바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.03.23 17:01 답글 신고
    아뇨 블박차주 운전미숙
    답글 0
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 19.03.23 17:08 답글 신고
    미친듯이 끝차로로 달려댄게 맞는거 같습니다만
    답글 0
  • 레벨 중사 2 reoh31215 19.03.23 17:02 답글 신고
    갠적인 의견은 블박 잘못이 큰거로 보입니다. 과속도 과속이고...우회전 차선에서 직진도 큰잘못이고
    답글 5
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.03.23 17:01 답글 신고
    아뇨 블박차주 운전미숙
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.23 17:02 답글 신고
    상대가 억울 할 수도요? 고속도로 사고랑은 좀 다르다 봅니다.
  • 레벨 중사 2 reoh31215 19.03.23 17:02 답글 신고
    갠적인 의견은 블박 잘못이 큰거로 보입니다. 과속도 과속이고...우회전 차선에서 직진도 큰잘못이고
  • 레벨 소장 230k3 19.03.23 17:08 답글 신고
    직진 금지표시가 없습니다.

도로연장이 되있습니다..

연장되있는 도로는 차량흐름에 방해되지않는

이상 직진가능하다고 들었습니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.23 17:13 신고
    @230k3 사고나면 과실 불리하고 교차로내 진로변경위반이나 우회전차로 직진이나 도찐개찐입니다.
  • 레벨 대위 3 보도미 19.03.23 17:16 신고
    @230k3

직진가능하다는게 과실이 없다는게 아닙니다
    다른차량을 방해하거나 사고가날 가능성이 없을때
    경찰이 단속하지 않을 뿐, 그걸 가능하다고 답변할 뿐
    우회전표시의 의미는 이 차로에서 우회전 하라고 시키는 겁니다
    그 노면표시를 어겼기 때문에 민사소송을 가더라도 과실에 반영될 가능성이 높습니다
  • 레벨 상병 먼저가난이미틀렸어 19.03.23 20:10 답글 신고
    앗! 주유소다!! 들어가야지.이거 같은데,,,앞차가 잘못한거 아닌가
  • 레벨 병장 개나잡숴 19.03.24 15:13 답글 신고
    @보도미 저 상황에서 어떤차를 방해 한거죠? 직진 가능할 뿐더러 과속을 하지 않았으면 차선으로는 전혀 과실을 잡을 수 없습니다. 직진 금지가 없는 차선에서 직진했다고 과실 안붙습니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.23 17:05 답글 신고
    까보니 우회전차로에 직진금지라도 있다면 중과실 사고각.
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 19.03.23 17:08 답글 신고
    미친듯이 끝차로로 달려댄게 맞는거 같습니다만
  • 레벨 소장 230k3 19.03.23 17:09 답글 신고
    반대 누르신다고 욕보십니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.23 17:15 답글 신고
    귀차나서 안 누르는데 블박은 겁나 욕먹어도 될듯합니다. 누구 운전인지는 모르겠지만요.
  • 레벨 하사 2 진정사과할줄아는사회 19.03.23 17:12 답글 신고
    방어 고려하지 않고 내 갈길만 간다 블박차나 차선변경 할 줄 모르는 은색차 운전고자나
    이런 경우 때문에 유럽에서는 우측차선 추월 금지입니다
    유럽가서 운전할 때마다 참 현명한 교통문화 중 하나라는 걸 느낍니다
  • 레벨 중사 2 니가뭔데나를판단 19.03.23 17:12 답글 신고
    시내에서 과속하면 피할수없는 돌발상황이오게됨
    고로 블박차주가 운전습관 고쳐야됨
  • 레벨 대위 3 보도미 19.03.23 17:13 답글 신고
    우회전차로나 좌회전차로에서 직진금지 표시가 없더라도
    직진은 가능하다고 답변은 하나, 가능하다는 게 사고가 났을때 과실이 없다는 이야기가 아닙니다
    다른 차량을 방해하거나, 사고가 날 위험한 상태를 만들면 안됩니다
    직진차로에서 직진하던 차량이랑 사고나면 거의다 가해자 처리되고
    이번 사고도 우회전차로에서 우회전 할 것을 예상하기 때문에
    과실에 반영이 돼야 마땅합니다
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 19.03.23 17:15 답글 신고
    답정너냐?
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.03.23 17:15 답글 신고
    하위차로에서 저렇게 주행하는것이 매우 위험합니다..
  • 레벨 중장 수동조작 19.03.23 17:17 답글 신고
    60도로에서 70으로 달린거면 중과실에 해당되진않는데..
    차선변경한차가 백퍼 과실이죠. 근데 하위차선으로 추월하는건 위험하긴 함. 추월인지 주행인지 다툴일같음..

