요
    에혀
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.03.03 08:18 답글 신고
    엄마가 아이를 자주 혼냇네

그걸 배운거지

엄마한테 예쁘다 착하다 소리를 들었으면 저러지 않지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 Saramin 19.03.03 10:17 답글 신고
    이 뭔 재미도 없는 개 어그로인가 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 꼴망둥어 19.03.03 10:35 신고
    @Saramin 이사진으로 떠오시는분이 불법입니다
  • 레벨 중장 Saramin 19.03.03 10:20 답글 신고
    저쪽고 어쭈고 똩바로 몰아나요 조금한 어굴한...

혹시 주변사람들이 님 이렇게 글쓰는거 아나요? ㅎㅎ
  • 레벨 일병 꼴망둥어 19.03.03 10:37 신고
    @Saramin 어쭈고 저쪽고 거든 철없는소리하지말고요
  • 레벨 중장 Saramin 19.03.03 10:17 답글 신고
    아이는 뭘 모르니 그럴수 있는데
    그게 잘못된거라고 교육을 안하니 점점 심해지는듯..

물론 어미라는 종자는 안봐도 답나와서
    욕하기도 싫다
  • 레벨 대위 2 헬게이트 19.03.03 10:49 답글 신고
    애미라는년한테 뭐 잘못하면 평소 저리 처 맞았나봐요 개한테 훈수질하는 레파토리가 딱 그 느낌임
  • 레벨 하사 3 꽃든바가지 19.03.03 10:52 답글 신고
    저건 부모한테 배운거네...근데 저걸 그냥 찍고 있는 애엄마 정신상태가 참....
    뭐가 잘못인지도 모르고 웃기다고 쳐 찍고 있었겠지.
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 19.03.03 11:32 답글 신고
    애새끼나... 그걸 보면서 찍고 나 있는 종자나...
  • 레벨 소장 혼자바뻐 19.03.03 12:14 답글 신고
    개만도 못한년이 개만도 못하게 육아를 하면 저리 됨
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.03.03 13:31 답글 신고
    왜 찍고 있는건지.. 이해불가
  • 레벨 소장 ninza 19.03.03 14:40 답글 신고
    자신보다 약한 존재를 대하는 방식을 보면 인성이 드러나죠. 못바꿔요. dna에 새겨져있음.
  • 레벨 하사 3 새집희편라 19.03.03 16:05 답글 신고
    정신적으로 문제가 많은 가족이네
  • 레벨 중사 3 하얀곰 19.03.03 17:20 답글 신고
    저런 인간들 한테서 키워지는 반려견이 불쌍하네...
  • 레벨 일병 azml9128 19.03.03 17:42 답글 신고
    아...씨 1 발 1 련....
    죽여버리고 싶네 진짜..
    애견인 으로서................
  • 레벨 일병 강아지키움 19.03.03 18:14 답글 신고
    처음에는 이정도가 학대인가 싶긴 했는데 후반이 좀 짜증날 정도네 그리고 무책임하게 뒤에서 찍고 있는 애미인지 애비인지는 모르겠지만 부모 자격이 없다. 나중에 그 자식이 고대로 늬들 부모 속 새까맣게 썩게 할거다
  • 레벨 소장 울산대교 19.03.03 18:46 답글 신고
    이런;;
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 19.03.03 19:37 답글 신고
    싸지른다고 좋아만하니까...스스로 병.신인걸모르지..쳐맞아야되는데...법이더러워서..
  • 레벨 상병 뿌용뿌용 19.03.03 21:24 답글 신고
    저건 누가 봐도 애가 본걸 따라하거나 당한걸 그대로 하는거 같은데..대체 어떻게 키우길래ㅠ애도 개도 불쌍ㅠ
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.03.03 22:40 답글 신고
    에휴...

강아지가 어떤 실수를 했는지는 모르겠지만...

제가 가장 깜짝 놀란 사실은...

첫번째로...

저런 장면을 부모라는 사람이 영상 촬영만 하고 있는 것이 이해가 안돼고요...ㅡㅡ^

두번째로...

아이가 잘못된 행동을 하면... 부모가 즉시 개입을 해서...

잘못된 행동을 교정을 해주지 않은 점...ㅡㅡ^

세번째로...

이 영상을 업로드 할 정도면...부모는 싸이코패스죠...ㅡㅡ^

강아지도...아이도... 둘다... 불쌍하네요~~

부모가 가장 큰 문제입니다...

ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 총알24시 19.03.04 00:24 답글 신고
    이 영상 퍼온 글쓴님이 걱정스럽네요 문제 삼으면 어쩌실려고..
  • 레벨 하사 1 재밌는세상이군 19.03.04 10:49 답글 신고
    부모가 어떤 년놈들인지 딱 보이네
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 19.03.04 12:26 답글 신고
    평생기록에 남아 아이가 성장하고 어른이 되었을때도 넌 동물학대한 사람이다 라는 꼬리표가 붙었으면 하는 바램입니다.

그리고 그 부모는 평생 후회하면서 살아가길 바라겠습니다.

어떤 짓을 했는지 평생 살아가면서 느꼈으면 좋겠나이다.

내 애기 이쁘다고 인터넷에 사진 올리지 마세요.

먼언 훗날 그게 꼬리잡힐 짓이 될수 있어요.
  • 레벨 병장 PREDATOR 19.03.04 13:35 답글 신고
    개고기 먹고싶다 개고기 수육에 고추장 딱 찍거먹으면 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장