바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 차따라 19.03.22 20:45 답글 신고
    파란색 부분만 장애인 주차구역이라서 법적으로 단속할 근거가 없습니다.
    휠체어를 위한 공간은 파란색부분에서 빗금핀 부분입니다.
    저도 1년에 장애인 주차구역 불법주차로 100건 이상 신고하지만 올리신 내용은 해당이 없네요.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.03.22 17:58 답글 신고
    함번 니가 장애인이라고 생각해바
    항상 이렇게 주차해도 괜찮은 거야?
    규정을 맘대로 죠까치 바꾸려하네~

장애인만 운전하냐~장애인 보호자도 운전한다.

고양시 덕양구청 가정복지과 ... 기억한다.
  • 레벨 하사 1 존못남 19.03.22 18:01 답글 신고
    담당자좀 혼내줘야겠내
  • 레벨 준장 별뽀빠이 19.03.22 18:06 답글 신고
    담당자 자기 차
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.03.22 18:09 답글 신고
    공무원이 일하기 싫은가 보네요
  • 레벨 원수 일월태백 19.03.22 18:15 답글 신고
    장애인 주차장이 넓고 주위 공간이 넓은 이유를 모르나,,
    공무원이 너무하네.......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 그런사이죠 19.03.22 18:27 신고
    @차카게사라라

근거 법령있어요.
    이게 원칙무시? 감정단속?

제9조(장애인전용주차구역 주차 방해 행위) 법 제17조제5항에 따른 주차 방해 행위는 다음 각 호의 행위로 한다.
    1. 장애인전용주차구역 내에 물건 등을 쌓아 주차를 방해하는 행위
    2. 장애인전용주차구역 앞이나 뒤, 양 측면에 물건 등을 쌓거나 주차하는 행위
    3. 장애인전용주차구역 진입로에 물건 등을 쌓거나 주차하는 행위
    4. 장애인전용주차구역 선과 장애인전용표시 등을 지우거나 훼손하여 주차를 방해하는 행위
    5. 그 밖에 장애인전용주차구역에 주차를 방해하는 행위
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 19.03.22 18:57 답글 신고
    관리사무실 요청해서 차단봉 한개만 박아도 되겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 차따라 19.03.22 20:45 답글 신고
    파란색 부분만 장애인 주차구역이라서 법적으로 단속할 근거가 없습니다.
    휠체어를 위한 공간은 파란색부분에서 빗금핀 부분입니다.
    저도 1년에 장애인 주차구역 불법주차로 100건 이상 신고하지만 올리신 내용은 해당이 없네요.
  • 레벨 병장 부릉부릉부와앙 19.03.22 21:06 답글 신고
    선을 넘지 않았으면 단속할 권한이 없죠.
    휠체어.. 솔직히 말하면 공무원이 하는말이 맞죠.
    사진상으로 보이는 왼쪽으로 내릴 수 있게 그 부분이 장애인 주차구역 중 일부로 속해있으니까요.

그 위치는 전혀 장애인주정차와 관련이 없어보입니다.

거기까지 단속을 한다면 법이 야박한것이죠.

그곳에 주차가 불가능한 곳인건 맞습니다. 하지만 사유지 같은 이유 때문에 그쪽까지 관여하는건 월권행위죠.

관리사무소에서 해결하는게 가장 좋아보이네요.
  • 레벨 병장 부릉부릉부와앙 19.03.22 22:12 답글 신고
    제 댓글에 반대하신분(현재 한명이라) 어떤 생각 때문에 반대하신지 궁금하니 의견좀 주셨으면 하네요.

순수하게 법적으로 따지면 문제가 될 부분이 없습니다.

장애인주차구역 좌우로 표시 안한 그 부분이 잘못된것이죠.

그런 주정차구간이 있는지는 잘 모르겠습니다만.. 장애인주차구역에 선을 넘지 않아서 문제로 삼을 수 없는 부분인것이죠.

거기다 사유지니까 저기에 주차가 올바른것이냐? 그건 사유지니까 관리사무소에 문의를 해서 주차를 못하게 해야하는 부분입니다.

저도 저렇게 주차하는차 꼴보기 싫습니다. 하지만 법이 그런걸 어떻게 할까요?
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.03.22 21:23 답글 신고
    과학계의 큰 어른인 까칠이..아닙니까?
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.03.23 15:31 답글 신고
    장애인차 주차햇던디

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장