바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 자피 19.03.18 23:18 답글 신고
    의견 너무나 감사합니다. 댓글들 보니 힘이 나네요
  • 레벨 중위 1 모아님도 19.03.18 22:14 답글 신고
    이거 백대빵 안나오면 지구 끝까지 가세요
  • 레벨 병장 자피 19.03.18 23:19 답글 신고
    넵!!! 지구끝까지 가서 이기도록 하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.03.18 22:16 답글 신고
    이건뭐....잘 모르는제가봐도 100이네요.
    이걸 누가 피해.
  • 레벨 병장 자피 19.03.18 23:19 답글 신고
    저도 면허 따고 사고가 첨입니다.
  • 레벨 소위 1 행당산 19.03.18 23:00 답글 신고
    가해자가 주제 파악을 못하고 있네요. 진로변경 금지구간에서 진로변경, 통행방법 위반 거기다 깜빡이도 없는듯 보이는데 저기서 대인을 요구하는거 보면 자기는 떳떳하다 라고 생각하는듯 합니다. 차주님과 동승하신 분들 모두 병원 가셔서 다 치료 받으시고 경찰서 교통조사계에 신고 꼭 하세요. 가해자는 자기 지갑에서 돈이 빠져나가 봐야 정신이 좀 들 모양입니다.
    아 따로 교통조사계에 신고하면 뭐가 있나보네요
    의견 너무나 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 19.03.19 10:41 신고
    @자피 상대가 잘못인정하면 신고안해주는 경우도있는데 안하무인이면 신고해줘야죠 보험처리는 당장 지돈 안나가지만 신고하면 저 상황에서의 교통법위반행위에 대한 것들은 범칙금 부과됩니다 고로 자기쌩돈 나가는거죠 그래서 2~3가지 위반이있을시 신고여부로 과실쇼부 보기도 합니다 다만 이번사건은 그낭 빼박 100이니 꼴같잖게 나오면 신고하세요
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:30 답글 신고
    캬.. 역시 보배드림이 좋네요 ㅎㅎ
    일단은 제 보험사 측에서만 이야기 들어서
    다음에 상대방 보험사 측에서 연락오는거 봐서 할수있는건 전부 다해보겠습니다.
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.03.18 23:06 답글 신고
    100:0 이네요. 병원 치료 꾸준히 받으세요한방병원도 꼭 가시고
  • 레벨 병장 자피 19.03.18 23:20 답글 신고
    한방병원으로 진료받고 왔습니다. 저랑 애기랑 와이프랑
  • 레벨 간호사 임대전님 19.03.18 23:15 답글 신고
    꼭 후기좀 남겨주세요!! 100퍼 받았는지 궁금합니다
  • 레벨 병장 자피 19.03.18 23:20 답글 신고
    사고 처리 끝나면 꼭 후기 한번 올리도록 하겠습니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:11 답글 신고
    그러게요.. 애들이 무슨 죄라고 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 smiley 19.03.18 23:44 답글 신고
    100:0 저게 운전인가요 진짜 모지리가 병원은 자기돈 내고 잘 다녀오라고 해요 아오 진짜
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:11 답글 신고
    일단은 자기쪽 보험으로 처리하고 쌍방 주장 하고있네영
  • 레벨 중장 컨버터블 19.03.19 00:18 답글 신고
    이걸 어떻게 피해요?
    그리고 저 운전자 운전하며 눈깔과 대가리는 왜 안쓰느지...
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:12 답글 신고
    1~1.5초만에 부딛히는데 정말 그시간이..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 I라온하제I 19.03.19 00:20 답글 신고
    저걸 누가 피하나 당연히 100대0 이지요
    뭘 잘못 했는지 모르네 탈탈 털려봐야 정신 차리지.....
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:12 답글 신고
    여러분들의 의견에 힘입어 꼭 !! 끝까지 가보겠습니다.
  • 레벨 병장 Roasery 19.03.19 00:28 답글 신고
    돈 쓰는 방법을 잘못배웠나봅니다.... 하.... 발암이네요ㅜ 유도탄처럼 조준해서 때려박네...
    슈탱인가여 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 보배충박멸위원회 19.03.19 00:38 답글 신고
    최근 개정된 법에 따라 100:0 ==> 실선에서 차선변경시 100:0 입니다. 가해자 개같은 놈들 지들 치료비도 지들이 꼭 정산해서 꼭 좆되길 바랍니다.
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:13 답글 신고
    네 꼭 그렇게 하겠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 이등병 난나104 19.03.19 00:50 답글 신고
    와 정말 놀랐겠어요. 거울 안보고 우측으로 돌린거 같네요. 상대방 100프로 과실같아요. 치료 충분히 하세요.
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:13 답글 신고
    멀리서 부터 왔으니 한번쯤은 보고 들어올법한 한데.. 전혀 안본거 같아요
  • 레벨 훈련병 마스터라떼 19.03.19 00:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자가 제정신이 아니네요
    자기(가해자)는 차로변경을 하려고했다 : 응 교차로 차로변경 안돼 100:0
    자기(가해자)는 우회전을 하려했다 : 응 닥치고 안돼 내 차선이 직우야 그리고 거기 실선인거 보이지 ??
    지 돈으로 병원 가고싶단 거네요 그냥 닥치고 100:0임 작성자님&가족분들 빠른 쾌차 빌어요 ~
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:14 답글 신고
    넵!!! 아직 경찰서가서 정식 사고 접수 전입니다 ㅎㅎ 목요일쯤 시간내서 블박 가지고 가야죵
  • 레벨 원사 3 은실이다 19.03.19 02:35 답글 신고
    전혀 예측 할 필요도 없는 사안이라
    전방주시 개소리도 못꺼내겠는데..
    대인요구라..ㅎㅎ 알아서 하든동
    나두시고 사모님과 자녀분
    치료 잘받으시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:14 답글 신고
    대인요구 했다가 자기네들 보험으로 일단 처리하고 쌍방요구하는것 같습니다.
    저희쪽에서 대인 접수 안받았데요
  • 레벨 상사 2 두동휘발유 19.03.19 02:42 답글 신고
    투산..지가 잘못했다는걸 못느끼나??
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:15 답글 신고
    처음에 사고난후에 내려서는 연신 죄송하다고 하더니..
    이제와서 통수..를..
  • 레벨 훈련병 공기같네 19.03.19 04:50 답글 신고
    예전에는 9대1 받았는데(보헝사 기준)
    요즘엔
    도로교통지시위반으로 100대0. 받을수 있습니다
    아이러니 하죠 ㅋㅋㅋ보험사 기준이.
    대인은 운전자만 백퍼 보상이고
    탑승자는 과실별로 매겨질겁니다.ㅎ병원가면
    지손해이고 100대0 은 대인 못달아요.자손으로 하라해요
    이건.8개월전까지 보험출동했을때의 기준임
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:15 답글 신고
    감사합니다
    저기서 저렇게 들어올거라곤 1도 생각 못했거든요
  • 레벨 이등병 글레머튠 19.03.19 04:50 답글 신고
    후기 부탁드려요~
    후기 꼭 올려 드리도록 하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.03.19 05:08 답글 신고
    븅1신섹힠ㅋㅋㅋㅋ 지네가 피해자인줄아나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블박 100퍼 피해자 경찰에 사고등록하세요
    가해자 벌금 먹이고 시작하세요
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:16 답글 신고
    네 목요일날 블박들고 찾아갈려고요
  • 레벨 하사 3 뱅오니 19.03.19 06:17 답글 신고
    100 대 0 입니다 보험사는 9대1 하겠지만 100대0 나올때까지 끝까지 가세요
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:16 답글 신고
    네 ㅎㅎㅎ 사고 접수도 하고 다 해야겠습니다.
  • 레벨 중장 19.03.19 06:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
    이런사고는 정말 황당하죠 ㅎㅎ;
  • 레벨 소령 1 칸즈 19.03.19 06:56 답글 신고
    당근 백대영이지요 ^^
    여러모로 댓글들이 진짜 힘이 되네요
  • 레벨 준장 카레있어 19.03.19 07:10 답글 신고
    한문철 변호삼님도 이런 깜박이 안 키고 바로 들이 미는 사고 블박영상 소개해 준 적 있는데, 그 때도 100:0 나왔습니다. 힘내세요~
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:17 답글 신고
    원래 한문철 변호사님 구독자라 이런상황 많이 봤는데
    상대방에서 쌍방이라니 할말이...
  • 레벨 상사 2 기름은넣어드릴께 19.03.19 07:32 답글 신고
    후기 기다리고 있겠습니다.
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:17 답글 신고
    넵!! 100대0 받으면 와이프몰래 키보드나 하나 질러 볼랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 까tt 19.03.19 07:34 답글 신고
    꼭후기남겨주세요~
    100:0 같습니다.
    한방병원 계속 가세요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 21:17 답글 신고
    ㅎㅎ네 계속 다녀야 겠네용
  • 레벨 이등병 린이아부지 19.03.19 08:32 답글 신고
    우선 애기랑 와이프분 안다치셨나요?ㅜㅜ
    대인접수해달라고 하셔서 5살아기 대학병원에서 꼭 정밀검사받으시고 두분도 입원하셔서 검사 꼭 받으세요~ 안전운전하세요.
    현장출동에서 조건부 라고 지껄이던가요?
    100:0!!!!
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:18 답글 신고
    일단 한방병원이 아니고 한의원으로 다니고 있습니다. 멀리 차타고 좀 나가야 되는 거리에 있어서요 ㅠ
  • 레벨 상사 3 상위l프로 19.03.19 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ100대0입니다
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:18 답글 신고
    의견 정말 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 2 안중근탁터 19.03.19 09:43 답글 신고
    100 : 0 블박 무과실