빨리감기한 짤같은데 그것때문에 엄청 빨라보이는듯. 빨리감기안해도 움짤로 만들면 빨라보이죠.
  • 레벨 대위 3 아리그리 19.03.23 17:18 답글 신고
    언제 어디에서 오토바이나 택시 등이 튀어나올지 모르는데
    난 끝차로에서 저리 달리진 않음.
    무서움...ㅡㅡ;
  • 레벨 원수 땐찌 19.03.23 17:18 답글 신고
    직진금지 없으면 직진가능...교차로 차선변경..법적으로 문제 없음..
    그럼 뭐가 문제 일까요? 바로..속도..속도가 빠름...
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.23 17:20 답글 신고
    걍 하지말라면 안라면 됩니다.

우회전 차로에서 직진하기 싫어서 저렇게

통행한거라면 상대차가 잘못한건 뭐죠?
  • 레벨 중장 수동조작 19.03.24 10:00 답글 신고
    우측차로에서 직진하기 싫어서 저렇게 2개차선 한번에 넘어간게 잘못인거죠. 잘못한걸 넘어가놓고 그다음에 잘못한걸 찾으니 잘못이 없죠.
  • 레벨 하사 3 tg야굴러라젭알 19.03.23 17:21 답글 신고
    직진금지표시표기없으면 우회전차선이라도 직진가능합니다 경찰청답변입니다 합법입니다 편법도아녀요 다만 차로가줄어드는데서 사고나면 과실이좀더나오겠죵???
  • 레벨 대위 3 보도미 19.03.23 17:30 답글 신고
    직진가능하다는게 과실이 안나온다는 이야기가 아닙니다
    신호없고 중앙선끊어진 교차로에서 유턴표시가 없더라도
    유턴가능하다고 경찰은 답변하지만, 유턴하다 사고나면 가해자처리됩니다

가능하다는 말은 사고가 날 위험성이 없고, 다른 차량을 방해하지 않으면
    경찰이 단속하지 않는다는 말과 같다고 보면 됩니다
    사고나면 이미 다른 차량을 방해했고 과실에 반영될 가능성 높습니다
    노면표시에 우회전의 뜻이 뭔지 찾아보시면 우회전 시킬 곳을 의미합니다
    직진하라는 이야기는 없습니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.03.23 20:35 답글 신고
    합법입니다... 노노

불법이아닙니다....예스
  • 레벨 소위 2 사랑한나날들 19.03.23 17:23 답글 신고
    아니 결론적으로 과속아니면 사고안나잖아요 ㅋㅋ
    저런도로에서 저렇게 빨리 달릴거라 상상도 못하고 백미러로 봤을때 저뒤에 차가 있어서 변경한건데
    물론 차선변경한거 잘못이죠
    사고났다면 얘기가 달라지겠지만
    사고 날뻔했다면 블박차가 잘못이라구요 지금 상황이 날뻔한거잖아요 참 답답하네
    사고났다면 계속말하지말고 제발 상황판단좀
    그리고 당신 얼마나 빠르게 다니길래 저게 미친듯 과속한게 아니라그래요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 원펀치포강냉이 19.03.23 17:36 답글 신고
    딱 봐도 블박운전자 과실이 더크네요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.03.23 17:38 답글 신고
    영상에 속도 표시되네요,
    70이상이었다가 사고시 줄어드네요.
  • 레벨 상사 1 헤이딜러엿먹어 19.03.23 17:39 답글 신고
    나한테 개털리고 여기서도 털리고ㅋ
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.03.23 17:42 답글 신고
    직진 금지표시.없어도 우회전 도로라서 사고나면 독박
  • 레벨 소장 중립은방관 19.03.23 17:49 답글 신고
    블박 과실....!
    저런 위치에서 70이면 과속 맞죠.
    위법은 아닐 수도 있으나 주의해야 할 구간 아닌가? 우회차로에서 직진 오지게 달렸네.!

게다가 주유소 까지 앞에 딱 있는데

저기서 달려대는게 이상하지 않나...!
  • 레벨 원사 2 남락과선 19.03.23 17:56 답글 신고
    이것이 바로 교사블 과속충들의 일반적인
    머릿속 상태 인증글
    저 정도 과속은 사고원인이 아니다아아아아아아아앙~
    언제나 도로는 흐름이다란 새끼들이 흐름 개무시하고 지 혼자 쳐 과속하다 사고나면 남탓오지구여
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 230k3 19.03.23 17:59 답글 신고
    다들 블박이 가해자라 하시네...

