바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.03.22 21:26 답글 신고
    이전영상이나 노면에 직진금지 표시가
    없다면 처리할방법이..
    아직까지 도로교통법에
    직진차선에서 좌회전 우회전금지는 있어도..
    좌회전차선에서 직진금지는 없어서요.
  • 레벨 준장 서닉 19.03.22 22:00 답글 신고
    직진금지 표시있는 좌회전차선 있던데.. 그거 직진해도 벌금 안머거여?
  • 레벨 병장 부릉부릉부와앙 19.03.22 22:27 신고
    @서닉 댓글 잘 읽어보시면...
    노면에 직진금지 표시가 없다면 처리할 방법이 없는거죠.
    직진금지 표시 있는 좌회전 차선이라면 처리할 방법이 있는것이구요.
    항목은 지시위반일겁니다.

좌회전 차선이라도 직진금지가 없으면 직진해도 되는것이고, 직진금지가 있는데 직진하면 안되는것이고..
    만약 직진을 했을경우에 사고가 발생할 수 있는 환경이라면 페인트값 아낀 지자체 잘못이죠.
  • 레벨 준장 서닉 19.03.22 22:30 답글 신고
    아항 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 ch2709 19.03.22 21:56 답글 신고
    지정차로 위반이 아닌 지시 위반
  • 레벨 훈련병 이도끼 19.03.22 22:43 답글 신고
    교차로 통행방법 위반으로 신고 예정입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장