바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 rkawk3 07/09 16:00 답글 신고
    뭐가 급발진 인정된적이 없어~ 예전에 여자 판검사 차량(에쿠스)가 급발진해서 사고난걸
    현대에서 차 교환해줬다고 뉴스까지 나왔었구만~
    판사는 무서워서 차 교환~ 일반 서민은 무시해서 무교환~
    답글 3
  • 레벨 소위 2호봉 gldlddld 07/09 17:21 답글 신고
    급발진 확실하네요 앞으로 나가는 데 부레이크밟아서 끼이이이익~~~ 하는소리나자나요
    답글 0
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 07/09 15:50 답글 신고
    딱봐도 급발진이구만

새차20일밖에 안됐는데 누가 일부러 차를 박을까..

완성차 업체 무조건 결함이 아니래..
    답글 0
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 07/09 15:50 답글 신고
    딱봐도 급발진이구만

새차20일밖에 안됐는데 누가 일부러 차를 박을까..

완성차 업체 무조건 결함이 아니래..
  • 레벨 하사 2 rkawk3 07/09 16:00 답글 신고
    뭐가 급발진 인정된적이 없어~ 예전에 여자 판검사 차량(에쿠스)가 급발진해서 사고난걸
    현대에서 차 교환해줬다고 뉴스까지 나왔었구만~
    판사는 무서워서 차 교환~ 일반 서민은 무시해서 무교환~
  • 레벨 하사 2 rkawk3 07/09 17:04 답글 신고
    차를 바꿔줬다는건 인정했다는 뜻이죠...단 현대가 불리할때만~
  • 레벨 병장 누렁이똥꼬 07/09 16:51 답글 신고
    급발진을 공식적으로 인정한건 아니죠....다만, 차주가 차주인만큼 (그분이 현재 대법관이십니다.) 알아서 깨갱한거죠. ㅎㅎ 만일 그때 소송까지 갔더라면 대법원에서 급발진을 인정하는 판례가 나왔을 지도 모르죠.
  • 레벨 일병 벰베528i 07/10 01:49 답글 신고
    여자판검사 차량이 아니라 이용훈 대법관의 관용차 에쿠스입니다.
  • 레벨 일병 인생은 07/09 16:12 답글 신고
    페달쪽에 카메라를 설치해야할듯...그래야 브레이크를 밟았는지...악셀을 밟았는지 확인 할수 있게요...이건뭐 증명할 방법이 없으니....
  • 레벨 소위 2호봉 gldlddld 07/09 17:21 답글 신고
    급발진 확실하네요 앞으로 나가는 데 부레이크밟아서 끼이이이익~~~ 하는소리나자나요
  • 레벨 상병 오키신마 07/09 17:37 답글 신고
    급발진 무섭습니다. 전 2번 목격했는데요 한번은 몆년전에 동대구역 대합실 앞에서 급발진 사고 목격했구요 한번은 인천에서 시내버스할때 을왕리해수욕장에서 급발진 차량이 제 차 앞 범버 후진으로 받고 다시 앞으로 팅겨나가 가계로 돌진한 사고 입니다. 둘다 공통점은 엄청난 굉음과 함께 차량이 제어가 안되는걸 목격했습니다. 진짜 급발진 무섭습니다.
  • 레벨 훈련병 백돌이 07/09 17:43 답글 신고
    블랙박스가 있어서 다행~
  • 레벨 하사 3 콜라청년 07/09 17:53 답글 신고
    이쯤에서 급발진은 구라다 운전미숙이다 급발진은 절대 있을수 없는일이다라고 리플 다시는분

