바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.03.20 16:46 답글 신고
    첫 영상 신고하세요 ㄱㄱㄱㄱ
    답글 3
  • 레벨 원수 일월태백 19.03.20 16:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 모닝 클났네요,
    터럭 휴차료까지 지급하려면 차 팔아도 모자랄듯,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 12
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.03.20 16:45 답글 신고
    트럭이 모닝을 때려박은줄 알았는데....

모닝이 트럭을 때려박았군요...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.03.20 16:43 답글 신고
    헉..결국엔
  • 레벨 소령 1 아왜 19.03.20 16:43 답글 신고
    진짜 디질라면 혼자 디져라.........와..............
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.03.20 16:45 답글 신고
    트럭이 모닝을 때려박은줄 알았는데....

모닝이 트럭을 때려박았군요...
  • 레벨 하사 1 자동차 19.03.20 16:46 답글 신고
    지짜 디질려면 혼자 디지지..
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 19.03.20 21:21 답글 신고
    저정도면 혼자 디질각인데요.
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.03.20 16:46 답글 신고
    첫 영상 신고하세요 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 원사 2 정액반애액반 19.03.21 10:48 답글 신고
    이 댓글에 추천 한번만 되는게 아쉽다!
  • 레벨 대위 3 체리앤앵두 19.03.21 13:55 답글 신고
    후방 100
    신호위반은 보너스
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.03.21 15:49 답글 신고
    싱고ㄱ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.03.20 16:47 답글 신고
    저 안개에 ... 뭔 가미가제도 아니고..덜덜덜... 그나마 트럭 박아서 다행이라 해야 하나요.
    사고도 난 거에 상품권도 받으면 정신 좀 차릴듯....
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.03.20 16:48 답글 신고
    꼬시다 고놈,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 19.03.20 16:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 모닝 클났네요,
    터럭 휴차료까지 지급하려면 차 팔아도 모자랄듯,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 19.03.20 21:37 답글 신고
    영업용 일대 15~18만원 측정인데 차 안팔아도 가능
  • 레벨 이등병 또또냥 19.03.20 22:36 신고
    @위치추적기의발 알고서 이야기 하시는건가요?ㅋㅋ 무슨 15톤 트럭이 일대 15~18만원인지;; 알지도 못하면 가만히 계세요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 19.03.20 23:13 신고
    @또또냥 보험사에서 인정하는 휴차 보상비 일대나 알아보고 이야기 하세요 알지도 못하면 가만히 있길 ^_^

증빙서류 낸다고 자기가 받은 15톤 덤프 일대 주는줄 아나요??
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 19.03.21 11:34 답글 신고
    15톤 덤프트럭 일대 50만원, 단골거래처 45~48
    기사인건비, 유류대 포함이니, 차량경비는 20~25만원정도
    설계가 시간당 노무비 38,972 재료비(유류) 24,838 경비(감가상각등) 18,685
    8시간 환산시 (노)311,776 (재)198,704 (경)149,480

PS.노무비는 주휴수당, 상여금(300%)퇴직금(100%), 월가동일수감안 까지 고려한 금액임.
    실질건설기계운전사 2019년상반기 시중노임은 187,069원/일
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 19.03.21 11:36 신고
    @라비뚱달려 그러나 저정도 박아가지고는 덤프트럭어 거의 영향없음. 몇만원 받고 보나스 받는게 낫지.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 19.03.21 12:32 답글 신고
    무보험이면 모를까 차를 왜 파나요.. 보험처리 하면 싹 잊혀지는데 뭐..
    할증? 몇 백만원 오르는 것도 아니고 솔직히 보험처리 하면 시마이라 저정도로 버릇 안 고쳐져요
    담보 초과되서 아 시바 좆됐다 입에서 소리 나와야지..
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 19.03.21 12:44 답글 신고
    2년전인가 화물공제에서 25톤 덤프 휴차료 10마넌정도씩 나오던데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 19.03.21 16:06 신고
    @심심해서들어온보배 뇌피셜도 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋ 일대가 내가 받을 일대를 보험사에사 다 주는줄 아냐??ㅋㅋㅋㅋ 찌그러져 있어라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 19.03.21 16:20 답글 신고
    정리하자면 보험사 영업용 차량 휴차 지급 기준은 일대를 노무비, 차량 사용료로 산정 하지 않아요.

오로지 차량으로만 따져요

12시간 기준으로 해주기도 하지만 대부분 10시간으로 인정해서 지급해요.

15톤 이하는 대부분 15~18만원

25톤 부터는 26만원 산정이 되 있으나

터무니 없는 금액 이기 때문에, 차주가 컴플레인 할텐데 봄사는 민사로 받아 가라고 합니다.

차량 상태가 심각한 경우는 용차비도 쇼부를 쳐야 하는데 대부분 인정 안합니다.

지급 거절 합니다.

지불보증 받아서 용차비 지급 받는것도 민사로 가야지 되지요.