무과실이여도 짜증남...ㅠㅠ 내차 감가..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.03.19 10:04 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=484504
    대인 무조건 거부하세요. 아니다. 대인 실컷 받으라고 하세요. 어차피 100대 0입니다. 무과실 안나오면 이건 보험사에 호구잡히는 겁니다.
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:19 답글 신고
    아하 .. 정독한번 하고 오겠씁니다
  • 레벨 소위 2 알쟁이 19.03.19 10:07 답글 신고
    100:0 끝차선에서 우회전하는건 운전 상식 아닌가...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:19 답글 신고
    아무리 몰라도 그건 기본이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:20 답글 신고
    3차선 타고 쭉가야 또 바로 우회전이 가능하기때문에 나름 서행으로 계속 왔는데 이렇게 될줄 몰랐습니다 ㅠ
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:20 답글 신고
    그래서 일단 전부 대인 접수 하고 병원 다니는 중입니다.
  • 레벨 원사 1 메구로가와 19.03.19 12:05 답글 신고
    1000대 0 입니다... 투싼 정신나간 놈
    병원비는 지 보험으로 다 내겠네요 ^^
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:21 답글 신고
    저는 아직 과실비율 안정해 졌다고 제차 20만원 주고 찾아왔네요 ㅠ
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:21 답글 신고
    가끔 터널에서도 차선변경 하는거 보는데.. 귀찮아서 신고를 안했을 뿐이지.. 앞으로 신고 정신이 투철해 질것 같아요
  • 레벨 소령 3 다크고래 19.03.19 12:57 답글 신고
    100대0
    ^^ 감사합니다!@!!
  • 레벨 이등병 군산다둥맘 19.03.19 13:06 답글 신고
    군산 수송동이네요~!?

