바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 두미키 07/09 22:08 답글 신고
    그러게요... 오늘 저도 식겁 몇 번 했는지....
    개념없는 김여사도 문제지만
    거만한 김사장도 문제....
    답글 0
  • 레벨 원사 2 나마네왕 07/09 22:09 답글 신고
    맞는말 오늘같은날에 라이트안키고다니는님들 남좀생각해주길......
    답글 0
  • 레벨 하사 2 농사30년째 07/09 22:00 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 두미키 07/09 22:08 답글 신고
    그러게요... 오늘 저도 식겁 몇 번 했는지....
    개념없는 김여사도 문제지만
    거만한 김사장도 문제....
  • 레벨 원사 2 나마네왕 07/09 22:09 답글 신고
    맞는말 오늘같은날에 라이트안키고다니는님들 남좀생각해주길......
  • 레벨 일병 서울좆별시 07/09 22:26 답글 신고
    라이트를 키자는건 동감하는데~

난 계기판이 슈퍼비젼이라 라이트 안켜도 너무 선명하게 잘 보이는데
  • 레벨 병장 유기농유산균 07/09 22:53 답글 신고
    순정 슈퍼비전 있는차면 라이트 오토 기능도 있을텐데 오토 끄고 수동으로 쓰진 않을테고
    사제로 슈퍼비전 달았나봐요?
  • 레벨 일병 서울좆별시 07/09 23:18 답글 신고
    순정이고요 수동으로 씁니다 가끔 고가밑에 들어갔다 나올때쯤에도 라이트가 켜져서

가끔 앞차가 과민반응 할때가 있다보니,,
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 07/09 22:50 답글 신고
    우리마누라 이런버릇이있어서 한번 혼내줬는데.......
    마누라왈~"앞에 다보이는데 왜 켜라하노??"
    "으이구 문디 가스나야 앞이 안보인다고 캐라카나?? 뒷차들 니발통에 물안개땜에 시야흐리지고비땜에 시계흐리니까 니차 똥구멍에 빨간불보고 운전해야될거아이가??"
    "맞네~~~니 잘났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

대부분의 사람들이 제 마누라같은 생각을 해서 안켤겁니다........

글쓴이의 말씀처럼 내가아닌 상대방에 대한 배려가 아닌가 합니다.

그리고 흐르는 말이지만 맑은날 미등을켜는습관도 사고를 20%정도 줄이는 효과가

있다고합니다. 아마 갑자기 어두워지는 지하차도나 터널에서의 경우가 아닌가합니다
  • 레벨 하사 3 쏘희아빠 07/09 22:52 답글 신고
    음...좋은 말씀입니다..헌데 '맑은날 미등을켜는습관도 사고를 20%정도 줄이는 효과가'
    이게 대한 민국 평균입니까?...아님..다른 나라 .....?
  • 레벨 병장 유기농유산균 07/09 22:55 답글 신고
    쏘희아빠/ 자세한 수치는 찾아보면 찾겠지만 현재 유럽에서는 주간전조등 점등장치(DRL) 의무화법안이 통과되어 2011년부터 무조건 메이커측에서는 적용을 해야 합니다
    비슷한 맥락일듯요 ^^
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 07/09 23:21 답글 신고
    저도 어디서 주워들은 이야기라^^ 제생각에도 괜찮은 습관이 아닌가합니다......^^
  • 레벨 병장 sssooo 07/09 23:09 답글 신고
    라이트오토경우 비오는날 안켜지는 날이 더 많습니다 그러니까 수동으로 켜줘야하는데 본인운전만으로도 벅찬분들은 그런건 생각할 여력이 없는건지 정말 그냥 다니시는분들이 많은건 사실인것 같습니다

