바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 아스라다AKF 07/09 13:12 답글 신고
    전 NF검정색 타고다니는데 이게 자하주차장말고 밖에 주차해놨더니 이상한 빨강색 및 보라색 앵두같이생긴게 차에떨어지면서 터졌는데요~~

광택제니 왁스니해도 안지워지길래 아세톤하다가 물파스로하니깐 티안나겠금 한 8~90%는 말끔히 지워지더군요~~~참고하시기 바랍니다^^
  • 레벨 원사 2 LPi경운기 07/10 12:53 답글 신고
    벗찌 비슷한거 같음...
  • 레벨 일병 l처리l 07/09 13:15 답글 신고
    휘발류나 신나로..쓱한번 닥고 마른걸레로 쓱싹쓱싹...해보세요
  • 레벨 훈련병 수아야어디가 07/09 13:20 답글 신고
    위에분처럼 아세톤이랑 물파스로 하는게 좋겠네요
  • 레벨 일병 gunn 07/09 13:25 답글 신고
    차좀 식히고 서늘한 그늘에서 표안나게...뽝~뽝~말고 살살살 문지르시면..어느정도는^^
  • 레벨 이등병 QUASARII 07/09 13:33 답글 신고
    컨파운드 사서 살살 문질러 주고 왁스 먹여 주면 괜찮을 듯 한데요 ^^
  • 레벨 중령 1 DrZ 07/09 13:40 답글 신고
    저....원글을 자세히 읽어보심이...
  • 레벨 이등병 QUASARII 07/09 13:53 답글 신고
    사진만 보고 답글을 달았군요 ^^ㅋ 사과 식초로 한번 해보세요
  • 레벨 중위 3 엘리오너 07/09 14:12 답글 신고
    컴파운드가 안 되면 Swirl remover 등 레벨이 다른 것으로 시도를 해 보심이..
  • 레벨 대장 야무 07/09 14:38 답글 신고
    약국 에탄올 추천이요.
  • 레벨 병장 TopGun쭌 07/09 14:52 답글 신고
    제가 일하면서 제품닦을때 쓰는건데요 잘지워지더군요..

휘발성 물질인데 현대'금형세정제' 노란색 스프레이 타입인데요 한번써보세요

가격은 3000원입니다.
  • 레벨 간호사 VENTUSS 07/09 17:05 답글 신고
    휘발유 신나는 나중에 광빨없어져요
  • 레벨 원사 1 미친카 07/09 17:08 답글 신고
    맞아요 그부분만 광살려주세요
  • 레벨 중령 2 젊을때아껴라 07/09 18:34 답글 신고
    팡이제로 안될까요? ;;
  • 레벨 병장 김삿갓왔떠염 07/09 18:39 답글 신고
    염산직빵입니다. 아마 석회 성분이 있어서 그럴겁니다.
    신축건물이나 공사장 근처 수목에 많이 배어 있지요.
    약국가서 화장실 청소하는 염산 희석해서 솜으로 발라준다음 물로 헹구세요.
    차 표면손상 전혀 없으니 걱정마시구요.
  • 레벨 일병 벰베528i 07/10 01:45 답글 신고
    물파스.
  • 레벨 상사 3호봉 근데어쩌라고 07/10 02:02 답글 신고
    락스에 2어시간 담궈놔보시구요 안되면 냄비에 삶아보세요
  • 레벨 간호사 안전이최고야 07/10 11:36 답글 신고
    이거 송진 아닌가요????? 만져보고 냄새를 맡아보세요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장