이 생길때가 됬는데 ㅎ
  • 레벨 소위 2 아님말고 07/09 18:38 답글 신고
    차가 잘못하든 사람이 잘못하든... 오토는 무서워서 못타는 1인..
  • 레벨 대위 3 03SM3 07/09 18:10 답글 신고
    로체택시.
  • 레벨 하사 1 startac 07/09 18:16 답글 신고
    브레이크를 밟으니 더 빨리 나갔다 ...... 악셀을 밟으신듯 이론상 절대 일어날수 없는 급발진 참...아이러니 하죠
  • 레벨 중사 1 비엠오너v 07/09 18:52 답글 신고
    저상황에 놓이면 정말 당황할듯....
  • 레벨 대위 1 사망유서 07/09 18:58 답글 신고
    영감이 악셀밟았구만 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ADHD 07/09 19:18 답글 신고
    끼이이익 소리는 휠스핀 나는 소리고 영감탱이가 악셀밟았고만

저게 브레이크 소리면 그랜져박고 바로 소리가 안나야지 뭐 계속나냐
  • 레벨 중사 3 SDJGVBV 07/09 21:29 답글 신고
    로체도 휠스핀남?
  • 레벨 대위 3 질주본능2 07/10 01:43 답글 신고
    SDJGVBV/ 급발진이냐 아니냐를 떠나서. 휠스핀은 아무나 날수있어요. 카렌스 LPG차도 휠스핀 줄수있음. 보고싶으면 오세요
  • 레벨 일병 벰베528i 07/10 01:55 답글 신고
    후훗..... 급발진을 실제로 안보셨군요.. 저는 중고차 매장에서 시동만 걸리고 안에 아무도 없던 가만이 있던 차가 갑자기 튀어나가서 앞차를 계속 밀어내며 휠스핀 내느것도 봤는데요... 후훗... 이거 뉴스에 나왔죠... 그 옆에 있던 사람이 접니다... 후훗...
  • 레벨 중위 1 한명만까 07/09 19:46 답글 신고
    이제 블랙박스도 핸들 아래에다사 장착해놔야겠네..ㅡㅡ 브레이크를 밟은 건지~ 악세레타 밟은 건지~ 확인하게~
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 07/09 20:07 답글 신고
    블랙박스랑 통합식으로 페달에 압력센서 같은거 하나쯤 달아놔야 한다고 봅니다. 증거가 확실하면 서로 이러쿵 저러쿵 말도 없을텐데...
  • 레벨 하사 1 밥먹고왔다 07/09 20:10 답글 신고
    운전중에 티비를 쳐보니 사고가나지 급발진은 무슨........
    브레이크를 밟으니까 속도가 더붙더라구요?ㅋㅋㅋ악셀이것지
  • 레벨 일병 나대지마 07/09 23:09 답글 신고
    밥먹고왔다 // 기아 lpg 미션
  • 레벨 원사 2호봉 泰自 07/09 22:04 답글 신고
    저정도 서행에서 휠스핀내면서 달려보셈..로체 오토 랜트하셔서. 박고서도 휠스핀나더군요.
    급발진 맞다고 증명하기도 힘들지만, 아니라고 증명하기도 힘들다고 하잖아요.
    악셀 밟았겠지 하시는분들은, 브레이크랑 악셀이랑 헷갈려보신분들이신듯.
  • 레벨 일병 나대지마 07/09 23:11 답글 신고
    泰自 // 기아 lpg 미션
  • 레벨 중사 2 콩자갈 07/09 23:20 답글 신고
    독박 쓰셨네~~~개인이 증명할수 있을까~~~~~~~~~~~??
  • 레벨 대위 3 질주본능2 07/10 01:45 답글 신고
    개인적 의견으로는 급발진이 아니라 브레이크를 악셀로 착각해서 밟은걸로 보이는데요. 증언에 따르면 브레이크를 밟으면 그나마 차가 움찔할텐데 속도가 더 낫다면 착각해서 잘못밟았을것같네요.
  • 레벨 하사 3 콜라청년 07/10 01:51 답글 신고
    역시 브레이크를 악셀로 착각했겠지 하는분들도 계시군요 ㅋㅋ

저분은 운전경력만 해도 많이 될텐데 설마 브레이크랑 악셀이랑 헷갈렸을까요?

만약 헷갈리는분들 계시면 진짜 왕 초보운전자들.

저건 진짜 실제로 경험해보지 못하면 나도 믿기 힘듬 ㅋㅋ

유사한 경험으로 전 280 물어줬음 ㅠㅠ 내말을 믿어주는 사람은 단 한명도 없었음.

