바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 ABS15347 19.03.22 22:13 답글 신고
    이게 왜블박잘못인지요? 우회전은 비보호입니다. 블박은 신호받고 좌회전했고, 불법주정차 때문에 최대한 안쪽으로 꺾어서 들어간건데..
    답글 3
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.03.22 23:20 답글 신고
    첫댓글이 어그로네요. 상대가 개같이 운전했는데 이왕이면 안전지대 침범하지 마시라면 좋죠?? 교사블은 가끔 멘탈훈련소같습니다. 근데 펑복님은ㅋㅋㅋ 내편들어줄줄 아셨어요?
    답글 3
  • 레벨 하사 3 쿠웨이트박씨 19.03.23 08:43 답글 신고
    근엄 진지충들 또 지랄병 도졌네들 ㅉ
    마, 블박차량이 욕쳐먹을만큼 잘못한게 뭐냐? 뭐? 역주행이 어쩌고 어째?ㅋㅋㅋㅋㅋ 기껏해야 잡아내는게 그거야?ㅋㅋㅋ
    운전하다보면 저렇게 선밟고 갈수도 있는거지, 저 행위가 본인은 물론 주변차량들을 심각한 위험으로 몰았니? 세상에 세상에...하여간 떼로 몰려다니면서 개뻘소리하는 종자들, 보배병신들 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.22 22:07 답글 신고
    하~ 언제또 이런일이...
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.03.22 22:10 답글 신고
    9:37에 올리고 9:48에 펑했어요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.22 22:09 답글 신고
    이걸 왜 블박을 물어 뜯었나는 또 모르겠네요. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.22 22:16 답글 신고
    근데 져기 간호사그림은 모죠?

윙크는 왜하고있는걸까요?
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.03.22 22:33 신고
    @블박엄씀독박 그게 어디있어요?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.22 22:34 신고
    @미의사랑 글쓴이앞 과 댓글앞에 사람얼굴 그림이요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.03.22 22:34 신고
    @블박엄씀독박
    폰으로는 안보이는 마력별 계급 이미지입니다.
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.03.22 22:34 신고
    @블박엄씀독박 여자 이등병....
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.03.22 22:34 신고
    @블박엄씀독박 아... 그거요? ㅋ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.22 22:35 신고
    @피자먹고얼굴피자 헐~ 폰은 차별이네요

근데 남자 여자 구분도 하나요?
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.03.22 22:37 신고
    @블박엄씀독박 네 확실한 케릭터로 구분합니다...ㅋ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.03.22 22:50 신고
    @블박엄씀독박

대충 이런거에요.
    현재 독박님은 투스타....
  • 레벨 대위 1 ABS15347 19.03.22 22:13 답글 신고
    이게 왜블박잘못인지요? 우회전은 비보호입니다. 블박은 신호받고 좌회전했고, 불법주정차 때문에 최대한 안쪽으로 꺾어서 들어간건데..
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.03.22 22:14 답글 신고
    그러게요? 왜 펑하셨을까요?
  • 레벨 상병 숨막히는뒷태 19.03.23 19:54 답글 신고
    펑복의펑을 볼 수 있을것만 같네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 부릉부릉부와앙 19.03.22 22:18 답글 신고
    본인도 잘못이 있어서 지웠다라고 밖에 볼 수 없네요.
    좌회전할 때 유도선을 무시하고 좁게 돌았다..?
    블박이 잘못한거 찾으면 그것밖에 없긴 한데.. 괜히 저 차주가 보배회원이라 이 글을 보고 신고하면 본인도 신고당하기 때문 아닐까요?...
  • 레벨 중사 2 니가뭔데나를판단 19.03.22 22:25 답글 신고
    맨처음댓글단분 닉이궁금해지네요
  • 레벨 준장 서닉 19.03.22 22:29 답글 신고
    방어운전한거 아니냐고 댓댓 썼다가 비공만 묵음 ㅜ_ㅠ
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.03.22 22:30 답글 신고
    유도선따라 돌다가 그랬으면 인정요. ^^
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.03.22 22:33 답글 신고
    블박차도 과실이 있습니다..
    유도선을 오른쪽에 두고 좌회전하는 경우가 어딨나요..... 역주행이죠...
  • 레벨 병장 Destiny23 19.03.22 23:18 답글 신고
    저 영상에서 제일 중요한건 냅두고 블박차한테 괜한 오지랖 떨고있네
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.03.22 23:20 답글 신고
    첫댓글이 어그로네요. 상대가 개같이 운전했는데 이왕이면 안전지대 침범하지 마시라면 좋죠?? 교사블은 가끔 멘탈훈련소같습니다. 근데 펑복님은ㅋㅋㅋ 내편들어줄줄 아셨어요?
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.03.23 00:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 너님에게 편들어달라고 한적 없는데요? 상대가 개같이 운전한건 그전에 올린 글에서 편들어줬죠. 어떤 상황인지 보게 영상올려달라니까 바로 올린것임.
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.03.23 00:23 신고
    @미의사랑 ㅋㅋㅋㅋ 아.네~ 저 블박분이 아마 같은 마음이겠죠 ㅋㅋㅋ 대뜸 너님거리는 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.03.23 02:26 답글 신고
    신박하넹.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.03.22 23:25 답글 신고
    우회전 100
  • 레벨 소위 3 아진짜더주지 19.03.23 01:47 답글 신고
    이건 댓글이 어그로꾼이네요.
  • 레벨 상사 1 안전하게욤 19.03.23 02:09 답글 신고
    그냥 지우고싶엇는갑죠 이런걸 왜 복원하죠???
  • 레벨 중위 3 통쿤 19.03.23 06:27 답글 신고
    블박차분도 운전방법이 잘못되었지만
    영상에선 우회전차량이 잘못한게 맞습니다.
    블박차량이 욕먹을 이유는 없다고 봅니다만
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.03.23 07:49 답글 신고
    페이스북도 잊혀질 권리로 떠들썩한데 인정을 했든 안했든 당사자가 지운글을 왜 다시 올리죠?