그리고 영업용 차량중 렌트카 중형차는 4만원 나와요.
    보험대차 나가도, 세금 빼고 콜준 사람 뽀지 10프로 쥐어줘도 9만원 남습니다.

영업용 차량들은 피해자 사고여도 무조건 손해 입니다.

아!!! 택시는 손해가 아니라 돈 벌어요 ^~^
  • 레벨 소위 1 FH12540 19.03.21 17:04 답글 신고
    세금으로 환산합니다 부가세랑 종소세 낸거 퍼센트 따져서 환급해줘요
  • 레벨 소령 2 웃고넘기자 19.03.23 21:03 답글 신고
    보험처리하면 되는데 차를 왜팔지 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 행돼 19.03.20 16:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 날씨가 대박이네요 ... 안전운전
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 19.03.20 17:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤통이네
  • 레벨 중령 1 비숍 19.03.20 17:02 답글 신고
    발광을 떠니 결국에는 해딩을 했네요.
    안개가 어마무시 합니다.
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.03.20 17:40 답글 신고
    상품권도 보내주세요. 더 빡치게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.03.20 17:56 답글 신고
    꼬시다는 말밖에...자업자득
  • 레벨 중사 3 미켈슈마허 19.03.20 19:03 답글 신고
    저상황에 신호위반 깡다구 좃네요ㅋ
  • 레벨 병장 상쾌발 19.03.20 19:14 답글 신고
    유도탄이었나..
  • 레벨 중사 3 천영성 19.03.20 19:15 답글 신고
    와 얼마나 대단한 깡이 있으면 안개가 저런데 신호위반을 쳐하지ㅋㅋㅋㅋ 트럭 박은거 보니 속도도 빨랐겠구만 글쓴이분 첫영상 꼭 신고하세요 모닝 더빡치게ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 7남매 19.03.20 19:33 답글 신고
    신호위반 할 정도면 평소 운전습관이 잘못되었다는거죠.
    언제고 사고날 차인데, 저정도면 다행인거죠.
    교차로에서 옆에서 받혔으면 공중회전이었겠죠.
  • 레벨 대장 아름다운들 19.03.20 19:56 답글 신고
    자기 무덤을 자기가 팠네요.
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 19.03.20 19:59 답글 신고
    저런애들은 뇌가없나..
    타 죽는줄 모르고 모닥불에 뛰어드는 불나방급 지능인가..
    한치 앞이 안보이는데 걍 뛰어는거보소
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.03.20 20:06 답글 신고
    안개에서 ㅉㅉ 누굴 죽일려고..
  • 레벨 소위 1 섬놈이 19.03.20 20:32 답글 신고
    제발 도로에서 저런 인간 안만났으면...
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.03.20 20:45 답글 신고
    조선의 비상깜빡이는 도로위에선 무적입니다
  • 레벨 원사 1 헛소리전문가 19.03.20 20:56 답글 신고
    트럭기사한테 ㅈㄹ하고있을듯
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.03.20 22:45 답글 신고
    꼴 좋~~~~다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 죽죽 19.03.20 22:45 답글 신고
    날씨가 장난아니네요 ..
  • 레벨 중위 2 sk겐죠 19.03.20 23:14 답글 신고
    같이탄새끼도문제
  • 레벨 소장 올티맥스 19.03.21 00:10 답글 신고
    아..꼬시다...
  • 레벨 병장 soonymoon 19.03.21 00:14 답글 신고
    블박에 많은 정보가 보이네요.. 자동차와 연동하는건가요? 무슨 제품인가요?
  • 레벨 이등병 존윅 19.03.21 01:32 답글 신고
    저도 그게 궁금하네요.
  • 레벨 병장 루커스혼 19.03.21 07:09 답글 신고
    루카스 회사 제품인데, 그 회사제품들이 OBD정보를 기록하는게 있더라구요 ㅎㅎㅎ 상세모델은 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.03.21 01:41 답글 신고
    워 안개 ...... 꼬시다 모닝은
  • 레벨 병장 두둥실두리둥실 19.03.21 01:57 답글 신고
    초보운전자인가? 용감하네

근데 안개 정말 살벌하게 깔려있네요.
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 19.03.21 02:30 답글 신고
    제가 200번재 추천입니다
  • 레벨 상사 1 까tt 19.03.21 02:38 답글 신고
    신호위반하는사람은 무슨심리지...
  • 레벨 대령 3 오빠달력 19.03.21 04:32 답글 신고
    차와 맞바꾼 급똥.avi
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.03.21 08:30 답글 신고
    어휴 좆모닝
  • 레벨 하사 2 스와치포도 19.03.21 09:16 답글 신고
    안개가 진짜 심한데~~

