바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 19.03.22 19:54 답글 신고
    전형적인 보험사의 호구테스트중
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 20:19 답글 신고
    호...구...ㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.22 19:56 답글 신고
    경찰사고접수 하시고 시작하셔야 하는데...

대인없이 대물100 요구해보세요
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 20:20 답글 신고
    첫 사고라 저도 정신 없어서 경찰 부르는건 생각도 못했습니다..ㅠ
  • 레벨 훈련병 healcome 19.03.22 20:30 답글 신고
    대인 넣어도 100인데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 조명등 19.03.22 19:56 답글 신고
    과실 10은 무리라 생각 안되는데.아하 이건 내 판단이니까 혹시라도 열받지는 마세요.
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 20:21 답글 신고
    아닙니다. 의견 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.03.22 19:57 답글 신고
    영상 있나요? 난 왜 영상이 안보이징....

금감원 부당과실 민원넣으세요 과실 확정 전까지 취하하지 마시고
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 20:21 답글 신고
    네 조언 감사드립니다!
  • 레벨 중장 옵토 19.03.22 20:00 답글 신고
    10에대한 이유는 아몰랑이네.
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 20:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ;;;
  • 레벨 중장 spe02 19.03.22 20:01 답글 신고
    같은 보험사는 무과실 안줄려고 합니다
    보험사에서 1:9 라고 한다면 무과실로 봐도됩니다만...
    아무튼 같은 보험사 사고나면 골치아픈게 이런경우 입니다
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 20:23 답글 신고
    삼@화재 너무 많습니다.... 갈아타야 할까봐요..
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.03.22 20:04 답글 신고
    아무리 2차로가 직좌라해도

이건 무과실 받아야죠
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 20:23 답글 신고
    무과실... 감사합니다!!
  • 레벨 준장 서닉 19.03.22 20:09 답글 신고
    아몰랑 너 호구 아니양? 10먹고 시작행!
    호구테스트입니다.
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 20:24 답글 신고
    네..... 골치 아플거 같습니다...
  • 레벨 중사 1 나비효과 19.03.22 20:10 답글 신고
    블박 존재하는 현실에선 보험사의 1:9 나오면 이젠 무과실로 봐야죠.
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 20:25 답글 신고
    감사합니다!!!!
  • 레벨 일병 바람형님 19.03.22 20:18 답글 신고
    님은 무과실입니다.
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 20:25 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 중위 2 FTZB 19.03.22 20:22 답글 신고
    보험사에서 말하는 9:1은 무과실으로 배웠습니닼
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 20:26 답글 신고
    넵 조언 감사드립니다!
  • 레벨 중사 3 600각프로 19.03.22 20:22 답글 신고
    아반떼 hd 100프로 전적으로 책임입니다. 1차로 좌회전차는 무과실입니다. 1차로차가 10프로 과실있다고 주장하는 사람에게 '내가 갑자기 끼어들테니 한번 피해봐라. 그리고 피하면 10프로 과실인정하겠다'라고 말씀하시고 실제 피하는 사람있으면 10프로 인정하면 됩니다.
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 20:27 답글 신고
    슈마허도 못 피할 정도 이겠죠??ㅎㅎ;;
  • 레벨 중사 3 600각프로 19.03.22 20:36 신고
    @그래그래래
    네 맞습니다. 그리고 저 상황에서 1차로 차가 2차로 좌회전차가 1차로로 혹시 넘어올지 모르니 대비해야할 의무도 전혀 없으며 교차로에서 아무생각없이 급차선변경한 결과적으로 1차로 좌회전차의 진로를 방해한 아반떼 hd의 전적인 책임입니다.
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 22:46 답글 신고
    긍정적인 답변 감사드립니다~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 20:33 답글 신고
    답변 감사드립니다. 저도 처음에는 소송을 생각하고 진행 할려 했으나 왠지 저만 손해 보는거 같고 소송을 해도 보험사를 상대로 이기기는 힘들다는 주변사람들 말에 포기 하려 했었습니다. 마지막으로 커뮤니티에 올려 여러사람 의견도 들어보자 해서 올렸는대 들판님 말씀대로 인생 경험이라 생각하고 한번 진지하게 잔행해 보도록 하겠습니다. 감사합니다!!!
  • 레벨 이등병 구리한놈 19.03.22 20:35 답글 신고
    제가 잘 몰라서 그러는데,
    이런 경우(곧 양자의 보험사가 같아 보험사가 자신의 이익을 위해 양쪽 모두에 과실을 산정한 경우)에
    금융감독원에 고발을 하면 보험사의 입장이 좀 바뀌나요,
    아니면 "난 모르겠다. 정 억울하면 개인소송 진행하던가" 하게 되나요?

그리고 윗 분처럼 너무 억울해서 개인소송을 하게 되면,
    내 쪽은 내가 소송을 진행하고 상대쪽은 보험회사가 대리를 하게 되는 것인가요?
  • 레벨 이등병 구리한놈 19.03.22 20:50 답글 신고
    @ 들판

친절한 안내 감사합니다.

삼*화재가 가장 많은 자동차보험 가입자를 가지고 있는 것으로,
    그래서 인프라가 잘 가춰진 것으로 알고
    같은 값이면 삼*화재로 가입하자라 생각해서 가입한 것인데
    (물론 보험료가 가장 저렴했습니다만)
    동일 보험사 가입자간 사고의 확률도 가장 높은 것이니 꼭 좋은 선택이라고만 할 수는 없겠네요.