가학적 취미인가요? 관종인가요?

그냥 지켜보려니 도가 지나치네 이분..

법적자문을 받아봐야겠습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.03.23 16:02 답글 신고
    교사블에 올린 자료는 교육적 자료로 쓰이기 때문에 펑글을 다시 올립니다.
  • 레벨 대장 맛없슐랭 19.03.23 08:22 답글 신고
    유도선 안따라간 블박잘못도있지만 우회전하는차량보고 1차선밟을까봐 미리 방어했다고 하면 펑복까진아닐텐데
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.03.23 08:42 답글 신고
    이게 왜 블박잘못이며 왜 욕을 먹은거고
    왜 펑한거지? 아무리봐도 이해가 안되네
    좌회전이 우선차선아닌가?
  • 레벨 하사 3 쿠웨이트박씨 19.03.23 08:43 답글 신고
    근엄 진지충들 또 지랄병 도졌네들 ㅉ
    마, 블박차량이 욕쳐먹을만큼 잘못한게 뭐냐? 뭐? 역주행이 어쩌고 어째?ㅋㅋㅋㅋㅋ 기껏해야 잡아내는게 그거야?ㅋㅋㅋ
    운전하다보면 저렇게 선밟고 갈수도 있는거지, 저 행위가 본인은 물론 주변차량들을 심각한 위험으로 몰았니? 세상에 세상에...하여간 떼로 몰려다니면서 개뻘소리하는 종자들, 보배병신들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 park710471 19.03.23 08:49 답글 신고
    우회전넘이 완전 미친운전 이구만
  • 레벨 소장 하루연가 19.03.23 08:50 답글 신고
    펑 할 이유는 아닌데 댓글들이 하도 몰아세우니..
  • 레벨 중위 1 모아님도 19.03.23 08:53 답글 신고
    이거는 블박차를 머라고 할께 아닌것 같은데요? 지금 문제는 신호받고 좌회전하는 차에 우회전차가 슉하고 들어와서 두차량간의 문제를 보는건데... 블박차가 같이 좌회전하는 차량이 있어서 유도선따라 안가서 같이 좌회전하는 차량에 진로를 방해했다면 모를까... 혼자 좌회전하는데 유도선 따라 안갔다고..왜 머라하는지;;
  • 레벨 하사 3 박톰군 19.03.23 09:18 답글 신고
    블박차 이렇게 욕먹을게 아닌데
    굳이 펑복까지 할필요없을듯
    방어차원에서 유도선 무시한거같기도 하고
    저 우회전하는 새키를까야지
  • 레벨 병장 노깅노깅 19.03.23 09:36 답글 신고
    운전자분 욕먹을꺼 없음. 유도선 물고 달린거랑 우회전하는 넘이랑 1도 관계없음
  • 레벨 중령 1 그로우스 19.03.23 09:48 답글 신고
    혹시 모를 사고방지를 의해 유도선은 밟고 좌회전해도 아무 문제 없습니다. 좌회전이 2~3개 차로인 곳의 1차로의 경우에는 오히려 권장됩니다.
    이걸 시비거는 사람이 문제임.
  • 레벨 대령 1 오또케오또케 19.03.23 09:53 답글 신고
    이거.. 펑복한 사람이 관종같은데..