신호위반이라니~;;
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.03.21 09:38 답글 신고
    사고랑 별개로 신고는 해야 함
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.03.21 09:44 답글 신고
    뒤에서 신호지키고 정차한 트럭 때려박은 듯.
  • 레벨 원사 3 투봉 19.03.21 10:18 답글 신고
    와...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.03.21 10:22 답글 신고
    개 사 이 다
  • 레벨 원수 하얀피 19.03.21 10:27 답글 신고
    에휴~ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.03.21 10:44 답글 신고
    모닝에게 사정이 있었을거라고 믿고 싶네요...근데 안개를 영상으로 보니 안보이긴 하네요
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.03.21 10:59 답글 신고
    신고와 추천은 하라고 있는겁니다~
  • 레벨 원사 3 부산라이프 19.03.21 11:01 답글 신고
    정성글 추천드립니닷
  • 레벨 하사 2 킴매혹 19.03.21 11:27 답글 신고
    D/T 15ton 일대는 45~50만 원입니다~ 일하러가는 차량이면 물어줘야 할듯 하네요

후방 상시카메라 박살 난듯 합니다
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.03.21 11:30 답글 신고
    시야도 확보 안된 안개속에서 신호위반하니 당연한 결과...
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 19.03.21 11:35 답글 신고
    저따위로 운전하는 인간은 동정심조차 안간다.
  • 레벨 소위 3 6기통조아 19.03.21 11:39 답글 신고
    안개 ㅎㄷㄷ 운전한지 20년이 넘었지만 안개가 제일 무섭네요.
  • 레벨 중사 1 Oo고목나무oO 19.03.21 12:04 답글 신고
    정말... 안개 속 운전 조심해야 합니다. 무조건 감속... 무조건 신호 지켜야 하고... 그래도 불안합니다.

무조건 비상등 켜고...
  • 레벨 소령 3 다크고래 19.03.21 12:32 답글 신고
    대단하네
  • 레벨 중위 3 무엇에쓰는물건인고 19.03.21 13:22 답글 신고
    저렇게 심한데 신호위반 대단하네. 그러니 그렇게 때려 박지.꼬시다.
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 19.03.21 13:47 답글 신고
    우 안개가 어마무시므시 하네요....코앞도 안보이는데...신호위반에 냅다 달리다 키스----축하할 일인지는ㄴ.....음^^
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.03.21 13:49 답글 신고
    깡좋으시네~ 안갯속에서 저리 다니는거보면...
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.03.21 14:40 답글 신고
    작은차로 겁도없네
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 19.03.21 14:43 답글 신고
    와- 꼬순내 풀풀-
  • 레벨 원수 스카이워커 19.03.21 15:37 답글 신고
    안개가 엄청나군여...
  • 레벨 원사 3 떡벙 19.03.21 16:15 답글 신고
    굿모닝~~♡ㅋㅋㅋ 바이바이
  • 레벨 중사 2 WaltherPPK 19.03.21 16:50 답글 신고
    곧 뒤질듯
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.03.21 20:47 답글 신고
    저러다 한순간인데 .
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 19.03.21 21:32 답글 신고
    안개 엄청 심한데 신호까고 가네요 ㄷㄷㄷ 결말 보니 꼬시네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 여사해 19.03.21 21:40 답글 신고
    디지지 않은게 ...... ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 19.03.22 00:00 답글 신고
    사고는 저런 기본이 않된 운전 때문에 나죠...
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.03.22 00:29 답글 신고
    사고는 안타깝지만...

신호 위반은 무조건 신고해주세요~~
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.03.22 09:09 답글 신고
    아 깨소금이다~~~!!
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.03.22 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 신호위반 무조건 신고하세요! 과태료 까지 세게 받아야 정신 차릴 인간이네요.
    어떻게 저 상황에서 신호위반 할 생각을 하는지..ㅉㅉ
  • 레벨 소장 파주시민 19.03.22 10:28 답글 신고
    저런 상황속에서 신호위반이라니....
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.03.22 13:36 답글 신고
    덤프기사분 뒷목잡고 내리시는데....풉.. 웃자고요.. 요즘 워낙에 그런분들이 많아서요..근데 저런 안개에서도 신호위반이라.. 뒤질라믄 혼자 뒤지시든가.. 거참...
  • 레벨 중위 1 머리감는세탁기 19.03.22 16:37 답글 신고
    블박도 그래.앞이 안보이면 라이트를 키시오.좀
  • 레벨 하사 1 나암박 19.03.22 16:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 꼬숩네요..
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 19.03.22 19:45 답글 신고
    모닝 폐차하고 고철비 나오면 부담 없이 납부하시라고 상품권 하나 보내드리세요. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 무르시드림 19.03.23 10:52 답글 신고
    저승으로 가는 신호위반이였네요
  • 레벨 중령 3 태양341 19.03.23 11:55 답글 신고
    과속 = 사고 .
  • 레벨 준장 rest 19.03.23 12:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 잘난정민 19.03.23 14:01 답글 신고
    사고는 사고인데 사람이 크게 안다쳤으면 합니다 굿모닝하고 뒤꽁치 밀었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 웃고넘기자 19.03.23 21:04 답글 신고
    저 안개에 신호위반이라니 ㅋㅋㅋ 어이가없네~
  • 레벨 중사 3 ksm0960 19.03.23 23:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장