바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.03.22 00:35 답글 신고
    당근 우회전이 잘못이지만 100프로 안되죠.
  • 레벨 간호사 zzxvbd 19.03.22 00:44 답글 신고
    네 역시 그렇군요 답변 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 조명등 19.03.22 00:35 답글 신고
    블박님 좌회전시 유도선 안쪽으로 하시는데 이런거 고쳐야 신상에좋아요.아..피해자지만 ..
  • 레벨 간호사 zzxvbd 19.03.22 00:45 답글 신고
    아 영상보니 그렇군요. 저도 몰랐던 습관이에요.. 지적해주셔서 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 zzxvbd 19.03.22 00:48 답글 신고
    네... 그렇게 예상하고 있을게요
    조언해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 진정사과할줄아는사회 19.03.22 00:48 답글 신고
    참네 열받네 님들 잘 기억해보십쇼 저상황에서 누가 양보하거나 조심했나요
    영상으로도 그리고 글로도 2차로는 안 넘어가셨다 하셨고 설령 2차로 조금 넘어갔더라도 우회전차라면 계속 주시하면서 안전 확보하고 움직이지 않나요 보통
    이런거 과일장수 호출되면 노답입니다. 똑바로 가르쳐야합니다.
    혹시 상대차 술냄새 안나던가요? 그냥 1차로로 냅다 꽂아버리는거 같은데 지 차선도 똑바로 못탄거 아닌가요
  • 레벨 간호사 zzxvbd 19.03.22 01:38 답글 신고
    나중에 보험담당자와 얘기할때 이 부분도 언급할게요 사고덕에 도로교통법알아가네요... 댓글 감사합니다
  • 레벨 중장 옵토 19.03.22 00:49 답글 신고
    이런건 100대0나와야 맞는데...
  • 레벨 하사 2 진정사과할줄아는사회 19.03.22 00:50 답글 신고
    그쵸 저도 그렇게 생각합니다
  • 레벨 간호사 zzxvbd 19.03.22 02:06 답글 신고
    많이놀랐나봐요 걱정해주셔서 감사해요
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.03.22 01:08 답글 신고
    저런사고 진짜 많이 생깁니다. 밀고 들어 온다면 속도 줄여가면서 방어 운전 피해야죠...
    사고 나면 서로 피곤...100:0해주어야 하는데 무대포 운전자들 많아서 실상은 거지같죠. ㅠ.ㅠ

사고 많이 나는 곳 우회전 신호등 많이 있어야 할 듯.
  • 레벨 중사 1 나비효과 19.03.22 01:09 답글 신고
    정상신호에 차선 벗어난게 아니라면 무과실 나오겠죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 zzxvbd 19.03.22 02:21 답글 신고
    저도 8대2정도로 예상하고 있었는데 이 댓글을 보니 무과실을 다시 얘기해봐야 겠다는 생각이 들었습니다.
    이렇게 긴긴 댓글 남겨주셔서 감사합니다.
    도로교통법 확인해보고 상대측 주장에 어떻게 대응할 것인지 공부해보도록 하겠습니다. 조언 감사드립니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.22 04:51 답글 신고
    우회전은 우측가장자리로 하는것입니다

진입로가 1개차로도 아니고 2개 차로인데 상대의 무리한 1차선진입이 사고의 원인입니다

단, 블박도 혹시나 저차가 오면 어쩌지 하는 아쉬운 빵~ 한번이...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.03.22 07:48 답글 신고
    사고 장소와 이전 영상도 올려보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장