바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.03.23 15:58 답글 신고
    제가 운전했다면 저는 버스앞으로 끼어들지 않고 우회전한다음 유턴을 하던지해서 돌아왔을 것입니다..

무리하게 운전하다보면 사고날 확률만 높아집니다..
  • 레벨 병장 포스메이 19.03.23 16:05 답글 신고
    좋은의견 감사합니다!
    영상을 보면 차량 각도가 모닝 방향으로 바로 가려는게 보이긴 해요..이 사고 보면서 버스기사님이 정말 안보였는지...아님 고의로?이런 생각해봅니다...무엇보다 여기는 조언을 구하러 오시는분들인데 상황을 더 안좋게 만들어버리겠다는 댓글 보고 씁쓸하네요ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 포스메이 19.03.23 16:21 답글 신고
    좋은의견 감사합니다!!
    버스는 신호대기중 정지상태 였습니다
    차량이 진입 시도하는 시야는 보였을겁니다
    충분히 차량이 진입할꺼라는 예상 할 수 있는데 저도 가끔 운전하다 보면 끼어드는 차량 보이면 어쩔수 없지만 끼워줍니다...막말로 대가리부터 들어오면 어떻게 할 방법이 없어요..크락션 울렸다고 후진할 사람들도 아니고요...저도 궁금하긴 하네요 어떻게 과실이 나올지..글쓴이가 한번 글 올려줬음 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 산이란 19.03.23 16:22 답글 신고
    그때 블박 화면에 버스가 앞에 경차랑 안전거리 유지하고 정차 되어있는것으로 보았습니다..
    그사이를 비집고 들어간 운전자가 잘못한거 아닌가요
    그리고 신호대기중 운전자들 시야가 거의 신호등으로 가있습니다..
    그러니 못보았을수도 있지요..
    끼어드는차 운전자 시야랑 버스운전자 시야는 다릅니다..
  • 레벨 병장 포스메이 19.03.23 16:33 답글 신고
    좋은의견 감사합니다.
    보통 저런곳은 끼어들기가 상당히 힘들어요
    차량이 이동중에는 더욱더 그러하고요
    더군다나 버스는 정지 상태이고요 신호등을 본다고요?신호등 시야는 보통 정지선 즉 맨 앞차가 보잖아요 그 뒤에 있는차량들은 앞차가 출발하면 가지 않나요?
    아래에서 보는 시야랑 위에서 바라보는 시야 누가 더 넓을꺼 같으세요?
    본인은 영상에서 처럼 끼어들기 없으신거죠?
  • 레벨 원사 3 산이란 19.03.24 11:01 신고
    @포스메이 끼어들기 힘들면 한타임 쉬고 출발하면 됩니다.. 굳이 저리들이밀 이유 없지요..
    사고나는것 보단 안좋은가요? 우회전후 유턴이나 방법은 여러가지 있습니다 귀찮다는이유로 안할뿐..
    안전운전 따질려면 저런행동은 아니지요..
    전 승용운전할때는 바로앞차밖에 안보이지만 suv 운전할때는 앞에 승용아니면 다가리지만
    저 시야는 거의 정면을 봅니다 그래서 앞에 승용만 있으면 시야는 당연히 승용의 지붕위를 봅니다..
    밑을 안보죠 .. 버스같은 대형차면 시야각이 도로를 쳐다보지 않는한 아마 운전자세가 정면을 응시할겁니다..
    그래서 대형차가 사각지대가 많이 생기는거구요 ..
    버스 운전석에서 눈을 정면으로 응시하면 옆에서 끼어드는 승용은 잘 안보일겁니다..
    버스운자자쪽에선 당연히 앞차랑 차간거리 유지해있고 앞차가 움직이면 같이출발하는게 습관이겠지요
    그사이를 승용이 살짝 들어와 있지만 굳이 시야를 그쪽으로 두지않는한 정면응시하면 안보일겁니다..
    차량높이가 높다한들 사람시야각이 얼마정도 될거 같은가요 눈기준으로 해서 양쪽 30도 정도 될려나요
    정면에 촛점을 맞추고 함보세요 정면을 0도로 해서 쳐다보면 정확히 보이는 부분이 얼마정도 각인지..
    거기다가 버스운전석은 죄측에 있고 궅이 우측밑을 확인안하면 안보이지요..
    높다고 해서 다보이는것은 아닙니다.. 높다는것은 앞쪽시야가 좋다는애기지 옆쪽시야까지 좋다는애기는아닙니다..
  • 레벨 일병 애국패밀리 19.03.23 19:32 답글 신고
    사고 영상과 장면을 보았습니다. 그냥 보고 넘긴 상황이라 정확히 기억나진 않으나 사진상으로 볼때 버스앞 공간이 있으니 바로 2차선에 진입하려는 생각으로 끼어들었던 것으로 보여집니다. 3차선을 대각으로 막고 있었으니 3차선은 텅비어있었구요.
    버스가 잘못이 없다는건 아니나 제 생각엔 끼어들기 방법이 잘못되지 않았나 싶습니다. 일단 3차선 진입 후 모닝 앞이든 어디든 2차선으로 진입했어야 한다고 보여집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장