좀더 신경써서 운전하는것을 생활화하면 좋겠네요
  • 레벨 병장 ☆Need4Speed★ 07/09 23:30 답글 신고
    비 오거나 흐릴 때 꼭 그런차들 있죠. 아니 아주 많죠. ㅋㅋ
    게다가 검은색 차면 아주 죽음이라는 거~
    이 사람들은 전기세 아끼느라 그럴겁니다. 내가 아는 어떤 김여사는 전기계통 함부로 켜면
    전기가 누전되서 정말 차에 밧데리 나가는 줄 알더라니깐요~ ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 07/09 23:53 답글 신고
    김여사 작전수행중....스텔스모드...
  • 레벨 소위 2호봉 gldlddld 07/10 00:55 답글 신고
    비오는날 당연히 라이트 켜야합니다 빗물땜에 백밀러 흐릿흐릿한데
    뒷차가 라이트 키고잇으면 위치확보 잘돼지요~
  • 레벨 이등병 보디가드차 07/10 04:39 답글 신고
    공감합니다, 그렌다이져 검정색 차 ,,,, 라이트 안켜고 오늘같은날 슝~ 날라오면 차선 이동 하려는 운전자는 식은땀도 흘린답니다,.,
  • 레벨 병장 수호27 07/10 06:12 답글 신고
    와이퍼켜지면 자동으로 라이트켜지게 만들면 안될라나...
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 07/10 07:33 답글 신고
    아파트 지하 주차장에서 라이트 on하면 좋을듯 합니다 특히 검정색 차량들 ,,,,
  • 레벨 중위 3 메이사꾸7 07/10 07:46 답글 신고
    주간에도 미등켜는 습관을 가져야 할듯 하네여...모르시는 운전자분들은 밧데리를 운운하시는데...차가움직이면 발전기에서 충전되는거기때문에 밧데리에 전혀 이상 없습니다..!!저도 주간에 비올때 눈올때 항상 미등켜고 다닙니다..비가많이 오고 그러는데 아무것도 않켜신분들..정말
    답않나옵니다..자기 자신만 생각하는듯...무튼 주간 미등켜기 습관화 되었으면 하는게 저의 작은 바람...악플 삼가 부탁...^^오늘도 즐거운 하루 보내세여..!!안전운전하시구여...!!
  • 레벨 간호사 neez 07/10 08:56 답글 신고
    라이트도 라이트지만 제발 브레이크등 점검좀합시다..제발요..
  • 레벨 대령 1 선플달기 07/10 09:48 답글 신고
    슈퍼비젼이 달리다 보니 더욱 그런듯.
    그렇담 라이트를 오토 모드로 나두면 되는뎅.
    전기세 나갈까봐 그러는지....... ㅋㅋ
  • 레벨 준장 부산미니 07/10 10:46 답글 신고
    완전 밤인데도 시내에서 가로등땜에 도로 보인다고 안켜는 몰상식한 넘들 정말 죽이고 싶음..;;
    나는 슈퍼비젼이 아니라서 계기판 잘 안보이면 바루 켜지만...슈퍼비젼이라도 사고예방을 위해서 켜야 될꺼 아니유..;;정 귀찮으면 오토로 좀 해놓으시던지...여튼 생각좀 하고 삽시다..
  • 레벨 대령 1 선플달기 07/11 21:08 답글 신고
    특히 까만차나 어두운 차량인데 관리 못해 광 없는 차들. ㅋㅋㅋ
    라이트까지 안켜면 이건 뭐 스텔스...........
  • 레벨 하사 1 캡틴켓 07/10 10:57 답글 신고
    고유가 시대에 에너지 절약하기 위해 미등 등화를 삼가하는가 보죠..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 백돌이 07/10 11:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 세상참 ~~ㅎㅎ
  • 레벨 일병 MANZONE 07/10 12:45 답글 신고
    이건뭐~~
  • 레벨 하사 1 분노의좆세척 07/10 14:14 답글 신고
    세상...
  • 레벨 원사 3 싱싱마을 07/24 16:09 답글 신고
    낮이라 다행이지 밤에 가로등 믿고 안켜는 인간들이 또라이 같음.....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장