한문철 변호사님에게 물어보고싶네

사고가 났음 누가 가해자인지..
  • 레벨 원사 1 살로트 19.03.23 18:10 답글 신고
    박은차가 가해자입니다.
  • 레벨 대위 3 보도미 19.03.23 18:11 답글 신고
    변호사님은 우회전차로든 좌회전차로든 마음대로 직진하라는 주의니깐
    직진차로에서 직진하던 차량이 가해자라고 하시겠지만
    재판가면 우회전차로 차량은 우회전하라는 노면표시를 어기고
    직진차로 차량을 방해한 잘못이 더 크다고 나올 가능성 높다고 봅니다

과거 경찰서 판단의 경우 2차로에서 2차로로 이어지는 교차로에서
    1차로 좌회전표시만 있는 차로에서 1차로로, 2차로 직진구간에서 1차로로 간 사고의 경우
    2차로 직진구간에서 1차로간 차량이 피해자,
    좌회전구간에서 직진한 차량이 가해자 처리됐습니다
    형사와 민사는 판단이 다르기는 하지만 노면표시를 지키지 않은 차량
    특히나 직진차로에서 직진한 차량과의 사고는 과실을 많이 받는게 합리적일 것입니다
  • 레벨 원사 2 남락과선 19.03.23 18:11 답글 신고
    존나 똘박인가 존나 우기네
    넌 신호있는 교차로 지나 바로 있는 주유소갈려면 우회전차로타고 바로 주유소로 가냐?그러다 빨간불이면? 우회전차로 막고 대기하다 직진해서 갈래? 저런 신호있는 곳에선 대부분 직진차로에서 교차로 지나면서 차선변경해서 주유소 들어가는 선택을 하는게 일반적이지 않냐? 그래서 저런곳이면 교차로 지나 직진차로에서 주유소로 진입하는 차량이 있을거라고 충분히 예측하고 우회전차로에서 직진으로 지르더라도 주의를 하며 지나가야지 아몰랑 난 빨리 갈꺼양 하고 쳐 밟고 가면 사고가 나겠냐 안나겠냐
    운전 좆도 못하는 시키가 주둥이만 살아가지고는 과속이 잘못이 아니다아아아앙 빼에엑 만 하고 자빠졌네
    과속뿐만이 아니라 저 교차로에서 저딴식으로 우회전차로로 지나가는 선택을 하는것 자체가 운전초보 운전미숙 운전센스 좆도 없음 인증인데 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 사랑한나날들 19.03.23 18:50 신고
    @남락과선 우와 멋집니다 정확히 정리해주셨군요
  • 레벨 하사 2 북한빨면빨갱이 19.03.23 18:25 답글 신고
    여긴 원래 과속하면 역주행보다 더 큰과실로봄
  • 레벨 소장 230k3 19.03.23 18:34 답글 신고
    음주가 더 큰거 아님? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 사랑한나날들 19.03.23 18:52 신고
    @230k3 이제 좀 짜지세요
    타당성 없는 논리로 자기혼자 억지부리고있네
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 19.03.23 18:52 답글 신고
    조만간 글쓴이 펑하구 사라지시 겠네여..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 신미남 19.03.23 18:54 답글 신고
    70이든 60이든 50이든 어코드? 차선변경하는거 못 피하는건 마찬가지
  • 레벨 소위 2 나두한마디 19.03.23 19:16 답글 신고
    펑 하 긋 네.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.03.23 20:08 답글 신고
    블박 가해자.......
    이런사람이 하위차로를 주구장창 과속에... 하위차로가 제일 빼르다고 생각하고 과속.
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 19.03.23 20:27 답글 신고
    블박 가해자 80이상 나올듯 하네요

우회차로서 직진은 가능해요
    경찰단속규정에 없어서 단속대상이 아닌거입니다
    단 사고시에는 법에 명시되어 있어 사고책임을 물어야 합니다

과속관련해서는 저 도로규제속도가 얼마인지 모르니 모르구요
    단지 최하위차로이고 곧 교차로 구역인데 덤프트럭으로 인해 시야가 좁아지는데도 그냥 달리네요
    안좋습니다

수정합니다
    지금 다시보니 마지막 영상에 속도제한60이네요
    중과실은 아니나 영상상 최고72키로
    교차로직전70키로로 과속 과실 추가됩니다
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.03.23 20:40 답글 신고
    속도냐.차선변경이냐를 따로 구분 해놓고 판단 하자면 카선변경한 저분은 블박 차량이 저속이였어도 저렇게 들어 올것이라 생각되고.
    블박차는 언제나 위험스럽게 운전하네요.
    고로 제 생각엔 반반
  • 레벨 상사 3 쿤이님 19.03.23 21:21 답글 신고
    갑자기 꺾은차가 더 과실 많은거 아닌가요? 직진금지 없으면 우회전 표시라도 자연스럽게 직진 연결되는 차로 많은데 그도로들 직진하는차들은 다 불법이라는건가요?
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 19.03.23 22:30 답글 신고
    답을정해놓고 글을올리네
  • 레벨 일병 아노니 19.03.24 00:09 답글 신고
    지가 머저리같이 운전하면서 욕먹으니 교사블답데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 명존세 19.03.24 03:14 답글 신고
    급똥각
    저걸 박네
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.03.24 08:34 답글 신고
    이건 100처 블박 잘못
  • 레벨 훈련병 너구리라쿤 19.03.24 23:45 답글 신고
    죽전이네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장