바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 헤이딜러엿먹어 19.03.21 13:16 답글 신고
    보행자 신호때 갈수있을겁니다
  • 레벨 상병 앤실 19.03.21 13:20 답글 신고
    네 답변 감사합니다
  • 레벨 준장 ANCarnival 19.03.21 13:20 답글 신고
    됩니다..
  • 레벨 상병 앤실 19.03.21 13:21 답글 신고
    넵 댓글 감사합니다
  • 레벨 하사 3 콩돼지 19.03.21 13:20 답글 신고
    그림 봤을 땐 좌회전금지 표시 없으면 갈 수 있는거 같아요~
  • 레벨 상병 앤실 19.03.21 13:21 답글 신고
    네 좌회전 금지 표시는 없어요~
  • 레벨 원수 일월태백 19.03.21 13:21 답글 신고
    좌회전 금지푯말이 없으면 양쪽 보행신호로 바리케이트 쳐 있으면 가셔도 됩니다.
    양쪽 보행신호로 바리케이트 쳐 있는게 무슨 뜻인가요??
  • 레벨 상사 1 우유중독자 19.03.21 13:23 신고
    @앤실 그냥 보행자신호 때

양쪽 모두 정지상태이니 그때 가면 돼유
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.03.21 13:23 답글 신고
    보행자 신호가 녹색이면 양방향은 적색이므로 좌회전 가능하네요~
    그리고 양방향 진행차량이 없다면 보행자신호가 적색일때도 좌회전 가능할거 같네요
  • 레벨 상병 앤실 19.03.21 13:41 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상사 2 구름위에서 19.03.21 13:28 답글 신고
    대법원 2001. 11. 9. 선고 2001다56980 판결 [손해배상(자)]

판시사항
    교차로에서 자신의 진행방향에 대한 별도의 진행신호는 없지만, 다른 차량들의 진행방향이 정지신호일 경우를 이용하여 교통법규에 위배되지 않게 진행하는 차량 운전자에게 다른 차량이 신호를 위반하여 진행하여 올 것까지 예상하여야 할 주의의무가 있는지 여부(소극)

판결요지
    신호등에 의하여 교통정리가 행하여지고 있는 교차로를 진행신호에 따라 진행하는 차량의 운전자는 특별한 사정이 없는 한 다른 차량들도 교통법규를 준수하고 충돌을 피하기 위하여 적절한 조치를 취할 것으로 믿고 운전하면 되고, 다른 차량이 신호를 위반하고 자신의 진로를 가로질러 진행하여 올 경우까지 예상하여 그에 따른 사고발생을 미리 방지할 특별한 조치까지 강구할 주의의무는 없으며, 이는 교차로에서 자신의 진행 방향에 대한 별도의 진행신호가 없다고 하여도, 다른 차량들의 진행 방향이 정지신호일 경우를 이용하여 교통법규에 위배되지 않게 진행하는 경우도 마찬가지이다.
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.03.21 13:39 답글 신고
    뭔말인지 모르겟음
  • 레벨 중사 1 뿌링치크 19.03.21 16:17 신고
    @보배대표이사김보배 위 사진같은 경우에 좌회전을 할때에는 보행자신호에 다른 차들이 정지해있기때문에 가능하다고 했습니다.노면에 좌회전 금지가 없으니까요. 이때 다른차가 신호를 무시하고 직진하다가 가따 박아도 과실이없다는 판례입니다
  • 레벨 상병 앤실 19.03.21 13:41 답글 신고
    답글 감ㄱ사합니다!
  • 레벨 중령 1 knn 19.03.21 13:45 답글 신고
    가지 말라고 안되있음 갈 수 있음. 사고만 안나면 됨.
    대신 사고나면 그냥 눈을 질끔 감는것밖에 할수 있는게 없..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.03.21 13:52 답글 신고
    위치가 어딘가요? 지도나 로드뷰 주소 올려보세요.
  • 레벨 대장 ch2709 19.03.21 15:30 답글 신고
    부천 삼정동 316-8 같은 곳이에요...............네이버 지도 앱이나 카카오맵으로 출발,도착 설정 해서 좌회전 되는지 볼 수 있고요
  • 레벨 소위 2 제이j 19.03.21 16:40 답글 신고
    중앙선 없는경우 가능~ 단 보행자신호일경우 확인후~ 진행!
  • 레벨 이등병 달려라카니발 19.03.21 17:22 답글 신고
    보행자 신호때 가시면 됩니다. (얼마전에 우리동네에 딱 이런곳에서 신호등 고장으로 당시 신호등 잠시 철거됨 // 어떤 여성분이 이러지도 저러지도 못하고 계속 좌회전 들어갈 기회만 보고 계시던게 생각나네요.)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장