실선에서 급차선 변경 100대 0입니다!!! 무조건!
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:22 답글 신고
    네 군산 수송동 입니다. 롯데마트 방향..
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 19.03.19 13:06 답글 신고
    네비가 늦게 알려줬나~ 저기서 저렇게 우회전을 했어야했나 궁금하네요.
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:22 답글 신고
    초행길이지 않았나 싶습니다.
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 19.03.19 14:15 답글 신고
    상대방 차량 정신 못차리네...

돈 좀 많이 깨져봐야 할 듯. 후기 기대 됩니다!!!
    그래도 사람 마음인지라 .. 경찰서가서 사고 접수를 할까말까 고민중인 제자신이 보이네요 ㅠ
  • 레벨 상병 익명으로부터 19.03.19 22:19 신고
    @자피 신고해요 뭘...고민하는지. 상대방이 지금 얼마나 ㅎㄱ로 보고 저g랄하는건지 모르시겠어요?
  • 레벨 상사 1 x정의는없다x 19.03.19 14:55 답글 신고
    실선물고 돌았네 돌았어
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:23 답글 신고
    진짜 사고 나니 그전 상황이 머리속에 다 그려지더라구요
  • 레벨 원사 3 크롱이달린다 19.03.19 15:50 답글 신고
    차선변경금지구간+급차선변경+방향지시등미점등 과실이 있을래야 있을수가없죠..이건
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:23 답글 신고
    방향지시등이라도 켜줫으면 제가 주의라도 하면서 직진 했을텐데 말이죠 ㅠ
  • 레벨 대위 3 백성신문고 19.03.19 16:39 답글 신고
    군산이네요
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:24 답글 신고
    ㅎㅎ 짬뽕이 맛있는(?) 동네입니다.
  • 레벨 하사 3 댁알통통 19.03.19 17:02 답글 신고
    100:0
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 20:24 답글 신고
    아하 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.03.19 19:15 답글 신고
    100:0 이죠....

어떻게 피해요???

예측도 못하겠네요~~
    블박 계속 돌려봐도 상대차량 부레이크 밟고 추돌까지 정확히 1.5초정도.. 걸리더라구여
  • 레벨 이등병 송주부 19.03.19 20:24 답글 신고
    약 5개월전에 저도 완전 같은 사고를 당했었는데 100:0으로 진행 됐었습니다.!!
    와!! 너무 감사합니다. 꼭 100대0 받아 낼게요
  • 레벨 상병 익명으로부터 19.03.19 22:21 답글 신고
    위반일로부터 7일 지나기전에 국민신문고로 접수를 하던, 경찰서 민원실에 메모리카드 들고가서 신고를 하세요.
    정식접수처리하시고, 벌금, 벌점 때려맞게 해주시고요.

글쓴분을 얼마나 개잡으로 보면 지들이 잘못해놓고 쌍방주장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 그냥 넘어갈 문제가 아님. 블박없었으면 이건 뭐 거의 5:5로 밀어붙였겠는데 이걸 고민중이라고요?
    무조건 신고해야지 뭔.....선량함도 베풀놈한테나 베풀어야 하는겁니다.
  • 레벨 병장 자피 19.03.19 22:22 답글 신고
    아하 그렇군요 목요일에 반차내고 영상들고 찾아가 봐야겠습니다.
    의견 너무나 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장