바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 빠가1호 07/09 18:31 답글 신고
    태풍매미때 울동네 모습을 보는듯.....

올해도 태퓽피해 없이 잘넘어가길.....여긴 거제도...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 모땐감자 07/09 19:22 답글 신고
    언제 일어났던 사고이죠 사진보고 외국인줄 알았습니다.
  • 레벨 중사 3 금연을위한 07/09 20:22 답글 신고
    다들......잘 굴러다니고 있겠죠.. ?
  • 레벨 이등병 QUASARII 07/09 21:34 답글 신고
    동부간선도로 이네요 99년도 정도 돼는거 같네요
    오늘도 넘친거 같던데요
  • 레벨 일병 벰베528i 07/10 01:43 답글 신고
    저 사진은 2001년 동부간선도로 입니다. 그 당시 6월말 장마 시작 하고 8월 말까지 계속 비옸고 서울 대부분 물바다 됐었죠. 당시 제가 살던 화곡동 반이 잠길 정도였으니.....
    저 사진속 상황에 제가 있었는데요, 서울 대부분 물에 잠겨서 교통방송95.1 들으며 상계동 가는길에 가는데 갑자기 차들이 20킬로 서행하다가 멈추더군요. 그리고 영화에서 보듯 저 앞에서 부터 사람들이 도로 위에서 가로질러 오른쪽 뚝방으로 올라가고..... "교통방송의 다급한 MC멘트.. 동부간선 대피하세요!!" 물이 한순간에 ㅁ넘친다기 보다 둥둥 이런 표현대로 수면이 붕~ 하고 올라오더군요.... 저도 제 차 XG출고한지 4달된거 버리고 뚝방으로 올라갔고 잠시뒤 위에서 부터 물에 뜬 차들이 밀고 내려왔습니다. 저는 당시 침수된차 찝찝해서 수리해서 중고시장에 팔고 잠시 렌트로 다니다가 2002년 다시 XG뽑았었죠....
  • 레벨 소위 1 kangjeil 07/14 10:48 답글 신고
    헉...차가....다들...제정신이 아닌듯..;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장