바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 원샷훈이 07/09 13:26 답글 신고
    댁이 어디신지 모르지만!! 전 외연도를 강추 하고 싶습니다!!

대천항에서 배타고 2시간여 들어 가면 외연도라는 섬이 있습니다(펠릭스호 큰배여서 멀미는 덜 심할꺼에요)

사람도 없고 물 진짜 맑습니다!(성계 잠수해서 잡아 먹고 방파제 낚시 우럭 원샷2킬 입니다)

진짜 고기도 잘 잡히고요!

저도 휴가 가고 싶지만 아내가 휴가때 출산 예정이라 5분대기네요 ^^
  • 레벨 중사 3 닭둘기파멸 07/09 13:35 답글 신고
    외면도에도 민박 및 펜션이 있나요? 2박3일일정으로 다녀오려구요^^ 순산하시구요^^
  • 레벨 병장 TopGun쭌 07/09 15:30 답글 신고
    1박2일에 나왔던 곳이군요~ 일박이일 다시 보셔서 참고하세요~♡
  • 레벨 훈련병 1황태자1 07/09 13:31 답글 신고
    지금 계신곳이 어딘지....ㅎ 동해안쪽 고래불 해수욕장 추천합니다. 사람이 없어여 ;; 소나무숲이 있어서 야영도 쉽고요 조용합니다.
  • 레벨 중사 3 닭둘기파멸 07/09 13:36 답글 신고
    저는 대전에 살고 있습니다. 주위에 들리는 말로는 동해쪽은 사람들 엄청많다고 들어서..ㅋ
  • 레벨 하사 2 rkawk3 07/09 16:03 답글 신고
    고래블....작년 여름에 갔습니다. 뭔 사람이 그렇게 많은지 ..차도 많아서 주차할곳도 없고,
    근데 사람이 없다고 하면...겨울에 가셨나요???ㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 원샷훈이 07/09 14:55 답글 신고
    민박은 마을 회관 에서 운영하는 민박 이에요.

1층은 회관 2층이민박입니다 모텔식 이구요! (2층건물)화장실 및 에어컨 있을건

다있더라구요!

많이 알려지지 않은 곳이라 숙박 할곳은 회관 에서 하는 민박 밖에 없더라구요

차량 못가지구 가구요(대천항에 파킹)

가수수는 50? 가구 정도 (대부분 친인척 이더라구요)

성인 남자 걸음 으로 섬 한바퀴 돌면 2~3시간 정도 걸리는 조그만 섬입니다!

제가 3년전에 지금의 집사람이랑 아는 지인들이갔는데 다들 감격 했습니다!

맛소금챙겨서 맛조개잡으러 가고.... 밤에 방파제에서 낚시도하고... 그곳에 사시는분들

인심이 후하셔서 부족 한거 없이 잘 지냈던 기억이 낚시 하는곳은 배들어 와서 수영은 ㄴㄴ

뒤에 동산 하나 있는대 거기 넘어가면 정말 멋진 곳이 대기중ㅎㅎ

주민들에게 물어물어 끝네 잘모르니깐 경운기로 대려다 주시는 어르신 ㅎ

그곳에서 수영도하면서 성게도 잡고 놀고 물도 진짜 너무 맑고 !

아쉬웠던건 사람들이 그리 웠습니다!! 관광 온사람들은 2팀 정도 밖에 ㅋㅋㅋ

언제인가 kbs1박2일 외연도 가던데요 ㅋㅋㅋ

아름다운 섬 어쩌구 하면서요 !!!(참고 하시라구요)

잘알아 보시고 즐거운 휴가 보내세요!!^^
  • 레벨 상사 2 아드레날름 07/09 23:15 답글 신고
    고래불 사람 적당히 있는편입니다. 근데 3년 연속 갈려니까 물리네요.... 오징어 회파는곳도

드물고 ㅎㅎ고래불 민박 알아보세요 6~8만원선에 에어컨달린 방으로 얻으실수있습니다.
  • 레벨 상병 안도감생이 07/10 12:24 답글 신고
    안녕하세요...^^ 전남여수에 있는 안도라는 섬 한번 와보셨는지요....정확한명칭은 전남 여수시 남면 안도 입니다...여수항에서 배타고 1시간반정도 들어가야 되는 섬입니다... 바다낚시 하시는 분들에게는 말이 필요없을정도로 유명한 곳이죠... 안도에 해수욕장이 있는데 이곳은 대부분 사람들은 잘 모릅니다... 심지어 여수 사람들도 잘 모르죠... 물 너무 맑고 모래도 너무 곱습니다... 한번 와보시면 정말 좋은경험 되실겁니다.... 제가 현재 안도에 거주중이지만, 저또한 안도 해수욕장 휴개때 맘편히 놀기에 좋은곳이라고 강추합니다...자세한 내용은 네이버에서 안도해수욕장 치시면 블로그에 많은 정보 나와있을겁니다..
  • 레벨 중사 1 줘터질래 07/10 13:16 답글 신고
    정말 좋은곳이있습니다.
    강원도 고성이구요 물 무지깨끗합니다, 백사장에서 백합채취가능하구요
    우럭,놀래미낚시 잘됩니다^^ 수심도 1.5.미터정도 밖에 안되구요 해변100미터까지요
    숙박은 해변앞 저희별장에서 하시면 될듯하네요.. 왠만한 팬션보다 저렴합니ㄷㅏ
    연락주세요 j j 8800 & n a t e .c o m 사진이랑 보내드릴께요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장