바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 마루코는아흔살 19.03.27 17:33 답글 신고
    펑할것 같았던 글이네요.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 우유중독자 19.03.27 17:34 답글 신고
    운전대 못잡게 하는게 좋을거같네유...
  • 레벨 상사 1 우유중독자 19.03.27 17:39 답글 신고
    그런데 위치가 궁금하네유...

버스도 직진해야할껀데 버스차선이 갑자기 좌회전차선으로 바뀐다는거도 이상하고...

비보호 좌회전 표시도 안보이는거같은데유...
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.03.27 17:48 신고
    @우유중독자 좌회전 자체가 금지네요.
  • 레벨 상사 1 우유중독자 19.03.27 17:49 신고
    좌회전 불가인데유...;;

근데 계속 버스차선이 좌회전차선으로 변경된다고 하다니...

절레절레...
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.03.27 17:50 신고
    @우유중독자 주신 로드뷰로 이제 의문 하나가 풀렸네요.
    1,2차로 다 직진만 가능한데 굳이 왜 잘 가던 차선을 앞 차 따라 변경해서 저런 일이 발생했나 궁금했는데 교차로 지나고 그 다음 1,2차로가 좌회전 차로군요. 아파 그 다음에 좌회전하려 했던 듯. 그래서 3차로가 아니라 1차로로 변경한 듯 하고.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 우유중독자 19.03.27 18:01 신고
    @GM270 그럼 더욱 개소리네유...

교차로 지나고 차선을 변경해야쥬...
  • 레벨 소위 2 마루코는아흔살 19.03.27 17:55 답글 신고
    바로 보이는 사거리에서 좌회전금지, 그 앞쪽으로 쭉 가다보면 1,2차로가 좌회전으로 들어가는 도로네요.ㅎㅎ 그거 말한거 같네요.
  • 레벨 상사 1 우유중독자 19.03.27 18:02 신고
    @마루코는아흔살 그런가보네유

면허증 뺏는게 시급해보이네유
  • 레벨 원수 일월태백 19.03.27 17:37 답글 신고
    결국 튀었나요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옵토 19.03.27 17:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.03.27 17:41 답글 신고
    결국 앞차 브레이크에 실선넘어 추월 해서 지나가려다가 앞차도 똑같은 수준이라 사고가 난 경우 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 땐찌 19.03.27 17:46 답글 신고
    웃고 갑니다...
  • 레벨 간호사 르카넹 19.03.27 17:46 답글 신고
    진짜 지가 뭘잘못하고있는지도 모름.
    방어운전을 안하고자시고가 아닌
    어디가서 또 사고내지말고 운전하지말았으면..
    앞차도 매한가지고ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아리그리 19.03.27 18:00 답글 신고
    앞 차량이 운전을 뭐 같이 한 건 맞습니다.
    헌데 앞 차량이 속도를 줄이면 같이 속도를 줄이든지
    1차로는 버스전용차로이니까 3차로로 갔어야죠.
    버스전용차로가 끝나지도 않았는데
    버스전용차로를 살짝 물든 다 물든 어쨌든 물고 들어간 거고요.
    앞 차량이 브레이크 밟는다고 그 거 추월하겠다고 실선 넘어서면서 버스전용차로 들어가니까 사고가 난 거 아닌가요?

웬만해서 지킬 거 지키면 사고는 나지 않습니다.
    지킬 거 지켜도 사고 난다하더라도 내 과실은 현저히 줄어들고요.
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.03.27 18:09 답글 신고
    제가 볼 땐 전혀 사고날 것도 아니였습니다. 풀브레이크도 아니고, 블박차량도 서행 중이었고 브레이크 등 들어왔을 때 차간 거리도 충분했고.
    그냥 같이 브레이크 밟으면 되었는데 그걸 그냥 1차로로 피해서 지나갈려다가...
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.03.27 19:19 답글 신고
    뭔 ㄱㅅ리야
  • 레벨 대위 3 유로디안 19.03.27 19:31 답글 신고
    앞 차 속도 줄인다고 버스전용차로 진입한다는 발상이 이해 불가.
    같이 감속하든가 오히려 윗분 마씀대로 하위 차로 변경을 했어야지...
    똑같은 넘 둘이 만나서 손뼉 친 꼴임~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.03.27 20:32 답글 신고
    앞차 브레이크등이 켜지는순간 차선변경... 이건 병이다.
    많은 운전자가 앞에 차가 밀리는순간 곧장 차선변경하는 조급증환자
  • 레벨 중사 2 가드를올려요 19.03.27 21:05 답글 신고
    사랑사랑 누가 말했나~♡
  • 레벨 대장 천하제일담무 19.03.27 21:33 답글 신고
    면허시험에 지능하고 인성검사 추가 되길 바랍니다
  • 레벨 중위 2 초대남 19.03.27 22:02 답글 신고
    방어운전하세요
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 19.03.27 22:28 답글 신고
    결국 펑
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.03.27 22:29 답글 신고
    앞에 머하는지 좀 파악하고 들어가지..
  • 레벨 대위 3 500E 19.03.27 23:24 답글 신고
    교통법규를 준우하길 바랍니다.
  • 레벨 상병 flyinghigh 19.03.28 00:41 답글 신고
    남궁옥분 ㅋ
  • 레벨 이등병 poljsw 19.03.28 00:43 답글 신고
    저 위치가 어디서 많이 본거 같다 했더니... 집 근처네...
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.03.28 04:30 답글 신고
    앞만 보나... 바닥도 안보고 지 뇌에서 알아서 도로 구조를 만드네..
  • 레벨 중사 1 협이다 19.03.28 05:23 답글 신고
    나는 앞차가 개지랄를 해도 절대 멈추지 않겠다 마인드
    이분 브레이크 오래 쓰시겠네
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.03.28 06:27 답글 신고
    경험 부족인듯..
  • 레벨 하사 2 공업사아들 19.03.28 10:16 답글 신고
    둘다 같은스타일같은데요.
  • 레벨 원사 2 염소발냄새 19.03.28 10:56 답글 신고
    차선을 볼줄 모르나
  • 레벨 하사 2 중립구장 19.03.28 11:47 답글 신고
    둘다 도긴개긴 풀브레이크는 개뿔ㅋㅋ
    이상하다 싶으면 같이 속도줄이거나 멈추거나 그걸 차선바꿔서 재껴가겠다고
    똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지 하여간 피곤한일을 지가 스스로 만드네
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 19.03.28 14:19 답글 신고
    운전 하지마라! 보는 내가 답답하다!
  • 레벨 대장 이도페이 19.03.28 16:47 답글 신고
    펑할것 같더라니...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쵸비몽 19.03.30 08:34 답글 신고
    그냥 멈추면 되는데 피해간다고 하다가 사고남 ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장