바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.03.22 09:24 답글 신고
    그런 것을 가지고 먹튀라고 합니다. 그나마 이렇게 글을 남겨주셨으니 일반적인 먹튀보다 낫긴 합니다만..

글을 올린 분처럼 먹튀하는 사람들에게 대응하는 방법 중의 하나가 펑글복원입니다.

자기 영상이 인터넷에 올라와 있고, 자기가 올린 글이 인터넷에 올라와 있는 것이 불편하지요? 욕먹고 화가나서 삭제하는 분들도 있지만, 그렇지 않은 경우에 삭제하는 것은 보통 그런 이유입니다.

올릴 때는 내가 아쉽고, 내가 목마른 사람이니 우물을 찾았고 내가 두레박을 만들어 물을 길어올렸지만, 목마름이 해소되었으니 내가 우물을 찾아온 길의 발자국과 우물의 두레박을 없애버리는 격입니다.

특히 여자 운전자들이 그런 경향이 많은 것 같습니다.

글을 올린 분이 삭제한 글은 복원할지 말지 생각해보겠습니다. 들판님의 답변이 매우 유용한 것이라 그냥 묻어버리기엔 아깝습니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 19.03.22 08:58 답글 신고
    펑이라,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도움이 되셨다니 다행입니다.
    좋은날 되십시요,,,,
  • 레벨 간호사 sarah99 19.03.22 12:32 답글 신고
    죄송합니다 ㅜ
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.03.22 09:24 답글 신고
    그런 것을 가지고 먹튀라고 합니다. 그나마 이렇게 글을 남겨주셨으니 일반적인 먹튀보다 낫긴 합니다만..

글을 올린 분처럼 먹튀하는 사람들에게 대응하는 방법 중의 하나가 펑글복원입니다.

자기 영상이 인터넷에 올라와 있고, 자기가 올린 글이 인터넷에 올라와 있는 것이 불편하지요? 욕먹고 화가나서 삭제하는 분들도 있지만, 그렇지 않은 경우에 삭제하는 것은 보통 그런 이유입니다.

올릴 때는 내가 아쉽고, 내가 목마른 사람이니 우물을 찾았고 내가 두레박을 만들어 물을 길어올렸지만, 목마름이 해소되었으니 내가 우물을 찾아온 길의 발자국과 우물의 두레박을 없애버리는 격입니다.

특히 여자 운전자들이 그런 경향이 많은 것 같습니다.

글을 올린 분이 삭제한 글은 복원할지 말지 생각해보겠습니다. 들판님의 답변이 매우 유용한 것이라 그냥 묻어버리기엔 아깝습니다.
  • 레벨 간호사 sarah99 19.03.22 12:30 답글 신고
    죄송합니다.
    협의에 문제 생길까 삭제했는데 제가 좋은 분들이 답변준 내용을 지운 어이없는 일을 한거네요;
    여러분의 댓글이 너무 좋은 글이라 저도 캡쳐를 해놨는데
    제가 다시 올릴까요? ㅜ
    댓글 올려주신 분들께 사죄드립니다. ㅜ

상의해주신 내용으로 담당자랑이야기 했는데
    서로 의견이 너무 달라 보험담당자랑 결국 경찰서 교통조사계까지 왔습니다.
    결론은 제가 가해자라고 하네요..

제가 8:2나 9:1일거라고
    대물 100으로 제가 내는 걸로 하고 대인빼자고 협의해 보겠다고 합니다...

좋은 소식이 아니라 죄송합니다. ㅜ
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.03.22 10:37 답글 신고
    여기 게시판에서 제일 짜증나게 하는 글삭튀라... 다음에 사고나면 글 안올리실 꺼죠?
  • 레벨 간호사 sarah99 19.03.22 12:31 답글 신고
    죄송합니다. 깊게 생각을 못하고 문제 생길까만 걱정했던거 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장