좋은 정보 다시 한번 감사드립니다.
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 22:51 답글 신고
    정말 현실적인 답변 이신거 같습니다. 게다가 자세한 진행 방향까지...
    공부 한답시고 조언대로 하나씩 준비해 보겠습니다.
  • 레벨 중사 3 리차드번즈 19.03.22 20:33 답글 신고
    민원넣으세요.나눠먹기네요
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 22:52 답글 신고
    넵!! 보험사의 만행인거 같습니다...
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.03.22 21:24 답글 신고
    이런 유형의 사고 올해부터 100대0 으로 바뀌었을텐대요...
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 22:54 답글 신고
    아직 바뀌지 않은거 같습니다.... 한문철 변호사님도 같은 보험사 사고일때 이런 과실비율에 대해서는 보험사도젠틀해질 필요가 있다고 합니다. ㅎ
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.22 22:56 답글 신고
    안쪽으로 좌회전하는 차들 저도 많이 보았죠...;; 2차선에서 2차선으로 가야하는대 2차선에서 1차선으로....
    하지만 저건...좌회전 진입하기도 전이라...
  • 레벨 원사 1 메구로가와 19.03.22 23:36 답글 신고
    좌회전할 때 자기 차선 따라 핸들 돌리지도 못하는 것들은 운전 제발 하지마라 c8
    걍 운전미숙이다 저딴 운전은..
    어휴

블박님은 사고당하셔서 스트레스가 이만저만 아니실듯
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.23 15:37 답글 신고
    제가 피해자인대 제가 더 스트레스네요..ㅠ
  • 레벨 일병 엔포 19.03.22 23:56 답글 신고
    관행을 바로 잡아야 할 것 같아요
    억울하시겠어요 동감합니다
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.23 15:38 답글 신고
    이런 보험사들 정신차리고 일했으면 좋겠네요...
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.23 15:38 답글 신고
    슬픕니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 통쿤 19.03.23 06:34 답글 신고
    삼ㅅ화재 수준이 여기서 나오는구만..
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.23 15:39 답글 신고
    삼성이라 믿었는데 ㅠㅠ 갈아타야 할까봐요..
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.03.23 08:47 답글 신고
    일단 9:1 대인 할래? 말래?
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.23 15:39 답글 신고
    딱 그 정도인거 같은데 보험사도 아무 얘기가 없습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 현자타잉 19.03.23 17:56 답글 신고
    저두 같은 보험사 만날까봐 삼성화재는 제껴둡니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.24 12:14 답글 신고
    삼*화재 제일 큰 기업이.... 고객들 다 빠져 나가봐야 정신차리지 않을까 싶습니다..
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.03.23 19:47 답글 신고
    아오.... 피곤해지겠네요...
    무과실 받으셔애 되는데.. 다치신덴 없길...
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.24 12:15 답글 신고
    걱정해 주셔서 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 병장 블루스건 19.03.24 01:06 답글 신고
    2차로도 직좌 차선임은 틀림없으나. 가상의 좌회전 차선을 무시하고 밀고 들어오죠....!
    이거 피할 수 있나요?
    깜빡이 켰으니 인지햇어야 하는거 아니냐로 보험사가 어거지 부려 10프로 잡는거로 보입니다. 억울 하겠네요....
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.24 12:16 답글 신고
    깜빡이도 늦게 키고... 당연이 자기 차로로 갈줄 알았는대 제 쪽으로 들어올 줄이야...
  • 레벨 상사 1 스키피오21 19.03.24 09:26 답글 신고
    보험사가 고객의 손실을 줄이는 목적이 아니라

보험사 손실을 줄일려고 하니

참나~
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.24 12:17 답글 신고
    고객을 도와야 하는 보험사가 자기들 이익을 챙길려고만 하니.... 보험을 가입한 의미가 없네요...
  • 레벨 중위 3 Mirdius 19.03.25 08:35 답글 신고
    애초에 실선 침범인데 왜 9대1인지....
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.25 17:52 답글 신고
    같은 보험사의 나쁜 관행 입니다...
  • 레벨 훈련병 뽀싱 19.03.26 17:51 답글 신고
    저랑 비슷한 사고이네요..ㅎㅎ 저두 같은보험사 삼@화재이에요..ㅎㅎ 금감원에 민원 넣어봐짜 소용 없어요.. 어차피 금감원에서 손해협회의 과실비율 문의해서 답변 100 : 0 받아도 상대방이 인정안하면 끝입니다. 법적효력이 없어서.. 방법은 개인소송을 하던지 아니면 쌍방 동의서 작성해서 민간변호사한테 과실비율 물어보고 그걸로 종결하던지.. 해야합니다 저는 개인소송 했습니다. 돈을 떠나서 억울한일이 있으면 평생 기억에 남으니 그게 더 싫어서..ㅎ 참 보험이 피해자인데도 불구하고 동일보험사라서 피해자가 개인소송을 해야하는 이상한 경우도 있다는걸 저두 첨 알았어요.
  • 레벨 이등병 그래그래래 19.03.27 11:46 답글 신고
    혹시 소송 진행 어떻해 하셨는지 여쭤봐도 될까요??
    자차처리 안하고 과실 비율만큼 자비로 수리비 내고 바로 민사소송 하라 그러던대 소송에 이길시 수리비낸 만큼 돌려 받고 위자료까지 청구 가능하다고 얘기들었습니다. 일단 스스로닷컴에 과실비율 물어보긴했는대 아직 과실 답변이 안와서 대기 중인 상태입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장