태어나서 그렇게 억울했던 적도 없었던것 같네요. 지금생각하면 헛웃음만 나오네요.ㅋ

벌써 6년전 일이네
  • 레벨 일병 벰베528i 07/10 01:52 답글 신고
    후훗... 로펌에 있을적에 우리 변호사들 업체 변론하는데... 후훗..... 소송해봈자 100% 패소합니다... 후훗.... 그런데 사실 다 안다는.... 급발진이라는거..... 사실 업체도 알고있죠.....
    다만 한번이라도 업체가 패소한다면 지금까지 급발진 사고를 전부 물어줘야 하기 떄문에 업체 입장에서는 답이 안나옵니다... .. 재미있죠... 업체 과실을 소비자가 증명해야하니.... 만약 거꾸로 업체가 무과실을 증명해야 하는거면 벌써 급발진 문제 해결됐을텐데.....
  • 레벨 대위 1 그거슨라프 07/10 04:10 답글 신고
    누가 악셀이랑 브레이크랑 헤깔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전첨해보나
  • 레벨 소위 1 전설로 07/10 10:19 답글 신고
    카메라를 전방과 운전석 다리쪽에 같이 설치해야할듯...
  • 레벨 일병 한영부 07/10 13:01 답글 신고
    국산야동 무료다운 받는 곳

http://me2.do/5A7j930k
  • 레벨 중령 3 블랙Kite 07/10 13:32 답글 신고
    제발 저 상황에서 브레이크와 악셀을 헷갈려서 밟았다는 소리는 하지마세요,,,

위에분들 말마따나 누가 브레이크와 악셀을 헷갈립니까,운전 초보도 아니고,,,

그리고 저 상황은 천천히 가는 상황에서 뭐 택시기사분이 할일없다고 드래그라도 한답니까,스톨출발입니까...답답하네요
  • 레벨 상병 Ferrari3 07/10 15:40 답글 신고
    택시 운전사 같은데 택시 운전사가 악셀이랑 브레이크도 구분 못해서 사고를 냈겠냐=.=
  • 레벨 원사 3 2쩜5세단 07/10 16:11 답글 신고
    이노베이션은 브레이크와 엑셀하고 생각외로 붙어있던디요?

샌들신고 운전하면 브레이크 엑셀 동시에 밟았을꺼같은 예감입니다..

급발진이라는건 차에대해 부주의로 생기는 사고일 뿐이지..
  • 레벨 소위 1 망동이 07/10 18:01 답글 신고
    저건 급발진이 사고의 원인이 아니라 TV가 원인이군.. 브레이크가 밝았는데 저렇게 나갔다면 브레이크는 너 뭐냐!!ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 콜라청년 07/10 19:45 답글 신고
    으휴 위에분들 제가 다 답답하군요 ㅋㅋ 그래서 제가 저런상황이 되면 당해보지 않으면 모른다고 말한겁니다. 저 상황이 되면요 브레이킹이 아예 작동되지가 않습니다. 한마디로 말하면 알피엠은 상승하지만 노브레이크 상태가 된단 말이죠.
  • 레벨 소위 1 망동이 07/10 21:03 답글 신고
    난 브레이크만 잘듣더만.........ㅋ
  • 레벨 상병 매일처제와 07/11 13:09 답글 신고
    에혀 억울하건네요...
  • 레벨 소장 맛가네 07/11 17:11 답글 신고
    완성차 쑤레기 덜
  • 레벨 일병 이노센스 07/14 04:55 답글 신고
    안당해 보신 분들은 정말 모르실겁니다.. 저도 당해봐서 저 택시기사분 마음 이해 가는데요..
    제가 당했을때는 오르막길이었는데 갑자기 알피엠이 무지막지하게 올라가더니만 브레이크를 밟아도 소용이 없더군요..싸이드 땡겨도 소용이 없던데요.. 브레이크 밟고 싸이드도 땡겨봤지만서도.. 오르막길 잘올라갑니다....;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장