블박차는 그냥 방어운전 한걸로 보입니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.03.23 10:20 답글 신고
    이건 우회전차가 미친거죠
    신호받고 오는차개무시하고 우회전 그것도 1차로로 냅다 달려버리네
    근데 이거 왜 펑함??
    유도선 어쩌고 하는데
    유도선 안으로 돌면 그럼 유턴한다고 생각하고 우회전차가 저럼??? ㅋㅋㅋ
    유도선 못지킨건 맞는데 딱히 위험한것도 아니고... 참네
    좁게 돈거랑 우회전차 저지랄하는거랑 뭔상관?
    우회전을 무슨 무적처럼 생각하는 인간들 진짜 많음
    앞에 직진차 있을때 빵빵거리질 않나
    좌회전차 오는게 중간에 낑기질 않나...
    우회전은 무조건 비보호라고....
    무식한 인간들아
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.03.23 11:12 답글 신고
    좌회전 차량 있을때 우회전은 기다려줘야하는데 저리 무대포로 들어오는것들 겁나 짜증남 ~
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.03.23 11:16 답글 신고
    아니 뭐 이젠 자세히 세밀하게 잘못 안해야 사는 세상인가? 중요한건 우회전 차량이 욕먹어야 하는데 뭔...

그렇게 도덕적으로 자신있나 사람들이? 힘들게도 산다 진짜
  • 레벨 소령 2 장래희망물타기 19.03.23 11:26 답글 신고
    에쎔파이브 잘못 블박 잘못없어요
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.03.23 12:49 답글 신고
    좌회전차가 신호지시에 따라 교차로 진입했으면 우회전차가 기다려야 되는데...이걸 왜??
    좌회전차가 좀 어설프게 운전하는건 맞는데...욕먹을 정도는 아닌듯...
  • 레벨 준장 스파이시 19.03.23 13:19 답글 신고
    우회전이 뭐 천하무적 무법권리인 줄 아는
    인간들이 너무 많아서 문제에요.
    우회전 차에 치여 죽은 사람이 한둘이 아닙니다.

한참을 기다려 신호받고 좌회전하는데
    우회전 하는 것들이 줄줄이 들어오는
    개념없는 상황이 아주 많죠.
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 19.03.23 13:27 답글 신고
    이거 펑복은 좀 아니다 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.03.23 13:51 답글 신고
    펑복도 어느정도 생각 할 머리가 있는 사람이 해야...

이런 경우 펑복을 펑복 해야 하는 불상사가 벌어질 수도

'내편들어줄줄 알았는데??!!!'

이건 펑복 글쓴이 스스로에게 필요한 말이네ㅋ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.03.23 14:29 답글 신고
    우회전을 저지랄로 하네요
  • 레벨 중위 3 쵸비몽 19.03.23 14:32 답글 신고
    안전운전하세요....
  • 레벨 중위 1 스위트보이 19.03.23 15:14 답글 신고
    블박이 방어운전한거고 우회전한놈이 명백한 잘못인데 관심이 필요하신건가요?
  • 레벨 소장 보오배애들 19.03.23 16:02 답글 신고
    유도선 안쪽으로 돌아서 사고 안난것 같음 ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 엄마곗돈 19.03.23 17:29 답글 신고
    첫 댓글이 지랄이네
  • 레벨 원사 3 우짜라꼬요 19.03.23 17:53 답글 신고
    펑복글 펑 하세요 ㅋ
  • 레벨 대령 1 reven82 19.03.23 18:04 답글 신고
    유도선을 떠나서 에셈이 개자식인건데 ㅎㅎ 신호

받고 들어오는 좌회전 차를 무시하고 대가리부터

들이미는데 왜 블박차가 욕먹는지 이해가 안가네.

무대포로 들어온 에셈을 욕하세요들 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 카레있어 19.03.23 18:12 답글 신고
    에셈하고 주차한 놈만 욕합시다.
  • 레벨 상병 숨막히는뒷태 19.03.23 19:56 답글 신고
    글제목 본인 이야기인가요??? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 롤스로이스펜티엄 19.03.23 21:02 답글 신고
    ? 상식적으로
    블박차는 좌회전 신호받고 가는거고
    우회전은 신호없이 비보호로 들어오는건데
    우회전하는 차량이 기다려야하는거 아닌가요? 무턱대고 들어오는거보니
    세상 이기적인 새끼거나 여사거나 둘중 하나같은데 블박이 왜욕을먹음
    저새끼가 무작정밀고오니까 거리두는거같은데
  • 레벨 훈련병 steinway1 19.03.23 21:39 답글 신고
    제목 본인한테 하는 소리맞져?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 19.03.23 22:26 답글 신고
    어허 이거 펑복한걸 다시 펑복할 각이네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 꾸우우우 19.03.24 01:51 답글 신고
    펑복이 역관광 당하네 이런건 첨본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장